★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

开始第一次学习后的辟谷

今天是清明节,辟谷的第一天开始了,经过1个月左右的学习。
这次希望能够来一次成功的辟谷,这次mc来了,看看在mc期间身体会有什么反映。
这回辟谷会认真做记录,为以后打基础!:lol
希望在此期间坛子的高人们能指点一二。
时间大概会是7天以上。目的是开智,调节心境,激发人体潜能。
我相信,只要认真学再实践,就一定会有收获,管他人怎么看呢?
相信自己才是最重要的,不试试怎么知道好不好?

评分

桂林 + 5
玫瑰联盟 + 110 相信自己才是最重要的
放开那女子 + 100 小妹妹加油!
williamzw + 200 that's great!
水月洞天 + 160 有照片再加分

晚上再做详细记录
上照片先,我气色不好,黑眼圈太重了,晚上休息不好

1# 白玉有瑕

从今天早上开始辟谷。吃了几个红枣,含了个红枣,感觉唾液分泌旺盛。
      今天也不是好饿,可能是第一天的原因,没有什么饥饿感,就是晚自习后,看见同学买东西吃的时候,有点馋,不过能够克制,毕竟才第一天。这次还可以趁机改掉好吃零食的坏习惯,并且有更多时间专注学习。
      晚上要背英语,争取10点半睡,这个睡眠的时间也要调整,睡眠不好对我影响挺大,而且怕长不高。
      对于服气,还是有些拿不稳,希望能在这次实践里能摸着感觉。晚上睡前练练。
      今天去称的身高160cm,体重55kg,算有点小胖的了。能瘦很好,不能瘦也没什么,这个也不是多在乎。
      这几天有点感冒,头有点重,还有嘴里一天到晚感觉不舒服,有异味。腮帮子也有点痛,舌苔白。
      今天还看了一本书,挺不错的《人脑使用手册》讲的人的正常寿命寿命应该是大脑发育期的5倍。人应当活125岁,其他的脊椎动物(除人以外的)一般都活到了正常寿命。也荟萃了世界上最前卫的生命医学观点这些观点,既包括上千年来的中医学理论(脉理学、脉象学、阴阳学、针炙学、按摩学、药 理学等等),也包括世界著名医疗机构和著名中医学专家、心理学专家、细菌学专家、神经 学专家、病理学专家,对人类健康长寿依据的最新发现,都是比较偏向于人体自愈的。看了这书后,也就大概明白,人为什么就少活了50年。在这么多观点里,总有找到答案。
      我现在准备每天看一本书,花1,2个小时,丰富知识,提升内涵,多点与人交往的资本。本身我也很喜欢看书,这个肯定会坚持下来,不管与没有辟谷。
      每天给大家介绍一本书,顺便说说看完的感受,美是慢慢沉淀下来的,看书也是让心灵变得美丽的方式。

