★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 冀志新

辟谷前准备工作试着发一张照片

今天是918事变纪念日,也是我们第一批知青下乡的日子,那是1968年9月18日天下着蒙蒙细雨,我们兴隆县一中的近百名知青坐在大货车上奔赴农村,道路两旁是欢送的锣鼓声、欢呼声和哭泣声,那场面让我激动地热泪盈眶,直到现在我还是不能忘怀。时间转眼就过去49年了,我们都是近70岁的老年人了,现在的任务只是锻炼身体,安度晚年。我们开始学习辟谷养生,是一件天大的好事,我们可以让晚年生活更加充实,身体更健康,给子女、给社会减少负担。我们要珍惜这个机会,好好学习辟谷,把它作为我们今后一项长期工作任务。

今天枫桥老师给我来电话,对我提出的参加10月16日北京怀柔辟谷训练营进行审核,询问个人的基本情况,问我对身体某些疾病的病因看法,参加辟谷要解决哪些问题等。老师从辟谷角度给我讲了病因解释,说训练营要讲心法、功法等。并告诉我:你通过了参加北京3期辟谷训练营,学号03.我很激动,太高兴了,我的老伴已经在昨天通过了审核,我可以与老伴一起参加10.16北京怀柔辟谷训练营了!我和老伴对枫桥老师的这种认真负责的态度,不辞辛苦一个一个的电话审核肃然起敬,谢谢枫桥老师!

今天仍按计划早晨起床前做10个叩齿吞津,现在我找到一个让唾液多的方法,就是先用温水漱口,让干燥的口舌湿润,也可以喝一口水,这样做就会容易出唾液,大约用40分钟就做完10个。再简单的做大爱,也就是用双手搓头发、五官、脖子、胸部、腹部、四肢,最后搓脚,边搓边对部位对应器官简单的默念大爱,大约20分钟。做完后正式起床。洗漱后开始天行健,我每天去爬山,边走边做大爱,需要一个小时。今天早上忘了带手机也就没记步数,应该在6000步左右。

昨天成都的妻侄从北京来兴隆看我们,中午儿子一家一起陪着吃饭,下午去兴隆溶洞参观,这是北方最大正在生长期的溶洞,专家说约14亿年前开始生成。又去了兴隆青松岭江南小镇和黄崖关长城。
    所以没有按计划完成辟谷准备工作的学习、晚上天行健。今天又去了兴隆南天丽景风景区,爬山、走玻璃栈道、看花海,真的很累。下午将妻侄送走,我们可以恢复正常生活了。晚上要天行健、扣齿呑津、听语音课。

辟谷前准备工作已经一个月了,回想起来还真是有收获,每天都在做叩齿吞津2--3次,天行健和大爱健身早晚各一小时,晚上语音课天天听,每天都要在喝风论坛上签到和学习2小时左右。真感觉每天很忙碌、充实。最近几天感觉身体好转,身上有劲了。血压正常,血糖也下降了,我原来每天4次注射胰岛素,现在3次且每次减量2--3iu,血糖空腹由7左右降到5--6.这是最大的收获,如果进入辟谷后不打针不吃药就能把血压血糖降至正常,应该是没问题的。我对辟谷充满信心!

昨天天行健我走了17710步,创新有记载以来的记录。我的血糖调整的很不错,昨天打胰岛素的量减了一半,而且测血糖都正常。我感觉这是辟谷前准备期间的自我调节,我准备还要逐步减少注射胰岛素的次数和数量,在辟谷前做到不打针、不吃药。今天我仍在坚持早晨5点开始叩齿吞津,做大爱,6点半开始天行健和大爱健身。一天不少于2小时学习,晚饭后继续天行健和大爱健身,回来后听语音课。只要坚持做下去,一定可以得到回报的。

你真棒!向你学习!加油哦

谢谢对我的鼓励!我还要继续努力!

双节很快就过去了,这期间正常的生活打乱了,女儿女婿从北京回来了,孙子外孙子在外上大学也回来了,真是三代人都齐全了,中秋节真是团圆节,太高兴了!这几天互相请客吃饭,外出旅游,还很紧张。叩齿吞津每天早晨还坚持做,天行健和大爱健身就无法坚持了。现在孩子们都走了,我们老两口一切又恢复正常了,今天早晨开始登山了。