★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

★我的辟谷日记★8月2号开始的辟谷

关闭 [复制链接]

早晨6点40左右,老公和儿子到达武汉,没有牵挂,一切按预计实施。对接下来的半个月我应该还是蛮有信心的。昨晚比预想的睡得好,看来没有家人陪伴我还是能安睡的,这点比较欣慰。不错!加油!

这次决定辟谷在心里“预谋已久”,虽然鼓励孩子回老家和爷爷奶奶团聚是我的本意,但一想到可以不
受干扰地清静修身,更坚定了让孩儿他爸休假的决心,如果有他在,我是决计不能实施这种不食人间烟
火的“冒险”体验的。说不清,咱就悄悄去做吧,因为我清楚自己在做什么。怎样的机缘巧合让我结识玄妙的道家养生之道呢?我无条件地感悟并接纳也是一种缘起吗?我只是听从内心的指引而已。

说到私心,一来,我想更健康同时让体态更匀称些,二来,想通过实修,给家人将来的健康养生做一个
先行的实践,有了实践我就有了说服力,我希望我的所有家人安康幸福。当然,如果可以,我会和我的朋友分享。

今天第一天,应该说蛮顺利的,运动量少了一点,不过半小时的站桩功做得很好,气感很强,心情也很
好。偶尔有飘渺的饿感,但不强,几秒就消失,自己忍不住总去感觉自己到底饿不饿,可能突然的固有
习惯改变总令人有些不能适应吧。现在19点31分,这一天算是比较轻松,很期待明天早晨的状态,因为上次断食一天的可怕经历的确有点不好受。呵呵,不过,这一次没有上次那么无知啦。

这是我的辟谷日记,后面每天都会记录在这里,和朋友们一起分享。

昨晚有些失眠,晨起有点无力,想再睡会儿,起来到宝宝屋的地板上躺了几分钟,来到卫生间想看看是否生舌苔了,因为口气很难受,这一看到让我吃了一惊,我牙缝居然有血块,我凑进仔细看,的确是,在查看其他牙齿,有好几处牙龈根部有暗红色,心里突然开心起来,哈哈,排病反应开始了!我的牙一直就不好,所以最先出状况了。我冲完冷水澡,身体机灵起来,我拥抱自己说:亲爱的,谢谢你!你真了不起!我们一起继续努力吧,加油!!另外,今早没有饿感,看来,这也是顺利的征兆喔。

现在下午三点一刻了,早晨有点乏力后来就好了,现在精神状态非常好,和平日无异,重要的是今天完全无饿感,倒是家里那只梨老在召唤我,几次都想切了吃吃,呵呵,还是忍住了。现在两小腿肚子酸胀,不知道是不是身体在自疗,因为我小时候有一段腿有风湿,长大就没再犯了。

今天练了太一站桩和导引术,中间有电话打断,我接完电话又继续,可能效果会打折扣,不过,顺其自然啦。值得一说的是我第一次站桩就身体有节奏颤抖,站完一点不累,气感也很强,呵呵,看来悟性不错。做导引术后半节跟不上,手臂力量需要锻炼啊。

晚上冲澡发现两小腿都有鲜红的小点,似蚊子叮咬的痕迹但要大的多,我不能判断是身体的反应还是真给蚊子叮了,但除小腿以外其他地方没有,而且到了晚上酸胀无力的感觉已经消失。

还好,昨晚中途醒过但没有失眠,大概6点半醒了,赖了一会床,感受了一下身体,还是没有饿感,也不头晕,就起床了,到卫生间照镜子想看看牙有没有出血,结果发现牙变白了,一龇牙还吓了我一下下,牙龈依然出血,看来我以后要重点保健我的牙齿了。冲冷水澡时查看体型的确匀称多了,小腹比较明显变平,称体重45公斤,比辟谷前少了2公斤。接着练站桩,今天稍有点心跳加快,气息有些不匀,所以总分神,效果不及昨天,不过,练了总归有好处。

这几天都没有大便,所以我也试着喝蜂蜜水,不知为何喝蜂蜜水反不及喝清水口腔舒服,我原本是打算一片茶叶也不要喝的,因为有过低血糖的经历,我还是觉得补充点蜂蜜也许有好处,但,这也只是猜测,不知道坛里大家喝蜂蜜是什么依据,会否调动胃酸反而激起饿感?

哈哈,一起努力吧!!我自己的见解,蜂蜜有润肠·美肤·润肤的作用,辟谷期间很适用。

:handshake加油,不错!注意多休息多喝水!刚开始会有反映,坚持过去就没事了!

喝蜂蜜水还可以补充微量元素,建议喝哦.

今天总有些气短的感觉,虽然一点没有饿感,却无法集中精神工作,手头本来有比较着急的工作要处理,却一拖再拖,想做静功安神,结果不到十分钟就趴地上不想动了,没有宝宝和老公在身边突然觉得有些孤单,趴在地上的时候我在暗想:我是不是不要坚持半个月,就七天算了?但我心里清楚以我的状态来看半个月是没问题的,就是不知道精神上能否支持那么久...

