★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第二次发帖。湿辟 一个月记载。10.28日下午----12.1日。

以前是辟谷一周的一个帖子 。那个帖子没有及时跟进。
    现在 是十月份28日。
    我回来了  哈哈。
    先说那一周的成果  尚可:感觉到身体的轻盈 和 思维的敏捷。
    在此之后 又阅读了其他书籍《魏鼎看辟谷禁食》《人本食气》《灵魂的旅程》等等西方书籍 以及儒释道教部分典籍。
    在这个过程中  ,也不断的做实验:摄入大量所谓“食物”,感受两种不同的状态。
    体会 就是 :
    其实 一切食欲 ,不过是 肉体的欲望 。更加何况,有时候对于不健康“食物”的渴求只是 体内寄生虫在作祟罢了。
    而且 身心灵的关系如此密切,往往耽于  肉体享乐时,  精神往往会堕落。
    今天准备重新开始,并且准备长时间坚持。
    毕竟 生而为人,已属不易,希望此生以此肉身 去追求更高的人生目标。(对此段话保持 保留态度即可)。
    所以 这次 是今天下午开始 到 12月 一日结束。

这个帖子希望自己及时跟进,至少一周一次。
    同时希望有同修经常交流经验和心得,有兴趣可以留言加卫星。

昨天 22:07

[LV.Master]辟谷大神

祝你心想事成

有心练功无心成功,一切顺其自然就好

加油

加油

你说的《魏鼎看辟谷》和《人本食气》我也看了,先涉这方面的理论体系,感觉辟谷之路更清晰了,不过个人认为只有亲身体验了才会有更新的观点。喜欢你也是在这条路上不断探索的人。

加油加油啊  详情 回复 发表于 2017-10-30 11:59

第二次记录 第三天开始。
    昨天晚上吃了 两个苹果 两个梨。本来只想吃一苹果的,算是犯了贪心啊!
    以后要更加注意。

今天早上起来舌苔很重,知道这是身体排毒的表现,自行清理了一下,感觉不错。
    请问哪位读过《魏鼎看辟谷禁食》这本书,一起来讨论讨论吧。

柔顺和美 发表于 2017-10-28 19:08
    你说的《魏鼎看辟谷》和《人本食气》我也看了,先涉这方面的理论体系,感觉辟谷之路更清晰了,不过个人认为 ...

加油加油啊  

我是楼主 我回来了

首先 我没有很好的执行  
    现在是正式执行的 第二轮
    第一轮从 11.9--11.11  因为 11,12日晚上入食了。
    两个苹果 两块蛋糕  因为当时有情绪的波动。
    现在是第二轮  准备11,13---11.20

一周的时间 。

怎么说呢 虽然没有按照计划进行,但是觉得自己对于食欲和情绪的感知和把控 比以前强了。几乎每天打坐和散步。
    魏鼎 在他的书里面说 食物在这个物质社会扮演了 宣泄情绪的重要角色。
    现在一体验,果然如此。

今天早上 观察自己,身上有小结子,而且 肉比以前松了,原来自己身上有这么多的废物啊

希望 精进功课 让身体不再那么污浊,从而使精神也得到升华。
    (自己秉性 相关 没有以前那么急躁了 希望更加努力)

共勉。

今天是 第二轮辟谷的 第七天。
    第四天的时候 吃了东西,因为情绪波动。看来心念的降服和平静也很重要。
    今天星期三,中午想吃东西,而且感觉虚荣,出去散步好了些。
    还有 晚上想吃东西,但是明显感觉是因为孤独情绪。
    于是断断续续 打坐了 一小时。平静很多。 看来打坐功夫也很重要。
    感觉比以前的直觉更准,欲望也少了很多,思考的更多是 精神方面的问题。
    比如“自己是谁”“这一生的使命”等等。
    😂 可能也很假装深沉 之嫌。
    总之,戒除食物后,身心轻灵,希望这次专心练功,可以一直坚持,直到看到真正的自己。
    共勉。

