★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

橙黄紫绿第四次辟谷日记

纠结中的两天,终于在昨晚听完张老师答疑后有了结果,决定今天开始进入第四次辟谷。这几天丈夫不在家,也有不做饭的条件。利用这个时机就开始辟谷吧。写下帖子,也为督促自己。实际上,第三次辟谷复食后,两次张老师发辟谷信息我都提前一天收到辟谷信息,我一直在忍着忍着。就是为第四次辟谷做足准备,希望能突破12天,最好能到21天或者更多。当然顺其自然是前提。

评分

张兵最帅 + 10 给你32个赞!

昨天 22:53

[LV.Master]辟谷大神

加油

今天早上6点醒来,昨天晚上听完张老师答疑,又接着听张老师以前发的辟谷信息。睡时已经过了0点了。起床磨叽磨叽,出门做天行健已经6点半了,在小区里走了5圈,回到家里已经8点多了。然后就坐在电脑前写的东西,看点东西。一会出去游泳,泡温泉,坐公交带走路大约来回需要2小时,在哪两小时,回来差不多就3点了。朋友们,再见!
    我发现辟谷期间坐电脑前比坐电视前好太多了,坐电脑前,你的大脑在思维者,不会对食物感兴趣,在电视机前,茶几上的食物对你的诱惑是非常大的。尤其我老公每天都去买些水果放在那,你是吃还是不吃?现在看来必须坐在电脑前。

昨天 22:53

[LV.Master]辟谷大神

橙黄紫绿 发表于 2017-10-27 10:02
    今天早上6点醒来,昨天晚上听完张老师答疑,又接着听张老师以前发的辟谷信息。睡时已经过了0点了。起床磨叽 ...

加油

游泳回来我提前一站下了车,我的外套拉锁坏了,我的找地方修修。所以在井上村下了车,那地方很热闹,我估计能找到修拉锁的地方,看着走着,走了好远也没修拉锁的,看到有一家服装店,我就进去问下,老板一边吃着包子,一边看着手机,我问她哪里有修拉锁,她说她可以,哦,得来全不费工夫,找了个锁头,往上一按,好了,三元钱。太感谢了,这件衣服好几年都没穿过了,就是因为拉锁坏了,也不知到哪里修,也是喜欢这件衣服,一直放到现在,要是不喜欢,早就拿回老家了。
    回到家里,感到有点累,喝了点水,看了会电视。今天游泳感觉很有精神,水有点凉,游泳很舒服。游了大约有一个小时,回到家里才感觉有点累。今天外边有点热,我可能穿的多了点,后来头有点不舒服。不管怎样,今天算是过去了,喝了些水,有两杯水。继续吧,感谢喝风辟谷,感谢张村长。

顺利渡过第二天,没有什么反应。喝了大约有300ml水。早上五点半出去天行健,一边走,一边对身体做大爱,对肝脏做大爱时肝脏出现了反映,突然肝区轻松了,我有多年的中度脂肪肝,估计是正常了。在小区里走了5圈,做了一遍龙腾九式。回到家里七点多,喝了几口水。不吃饭少了好多事,看了两集追剧。中午老公要回来,得为他准备午餐。十点多去饭店给他买了一个猪蹄和五香花生米,回到家里,和了一块面,准备给他赶面条,抄茄子。今天做饭一口都没偷吃, 尝都没尝。快十二点时老公到家了,从洛阳过来高速要走近四个小时,老公辛苦了。吃完午饭,开始午睡。两点多起来打扫卫生,整体房间,床单被罩换下来洗了。五点多出去天行健,小区里走了三圈,今天走了有一万八千多步。回来洗洗澡,开始听课。今天重阳节,吴仕敏的分享,也勾起了我对父母的想念。不觉眼泪滴下,父亲97年离去,母亲于4年后80岁也相继而走,原想女儿上大学后把母亲接到我家生活,虽知还没来得及接过来,母亲就病了,一个多月就走了。母亲9岁来到父亲家做童养媳,母亲总是好说:她爹用了60大洋把她卖了。多年后我才知道上个世纪二十年代末60大洋有多值钱。父亲用现代的话,高、富、帅,出身大地主,大学毕业,工程师,身高180cm,我的二姐长得像父亲,我市来了个国家元首,让她去献花。母亲比父亲大两岁,父亲一直在外面上学,他们20多才结婚,我们姊妹六个,我母亲23岁生了我大哥,35岁生了我,我是最小的。现在的我也有了外孙女和外孙子。纪念先人,养育后代是人的责任。感谢父母的养育之恩。

