★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2018.01.02苏特种火《张渭廉心法让我们拥有完美的世界》

张渭廉心法让我们拥有完美的世界

各位谷友:
          大家晚上好,我是南京的特种火,第67期导师,首先祝大家新年快乐,身体健康,万事如意。

今天真的特别高兴,因为,我是2018年第一个做分享的,能排到这样一个幸运的日子,完全是天意,我本来是排在2017年12月5号做分享,结果那天掌门系统维护出了问题,恰巧的跳过了我的分享,重新选日子,因为12月都排满了,正好就排到了2018年的1月2号。一切都是最好的安排,天意。

今天分享的内容是张渭廉心法让我们拥有完美的世界。佛教称我们这个世界叫娑婆世界,也就是不完美的世界,有缺陷的世界,那张渭廉心法又怎么能让我们拥有完美的世界呢?这就要先从两个小故事说起。

我在辟谷期间,不明原因的嗓子疼,一度想吃消炎药,后来一想那么多高血压,糖尿病的谷友在辟谷期间都停药了,于是就打消吃药的念头。
    一天夜里两点被嗓子痛醒了,我想起张老师说过疾病都是由潜意识制造的,潜意识是无所不能的,于是我就起了个念头,把嗓子就交给潜意识照顾了,大概睡到2点50的时候,感觉一股气从胸口冲上来,嗓子开始剧烈的咳嗽,咳出很多痰,每吐出一口痰,嗓子就舒服一些,直到咳不出痰来,嗓子已经不痛了,安安稳稳的睡到天亮,早上起来嗓子已经好了。

第二个故事是发生在终南山,第一天上课,上午十点多的时候我的右下面的一颗牙齿突然疼了起来,我不知道是怎么回事,对牙齿做大爱,做了十几分钟没效果,我对牙齿说想,好好跟你说不听,那我就对你狠一点,你要是再痛,等到看拔牙录像的时候,就把你拔了,结果牙齿不痛了,但五秒钟后,更加剧烈的疼起来,疼的我直哆嗦。
    威胁不管用,我就想,是不是思想上出了什么问题,后来突然想到,是不是我刚到终南山时候,看到有土特产腊肉,就动了一个想吃腊肉的念头,果然,这个念头刚想完,牙齿不到一秒钟就不痛了。
    大家一定奇怪,为什么因为想吃腊肉的一个念头就会牙疼?
    因为,当时刚起了想吃腊肉的念头,理智就提醒我不应该吃,因为我是个素食者。

理智和潜意识发生了冲突,一个内心想吃,一个不让吃,潜意识的处理办法就是让我牙疼,我想到张渭廉心法中的水火既济,要找到潜意识和理智的平衡点,我对潜意识说中午我们就去吃腊肉,对理智说,吃腊肉是为了更好的吃素,就像辟谷是为了更好吃饭,吃一顿腊肉不会影响我的修行,于是中午我美美的心无挂碍的吃了一顿炒腊肉。

第二天,上午十点多上课的时候,同样的那颗牙齿又开始疼起来,怎么回事?昨天不是吃过腊肉了吗,怎么又疼了?难道我又想错了什么吗?,回想起昨天中午吃腊肉的时候,又闪过一个念头,既然腊肉吃了,是不是再吃点其他的特产,比如羊肉什么的。我就问潜意识,是不是我吃了腊肉又想吃羊肉了,起了贪念,才疼的,结果奇迹又发生了,牙齿在不到一秒钟的时间就不疼了,我就对潜意识说好了好了,不吃了,是我太贪心了,下了山还是好好吃素吧。就这样牙齿到现在都没有疼过。

在没学心法以前,我是不会用吃腊肉来解决问题,不会去找牙疼的原因,可能会去医院,医生的诊断不外乎是牙齿坏了,或者是神经性疼痛什么的,处理办法可能是吃止疼药或者是把它拔掉。

但学了心法以后,学会了分析,我想到天门开阖,顺其自然的力量,做心甘情愿的事,满足内心的需求,吃完以后心无挂碍,吃过就放下,通过这件事,也让我对禅宗祖师曾经说过,吃了几十年饭,未曾咬过一粒米,穿了几十年衣服,未曾着过一根纱,这句话有了一些更深的体悟。
    可能有的谷友不理解,为什么吃腊肉是为了更好的吃素,我认为是因为吃了腊肉,满足了我的内心需求,让我以后更加心甘情愿的吃素。
    潜意识能够制造牙疼来展示内心的需求,同样潜意识也能制造其他的疾病,高血压、糖尿病、妇科病甚至是癌症,我们要反思这些疾病产生的根源是什么。是不是我们内心真实的想法和外在的行为发生了冲突?

学会和潜意识对话,能和潜意识沟通就是找到了健康的开关,大爱健身法就是跟潜意识沟通的一种有效方式,如果做大爱还没感觉的,就是你的心还不够诚意,不够专注。心法中的第九式九九归一,就是要我们专注做好一件事,专心做好一件事,专心做好大爱健身法。

训练营的生活,犹如天人的生活,不食人间烟火,烦恼少了,身体似乎也好了,心里宁静了,安详了,但是一回到家里,所有的烦恼又来了,看到家人还是一如既往,以爱的名义在相互伤害着,就感到沮丧。如何保持内心的宁静和安详,这就要运用我们的心法。

能够学习辟谷,说明我们已经开始觉悟,如果还跟没有觉悟的人计较,那我们不是还不如没觉悟的人吗?

不做美玉,做一块普通的石头,村长经常说修行不是为了让我们更完美,而是让我们接受自己的不完美,我们能接受自己的不完美,就能接受家人的不完美,就能接受其他人的不完美,就能接受世界的不完美,如果没有雾霾,又怎么能知道蓝天的可爱,没有疾病又怎么知道健康的可贵,当你能接受一切不完美的事物,你的世界就是完美的。

谢谢大家,祝大家三阳开泰每天都是新的开始,拥抱完美的人生。谢谢!

学的真好,真棒!

对心法的理解非常棒!感谢给大家的分享!

昨天 23:35

[LV.Master]辟谷大神

感谢特种火帅锅的精彩分享,真棒

心法理解得真好~受教了老师

正如您所言,我也是学习了心法,知道了身体里还有一个自己,如何与之和平相处,既不压抑她又不被她所绑架,这是需要不断内省的,也需要友好交流沟通的。

“知道了身体里还有一个自己,如何与之和平相处,既不压抑她又不被她所绑架,这是需要不断内省的,也需要友好交流沟通的”感恩分享-不断内省,友好交流沟通  详情 回复 发表于 2018-1-31 20:04

牙疼奧秘呀!

感恩分享!

说的很赞

谢谢分享,受益匪浅。{:1_311:}

真棒

秦州月 发表于 2018-1-3 01:10
    正如您所言,我也是学习了心法,知道了身体里还有一个自己,如何与之和平相处,既不压抑她又不被她所绑架, ...

“知道了身体里还有一个自己,如何与之和平相处,既不压抑她又不被她所绑架,这是需要不断内省的,也需要友好交流沟通的”感恩分享-不断内省,友好交流沟通

感恩老师分享

潜移默代受益分享:感激分享心法: