★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: ~净~

第四次辟谷14天,做一个好女人其实很简单

[LV.Master]辟谷大神

辟谷14天后发现……

感谢分享!你真棒!全辟谷真的很不容易呢!{:1_303:}

10月13日,第5天  

今天清水辟谷,口苦口干,腰酸
    昨晚睡眠和前几天一样,躺床上翻来覆去,还是不想起来,翻就翻吧,转小周天也无法集中,干脆放弃。翻到天亮想起床,外面在下雨,这雨下了一夜啊。那就继续翻吧,并胡思海想。7:40起床,要上班啊,起床后觉得今天比昨天好多了,除了口苦口干,腰酸比昨天好了点点,昨晚就口很干,肚子空,其它都很好,腿脚轻松,洗漱完毕想着不能天行健咱就在家练功吧,练完龙腾九式,拖完地,打扮的美美的出门上班。
    车上叩齿吞津没津液啊,口还苦的不行,就像喝了中药,唾液也是棕色的,难道是以前喝的中药太多?唉,管它呢,苦了几天了,继续吧,我接受。中午回来口太苦太干想着涑涑口,结果那甘甜如饴的水太美秒了,实在忍不住喝了几口,妙不可言呀。
    昨天的饺馅剩了点,刚下班时又买了点饺皮,回来发现皮又买多了,于是馅里面又添了点菜,继续包饺子,这几天和饺子较上劲了,呵呵。结果三次饺子下来装了冰箱一抽屉,够老公吃一阵了,这次让他吃个够吧。
    一天雨下个不停,边包饺子边看(佛陀),包完又将昨天补写的日记发了论坛,连发三遍,才将日记发完,总算是不再前脚发后脚就丢了。看了几篇日记,能量满满,喉咙堵,今天依然喉咙堵,打嗝,堵的有点频繁。
    然后呢不知道要干什么,今天没天行健,不能老这么坐着躺着啊,得动起来,想想乱糟糟的书房,收拾书房吧。儿子上大学去了,这高中的书、材料都还摆在书房呢,没收拾。我将不用的一样样放到了大纸箱中,需要用的放在了书柜里,收拾出来还真不错,花了一个小时,成绩大大的,看着整齐多了。大纸箱子就等他们父子俩以后去处理吧。
    看看时间5点半,似乎没下雨了,喝口水赶快出去天行健,实际上还有点点雨星在飘,但很舒服,空气很好,心情也很好,沿着江边走了个来回,大概6公里左右,雨越下越大,回家吧。回家没喝水了,觉得刚喝完水很舒服,可过一会儿,依然口苦口干,既然喝与不喝都一样,干脆还是不喝的好,继续我们的全辟谷。天行健的路上告知了胃和身体,结果口也不是很干了。智能的身体啊,什么都知道。感恩宇宙万物!
    现在日记结束,练功听课喽!

10月14日 ,第6天

不饿不馋,口干舌燥,腰酸
    早上在下雨,还是躺到了7:40起床,洗涑完练了功,去上班。
    昨晚还是睡眠很差,看来神足足啊,似乎一晚不睡觉都行,只是习惯了睡觉这件事而已,睡不着也躺着。
    今天整个状态似乎比昨天还好,一天比一天好。只是口还是苦,苦啊苦啊苦啊……苦的难受。今天唾液稍有,不像前两天一点都没有。通过这两天的观察觉得喝水或涑口后一个小时左右会口干舌燥的厉害,如果不喝水不用水涑口,就没这现象,反而口舌会滋润些。中午回来口苦含了一小口热水,想缓解下口苦,结果没忍住咽了下去,一会儿之后口干舌燥的厉害。想想不就喝水嘛,喝都喝了继续喝吧,端起水杯又喝了几口热水,天冷喝口热水很舒服啊。
    下班后特意让车停在了离家远的地方,天行健回家,一路毛毛雨,大概5公里多,很舒服。看着路边的秋天的五彩叶也忍不住赞美两句,因下雨浑浊的江水看着也是很美,还有那远处的乌云都让我赏欣悦目,每天都会来这里天行健,怎么就没发现他们的美呢,看来真的是心境变了周围的一切都会变。因这几公里腰酸的不行,赶快回家躺沙发上。老公自己煮了饺子,我说我不吃,我辟谷了,他说你又辟谷了哇,我说这次没干扰好好辟下,他竟然笑了。看着冒热气的饺子和饺子汤,口苦的不行,想想何必呢,于是尝了一个素饺子,喝了几口热汤,哇,心里那个舒服啊,感觉整个人都满血复活了。可是不久就觉得喉咙有点点堵呢,看来还是不吃为好,只喝水吧。今天看了一下午电视,满血复活了一下午。喝水与不喝水还是有区别的。
    全辟谷4天,这4天真的好寂寞好孤单的感觉,人似乎也没清水辟谷精神,心里很落寞。昨天天行健时突然冒出一个念头,人不吃饭可以,连水都不喝,这人生还有意思么?这也许就是我昨天今天打破七天全辟谷的原因吧。

