★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2017年12月21日川-阳光雨露《有心练功无心成功》

有心练功无心成功

各位老师,各位谷友大家好:

我叫川-阳光雨露,首先我要感谢晋-飘扬导师的热情鼓励和支持、感谢张老师的大爱和龙腾九式,使我有信心与勇气克服紧张,在这里分享自己的辟谷心得。  

我今天分享的题目是:有心练功无心成功。主要讲两个方面,一是介绍下我辟谷前的身体与生活情况,二是谈谈我辟谷的收获与感受。
    一、辟谷前我的情况

我是2016年上半年在我女儿的影响下结识龙腾的,之前我的身体和生活问题重重。大约有以下九个方面的问题:

一是1993年因胆结石做了胆囊切除术。

二是肠胃功能弱。大概1998年开始有点拉肚子,慢慢肠胃怕凉怕油腻,水果也不敢吃,想吃就得加热。

三是身体畏寒。经常头痛,怕风怕冷,要戴帽子或假发。前心后背也怕冷,膝盖冷痛,脚心怕凉。

四是颈椎腰椎痛,不能提重物,五斤以上的东西不能拿。
    五是眼睛不好。眼睛很早就花了,后来酸痛,视物不清。

六是左耳鸣,其实我也不知道是不是耳鸣,就是早晨或上午天凉时,感觉说话、呼吸的气儿跑到耳朵里面在回响,很不舒服,但下午基本消失,因为每次上医院都是看比耳朵重要的病,所以把它忽视了。

七是经常胸痛胸闷气短。

八是神经行皮炎反复发作。

九是尿路感染经常犯。

几年来,我把华西、省医、中医专家都找烦了,天天熬药也吃烦了,还不管用,这时我的脾胃功能很差了,经常拉肚子,体重从九十斤左右到最低七十斤,精神不好情绪低落,觉得活着没啥意义,

几年前就离婚了,很多事情就是想不通,还觉的自己有理,自从进入龙腾,才意识到自己是那么无知,那么的愚蠢,身体这样都是自己造成的,用女儿的话说:没文化真可怕。   

二、我学习辟谷后的变化

截止目前,我总共进行过5次辟谷。经过前三次辟谷,我大部分毛病消失了,有的在好转。但是体重一直没有上来,不超过74斤,有人说我身材好,可我坐板凳屁股痛,睡觉的床要垫的厚才不硌得腰背痛。

在2016年十二月第二次辟谷时,我除了练功,经常给自己加意念:长胖点、长胖点,但一直没长。

有一天我忽然想起张老师和各位老师都说过:要有心练功无心成功,顺其自然、做好自己,我们的身体是有智慧的,是本自具足的,那我这样加意念是否功利心太强了?
    想到这,我不加意念了,不干涉身体的自动调节,做我应该做的,比如天行健、叩齿吞津,大爱健身,多听语音课、看精品日记,看到身材好不胖不瘦的人,会用欣赏的眼光,所以无论胖瘦我都接受,胖点坐卧舒服点,瘦点身材苗条,有人羡慕,心里也美呀!就这样我放下了这个事。

2017年9月的一天,我在洗脚的时候发现自己小腿肚子变粗了,脚背上还是原来那样,没看出变化,我以为是天行健练出来的肌肉,没在意。

直到国庆节在网上买了三件体恤衫,还是原来的号码,上身一试,紧绷绷的,这才细细看,发现是长肉了,大腿胳膊粗了,手掌也厚了些,腰也粗了点,小肚子鼓起来了点,锁骨不太明显了,我居然不知道这些是什么时候开始长的!!!
    2017年10月份,我完成了我的第五次辟谷,之后体重升到78斤,嗨!我终于长肉了。非常感谢张老师的有心练功无心成功。

我太高兴了!我的这五次辟谷,复食都做得很随意,想吃啥就吃啥,特别是第五次结束后因馋辣连续吃了一周麻辣食品,感觉非常爽。

每次辟谷我的身心都有好的转变和意外惊喜,我现在对生命有了崇敬和好奇心,对生活充满热爱与信心,对以前的错误和不足,我会继续修正,积极向上。

再次感恩张老师、各位导师、义工、各位谷友!我的分享结束,拜拜!我爱你们!

昨天 22:02

[LV.Master]辟谷大神

感谢川阳光雨露的精彩分享

再胖一些才更有女人味

阳光雨露滋润着,祝你越来越圆润!

感恩分享!

谢谢大家的加持与鼓励,我会更加努力  

谢谢分享,受益匪浅。{:1_311:}

感恩分享

你说的和我婆婆有点像,但我婆婆还有精神病,有洁癖,我收藏给我大姑姐看
    让我婆婆也学辟谷。