写日记真好,不光是今天的,有时也叙叙旧,诉诉情怀。下乡时也写了一阵日记,上学时离开,一把火烧了,就是为了忘掉那些岁月。前几天在微信上看到油画《我的前夫》深有感慨,不觉泪流满面,在农村待了五年的我,前途渺茫,孤独无助,不知何时能离开农村,也不想恋爱。感谢邓小平,恢复了高考,让24岁的我上了大学,离开了农村。

今天是辟谷的第4天,昨天忙碌了一天,晚上也实在不想写日记,今天补上吧。昨天早上起来已经6点半了,磨磨唧唧快7点了,刚要出去,老公叫给他煮点小碴子粥,先做饭吧,做好饭在出去。做完饭出去已经7点50了,在小区走了五圈,身体感觉还不错,腿比较轻松,全天大约喝了200ml水。做完天行健,回到家里9点多了,老公把地拖完了,我开始搽家具,西安就是灰大。星期天女儿一家要过来,到了5点多他们才走,有点累,也不想写东西。出去走了三圈回来,7多半开始听横刀的答疑。
    今天感觉有点疲惫,早上不到6点出去做天行健,天有点冷,嘴也有点干,走了4圈,回家做饭。做完饭,喝了一杯水,大约200ml。本来是想喝点蜂蜜水,想想还是喝清水吧。看了会电视,开始写日记。感谢喝风辟谷。感谢张村长。
    体重由这次辟谷前的69kg,今天是66.2kg,每天差不多减一公斤。这都是每天早上的体重。感谢喝风辟谷。继续。

上午出去看老公的亲戚,出来后送我去天目温泉,到哪已经11点多了。我游了有一个多小时的泳,泡了会温泉,上来又蒸了有15钟汗蒸,喝了有200ml的水,然后回家。这两天有时候会出现饥饿感,我逆呼吸几下就没事了。刚才出去天行健,看下雨了,走了一圈就回来了。

有智慧的女人!加油!

今天下午游泳时发现肩膀胳膊开始出疹子了,现在一 摸就出水。左手现在也开始出疹子了,但是手皮比较厚,疹子不易出来。明天不能再去游泳了。

今天第五天,这两天晚上都很晚才入睡,都是夜里2点以后才入睡。昨天夜里我还没入睡,头脑很清楚,闭着眼睛,看见精美的石雕佛像,好几幅图像在眼前慢慢地走过,大约不到一分钟时间,图像消失了。以前连续静坐二十几天后,也有些奇怪的画面出现。不说这个了。继续我的辟谷状态,早上5点半醒了,不想起来,直到6点才爬起来,出去天行健走了两圈,天下起小雨,只好回楼上拿把伞继续走,又走了两圈回家,已经7点半了,给老公做完饭,我喝了一杯水,200ml。吃了一个葡萄,一个圣女果。到我中午,我准备去游泳,感觉有点无力,只好吃了一个乌梅,喝了一杯蜂蜜水。出发起游泳,游了大约有40分钟,今天状态不太好,少游点,高温池水太热,功能池水有点凉,也不泡了,回家吧。回家吃了有4、5粒葡萄。昨天橘红到货了,昨天吃了3粒,今天吃了一粒。坐在沙发看了会电视,冷了,回到我的卧室,把空调打开暖和暖和。打开电脑,开始写日记。
    感谢喝风辟谷,感谢万物。