昨天 22:23

~净~ 发表于 2017-10-13 14:28
    10月11日,第3天
    全辟谷,不饿不渴不馋,口苦, 腰酸
    今天早上醒来头还有点不舒服,不过起床后很快就消失了 ...

谢谢分享,好棒啊

~净~ 发表于 2017-10-13 14:39
    10月12日,第4天

全辟谷,不饿不渴不馋,口苦,腰酸厉害

好棒,加油

~净~ 发表于 2017-10-13 19:41
    10月13日,第5天  

今天清水辟谷,口苦口干,腰酸

加油

~净~ 发表于 2017-10-14 18:04
    10月14日 ,第6天

不饿不馋,口干舌燥,腰酸

如果不包饺子的话,你可以全辟七天的

渝-诚心 发表于 2017-10-14 21:45
    如果不包饺子的话,你可以全辟七天的

哈哈,看来都是饺子惹的祸。只是觉得好孤独的,实际内心深处想打破这种孤独,饺子喝水都只是个借口。4天也很好了,至少体验了几天全辟谷,可以了。

你已经很厉害了,以你为榜样哦

组长不光日记写的好:厨艺也是棒棒的:

~净~ 发表于 2017-10-14 23:13
    哈哈,看来都是饺子惹的祸。只是觉得好孤独的,实际内心深处想打破这种孤独,饺子喝水都只是个借口。4天 ...

不吃不喝,省钱又健康快乐,我尝试了一次七天,一次五天,感觉挺好玩的

青梅竹马 发表于 2017-10-15 00:27
    组长不光日记写的好:厨艺也是棒棒的:

哈哈,谢谢你给我做大爱!

10月15日,第7天

清水辟谷,不饿不馋,腰酸

昨晚睡眠还好,至少是觉得自己睡了一会儿。早上下雨,又给懒觉的机会了。7:40起床上班,洗漱完喝了几口热水,天冷,喝口热水很舒服,虽然不渴。车上叩齿吞津,津液很少,但相比之前稍好点。
    本来是明天去成都参加训练营的,明天本来该我上班,之前和同事调好了时间,早8点的票也订好了。可上班时同事突然打电话说她家孩子突然发烧发的抽筋翻白眼了,现在医院呢,医院似乎也没办法,输液观察,两岁多的孩子突然出现这情况让做妈妈的不知所错,电话中都要哭了,我安慰她,明天上班不用管了,照顾好孩子,哪天可以上班了再来接班。出现这情况真是没有料到,刚接到电话心里紧了一下,随后告诉自己,一切都是最好的安排,顺其自然吧,哪天能去就哪天去,这次去不了,还有下次呢,至少成都可比终南山近多了。随后简单给她说了大爱健身法,微信发了过去,给孩子做做大爱吧。我能做的做了,随缘吧。
    单位做完事快1点了,好在不做饭,几点回家都行,上午老公让我和他一起参加个他们同学的饭局,他同学特意告知他带上我,我说你去吧,我在辟谷,去了人家东劝西劝的,我也不好拒绝,实在要去,我也只能喝水,他只好作罢,昨天晚上也是让我给拒绝了。上次辟谷就是,朋友担心我,将菜一个劲往我碗里挑,我一再说我没事的,但看到我瘦了那么多,她们担心也正常,挑到碗里的菜只好吃了。这次学乖,干脆不去,哈哈
    中午回家时特意绕到江边天行健回来的,顺便练了功昨晚偷懒没出门,今天得勤快点。天行健走了一会儿要又开始酸了,给腰做大爱,她不理我,不理就不理吧,快到家了,咱回家躺着休息。
    今天这个胃总是咕噜咕噜叫,他是不是觉得今天7天了,该吃饭了呀,聪明的胃宝。与他一再沟通后,还是咕噜,打开论坛看日记吧,果然他安静了,喉咙也堵,论坛的能量大啊。
    5:30带着狗狗出去天行健,可给我找了个麻烦事,路上它玩渴了,跳到雨水坑里去喝水,我啥都没说呢,它倒有记性,知道我不允许,就边喝边躲边跑,哎哟,一身的泥巴,白狗狗成了个泥狗狗了。回家7点多了就忙着给它洗澡了,一个半小时啊,就这么过去了。其它没啥,我的个腰啊,酸啊,赶快靠沙发休息记日记吧。
    今天天行健9.6公里,可以以很快的速度走了。棒棒哒!
    加油!