加油加油加油加油

现在是 星期五。
    今天早上起来 看着自己胳膊 腿 很喜欢 ,因为不像以前那样子厚重。
    但是 我辟谷禁食期间很困。
    我中午正在看书 就困了 然后睡了两个小时。。。
    以前不这样子啊
    是我什么功夫没有做到位吗
    我早上起来服气了  也打坐了半小时 大家都是什么状态呢
    而且 舌苔黄 腻 厚 臭 ,但是比前几天好些,大家是什么状况呢?
    还有 这几天 我只喝水 因为我希望排毒越快越好 请问有有缘人和我一样吗?
    或者 简简单单吃点水果 我自己是倾向于不吃任何东西 因为这样子排毒更快 。而且 每次食欲上来 会被压制,其实我不知道这样子对不对,因为现在分辨不出来这是身体的真实需求还是寄生虫作怪。
    总之  且修行着
    共勉。

刚刚去论坛逛了逛
    发现大家都好厉害 一百天 70.80天 数不胜数啊
    看来还是我的功夫不够
    检讨了 一下  中午没有服气 而且没有散步  只在室内晒了太阳可能是这种原因吧
    唯一难以忍受的就是 舌苔 ,口臭
    不过明显比以前强很多  ,希望快点好起来吧
    共勉。
    不算那次破戒 ,今天才是辟谷第五天,果然还是心态浮躁,急于求成了啊。
    希望至少坚持到这星期 只喝水的辟谷 希望看到一个脱胎换骨的自己。
    或者说  有心练功 无心成功
    只希望自己 信念强大 好好坚持练功吧。
    加油加油。

加油加油加油。{:1_327:}

今天是星期六 早早晨起来有点虚弱 感觉就是躺着床上 不想动  因为没有力气  这时候质问自己 为什么 是不是还是要摄取食物
    然后发现自己还是有心理方面的困境 潜意识里面认为食物才能带来能量
    躺了一会 然后服气15下 觉得感觉不错
    于是反省 还是练功不到位 应该晚上也服气 这样子不至于早上起来难受
    这也是 过度阶段 不急不急  有心练功 无心成功  不过说实话 执念还是放不下 还是希望成功 希望带来重大变化 给周围人一个大大的惊讶 可能这就是着于相的执着心吧 或者说贪念。。。
    修炼着吧

还有 就是 受一本书《魏鼎看辟谷禁食》的影响 希望达到里面的比较完美的状态 就是不受社会意识的影响 不被饮食等等束缚  这样子就能一定程度上 更加自由
    但是我要入世 去做一番有利于世人的事业
    目标可能太大 但是慢慢来 先管好自己
    加油加油
    共勉。
    今天 一会下午 晚上 服气两次。中午散步晒晒太阳一次。
    今天阅读任务 理 文 神学书籍 影 剧 各两个。加油。

省下了 进食 消化 排泄的时间 ,就有更多的时间可以去往精神方面发展。
    扪心自问 可惜没 不能享受那么多的美食
    可是那些美食的本质 不就是包裹着商业化 工业化糖衣的毒品吗?更加何况,很多时候 ,并非“我”想吃,而是我体内的寄生虫想吃,这些寄生虫包括情绪寄生虫,“毒素”寄生虫,社会意识影响下的寄生虫,
    真实的自我,早已被这些 寄生虫和欲望所占据,所掩盖,
    一味的屈从他们,不过是对 自我的放任和对自我的进一步掩盖。
    勇气和智慧也很重要 现在是一个人住 周围人的影响暂时没有。
    但是过年回家呢
    只能借口减肥 之类的。
    想想过年回家还有饺子啊,书店也少。。。。
    到时候看吧 智慧和主见也很重要

总之 希望大家在发现真实的自我 之路上越走越远
    共同勉励
    也希望 早日见到同修,现在周围应该只有我一个是辟谷禁食者  也没有一个人交流 只能在论坛上和大家交流
    😂
    加油加油

今天实在有点受不了
    首先是独居的寂寞情绪 没有安全感
    其次嘴里很难闻 不至于臭  但是我受不了
    而且今天无力 早上起来后  服气也不行 就在床上继续躺着  心理想着自己会不会饿死
    虽然知道这是排毒的正常现象 但是挨了几天 有点受不了
    今天晚上吃东西了 如下
    两口 发霉的 蛋糕🍰。
    很多 红薯干  338.卡路里。100g
    两个 煎蛋  100.卡路里一个煎蛋
    半个 月饼。421卡路里。  100g.
    米饭🍚 500g. 116卡路里。100g.