早上去学校是吃了几个红枣,最后一颗含在嘴里。
      早上第二节课下课的时候,突然有一瞬间,特别饥饿,但马上又恢复了不饱

不饿,今天的整体状态是不饱不饿,但是在同学都去吃饭的时候,饿倒是不饿,

就感觉特馋。    中午,我陪朋友去小卖部买面包,看到摆满各种各样面包的

桌子,心里好痒啊,真想买几个大吃一顿。
      在朋友充电的时候,我就在学校最近新建的水池边看鲤鱼,有白的,有红的

,有黄的,有花的,在水里游来游去。感觉很舒服,很惬意,池子旁也围了其他

的人,大家唧唧喳喳,在评论着这些鱼。这时候,我对那些花几万块钱买条好锦

鲤的人有点理解了,以前是真不懂,花几万块买条锦鲤是为哪般?现在才知道,

原来看这些锦鲤游动真是别有一番滋味。我在那里静静看着,心随着关注的鱼儿

游动,直到我同学来喊我,说雨落大了,我这才发觉水面已经不平静。我想:要

是让我在这里站上个1小时我也行。
      在平时,饭吃完后就想会教室做作业,哪会有闲情逸致来看鱼,今天也是看

着反正不去食堂,时间很充足,才会跑去散步,顺便看了会可爱的鲤鱼。
      中午也吃了些水果,几颗桂圆,还有一苹果。吃完后,做了会作业,和朋友

玩闹了一会,精神挺不错的,心情愉悦。
      下午发了英语试卷,我悬着的心也放了下来,我和周围的同学也开起了玩笑

,说了些挺好笑的事,我们都被逗得哈哈大笑。我大概是和朋友玩得太高兴了,

大喜后身上有疲倦感,人也软了下来,身上没有多大力气了。
      晚上回家时,校门外的小摊贩都活络了起来,吆喝的吆喝,招呼的招呼,我

以前又吃夜宵的习惯,所以到了这个时候,唾液分泌旺盛,挺想吃的,我同学买

了点夜宵,我看着他吃完,我觉着,辟谷或者说是断食,都挺需要自制力的,我

以前自制力不怎么样,这次还可以趁机锻炼一下。
      晚上开始饥饿后,身上的疲惫感又有点来了。
      今天有这些症状应该算正常吧,晚自习的时候,有个同学问我,我用的什么

去痘痘的护肤品,怎么痘痘消得挺快的呀,我也不知道怎么回答,就说,少吃油

腻的东西就行了。今天,脸还有些苍白,我同学说人有点憔悴了。今天感冒的症

状也消失了,本来有点头重,今天也好多了。
      说的挺啰嗦的,也不知道该怎么写,就记些身体与平时不一样的地方,还有

在这期间有的和平时不一样的感受。
      今天又看了一遍大爱,在饿的时候,用大爱来抚慰一下胃,效果挺明显,这

大概就是意念的力量吧。

评分

lzf_1969 + 159

看来MM进行的不错呢,加油吧,我们一起努力

恩,加油!一定会坚持下来的:victory:

7# 白玉有瑕

支持白玉有瑕, 给你加分。  辟谷的前几天脸色会不好, 别在意。

看到你在学习《大爱》, 很好。 希望多看到操练《大爱健身法》的体会。

今天整体的状态都不错,早上喝了一杯蜂蜜水。慢慢喝光的,现在,我珍惜每次喝水,每次吃水果的

时光。这次的体验,也让我明白了这些水果的独特美味之处,不同与肉食的一种给人带来清新的感觉。
      整个上午,都没有什么饿的感觉,就是胃部有些抽紧,其他的感觉都还没有出现,中午的时候,趁同

学都去吃饭的了,我就全身放松,靠在椅子上,用手轻轻地抚摸着胃部,心里开始由衷的感谢着胃这么

多年对我的贡献,心里开始与胃对话。手也没有闲着,还在轻轻地抚摸它。就像呵护着自己的弟弟妹妹

一样的心情。可能有个几分钟,胃开始慢慢舒缓,没有了之前的那种抽紧感,没之前绷得那么难受了,

之前腹部肌肉一直收缩着的。
      下午,食欲开始来了,我感觉胃部又收紧了。全身不舒服的感觉有点来了,只要到了吃饭的时间,我

的身体就会有些不自然,我看着去吃饭的同学们,心里那个痒啊~食欲食欲,现在一定不能去食堂!
      但下午我还是去买了点水果,十几颗桂圆,还有1个橘子。吃完后,紧绷感仍在。
      在下午休息的时候,和朋友们又一起在校园里散了会步,心情很好了,整个人的精神头比昨天好上很

