★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 狐狸狸

匆遇辟谷,重新体验生命

关闭 [复制链接]

回复 逍遥自在 的帖子

谢谢前辈的祝福和支持,昨晚九点就睡了,还是没有自然进入全辟状态,昨天一天意识不是很集中,竟然犯饿,结果吃了一颗蜜枣和一颗糖,因为服气还是不太会,所以做的很少。今天早上4点半就醒了,然后做了爱身心法,打坐半个小时,状态依旧没全部进入,冥想到走进山水画,烟雾弥漫的山水,很美,然后念六子真诀一遍,叩齿润津两遍,洗碗衣服,做瑜伽半小时,口渴喝水半杯,吃了一颗小蜜枣。差不多就八点半了。现在去画图了,突然发现自己的时间很充溢,哈哈

风风火火来辟谷,要多学习,多感受论坛的气场。

回复 求道 的帖子

非常感谢前辈的指导,您是第一个跟我提气场的人,我的认识又加深了,辟谷的修炼会让自身的气场提高吧,而气场我觉得这个看不到摸不着的东西,很多时候只能意会不能言传吧,我从来没思考过这方面的问题,但这气场应该是需要好好修的,提高自己的认识,知性合一吧,打个比方,当我第一次站在雪山脚下时,当时心情无比激动,自然而然的崇拜,心胸开阔,全身得到一种放空,这是不是被大自然的气场影响呢?人也有不同的气场,但是很多气场是不是要达到一定的程度才能感受到呢,比如一朵小野花有没有气场呢?一块石头呢?这是不是跟自身的修炼也有关?才能达到一个相吸的过程呢?而有时候会不会感受到气场,只是自己不知道呢,举个例子,我在路边墙角的看到一朵小野花,被吸引了,于是沉浸在她那寂静的美丽中,顿时感受到一份幸福,整个世界就剩那朵花了。这过程是不是存在着花的气场呢?请教各位师傅解答!

狐狸狸 发表于 2011-12-17 09:51
    回复 逍遥自在 的帖子

谢谢前辈的祝福和支持,昨晚九点就睡了,还是没有自然进入全辟状态,昨天一天意识不 ...

生活的充实就好,一定要多学习多看别人的帖子增加能量。念六字真言一遍太少,怎么也
    要念108遍哈!

呵呵!向善也算是一种信仰哈!楼主很棒!

看了论坛有关张宝强的帖子,心里凉了一大半,心中甚是怀疑,来论坛是抱着学习知识,修生养性的态度来的,有些前辈发的帖子很教育人,很有爱,结果今天信心大受打击。{:7_142:}我得好生去思考几天。今天已经是辟谷第5天了,口里津液也很滋润,精神也很好,外面一直下雨,很冷,不断的打坐才驱走了寒气,7天结束后。反思看需不需要继续,随心而走吧。

狐狸狸 发表于 2011-12-17 09:16
    回复 守望苍穹 的帖子

谢谢,我会继续努力的,但是我始终还是有点太匆忙了,完全是一边行一边知,一边知然 ...

论坛上有很多种服气的方法,有空多看看。
        你不是会冥想吗,在方便的时候,都可以随时随地做服气的冥(观)想,来充实自己的胃肠,不一定只在打坐时才能做冥(观)想。

狐狸狸 发表于 2011-12-17 17:52
    看了论坛有关张宝强的帖子,心里凉了一大半,心中甚是怀疑,来论坛是抱着学习知识,修生养性的态度来的,有 ...

哈哈哈哈慢慢来慢慢来会有收获的,加油加油

不求得道成仙,但求一生平安,善待自己,善待他人

人的身口意,文字,思想都蕴藏着能量。只是我们从来不注意而已。

[LV.Master]辟谷大神

早安,楼主!加油!
    多学习、多体悟,必有所成!

楼主聰明好学又有悟性,希望继续努力体验辟谷神奇。

我要向你学习,
    1、辟谷日记写得比较详细,很棒!
    2、心路历程写得更详细,更棒!
    辟谷就像一扇门,打开后发现路才刚刚开始,能从这条路走下去,学习、修行,得到心的宁静,甚或得到更多的东西,是论坛的终极目标。
    有疑惑是正常的,有各种各样声音也是正常的,不要放弃,相信自己的感悟,继续前行。
    你会得到的更多。
    我以前也不相信前世今生,但是,呵呵,去修好了,你会发现太多好神奇的东西,你会觉得来到论坛认识大家好幸福。
    加油。

大家好,小女子又来了{:7_152:}
    今天是辟谷第七天了,昨天都没发帖,也没记载这两日的日记,现在补过。
    然后看到老农前辈的冬至至阳生的辟谷帖子,我决定顺其自然,随缘继续下去。现在开始跟大家分享这两天的状况
    12月17日,由于前一天晚上九点就睡了,早上四点半 就醒了,练完功后,就起来给窗台的植物浇了点水,虽然外面下雨,但是她们淋不着,然后把衣服洗完,就开始做了半个小时瑜伽,后来看了有关张宝强的帖子,内心很动摇,不过这些天辟谷,我身体确实发生了很多变化,职业造成的眼窝酸痛好了,大脑后面两个穴位也不胀痛了(我也不晓得那是什么穴位哈,因为天天对着电脑久了,那里就胀痛)这一天下来吃了三颗蜜枣,由于外面下雨冷,就时不时打坐,还好是周六,打坐的环境不错,下午忙了一些工作上的事,晚上练完功,早早睡了。
    12月18

早上九点起,练了会工,精神还是不错,排了点便可能是吃枣吃的,然后就出门逛街去了,路上看到地上的叶子会刻意避过,觉得那也是有生命的,想他们自然而衰是最好打,一路上没喝水,有吞津液,晚上六点回,提了很多菜,蛮重的,(有看到帖子说不要提重东西),忘了,然后回去给朋友们做了咖喱鸡翅,自己一口没吃,晚上又和朋友聊天聊到十一点多,思想非常活跃,所以睡觉去就光做了服气,没打坐,结果晚上有醒一次,然后精神好的睡不着,也不知后来咋又睡着了,睡到早上七点多,就练功,打坐,八点半起身,喝了杯水,这已经是第七天了,早上出门,上班时爬楼梯上来的,因为等的人太多了,公司在十楼,身体状况还不错,偶尔喝点水,然后慢慢感觉后背有点酸,小腿也有点酸,公司开了暖气,缺氧,面发热,没饿的感觉,在公司一般都是做几下服气,刚坐着眯了一会,不过今天上班,我又感觉到职业造成的那些症状了,不过还是很有信心的哈,还需要更多的学习和体会才行。我会坚持的,谢谢各位前辈的鼓励和支持!

评分

纤纤 + 30

楼主看来有天赋。。。努力~~

原来死也是要修炼的~~~~~~~~

狐狸狸 发表于 2011-12-19 14:15
    大家好,小女子又来了
    今天是辟谷第七天了,昨天都没发帖,也没记载这两日的日记,现在补过。
    然 ...

过来逛逛,狐狸狸好极了,真棒!有老手的感觉哈,福缘非浅!
    有些东西慢慢悟,水到渠成,自然而然,了然无痕!{:7_136:}

楼主日记很详细,有思考有心得有感悟是我等学习榜样。

水到渠成,自然而然,了然无痕!说得好!!

早安!吉祥如意!