★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第一次,决定先进行半辟谷。为期7天。

关闭 [复制链接]

辟谷也学习了很长时间,边学边用吧。

第一次,决定先进行半辟谷。为期7天。可喝水及吃少量水果。
结合练习:
静功,每天2~3次。
动功,每天1次。
自由操运动,每天至少40分钟。

过午不食。晚上7点后水也不能喝。

坚持!!!
为自己加油!~

评分

我要健康的自己 + 15
祁琳媚 + 15
逍遥自在 + 30

至12月20日结束之前,每日顶帖。努力,坚持。

结束之后,加强运动。

[LV.Master]辟谷大神

好啊,支持!等待楼主的详细体悟!{:7_153:}

拈花儿微笑 发表于 2011-12-13 11:00
    辟谷也学习了很长时间,边学边用吧。

第一次,决定先进行半辟谷。为期7天。可喝水及吃少量水果。

支持辟谷努力加油哈!

记录一下这两天的状况:

13号平安度过。一杯蜂蜜水,白水若干。只是下午带儿子输液,时间较长,给他吃了一片比巴卜,。他说,妈妈,你也吃一个吧。于是吃了一个,完全忘记了在辟谷。过了一会儿突然想起,呵呵。不过秉着一切自然的原则,吃了就吃了吧。就当吞津呢。的确,嚼泡泡糖有生津的作用。呵呵。算是自我开脱一下吧。不过,也知道,含有糖分。以后注意。阿弥陀佛。
    到临睡前又喝了半杯温水。感觉挺舒服。第一天。完成。

14号,睡醒后用大爱健身法唤醒身体。并且对肠胃说,咱们又开始新的一天了。感谢你们!我的健康全靠你们了。以前是我不注意,没有好好地爱你们,乱吃东西,让你们不堪重负,以后我会多多的注意,只吃咱们最需要的。这些日子让你们休息休息,慢慢的恢复一下。再次感谢你们。我爱你们。~当然是默念。
    早上一杯蜂蜜水。放凉至大概30度左右,慢慢喝下。
    送孩子到幼儿园后,跟妹去逛街,话说逛街可是体力活儿,不停地转悠,到中午快一点时候,她饿了,说要去吃饭,我也觉得胃空空的。。她非得劝我吃点东西,于是我叫了一份烩菜,不要油炸的东西,不要放肉,也不用放油,只放点盐,只挑点青菜和白菜及几根海带吃了。汤也没喝。她很惊讶,我以前可是大食量的。我只说不饿,不解释。

下午回来,喝了两三杯温水。慢慢喝。看到很多朋友都说要喝生水,可是现在是冬天,慢受不了。慢慢来吧。

因为正在生理期,不适合做运动,接孩子放学后,跟他一起在公园转悠了半个多小时,这一天的运动量差不多了。

晚上睡前又喝了小半杯水,不觉得饿,便没有服气。

一向睡眠很好,做的梦也是早上忘记。可是昨天晚上的梦今早醒来清清楚楚地记着。好像是跟人一起吃饭,然后发现碗里有虫子青蛙之类在游动。。吓得把碗推开很远。。。。。。早上想想,可能是因为昨天跟妹妹一块儿逛街时候吃了那半碗煮菜,心理产生罪恶感了吧。。
    阿弥陀佛。一切自然,吃过就吃过吧。不计较,不计较。
    今早脑子里总是那个梦,无心冥想了,起床,做饭,孩子吃饭的时候,喝了一杯蜂蜜水。又续了半杯温水慢慢喝下。

一切自然进行。

帖子记完,开始学习。{:7_134:}

一口气看完七页的帖子,佩服+感动!~

我的父母60岁。身体挺好,只妈妈血压偏高。念佛一辈子了,逢庙烧香,遇佛必拜,。让她理解辟谷应该较容易些。我想通过我学习辟谷,亲身体验之后再向他们介绍辟谷的妙处~楼主老妈妈正是大家最好的榜样!~~您还学习电脑打字,发帖。真不简单~ 赞一个!~
    我婆婆和公公快五十岁,还是每天生活得很辛苦,身体上都有些小毛病,尤其是公公,酒瘾较大,一家人苦劝不住。
    还是希望我能认真学习辟谷,并且亲身体验之后,用事实说话,让他们都能学习,都能享受到辟谷的妙处。

看到您的帖子,更坚定了学习的信心。

——————————————————————————————————————————
    ——————————————————————————————————————————
    这是回复“逍遥自在”前辈的帖子。

刚在坛子里学习,随缘发现这位前辈的帖子,了解到前辈已过70岁还在潜心学习,很受鼓舞。
    加油!!

今天上午,除了喝水,练习了一遍动功,下午时候再练静功,

话说这动功,刚刚开始练,看似简单的几个动作,做起来并不容易,要做标准更需要时间。

可能是因为我动作不够标准吧,感觉大腿好疼这两天~~

但我会坚持的。{:7_144:}

感觉屋子里空气不够好,服气时候到门外,(门对着街口),有邻居看过来,,,呵呵,有些小尴尬~~~ 一切随喜。

因为我脾气较暴躁,所以开始学佛。也只是学而已。慢慢体会领悟。
    现在接触到辟谷,更觉得修身养性之重要。
    努力!

