★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 湘如兰

湘如兰辟谷日记

加油哦

什么地方,好美。

刘远泰 发表于 2017-10-9 13:39
    湘妹子,年轻又漂亮!

谢谢!

我是树 发表于 2017-10-9 13:57
    什么地方,好美。

这是我们湘潭的湖湘公园,风景优美!

2017年 10月6日,辟谷第2天,全天无饥饿感,下午玩牌时,随缘吃了一粒鲜枣一颗葡萄,喝了小半杯清水。
         从终南山参加训练营学习后7月7号复食至今近三个月,8月1日登祥裕森林公园的顶峰一卧虎峰(海拔1550米),全天登山九个小时走陡峭山路42 里,大大提升了我的体能。这三个月来功课做得充分,此时辟谷状态比前几次都要轻松。

早上6点半起床,听吕艺桐美女老师的《爱身早操》给身体做大爱,7点10分左右和先生一起出门骑电摩去湖湘公园绕上、下两湖大三圈做天行健5.16公里。随后在湖心小岛上,和先生练了龙腾九式和六字服气法,通体舒畅!11点多和12点20分别打坐半个小时,默心静养。下午1点钟去对门社区玩麻将,其间吃了上述的两颗水果,感觉修行就是让身体越来越健康轻松,生活越来越简单自在。不记得是哪位禅师曾说过,记不得原话大意是:才出赌场又入歌肆。其实无分别心,当下致心一处做任何事皆是修禅定,炼定功。我也练习跟随自性出牌,手气不错,小赢了一点。
         晚上7:30分,8:00分别是湘朝霞与和美老师答疑,湘朝霞美女导师这一年来提高很快,分享与答疑非常精彩,和美老和的《对内在小孩做大爱》真的棒!感恩义工老师们的爱心奉献!感恩喝风平台!   

人美花美,情景相依!

2017年10月7日,辟谷第3天,全天状态良好,不饥不饿,也不饥不食,全辟谷。

今早5:55分起床,也是先做扣齿吞津再做遍爱心早操,随后与先生一起去湖湘公园做天行健了,进公园门便闻到馥郁的丹桂花香,沁人心脾。辟谷时我的嗅觉很灵敏,隔几十米便嗅到空气中夹杂着的泥土气息及湖中荷叶清香与湖水的淡淡水腥味,对旁人的口气、体味也很敏感。体会到嗅觉的灵敏也是人的本能,只不过平时心浮气躁时无法定心细细嗅到而己。               
             天行键时对全身做大爱共走了5公里,今天的大爱没象平时那样征对各位器官做,而是对整体:  我是完美和谐的统一体,全身每一个细胞请你们全然开放,吸收所有的宇宙精华能量,我是最健康、快乐、幸福、富足的人,我的家庭和美幸福,我爱身边所有的人,他们也都爱我!吔,我越来越轻松,越来越自在!
          随后我们在湖心小岛练了一遍龙腾九式和六字服气法,回到家已九点半了。先生上网流览网购几本柯云路老师的书如:《走出心灵的地狱》、《破除疾病密码》等等,先生自今年7月1号去终南山训练营连续学习三期后,每天做功课积极认真,学习心法进步相当大,感恩上天给了我们夫妻双修的福缘,感恩先生的大度包容体贴!  

我将两间卧房的凉习折好收纳到阳台的壁橱中,进入农历的金秋八月中旬了,湖南的夜间也是非常舒适凉爽的了。四季更替,皆有常。老子的《道德经》云:天长地久,天地所以能长且久者,以其不自生,故能长生。大道至简至易!偏偏现在很多人喜欢复杂的东西,对名、利、财、食、睡的欲望过重,烦恼纠缠不断,迷失了真我本性!

中午睡了一觉到下午3点多起来,先生电话联系了一位多年的好友陈总,商量举办湖南省第五届辟谷沙龙场地问题。陈总很热诚当即表示愿将其家宽敞明净的大书房做沙龙活动场地,我们夫妻非常感动,当即决定登门拜访确定沙龙具体事宜,去看望这位令人尊敬的老友不能空手,我们带了一长盒湖北特产笋干。陈总是位成功企业家,我们相聊甚欢,其间陈总请其夫人赵姐到书房一起聊辟谷,经他俩介绍原来他们也在其他机构学习过辟谷已两年多了,我们湖南湘潭市沙龙活动场所真是找对地方了,场地高大上很舒敞,大家很有福份哦!   
            晚上我们听语音课和张村长的导师课,很受鼓舞。感恩村长及各位义工导师!

,加油!

写得真好!期待更多的分享!

浙-柯美 发表于 2017-10-11 11:12
    写得真好!期待更多的分享!

谢谢美女支持,看了您的掌门分享好精彩!

2017年10月8日,辟谷的第4天。胃胃感觉有些空,无饥饿感,双腿略感乏力,全天喝2杯水。
        今早5:15分自然醒,躺在床上做扣齿吞津,口有些干津液不多。起床简单洗漱后在客厅长木沙发上打坐半个多小时,静心养神。6点左右和先生一起出门坐电摩去湖湘公园,一路上做早上能量祈祷:我是健康、快乐、美丽、富足的人,每天都有好事在我身上发生,我们全然敞开自己,接受世界上所有的财富和幸运!我们夫妻俩人心情美美的!
         6点15分左右到达公园绕上、下两湖三大围做天行健约4.9公里,同时对全身做大爱。用爱的意念请身体每一个细胞全然开放吸收宇宙所有的精华能量。感觉通体舒畅,轻快。随后在湖心小岛练一遍龙腾九式和六字服气法。回家己是9点钟,略感口干,喝了小半杯温水。先生上网流览,我在手机上看群里转发的分享和消息。上午10点左右先生下楼去门口快递箱取回两个大包裹,拆开是网购的书,看到其中一大摞是看风水、算八字、测名字等书感觉象地摊书,我甚是不悦责怪起先生来,让他退货。先生看过也觉得不太满意,于是打好包下楼去门卫处联系快递退货。我独自坐在餐桌前,猛然意识到这是在控制、埋怨、唠叨先生,还要好好修行呀!退书邮费要35元,我察觉先生有点不悦,便心平气和劝解道:这也是支持了快递员的业务呀,挺好的。我能知错就改,觉察力所提高。

中午美美睡了一觉到下午3点钟起床,这次辟谷期间总想睡觉,修道中常说“精足不思淫,神足不思眠,气足不思食”  。我想也许是以前做了二十多年一线教师,长年节假日都要上课,讲课任务又大,话多伤神嘛,此次辟谷就是在调理恢复吧!总之视为调整身体的好现象!
            上午先生的女儿就约好一家三口过来吃晚饭,我俩非常高兴,家庭是讲爱和奉献的温馨港湾。正巧中秋节时乡下亲戚送给我们几支自家种的莲藕,那晚餐就做筒子骨炖莲藕,花菜烧肉,红薯粉条和炒大白菜,我的厨艺不错哦!晚上6点多,女儿一家子回来了,女儿一见我就说:郭姨,你瘦了,脸变尖了,要注意身体哦!我笑着回应:辟谷时人会瘦些,但精神状态非常好,以后复食会恢复的,谢谢珺子的关心哦。我俩将做好的饭菜端上桌香喷喷的,但我的没有吃的欲望。这次跟胃胃和嘴沟通得好,她们很配合我辟谷!感恩我的身体的理解与配合!我坐在餐桌旁陪他们吃饭,看着女儿一家吃得很开心我也好高兴。晚饭后一家人坐在一起拉拉家常,看了一会电视节目,今天是国庆八天长假的最后一天,女儿、女婿及五岁的小宝贝也玩累了,要早点回家休息,我给他们带上家里的一袋桔子和一支乡下莲藕,送他们下楼回去。随后我步行到湖湘公园做天行健大们3.7公里。今天是星期天没有语音课,也不赶时间。九点半走回家后口有些干喝了一杯水,感觉有些疲乏,十点钟上床休息!感恩喝风的义工老师!

!感恩喝风的义工老师!

