★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

感受辟谷的神奇——我的第一次辟谷

电脑没在手边,今天来补齐所有的作业
    8月22日,辟谷第一天
    今天算是第一天吧,写下今天的心路历程。来到沈阳训练营之前就想着这次要放空自己,学了一些东西,总会用自己的经验所知去分析新的事物,这也是我的一种障,老师也提到这一点,何况自己不了解的东西那么多。
    今天早上称体重70.8.喝了一碗粥,一盘小菜和一个馅饼,加上一瓶水。来着了之后开始点穴。中午之后感到真的很饿,老师说我功课做的不到,反思下,虽然很长时间都在做,但是功课确实很马虎。点了穴之后还是感到饿,不知道是习惯还是感觉。

评分

张兵 + 10 你是妹纸还是帅锅,发张照片呗

2017,8月23日
    今天空腹撑起,感觉还是空的感觉,会饿,忽视它。晚上睡的不是很好,早早就睡了。四点钟清醒之后听演权老师打大爱语音,自己始终说的不好,用老师的语音来引导。胃不舒服,就用手捂着,一个劲地安抚,听着语音又睡了一会。
    早上6.30含了一颗话梅。沈阳下雨了,潮湿和闷,早上服气和龙腾九式有出汗,龙腾九式有站桩很太极的感觉,以后回去学学浑圆桩和太极,能更好理解吧。
    一上午感到了昏沉,不知道是不是幻觉,我脑袋都是沉的,胃里有灼烧感,在床上躺着手放在胃上做大爱,有了一种想逃离的感觉。晚上上网看精品日记,这时候看见的日记更有感觉,以前看不懂的,现在理解的更好,在做中学,不然只能在外围看热闹。坚定自己的信念。
    下午还是饿,而且会感到烦躁,不舒服,闹心。下午去超市买了一袋枣,自己没控制住,吃了好几个,无所谓了,禁欲会更加难受。吃屎为了更好辟谷。晚上听本空老师讲了叩齿吞津,有了更深的理解,自己照做之后,有了甜甜的唾液涌上来,感觉很好。看了晨光的日记,我想还是运动量不够,于是晚上下课之后自己去路上走了半个小时天行健。双手的气感很好。

8月24日,辟谷第三天
    早上5.20起床,又睡了一会,听着大爱语音。我想着也是一种自在状态。6.00出门天行健半个小时,边走边做叩齿吞津,没有完整的一次,舌头就会酸,一半的时候讲口中的津液吞下去,但是做过之后,却有些口渴,有些奇怪。
    今天感觉好了很多,那种烦躁的感觉少了很多,走出去也不会有吃的欲望,只是看着而已。脑子的念头也少了很多,渐渐安定,真好
    9点又有了饿的感觉,问了好几个同修,也会有人有这种的问题,尤其是第一次,我本来以为就我自己是这样的,所以一开始接到信息,我还以为自己没有接到,我以为辟谷就不会,看来自然辟谷才会这样,还是功夫不到啊。分享的时候我问了边上的姐姐,她说5天就感到很好了,我开始期待第5天了。之后我就产生了这样的想法,不给自己设标准和上限,每天给你自己做大爱,什么时候身体感觉要结束了,告诉我想复食了就结束。我要做的是在辟谷中修行。这次遇见本空老师,让我找到辟谷的意义,我看的书,想修的功法,不去做,都是空,回家好好看书,好好修行,辟谷修好我的身,不让身成自己修行的障碍,打坐每次都静不下啊。

8月25日,辟谷第四天
    早上起来的时候感到空空的肚子,看起来还是没有习惯啊,是啊30年的生活习惯,身体会自动记忆的吧,岂是三天辟谷能改变的。自己又犯了毛病,跟人家去白活去了,说话太多,,告诫自己,不要妄言似乎忍不住啊。
    服气更有感觉了,服气之后饥饿感会消失,打嗝,放屁,这是排气的反应吧。今天来月经了,居然提前了两天,我以为坚持到回家呢,不去想什么原因。身体感觉不错就行呗。
    11点钟感觉饿,胃里开始有响动,这是正常的胃排空的状态吧。在了3次叩齿吞津,但这种饥饿感仍在,我感觉这种饥饿的感觉是我这次辟谷最大的障碍。积极处理,好好安抚,好好做大爱,随时服气会不会好些?下午口中有了甜甜的津液,真好。意想这些口水顺着身体走一遍会修复身体。
    晚上到家了,我妈妈来接我,说起自己在训练营的所学和所看所得,妈妈很快就接受了,真好,以后可以带着妈妈一起修习。去公园服气练功,天行健,2万多步,这样够了。

