★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 叶枫叶

叶枫叶第五次辟谷日记

豫往事如风 发表于 2018-1-3 07:53
    分享的很棒,你的状态不错,加油!

谢谢!

原始森林 发表于 2018-1-2 21:08
    嗯嗯,不要求自己有多能干,多完美,能想开就好。

谢谢原始森林老师一直以来的支持和关注,这次辟谷感觉真的不错,今天21天,晚上我复食,从明天开始加强锻炼,用全新的自己去开始以后的新生活,我相信一切都会越来越好的,就像我现在的心情,轻快而轻盈欲飞。生活爱我,我爱生活!谢谢老师!

[【元月4号   复食第一天】   昨晚九点多上床,凌晨三点多醒了就睡不着了,躺到五点多起床,洗漱。昨夜下了一夜的雪,外面白茫茫的,好多年没下这么大的雪了。在家跳绳一千个,然后去上班,边走边给身体做大爱,身心充满了喜悦。早上忙了一阵一点也不饿,好像还在辟谷状态。看到大家都在吃早餐,于是也动了吃的念头,从不在外面吃早点的我想吃尝尝汤粉的味道,没想到刚去就碰到了老同学,要给我买单,感恩宇宙万物感恩我身边的人,感谢这个有情世界。实际上这个世界你只要带着爱的喜悦的眼去看去体会真是处处充满着关爱,真是一切美好的事时时就在我们的身边,只是自己没有坦诚的心胸,无法感受到这个自始自终都存在于宇宙大地上的爱意而已,总是在用自己狭隘的念头意测这个世界,意测他人,并不是他人不好,而是自己没有心存善意。今天一天一点没饿感,但吃的还真不少,全天食用:米粉一碗,饼干3块,红桔3个吐渣,炒蚕豆一小把,菜一碗,咖啡一杯,花生几颗,小干鱼块3块。身体没有什么不适,只是觉得吃的是多余的,根本没必要吃。全天内心充满了喜悦,我觉得这次辟谷让我的整个身心得到了一次飞跃,我不知道我怎么会这么快乐,看什么都很好,听什么都悦耳,一整天遇到的都是好事,自己一下子好像年轻了好几岁,接待每一位顾客我都感觉到自己脸上的笑靥,我觉得每一位顾客看到不管买不买都显然那么的和蔼。一切都是这么的美好!感恩宇宙万物。

<【元月6号    复食第三天】晚上睡到半夜还是会醒来,醒来了听《蒋欣细说红楼》直到睡去早上五点多起床,洗漱,练功。然后跳绳1200个,去上班。早上空腹称重50.68公斤,三天长了一公斤多,从辟谷来二十多天还没大便。前二天一天吃一顿,不吃也不饿,只是看到别人吃就想吃。其他都很好!二天脸上和手上明显长胖了。

【元月7号    复食第四天】昨晚八点多就困的不行,八点四十几就睡着了,一觉睡了五个多小时,听了会书又睡着了。真正睡了个囫囵觉,七点多有便意便来上厕所,从14号开始辟谷早上拉了一次大便,这中间二十多天一直都没有,今天终于拉出了那黑乎乎的宿便了,挺多的。以前晚上老起夜,昨晚睡了十几个小时也没有,真是太好了,感恩我聪慧的身体。昨晚称重51.7公斤。开始辟谷时有几天腰疼辟到中途症状都消失了,以前每天都要洗大澡,要不身体痒的难受,现在好很多了。辟谷的有几天耳朵里还跟前几次样堵气,复食后就消失了。身体刚进入辟谷第三天就来例假了。例假好了,但排体污一直都没停下来,每天都会排一点。

【元月11号   复食第八天】自从辟谷以来复食每次都是随心所欲,身体也没什么不正常的反应,但这次复食后眼睛肿了,好几天了。第五次辟谷后在体育锻炼这方面减少了约一半,主要是工作的关系。以前是每天早晚都会出去锻炼一个多小时,现在上班那天就没办法做,都是隔一天锻炼一下,一次个把小时。再加上这次辟谷复食我发现我的身体根本不想要食物,而是我在要吃,肚子一下也不饿,可嘴巴老想吃东西,脑子里全是想的吃的东西,这个吃的欲望大了去了。我也没控制,想吃就在吃,搞的肚子天天满满的,胃也涨的很,给身体造成了一定的负担。一切勉强的都不太好。现在如果一天吃一小碗不再吃其他的东西,身体还是接受的。

感恩分享!

楼爬完了,感觉你的状态还可以,复食后也沒不适感,慢慢找规律吧,

再次光临,其实复食也是一门功课,要好好用心去体会。

〔1月28号〕复食很久,胃口还是超级的好,每天要就是不开吃,一吃就把胃口打开了,吃到撑了还不想停下来。这段时间大便一直是溏便加稀便,肚子没有不舒服,晚上睡觉盗汗。昨天凌晨醒来感觉好一点,一直也没管它。今年湖北下的雪是我长这么大感觉最大的二场雪,早上起来屋里的水管都冻上了,以前从没这样过。我真是佩服这次70期的同修们,为了学辟谷同修们勇气可嘉。