★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2017年10月20日浙-青影的精彩分享《人生的修行只剩寻开心》

大家好!我是47期苹果组的学员浙--青影。说起这个分享可谓历史由来已久。第一次进山面授后,就有几位导师(如无为、演权、狮子岭,其他的记不清了。)建议我去语音课分享,后来掌门的义工安好、璀璨星空、吴仕敏、淡然也曾多番联系,希望能收到分享稿,但是我总觉得自己不够优秀,没做什么丰功伟绩,提笔又停顿,思量久矣。事实上不是我矫情,而是不够自信,不够认可自己啦。但是,今天我终于来啦!

我是一个追求完美的人。一直幻想自己能成为女神,对外形,对内在都给自己制定了目标。冬天不过百、夏天不过95,三围都是按照美体标准尺寸严格打造,总希望自己拥有天使脸蛋,魔鬼身材,稍微有点上涨就对自己百般嫌弃,脸圆了、背厚了、腰粗了、腿肥了……那是经常有的烦恼。

内在修行也是,我在高校工作,那儿人才济济,各方面专家比比皆是,看她们拥有流利的英语口语,随时随地可秀的才艺,高不可攀的学术造诣,我总是羡慕不已。所以我一路奋进,不断武装自己,穷其精力去追逐。而这一切都在我接触喝风之后,慢慢解开了谜底,寻找到了答案,看到了问题的本源。
    今天,如此良机,就分享一下我的初浅辟谷经历:关于辟谷,早有耳闻:深山老林闭关修炼;日本的莫柔米断食疗法;断食3天,免疫系统重启等……最典型的行为就是不食五谷五味,想来吃了就胖,饿了总能瘦,这是天然定律啊,那最直接的体现就是瘦, 2015年时,机缘巧合,报名参加了本地其他机构的辟谷班。14天辟谷,7天复食,然后美美哒参加旗袍秀、去马代度假。可惜好景不长,复食后体重慢慢回升,又开始对自己不满意了。那时同修的一位谷友告之,QT语音教室有位老师也在讲辟谷,可以去听听课。

2016年3月12日周六第一次在QT语音里听张老师的课,当天晚上就做了一个梦,一个好长的梦,梦见自己去终南山了,见着了张老师。哈哈,缘分那!接下来的日子着手做那时的12项准备功课,逛论坛、进QQ群、微信群、语音课、做大爱开始全方位学习,那儿有睿智博学的蓝鲸,有幽默才俊志佳,有资深谷友回春婆、秒有、大道至简等等,语音课上听到萧玲玲、艾施、蒙荣天等等谷友的分享……

学习中我也曾产生过一些困惑、疑虑:我追求美好的事物真的有错吗?辟谷期间真的可以如此随意吗?他们那样任性的辟谷,随意的复食,是真正的辟谷吗?毕竟那时的我还是接受严格服气、严格喝水、严格功课、严格复食的模式。因为以前的辟谷也给我带来了不少益处,我觉得那样做,一切都无可厚非。

然后我给村长写信,希望得到帮助,村长说我缺爱,不会爱自己,让我好好学习,辟谷新概念,辟谷心法,辟谷精髓,一点点在学习中沉淀。那时,只要有现场的课,我都会听(边练字边听的),没课的时候也会去喜马拉雅里听往期的课,听演权、笃行、艾施、和美的音频,去图书馆借相关的书籍,认真学习,做好笔记。

又是一个周六(5月28日),我在家一边收拾家务,一边听课,突然间感觉到一阵恶心,莫名的恶心。一次课下来,恶心了四五次,吐又吐不出来,应该是接到信息了。第一次的信息辟谷就在家尝试啦。不纠结、不拧巴,10天非常顺利,梦回终南,见了村长、吕老师,还有义工同修,进入自然遐想阶段。“终南山下,活死人墓,神雕侠侣,绝迹江湖。”超凡脱俗、惊天容颜、不食人间烟火的偶像在,魂牵梦绕的喝风辟谷也在,它在向我招手,在呼唤我、在欢迎我。

1 mmexport1508499420870.jpg 6年暑假,安排好俗事, 9月6日,47期导师复训,我第一次踏上了终南山的征程。在山上我见到了很多导师同修,系统的学习了心法,对人体奥秘有了粗浅的认识。看到了自己问题的根本原因,我用自认为的那根尺子,衡量自己,衡量家人,丈量社会,对这个不满意,对那个不知足,把缺点扩大无限倍,却忽略了人身上的优点,身体本源的潜能,明白了很多现象是自己内心的投射。

那是因为我自己很多时候不能接纳自己,需要通过事情的价值来证明自己的价值。换句话说,我不是在追求成功的乐趣,而是在逃避失败的恐惧,一种对失败的“失能性”恐惧。我要学会接纳自己,爱自己。大爱健身法、天行健就是爱自己的法宝。自己给自己力量,同样的事情,不一样的心情去做。日子过的比以前自在多了,想吃就吃,想辟就辟。不再担心吃多了会发胖,无颜面对江东父老啦!

至此,我不再奢望自己做什么可歌可泣的大事,我也感谢我的身体没有给我带来惊天动地的大毛病,我不再纠结自己的体重,不再吹毛求疵。慢慢的静下心,寻求一份心的安宁,我又回到了18岁,我又抱起了琵琶,又提起了笔,我乐意去做的事就是做,不乐意的事就搁一搁,以后再说。我欢喜自己找到了一条简单、有效、可行、省钱、又无任何副作用的养身之路。以前的尺子统统断了,人生的修行只剩寻开心。所以,今年暑假我又报名参加了62期的导师班学习。新生上路,请多多关照!
    我在修行的道路上漫步着。我也把带有喝风精髓的小音箱送给有缘人,现在家人中,同事中也有部分认可喝风的,也有做准备的,也有进入状态的。相信有缘人都会在这条路上找到那个迷失的自我。感恩村长、感恩诸位义工导师、感恩众位谷友、感恩终南山,也感谢自己!

接下来是三分钟家乡话分享

大家好!我叫华青,宣平人。小时候,家人对我要求比较严,总说这个做的不对,那个做的不好,一直以来,自己也觉得自己不够好看,不够能干,做事前怕狼后怕虎。但是,这种情况,自从接触喝风辟谷后,很多观念慢慢开始发生变化。回头看看自己长得还好,混的也还好的,很多时候,很多事情只是自己觉得不够。

喝风辟谷是一种的养生方法,他是教你从心里接受自己,从心里一点点改变自己,从整体上来调理自己的身体,到最后可以达到改变心态、治病健身,活得自在快乐的一种好方法。而且,他很省钱,不管是谁都可以学,可以用。如果你对这个辟谷有兴趣,想学,可以来找我。

昨天 22:02

[LV.Master]辟谷大神

感谢美女的精彩分享

青影好棒

谢谢分享,继续努力哈。加油哦

棒棒的分享,我也要努力学习,重新认识改变自我

[LV.Master]辟谷大神

感谢分享  加油 继续关注

精彩的分享,感谢你的布施

感谢分享,同感。慢慢学习爱自己认可自己赞同自己欣赏自己!