多,我们学校的绿化做得挺不错的,特别是春天,那一排排的树真当是绿油油的紧,看了心里很舒适。

每次晚饭时间都会来看看,散散步。
      晚上回家时,反映最强烈,馋的感觉最强,晚自习做作业时还不觉得,一出校门,到处都飘着食物香

味,真是锻炼意志~~但还是嘴馋,吃了一点菠萝,菠萝挺甜的,有一股子清香。
      我是走读,每天走路回家,爬上坡的时候,有点累,身体开始出现轻飘飘的感觉了,但是头脑一直很

清醒,虽然晚上还是挑灯夜战。今天的气色总的来说,大有改善,那种隐晦的感觉不见了,本来嘴唇有

的乌,今天就好些了,气场也有所改善,变得有些活力了,这是在下午散步时感觉到的。
      明天开始,减少水果的分量。
      每天看着坛子里的人都进行的热火朝天的,心里都会滋生出信心来,希望大家都能够成功!加油!也

祝我自己成功~

:lol才IE有问题,差点没有发成,不过重装后就好了。

为大家加油,为自己加油。:victory:

过来给你打气的来了,呵呵,加油~~~~~
    加点附件刷分!!!!!!

中国佛学66句震撼世界的禅语.doc

16 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 龙腾币 -1

心理学书籍推荐.doc

15.5 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 龙腾币 -1

禁忌食物.doc

59 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 龙腾币 -1

益食蔬果.doc

82.5 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 龙腾币 -1

今天早上喝了碗蜂蜜水。
    整个上午都没有什么不适感,到了中午,什么也没吃,好像习惯了这种状态。
    但下午,出现了不好的状态。
    下午第二节课,是体育课,我们本来是跑步一圈后,就可以解散自由活动的。以前我觉得400米没什么。
    但是今天跑完后,身体出现不适,胃部又开始收缩。
    我下午还是吃了些水果,还是桂圆和苹果,就喜欢这两样。
    晚上回来时,状态又恢复过来了,又好像没事人一样,照样和朋友笑笑闹闹。
    回家后,又吃了几颗枣子,几颗花生,和平时感觉没什么大的不同,就是体力稍弱,但头脑清新胜从前,今天做作业倒是很顺利~~~~~

这次时间大概就定在7天,每天都为自己加加油,为同在坛子里的朋友们加加油:victory::victory:

辟谷期间, 大部分人的体能会出现下降。

跑完400米后出现不适很正常。

多注意休息, 多练功。

向你们学习,理论知识学得差不多了,李氏服气法也在练,半个月后开始。

这次时间大概就定在7天,每天都为自己加加油,为同在坛子里的朋友们加加油 ,跟我一样,你的这个帖子不错,建议威廉评为优秀日记。

还能跑400米就很厉害了,呵呵,加油

的确要多休息,多练功,
    我只要不做剧烈运动的话,状态如常,练功后,感觉精神很多。

早上几颗枣子,一小把花生,还有蜂蜜水,今天看着同学吃早餐,食欲不是那么强烈了,比前几天好些。
    虽然每天刷牙,但是嘴里开始冒出强烈异味,我上课的时候闭着嘴就能感觉到,不是表面上的,而是从口腔深处发出的,前几天虽然有味道,但没有今天这么大的感觉。
    中午又去吃了点水果,我一般都是吃苹果,水分大。吃完后,下午我们学校要弄艺术节的开幕式,所以下午也不上课,今天中午还去排了一次BB,前几天一直没有,色淡绿偏黄,不是宿便,是平时吃的水果肉消化的。吃完后,和同学一起坐在学校石椅上嗮太阳,前几天一直阴雨绵绵,今天终于出太阳了。在太阳底下,感觉特别亲切。
    下午,去开幕式时,去体育馆走上坡路的时候,感觉不怎么好,又开始累了,体力的确不好。
    这次艺术节开幕式其实就是我们学校的歌唱比赛,所以我在底下看得很起劲,既是鼓掌,又是欢呼,情绪很激动,一会过后,情绪马上萎靡了,果然不能太激动~
    今天整体一天如常,除了不吃饭,好像没什么和不辟谷时一样。