10月16日,第8天

不饿不馋不渴,腰酸,口干舌燥消失,状态最佳

早晚天行健16公里,还是老程序,看日记,听课,大爱是每天都和天行健一起做的。
    说说我的腰,腰有几年没酸了,这次辟谷酸了几天了,大爱也不起作用,今天早上天行健一段时间后,腰这一圈又开始酸了,摸着腰做大爱,突然想到我腰酸的根源了。九几年的时候还是个二十几岁的小姑娘,和老公一起在老家创业,爬低上高,能做会谈,和个男人差不多,那时常有人夸我说这姑娘太能干了,太能吃苦了,听到这些夸奖的话真的是越干越勇啊,就像蔓姐说的,给根棍子地球都能给撬起来,似乎就是从那时起开始腰酸的,常常酸痛的直不起来。那时的腰已发出了警告,表示了它的不满,它的愤怒。其实那时老公也一样腰酸,但为了自己为了得到我家里人的认可,那些都忽略不计了。如今才明白,我们承担了太多不该承担也不愿承担的事情。
    这个腰酸一直持续到了09年,似乎是那年好的,一直以为那时自己鼓捣养生,可能给调理好了,现在想想应该是从工作4年多的窗口岗位调到了其它行政岗位,工作基本没有了压力,生活也越来越好,所以腰酸才消失的。
    知道了这些于是告诉我的腰,那些年辛苦你们了,没有好好爱惜你们,你们一再提醒,我却不理不睬,这几年你们只是将你们的愤怒与不满深深隐藏起来,不愿打扰到我,对不起,请原谅!谢谢你们!现在我不再干扰你们,你们就尽情的宣泄吧,将你们的不满与愤怒都发泄出来吧,想多久就多久。我爱你们,我漂亮柔软的小蛮腰。
    抚摸腰的时候才发现,并不全是腰在酸,腹部两侧的肾区也很不舒服,还有腹部,而我这几天竟然都认为是腰的问题。也找到了根源,都是几年前出现过的,于是和他们都做了沟通。
    下午天行健时,精气神很好,基本和辟谷前差不多了,于是走的很快,也很轻松,可以说走路轻松如燕了。前几天每次走到那个地方时腰都会酸的快受不了了,而下午已减轻了许多许多。
    平时对于美食不是多感兴趣,对于吃,不讲究。偏偏这次辟谷尽弄吃的。昨晚承诺,今天第8天,又一个周期开始了,给我们胃宝一个小奖励。结果躺床上,各美食天马行空的来了,想来想去注意上了厨房碗里的辣椒醋汁,早上起来用筷子头沾着尝了下,爽歪歪啊。
    早上嘴巴淡的受不了,买了瓶可乐,喝了两口,不爽,再想想什么话梅啊,糖啊,水果啊之类的,都没兴趣,想到了辣椒,泡小米椒,泡椒凤爪,嗯这才有味道。
    下班到菜场买了长辣椒,做葩泥鳅,上次上山跟修心学的,这个绝对过瘾,辣呀。还买了泡小米辣,鸡脚脚,红萝卜,西芹,回家做泡椒凤爪。
    忙了几个小时,都做好了,对了,做的时候先开袋拿了个小米辣含在最里,爽极了,太过瘾了,像打了鸡血似的,胃也不觉得空了,这几天总觉得胃非常空,又不是饿,真不知咋办呢,这下好,一个小米辣解决问题。做好的耙泥鳅,又香又辣,忍不住吃了几口,辣的也过瘾!
    这是8天来,最好的一天。这次辟谷与以前几次有太多不同了。明天新的一天又开始了,已和胃说好,明天就不吃这些杂东西了,好好辟谷,第15天的时候我们还有奖励哦!我爱我自己!我爱喝风大家庭!