米饭和红薯干边吃边吐,有点浪费,不好意思。

五天没有吃饭。
    平均一天 356。卡路里。

自己想减重,也想 吧体内毒素全部排干净,但是现实不允许,我还有压力。
    虽然嘴上说 没有压力 但是心里面明白 未来还未定。

现在感觉 ,醋吃多了,肚子疼,
    而且手比较暖和,睡不着,

而且感觉 情绪没多大变化。风控制食欲比上次强一点,因为没有那么“狼吞虎咽”“饥不择食”。对于以前钟情的娱乐,前几天是嗤之以鼻的,(意思是不感兴趣),而且看到爱情电影之类的,没有兴趣。  现在也不是很有,但是没有那样子嗤之以鼻。
    嘴里的味道太难闻了,今天一天心都跳的很快,感觉自己是不是缺乏什么窍门 要死了 哈哈 不过主要是心理的不安全感 和缺爱感。
    很多负面情绪会若有似无的浮上来,虽然平时也在打坐静心,但是潜意识里面的不安全感 恐慌 会影响着自己。
    吃下米饭🍚,仔细嚼碎咽下去的感觉是踏实,和喝水,服气都不一样。
    所以说 我内心深处应该是不踏实的  所以只能靠物质来维持。
    魏鼎在他的书里面说
    爱是一切的源泉。
    可是 很多时候 当一个人信仰丧失 自身又很缺乏爱的时候  食物难免会成为救命稻草 因为食物可以带来踏实 带来温暖
    所以 奉劝辟谷的各位
    1.练功很重要 今天是第六天   我感觉一天拿来练功都不为过 虽然我也没有进行  因为很累  很虚弱。
    2 爱  很重要。
    无论是沐浴在 爱的阳光里面,还是自身充满爱 ,总之  ,爱很重要。
    3.情绪,在我禁食的过程中 我深深的意识到情绪的作用
    比如今天  我不想要口臭  可能是因为我不想成为一个有口臭的人 哪怕我知道这是不可避免的。那我也不想以这种形象示人。
    还有寂寞。
    独居很久,而且禁食期间往往会丧失很多所谓“世俗”的乐趣,看电影,追剧,看书。
    甚至一度觉得 如果我不需要吃喝,房子也就那样子,也没有性欲,那我这一生应该为何而来,我有什么使命吗?之类的问题,一度产生人生的徐无感。
    还有就是 缺爱。
    远离家人 而且没有同修,难免孤独寂寞 有时会产生一种“被抛弃”的感觉,感觉古往今来,茫茫众生,一个人活着的意义又是什么呢?
    所以说  爱很主要。

其次  就是练功  我看到魏鼎在他的书里面说

能否感知爱  以及能量   其实看你运用能量的能力
    而我就是缺乏这种能力。
    我以后要勤练服气法 能力瑜伽。
    早上起来 就服气20分钟,中午十二点服气20分钟,下午6.00服气20分钟,晚上入睡前服气20分钟。
    因为我的目标不止于减重,我还想变得更加完美,(我的“完美”意思是 需要的更少),希望自己可排除体内废物,,变得不需要食物,我需要的越少,我会更加趋于完美。
    至于事业之类的,我想学习佛教的思想,那就是不求名利,发菩提心。也是像自己的精神导师 梁漱溟学习。

上次是3天没有吃饭,这次是5天,下次也就是这次,将会是是7天
    虽然做不到想好多大神,动不动就能100辟谷,但是我不会放弃的,我会尽力的。
    共勉。