2017年10月9日,辟谷第5天。胃胃感觉有点空,但无饥饿感,全天状态不错,清水辟谷。
       今天是国庆中秋双节长假后的上班第1天,早上5:45起床,简单洗漱后,6点多与先生一起坐电摩去湖湘公园,一路上轻声诵读早上能量祈祷文给我俩听,路上遇到我市微马晨跑团队约三十余人,领队,旗手,整团均着桔橙色印有“微马团队”的团服,一路整齐小跑,英姿飒爽,很有气势!真心为这些热爱运动,热爱生活的人们点赞!
        大约6点20分到达公园和平常一样绕上、下湖三大圈做天行健约4.8公里,同时对全身做大爱。湖湘公园依山丘自然地形而建,道路两旁一年四季植有不同季节开放的小花,虽叫不上名字但开得绚丽多彩,灿烂阳光!上、下两湖植有成片的莲花,每年六、七份月时,一眼望去荷叶田田,其中盛开着朵朵灿若朝霞的红莲,皎洁如玉的白莲花,清风徐来荷叶、莲花香远溢清,沁人心脾,顿时让人超然物外,湘潭人甚爱莲花,盛产莲子故将湘潭称为“莲城”。今年9月份,湘潭市评上了全国文明卫生城市!我的家乡正变得越来越美好!感恩有此福缘居在这片福地!每次做大爱时,我总情不自禁地感谢公园的土壤,山林,每棵树木和花草让公园风景优美,空气新鲜!我爱你们!感恩所有的园艺师、环卫师傅们辛勤的劳作,维护着公园的美丽整洁!我爱周围的一切,我愿浸泡在大爱的海洋中,人的大爱心生起,身体自然放松,喜悦了,焦虑、烦恼、怨尤自然消退!

回到家换上正装,因辟谷期间脸部有些消瘦且有点偏黄我略化了个淡妆,涂上鲜亮唇膏,先生在一旁连声称赞:很漂亮,很精神!我就要每天美美的悦己悦人,从内到外透着怡人的喜气、洋气!乐活乐活嘛!
        7点多到达公交站,我平时习惯于等公交,坐车时做扣齿吞津,5分钟后,我要坐的10路公交到站,今天是长假上班的第1天,车上人很多,没时间了挤上车站在车的过道,继续扣齿,现在做此功课,口中津液较多,且是淡淡甜味的,也许是苦尽甘来吧!去我工作的学校要经过一大桥,早、晚上班段相当堵车,近来我发现自己急躁的毛病好很多了,今早更堵,肯定要迟到了,因我这学期调换岗位到实验室,有实验来就准备,无就安心坐班打理好份内事,时间比较自主。我也不着急,心里给公交车及开车师傅们做大爱:亲爱的,不着急大家都遵守好秩序,相互礼让,咱们会马上过桥的!等了几分钟,车子就鱼贯地上桥了,桥上禁止变道,所有车辆有序通过湘江大桥!感恩湘潭交警部门的有力措施确保桥面的通畅,桥中央的人行道上有交警执勤,真的很辛苦!谢谢你们辛勤的付出。

8点20左右到学校,今天没有任务,自己安排!发现自己出门时忘带手机了,以后要更细致从容些哦!那正好学习7月份在终南山训练营导师班上发的喝风论坛一书吧。看了有关各种疾病的隐喻,及龙腾九式的心法要,尤其对第九式九九归一:只做一件事的快乐。不欲琭琭如玉,珞珞如石。以后为人处事均不要追求完美,接纳不完美的自己,听从自己内在的声音做真实平凡普通的自己!
          晚上8:00在掌门听幽默的横刀帅答疑,横刀帅哥答疑气氛很轻松愉快,非常精彩!感恩各位义工老师的爱心奉献!

棒棒棒。

前天 22:04

[LV.Master]辟谷大神

湘如兰 发表于 2017-10-10 10:54
    2017年 10月6日,辟谷第2天,全天无饥饿感,下午玩牌时,随缘吃了一粒鲜枣一颗葡萄,喝了小半杯清水。
      ...

谢谢分享

湘如兰 发表于 2017-10-10 12:28
    2017年10月7日,辟谷第3天,全天状态良好,不饥不饿,也不饥不食,全辟谷。

今早5:55分起床,也 ...

谢谢分享,全辟3天啦

湘如兰 发表于 2017-10-11 15:58
    2017年10月8日,辟谷的第4天。胃胃感觉有些空,无饥饿感,双腿略感乏力,全天喝2杯水。
        今早5:15分 ...

这么多美食也勾引不起你的食欲,好棒哦!

湘如兰 发表于 2017-10-12 19:28
    2017年10月9日,辟谷第5天。胃胃感觉有点空,但无饥饿感,全天状态不错,清水辟谷。
       今天是国庆中秋双节 ...

谢谢分享

楼主的辟谷日记写的很棒,叙述详细全面,功课做的好,悟性也很高,为你点赞。

分享的很棒,状态也特别好,夫妻同心,真真的羡煞旁人。