今天嗓子有些干痒,稍有些咳嗽,喝蜂蜜水后,舌根会有甜甜的津液。

有点问题,不能图片。想着传到相册再链接过来,相册也没有权限。

可能是积分不够吧。

一切都需努力。

又是一位伟大的母亲哈!加油

加油,写的挺好

呵呵!姐姐!做得很好!继续关注哈!{:7_152:}

感谢楼上各位的支持~~

跟着论坛里的老师朋友们一边学习一边应用。希望就在前方!

15号,喝水。下午朋友劝我吃了两颗干枣子。晚上吃了两个小小的沙糖桔。就是小小的那种。

睡觉时候,有一阵,后背奇痒无比。。抓过后,起了小疙瘩。。。以前没有过的。。这可能就是通过皮肤排毒吧??

以前背上没有出现过小疙瘩。

抓了又抓也不行,老公说要帮我涂点无极膏,我说不用,没问题。问题的本身就是答案。于是强忍耐住,开始用大爱法来跟自己的皮肤沟通。静下来,不知过多久,,困了,,睡着了。只是睡睡醒醒间,脑子里都是关于辟谷的思绪。。可能是我太在意了吧。 夜里三点多醒来,感觉有些心慌,帮孩子盖好被子,重新睡下,学习冥想。。。入睡。

早晨在闹钟响之前醒来,稍觉乏力,眼睛干涩。(近视眼,常常眼睛干。)开始搓耳,搓脸。至发热。重新睁眼,眼睛舒服了。卧室关着窗,空气不够好,肚子也不觉得饿,就没有服气。口里不觉得干,只嗓子还像昨天一样,痒,有些少痰。

上厕所,少量XB。已三天没有DB了。以前是每天一次。

早上时间较紧张,没有做运动。做好早饭,他们吃饭时候我喝了一杯温蜂蜜水,老公劝我吃一个鸡蛋,拒绝。他问我,瘦了没? 我说没称过,不过自我感觉较轻松。裤子也松了些。不是为了减肥而辟谷,而是希望通过辟谷让身体得到更好的状态。今天感觉大腿不那么疼了,腿也不那么沉了。已得到了练动功的好处。

送孩子回来的路上,有些烧心的感觉。心口热得有些不适。哦,对了,孩子刚在路上跟我说,妈妈,你该洗头发了,有你头发有味儿了。{:9_188:}  因为是半辟谷,也不觉得有特大反应,孩子一说还真得注意了。。。

天比较冷,先去练动功,让身体暖和起来。

静功,不太得法,总也达不到老师们说的那样,连入静都很难。继续学习。

[LV.Master]辟谷大神

早上好!非常棒!记录得很详细!加油!{:7_153:}

呵呵!记得很详细,看得出是做事很认真的姐姐!
    “稍觉乏力,眼睛干涩”是正常的,过一段时间就好,早起时可以闭上眼,左右活动下眼珠。
    在辟谷过程中建议姐姐多喝点水!多做服气!烧心和心口热的感觉会好!
    继续关注您哦!

拈花儿微笑 发表于 2011-12-15 11:28
    一口气看完七页的帖子,佩服+感动!~

我的父母60岁。身体挺好,只妈妈血压偏高。念佛一辈子了,逢庙烧香 ...

谢谢你的鼓励和支持,希望你的父母和公婆也能学会辟谷。

呵呵,欢迎加入辟谷行列哦

嗯。今天有点小忙,时间有限,简单记下昨天到今早的状况。

上午做动功一遍。一直也不知动功适不适合女性练习,不过发现好几位女性朋友都在练,也就跟着学了。感觉挺好。刚开始几天腿会疼,这两天不疼了。已经适应了。

中午静功不到半小时。。静功还需要更认真地修练。。

下午室内原地慢跑半小时。感觉嗓子干,喝水。除运动时候,并不觉得渴,所以一天下来喝的水不超过五杯。

晚上服气睡下。夜里醒了多次,感觉睡得不踏实。

今早醒来嗓子干,有痰。口里粘,不舒服。大爱唤醒身体,搓耳搓脸,(若像洗脸那样上下上下搓脸怕出皱纹。。于是用类似于化妆涂面手法搓脸,即:额头往上和两边推。眼睛部位往两边推,沿鼻梁往下再两边推,下巴也是往两边推。也没在论坛里发现详细的搓脸方法。。不知哪样才正确?请路过的老师指点。)

为了时时提醒自己,打印下几个标签,帖在随处可见的地方。。电脑旁,厨房,餐桌。。镜子上。。

感觉越来越轻松。

先忙完手头这些工作,再开始练习吧。

美好的一天

帖在音箱上的标签。。

做的不错继续努力哦

支持你,感觉我和你辟谷的起缘都如此相似,加油,一起努力!我今天发愿清水辟谷!希望你也能够获得想要的收获!

嗯,感谢支持~~

前天感冒了。可能因为辟谷吧,身体越来越冷。。外冷内热。上火。

发展到今天,已经重感冒。开始吃药了。

这几天喝粥。偶尔也吃些面包。

身体轻盈了不少,体重降了3.3KG.

感冒是因虚火旺,又或者是洗澡时着凉。

或者是因辟谷不得法?  思索中。。。。

调整一下,年前会再进行一次。这次半辟谷也不是太彻底,偶尔会吃点东西。

下次要更认真才是。

{:7_152:}