加油

8月26日,辟谷的第五天
    很期待过了5天我会找到人家的那种轻松自在的感觉,主要目的为了减肥,所以回家赶紧称了体重,67.6了,很高兴。想不去关注体重,但是又忍不住,太在意了吧。
    我把群里的照片的给妈妈看,说起来老师的故事,很分享同修的故事,妈妈感到很神奇。我想长辈也是需要发自内心的欣赏吧,关系妈妈,却从来没想过发自内心夸奖妈妈,以后要多做。和妈妈约定好了,以后我们要 好好爱自己,不再消极说话,吵架。我开始渐渐感到了大爱健身的神奇,做了脸部的大爱,不会不自觉的涌上笑容,心里就会平静。
    早上6点去了公园服气练功天行健,又练会气功,想着在辟谷状态下自己好久没有变化的功夫会不会进步呢?真的有感觉,但是想着自己不要做太多,这也是贪多,是欲望。九九归一,只要做好当下,佛说生命在呼吸间,少妄念,关注当下每一刻。天行健多关注身体,关注动作,脚下发力的动作,髋部的旋转,将教练的教的动作做好,而不是乱想。回来之后胃里空空,做了大爱,吃了几口苹果和花生米。明天上班了,想着自己要扔到垃圾,来一次断舍离,所以今天扔了很多很久不会穿的衣服和包,还是扔的不够,但是感到了轻松。这可能和我身体状态一样吧。

8月27日,辟谷第六天
    今天上班的第一天,期待轻松的感觉,可是还是那样,不去想了,每个人情况不一样。昨天晚上睡的不好,一会睡一会醒。5点就起床了,服气练功之后走路上班。早上稍微有点饿,过了一会稍微好些,今天上班就是大扫除,感觉需要用力气的有点虚,使不上力气,其他不错。9点嘴里有点干,喝了点水,一口苹果,几粒花生米。相信今天开始正常作息会有些不一样,不会太难过。背后会痛,就是气不通的感觉,好像就在南师说的夹脊处,每次打坐最后痛的我都放弃了。感受身体的变化和感觉,带着希望继续下去,不给自己设上限,不贴标签。好好享受生活,保持良好的心态。
    中午睡觉的时候要放松,但是还是没有缓解症状,但是也可能承受,那就顺其自然吧,睡觉的时候放精品日记的朗读,老师为了我们这样的懒人都想到了,感恩老师。

8月28日,辟谷第七天
    早上起来空腹的感觉,告诉自己这只是一种习惯。缓解不适吃了几颗花生米,今天下雨,蹚水去的单位,习惯了走路。到了之后有点疲劳,吃了几口苹果,然后去新科室找领导报道,上午没有什么大事,只是一些琐碎,但是却很占用时间,以前自己一定会烦躁,认为占用我的时间了,这次我跟自己说要调整好,一切都是最好的安排,接受它,然后自己找时间去调整,提高效率,总会有复习学习的时间的。
    发现午睡时间在缩短,质量还行,那就起床不睡了,看《心理咨询师》的课程,2点还要工作,中午的服气都是在办公室做的,因为人多,也不好做太大的动作,就是做了吸气和服气,手势就省略了不知道能不能有效,要学着练习打坐。
    右侧大腿髋部的酸痛的感觉在降低,什么时候开始呢?好像练习单盘,抬右腿,后来就会酸,记不住了,但是导致后来我自己不怎么敢练习了。以后好好做大爱,会好起来的
    今天工作感到很烦躁,因为全是琐事却效率奇低,事业单位都是在蹭时间吗?