头几天是比较难受的。过了那几天过渡期就好啦。。。

多谢大家的关心,moooermom再此谢过,我会加油的。

写完上面的话我决定关机早点睡,拿起水杯小口喝了一点,没想到马上反胃,疾步跑到卫生间趴在马桶上开始呕酸水,马桶里立刻漂浮起黑色的渣末,夹杂粉红的的唾沫,我想这就是排毒了,心里很安定,几次激烈的呕吐反而让我清醒了不少,然后冲冷水澡,睡觉了。

昨晚下半夜又失眠了,爬起来打坐一会换个房间躺下,结果做了很激烈的梦,以至于早晨天亮了我还是觉得疲倦,躺在地上和自己商量了半天才坐起来。

今天,我决定去森林公园。老公不在家只能坐公汽了,公汽拥挤,气味有些复杂,有些气闷的感觉,不过,后来上来一个抱婴儿的爸爸分散了我的注意,那个爸爸可能是一个民工,穿着非常朴素头发杂乱,挽着袖子手捧着小小的估计半岁的婴儿,很疼爱的样子,小婴儿不胖,但所有的婴儿都是天使,很可爱。那个爸爸在递钱给孩子妈妈的时候,顺便调整了一下婴儿的姿势,就在那一瞬间我被感动了,当婴儿的脸颊靠近他的时候,他轻轻地非常自然地吻了吻婴儿的耳朵。。。我知道,所有的小天使都是被这样疼爱着长大的,无论他的父母是否具备足够的经济条件,但他们的爱总是那样充盈。

到了公园,我放松我的所有毛孔呼吸着青草和树木的芬芳,心情透亮。我来到湖边,选了一个正对着对岸的芦苇丛,脚边上开着紫色花的地方铺上垫子坐了下来。那些紫色花一串串的在水岸边上旺盛而妖魅,有蜻蜓在花和芦苇间悠闲穿梭。我今天打了双盘莲花坐,居然脚踝不疼,我想是不是腿部脂肪减少另肌肉有更好的弹性了?因为今天来了月事我不打算练功,就很自在地静坐,呼吸着周遭的美景~~

大概许久了,我也该回家了,我循着湖边的窄岸走着,忽然发现前面一片睡莲!那个美!真真摄人心魄!洁白的美丽花瓣包裹着娇嫩鲜美的鹅黄花蕊,是那般精雕玉琢!旁边还有粉紫相间的睡莲,娇美华丽,淡黄色的睡莲,甜美温柔。我心潮澎湃不舍离去,但还是迈开了步子,又遭遇了一片更丰盛的睡莲,心情美妙极了,在石桥的下面的睡莲丛中居然盛开了很多碗口大的粉色荷花,和那些精致的睡莲相称,荷花显的那样高贵傲慢,当然,她依旧是水中仙子,充满神性和妩媚。

下了石桥,有两个十岁左右的小姑娘在长椅上嬉闹,我走过去的时候看到其中一个小姑娘离开到草丛里,另一个还坐在长椅上,手里抱着一条小狗,她温柔地摩挲着小狗的后背,小狗温驯地享受着。。。这时,我看到了小姑娘座位旁边的小狗!那个小狗!它,居然一半身子在椅子上,另一半就那么悬着,猛一看以为小狗出问题了,再一看它老人家半眯着眼养神呢!关键是,这个,这个睡姿实在是太高了,他的下半身就那么耷拉着,还很舒服的样子,旁边坐个人,路边还不时有行人打扰,它老人家却一派悠然,天天在谈天人合一,你看这狗,是不是完完全全和自然合一了,那派自在妒煞人也。

客户来电,只好快步往家赶了。

:D很有诗意啊!不舒服的时候多静养!加油!

加油哦!!!

mooermom的辟谷日志,活脱脱就是一篇散文,意境极美。
建议1:坚持!坚持辟谷和坚持美文。让我们的辟谷功场里荡漾着浓浓的文学味,那景致……
建议2:改改名让人叫着亲切。

谢谢无双和小涵的鼓励,兵俑过奖了!但是还是要谢谢你的赞美和鼓励。这些都是一点感受的及时记录,当人没有食物需求,行走在大自然中时,再观周遭,视角如同旁观者一般,在心里不自觉就细细去品味了,这也让我想到难怪修行的人要选择风水如意的深山。至于名字,mooer是我家宝宝的英文小名,他叫小木耳,mom自然是我这个妈妈啦,这下好记了吧

今天下午真的很难受,胸口总有恶气,趴在马桶干呕了2次,没有内容,就是恶心,干呕得太剧烈引发了流鼻血,躺在床上也难受,我能坚持15天吗?我不停地问自己。现在体重是44公斤,辟谷完要回老家接宝宝,又担心我的亲人们看到我这么瘦会心疼,唉呀呀,怎么办呀

昨晚最终还是呕吐出酱色浮沫的酸水,基本没有失眠,早6点醒,今天第5天了,体重43公斤,穿鞋发现脚也瘦了,头脑清晰,站起来稍快也不晕了,试着静坐了十多分钟,去小区广场散了散步,晨练的人还真不少,练太极的,在树林里独自踢毽子的,边走边拍手的,全身扭动似跳舞的,也有在健身器材上跑步或摇摆的,当然,最多的是三三两两扎堆带孩子的奶奶保姆们,也有少数的爷爷罗,那些小可爱们更是天真自然纯洁美好,于是我在想:那些青年人呢,在这样的早晨,他们或许在睡懒觉,或许已经匆匆走在上班的人流中~