我今天的体重66.4kg。继续努力。

辟谷进入底6天,昨天晚上冷,早早就躺进被窝,听老师答疑。听完课很快就入睡了,早上醒来4点40了,躺倒5点半,起来出去天行健,雨后的空气,清冷,新鲜,我一边走,一边对身体做大爱,感受身体的反应。走了4圈,肚子感到有点不舒服想解大,回到家里7点多了,上上厕所,真是直肠子,昨天吃了一点东西,今天早上就下来了,当然量是非常少的。这是辟谷以来第一次解大。上完厕所,开始给老公做饭,大米山药红枣粥,抄土豆丝,烫了点干痳芝菜,做煎饼。老公吃饭,我喝了两杯水,有300ml,九点多我们出去给他表哥送点东西,他表哥椎间盘有点问题,给他拿了两个腰带,周林频谱仪。从他家出来去看我们的小外孙。11点半回家,回家的路上我感觉有点累,困,没到家就想睡,回到家,老公让我睡觉,他自己做饭吃。睡到1点多醒了,一直到两点半才爬了起来,烧水,冲了点普洱茶喝了一杯多,今天是辟谷以来喝水最多的一天。
    嘴里有臭味,自己没感觉,只是觉得嘴里黏黏的。但是胃里不是很舒服。
    感谢喝风,感谢张老师。

今天是辟谷的第7天,早上的体重是64.2kg,3个月,4次辟谷,已经减了20多斤了。
    早上6点出去天行健,回家7点20 。每天都这样,早上出去天行健,然后回来给老公做早餐。吃完早饭,看了会电视,9点去砂之船,到哪才知道10点看门,还有半个小时。坐在砂之船的门前,晒着太阳,10点了开门了进去。里面顾客还没售货员多,周末可能人会多一些,本来我想买一双适合冬季穿的耐克鞋,结果耐克店还在装修,我现在穿的一双鞋,是女儿给我买的耐克鞋,有气垫很舒服,从开始天行健就是穿着它,天凉了,鞋面有点太透气了。买不到鞋,只好随便转转。到4楼都是吃的,买了一杯石榴汁,我喝了两口,味道还不错,不能多喝。尝了两粒葡萄干,一粒黑枣。买了一斤枣夹核桃,一斤香妃葡萄干,一斤黑枣。跑一趟,不买的东西真亏。然后找地方吃饭,回家就省事了。最后老公看到阿香米线,好久没吃米线了,要了一碗番茄豆汁米线,一大碗,里面东西很丰富,38元一碗,送了3张10元票。味道也不错,我尝了一口汤。他吃饱了,还有半碗汤,我实在忍不住,又喝了几口汤。回家吧。
    今天不知是嘴里,还是身体,还是有臭味。回家睡午觉,午觉起来,泡了壶普洱茶,喝了3杯茶,吃了一个乌梅,两个咸梅肉。还是想吃点东西,想到家里有土蜂蜜,土蜂蜜上面有蜂巢什么的,我挖了一小勺吃,我就一直再嘴里嚼着,这是个好办法。因为枣核或乌梅核在嘴里我怕卡着,我有一个朋友,一年过年,一个枣核卡在嗓子里,大年初一,去医院找大夫取出来了。还住了3天院。等一会5点多,还出去天行健。回来接着听张村长的辟谷信息。刚才到老公跟前让他闻闻,还是有臭味。这两天胃感觉有点差。也是正常的。
    感谢喝风论坛,感谢导师们,感谢张村长。

今天辟谷第八天,昨天晚上陪老公喝了点啤酒,就4小口,吃了一个枣夹核桃,晚上10点多,听完张老师的课上厕所,就拉出来了。结果早上称体重64.5多了6两。
    早上4点40醒来,5点半出去天行健。今天不在状态,右胯有点疼,在小区走了五圈,7点10分到了家。做早饭,9点多去华润万家买了些火锅材料,明天女儿一家要来。回到家给老公烧了一锅红烧肉,够他吃几天的了。睡了午觉后2点多我们两口去昆明池转了转,在哪走走感觉也有点累,回家。西二环也是很堵的。老公说至少几年是不会去哪里了。5点多回到家里,洗洗澡。开始记录一天行程。感谢喝风,感谢万物。