10月17日,第9天

不饿不馋不渴,腰酸缓解,口干舌燥消失,口舌生津,嘴巴淡只想口含酸辣的东西
    今天津液开始多起来了,半夜醒来都会觉得口腔润润的很舒服,没了往日的干燥,白天也是。
    与我相伴20多天的额头和下巴的小而细密的痘痘今天基本消失了。
    皮肤也较前几天滋润细腻了许多。
    这两天睡眠较之前好了许多,能稍稍睡一会儿了。

全天天行健7公里,今天过的很简单。早上起来上班,天行健回家,靠着沙发看日记,看一点点上下眼皮开始打架,那就顺其自然眯一会吧,眯醒了,上会儿淘宝买了点多肉花花,继续看日记,胃宝很乖,安静地陪我看了很久的日记,表扬了胃宝。下午一直在下雨,出去的念头只好取消了,5:30养养欲,收藏没看完的日记,口含一个泡椒出门天行健去菜市场,不为了买菜,只为了去逛逛,很久没去那个市场了,有点远,去逛了一圈,拎了点南瓜籽回来,一路都是吃的,想找点很辣很辣的小食物缓解下淡的不要不要的嘴巴,没找到,天行健回家吧,回去继续含泡椒吧,只有这个才能缓解了。看到吃的,跟胃宝说这个咱复食来吃,那个咱复食了来吃,现在咱只喝香风就可以了,聪明的胃宝很安静。我爱我的胃宝,我爱我自己。回家将那天剩的几口耙泥鳅塞进了嘴巴,过瘾哪,吃完了,没有了以后也看不见不惦记了。然后含个泡椒听课喽。
    今天除了不吃饭,与平时无异。

谢谢分享,你真棒

乐乐盒子 发表于 2017-10-18 21:38
    谢谢分享,你真棒

谢谢鼓励!一起学习进步!

10月18日,第10天

不饿不馋不渴,腰酸消失,右肩酸
    这几天天天早上下雨,顺势在暖暖的被窝里和身体说悄悄话,时不时再眯会儿,也不错啊。
    快8点起床收拾完练功下楼等车,穿的暖暖的围个大围巾过冬天了样,今年似乎跨过秋天直接过冬了,这段时间乱穿衣,大街上穿棉袄的都有,辟谷的人体温偏低,我每次辟谷都怕冷,所以先暖和了舒服。
    车上叩齿吞津,津液还不错。下班路上让师傅在桥上停了车,下车天行健回家。
    刚下完雨,空气非常清新,满眼被雨水冲洗的干干净净的树木花草的叶子,绿的让人心醉,从三桥走到江边再到家,7公里,踩着湿漉漉的地,瞅着满眼的绿,顶着成片的乌云,吸着弥漫桂花香的空气,看着夹杂着雨水的浑浊的江水,迈着轻快的步伐,心情是那么的愉悦,每个细胞都快乐的跃动着,充满了生命的激情。
    感恩宇宙万物能够让我享受到如此美好的一切!

今天天行健腰酸已彻底消失!谢谢你!我漂亮的小蛮腰!感恩您的聆听!但是今天右肩膀有点酸,想了下,也是十几年前开始的,这几年有所好转,接触龙腾后基本没感觉到了,看来这次又是挖病灶了。和肩膀一起回忆了下以前,现在一切交给你们,你们就好好发泄吧,想啥时离开就啥时离开吧,我不干涉。
    下午看日记看辽晨光的辽宁掌门回放,5:30出去江边天行健,尽情享受雨后的一切。安静、清新、祥和,让整个身体都沐浴在这个世界中。
    回家给老公煮面,听课。
    这两天有点偷吃瓜子、枣、花生、泡菜。游戏嘛,吃了就吃了。今天瓜子吃多了,听完课,舌头长个溃疡,不让吃的节奏嘛,明天不吃啦。也不是馋,准确的说是闲的没事干,这次辟谷不馋,只是一旦闲下来就寻吃的。这次家里零食水果多多,一点不馋,碰都不想碰它们。
    明天得让自己忙起来。

~净~ 发表于 2017-10-15 21:31
    10月15日,第7天

清水辟谷,不饿不馋,腰酸

加油