★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

易燃易爆已更年,静心静气来辟谷

(原创   小叶紫檀)在喧闹的都市中,在紧张的工作中,在琐碎的家务中,有多少女性朋友们已步入易燃易爆的更年期。情绪的波动,爱发牢骚,没有耐心,易烦躁、焦虑、月经不规律,失眠多梦、皮肤干燥、皱纹增加、头发干枯变白、腰背酸痛等等,随着身体和精神上的巨变,不时的对家人、对自己造成各式各样的伤害,影响生活与工作。已步入这个年龄段的我看到身边经历更年期困扰的姐妹们时,除了同情和感慨做女人不易,时常也会有莫名的恐慌,这种症状如果在我身上发生我该如何度过。直到有一天老师告诉我学会辟谷的人怎么还会有这样的担忧?是的,一语点醒梦中人,还好在“暴风雨”来临之前我学会了辟谷,学会了龙腾心法,学会了用爱疗愈自己,如果说这是自然规律,是每个女人的必经之旅,那么我期待与她的美丽相遇!
    八次钟南山之行,你的故事我的歌。正式进入龙腾学习两年的时间了,回想起第一次见到张老师的情景,如今的感觉真是大不相同了。两年时间我八次回炉钟南山,认识了许许多多来自全国各地的谷友,来到这里的人,每个人都有故事,每个故事都值得倾听。八次钟南之行,就像是去参加了一次又一次故事大会,学员们无私分享自己的故事,自己的苦恼,自己的心结,在这里他们可以直白的讨论癌症,就像讨论感冒,对自己的疾病竟能谈笑风生;他们可以直白的讨论家庭问题和教育问题,探索答案,我更钦佩张老师,在经济浪潮还是主流的当今社会,他能无私的传播中国传统文化,教给大家如何正知正念的面对工作、生活和家庭;那些重症学员不甘心于医院给的诊断书,不断的努力去寻找更好的解决之道,让我感受到一种生生不息的力量。在一次又一次的故事大会中,在一次又一次的心法课堂上,我反复实践、反复求证对辟谷的认知,突然有一天,我发现自己真的进步了。
    大爱健身法,我与你的完美邂逅。如果把辟谷比作是一个人的躯体,那么大健身法可以比作是一个人的灵魂,我把大爱健身法运用于到生活中的每一个细节中去,记得有一天清晨我跑步回来坐在沙发上休息,早晨的阳光透过窗户照在我的身体上,我的双腿洁白、细腻、光滑,非常漂亮,我感觉自己在发光,整个人都在发光,我轻轻抚摸着我的膝盖对她们说,这么多年辛苦你们了,是你们不知疲倦的陪伴和奔波,鼓励我坚持不懈的锻炼,使我的身体充满活力,你们带我去我想去的地方,做我想做的事,你们尊重我身体的自然规律,呵护我不同的生理状况,你们接受我一日一日地成熟和老去,谢谢你们,我爱你们!说着说着我哭了。从那天清晨开始,再练习大爱,已经不仅仅是语言的赞美,我真正感受到了爱,我爱自己美丽的一面,我也爱自己不完美的一面,至此,我才进一步理解了到底什么是大爱健身法,我理解了到底什么是重建三观,我理解了重生的含义。大爱就是无条件的爱,无条件的接纳自己的思想,接纳自己的身体,不去评价,不去指责,让一切如其所是。爱是慈悲!对自己慈悲,对万物慈悲!我也接受别人对我的爱,无论对方是男是女,是老是幼。我接受到了有灵万物给予我的爱,那等同于宇宙的爱。
    我学到的不只是不吃饭,还有对生活的态度。我们每个人都在为了满足口舌之欲,越吃越多时,我们的肠胃,我们的身体已经不堪重负时,我们不得不挑选各种健胃的、消食的、排毒的、减肥的药品或者食品,以期帮我们解决问题,而这却又进一步加重了肝脏的负担。甚至当我们的身体出现了各种问题,毒素垃圾堆积,情绪暴躁失控时,我们依然对那份美食念念不忘,我觉得,辟谷就是让你撇掉人类最原始的欲望-食欲!当你连食欲都能收放自如,你就会精准的察觉到底你人生追求的是什么?哪些欲望是虚妄,该放下就应该放下!辟谷实际上是人身体里固有的潜能,这种潜能一旦被唤醒,人可以通过吸收自然中最纯粹的能量,进入所谓“气满不思食”的辟谷状态。在这样的状态下,不但不会感到饥饿,还会精力充沛,思维敏捷。如果说饿是身体的正常需求,那么馋,可以说是心里的贪欲在作怪。明明并不是真的需要它们,却因为想要占有,想要炫耀,想要一时的快感,而这让这些多余的东西充斥自己身体,自己的头脑,自己的内心。这种贪欲与我们生活中对物质、对名利等等外在之物的追求一样,是一种心魔,往往让人欲罢不能。辟谷就是对你欲念进行梳理的过程。在辟谷时,身体和心灵都会变得更加敏感。你可以借此直面自己的内心,更清晰地听到身体的声音,了解哪些是你身体真正需要的,哪些是外界强加于你的,哪些是你的贪欲所勾起的。正如老师所说,人如果连食物都可以断的掉,还有什么断不掉呢?所以说,辟谷,不仅是排毒养生健身的方式,更是一种断,舍,离的修行,断绝的不仅是食物本身,还有对食物的依赖,舍弃的不仅是身体内的垃圾,还有情绪上心灵上的负担和执念,脱离的不仅是物质本身,其实,还有物质带来的束缚与贪欲,获得的将会是身体上心灵上莫大的自由。老师会教给我们不吃饭的方法,哪一天能脱胎换骨我们自己说了算。
        今天,感谢父母令我生为一个女人,我荣耀我的女性身份,如果有一天我的身体出现更年期症状时,我想,我会默默守候着她的到来,静静陪伴她走过这样一段特殊的里程,因为我与安静的内在已合二为一。我爱自己的温润如玉,我也爱自己正在老去的身体,我已经记住了自己本来的样子。感谢龙腾辟谷照亮我,护佑我!如果你也易燃易爆已更年了,那么,请静心静气来辟谷吧!

评分

菖蒲的风 + 30 英雄留步,请收下老衲的金币

昨天 22:32

[LV.Master]辟谷大神

感恩分享

感谢分享!

分享的太好了,谢谢分享,学习了

感谢分享,文采飞扬。好喜欢爱你的谷友

17 小时前

好有悟性!你是最棒的,感恩你的分享,法布施!

感恩分享!

写得真好!感恩分享!爱自己,接纳自己!