8月29日,辟谷第八天
    第一个七天已经过了,夸奖自己一下,你真棒。就这样走下去,你将收获满满。
    早上体重65,还是很高兴,因为终于走到这个门槛了,我想回更好吧。天气降温了,脚上感觉有些凉,想着晚上睡觉前泡会热水。
    早晚上胃都会空空的,有饿的感觉。本来想着吃块蜂胶糖来代替蜂蜜水的,以前常吃的蜂胶糖出奇甜,甜到齁嗓子,赶紧吐了。还是喝蜂蜜水吧。昨天睡的不好,熬夜看电视剧,以后晚上睡觉的时候坚决不玩iPad和手机,只看kindle,看会南师的书。今天头有些沉。
    今天工作一天都是在坐着,背后那种酸痛有些加重,晚上都没有缓解,加上还是有些生气,一直在不停对自己说要放宽心,不去追求太多,改变不了的调整自己,但是还是生气。
    晚上去洗澡之后去了公园练功之后天行健,结果回家感到很疲劳,走不动了,走的很慢,有些心慌。回家将剩下的苹果吃了,早点睡觉。

8月30日,辟谷第九天
    早上5点起来,做了推腹,以前也看过中巴里人的书,但是都没照做,看了活到一百岁的日记,感到自己好像辟谷一直没有排便,是不是没算排毒呢,于是也做了推腹,可是没什么感觉。早上服气之后总会感到心跳加快,骑车上班稍微有点乏力的状态。很了一杯蜂蜜水,调整自己更好辟谷,如果乏力就多吃点。
    中午睡了一觉,好好休息下,好像没有那么累了。今天不要那么大的运动量,每天两万步也是我疲劳的原因吧。稍微轻松下。晚上照常练功天行健一会睡觉

8月31日,辟谷第十天
    早上感到很累很虚,服气还是会心跳加快,坐会就好了,走路去上班,不知道是不是时间有点长,有点累,走路的时候要背上感觉更明显。
    上午一直在坐着不停干活,心生烦躁很怨恨,因为这并不是我的工作,感到自己整个胸腔都会上不来气,难受,堵得慌,这次明显感到了情绪为身体带来的负担,我想以前生气都是陷在情绪中不自知吧。中午努力让自己平静下来,慢舒缓自己的情绪,深呼吸,情绪才是影响自己的大问题。正好中午就看到群里发的关于埋怨会带着运气的帖子,明白了更多,心放开了好多。
    下午喝了红糖水,又吃了半个苹果,将辟谷继续下去。别让情绪成为自的绊脚石,写下了群里推荐的日记,以后一篇一篇看,好好学习。
    晚上和我妈交流了感想很惊艳,我们两个有因为意见不同吵了起来,这次我就说没必要因为别人的,已经过去的事情难为自己,因为身体上的那种难受还记忆深刻。去公园练功,回来后听张老师的语音课,感恩老师

云淡风轻欢喜自在静待花开https://www.17bigu.com/?fromuid=74462

昨天 22:24

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享!

星月梦竹 发表于 2017-9-1 09:36
    2017,8月23日
    今天空腹撑起,感觉还是空的感觉,会饿,忽视它。晚上睡的不是很好,早早就睡了。四点钟清醒 ...

你真棒!

星月梦竹 发表于 2017-9-1 09:48
    8月24日,辟谷第三天
    早上5.20起床,又睡了一会,听着大爱语音。我想着也是一种自在状态。6.00出门天行健 ...

加油哦!

星月梦竹 发表于 2017-9-1 09:58
    8月25日,辟谷第四天
    早上起来的时候感到空空的肚子,看起来还是没有习惯啊,是啊30年的生活习惯,身体会 ...

真棒!加油

星月梦竹 发表于 2017-9-1 10:09
    8月26日,辟谷的第五天
    很期待过了5天我会找到人家的那种轻松自在的感觉,主要目的为了减肥,所以回家赶紧 ...

你好棒!

星月梦竹 发表于 2017-9-1 10:21
    8月27日,辟谷第六天
    今天上班的第一天,期待轻松的感觉,可是还是那样,不去想了,每个人情况不一样。昨 ...

加油

星月梦竹 发表于 2017-9-1 10:30
    8月28日,辟谷第七天
    早上起来空腹的感觉,告诉自己这只是一种习惯。缓解不适吃了几颗花生米,今天下雨, ...

加油

星月梦竹 发表于 2017-9-1 10:38
    8月29日,辟谷第八天
    第一个七天已经过了,夸奖自己一下,你真棒。就这样走下去,你将收获满满。
    早上体 ...

顺其自然