★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蜡笔小熊

纪念我素食生活的开启

亲亲好有悟性 自然而然素食

奇迹人生 发表于 2018-1-19 20:02
    亲亲好有悟性 自然而然素食

谢谢您的鼓励

晚上我做的饭,大家吃饭我吃了四分之一香蕉,胃瞬间堵!大家吃蛋糕的时候我也想吃,就吃了一小块。胃宝宝很给力,知道是爱人生日应个小景。出门天行健,表扬了我的身体,一切都是那么自然,明天又是新的开始!这次大冬天辟谷居然不怕冷,反而身体热乎乎,很奇妙的感觉

经常听到你在语音课提问,老师说你有悟性,日记写的很好,感谢分享,向你学习!

(辟谷第五天)这两天特别嗜睡,几乎十点半就睡了,平时欠了太多睡眠的债,这回全补上了,跟随身体的感觉简直太棒了。想吃吃,想睡睡。昨晚做了很多稀奇古怪的梦,梦见手机摔破屏了,梦见以前的同学现在的同事,梦见吃了很多美味,那种感觉真满足,醒来胃饱饱的,在梦中满足潜意识的需要简直妙不可言。
        今天下了一整天雨,早上做了一次服气和龙腾九式,打坐一小时,中午做了大餐给家人吃。下午撑着伞天行健去共修,运动来回一小时。总体感觉头晕乎乎的,这伙又想睡觉。共修的地方随缘吃了半个麻球,小橘子几个,一动嘴馋瘾又动了,跟胃宝宝沟通了一伙儿,转移下注意力就好了。
        内心中对辟几天和复食计划稍微计划了一番,害怕自己看见肉又想吃了。我觉知到自己当下这个心态:吃素不是为了任何目的去做的一件事,有人用强大的意志力克制自己丝肉不沾,一不小心吃到一点肉丝懊悔不已自责内疚,责怪自己没把持住,他们拿一个又一个的框罩住自己,似乎在这样的桎梏中才能感觉人生是安全的,心执会幻化出无数种外境,心魔不断,解脱无门。我告诉我的胃:想吃,你就吃!吃完荤你可以继续素,一周你可以吃几天荤,一年你可以吃几个月,这和我们辟谷不吃饭的状态是不是异曲同工?把身体交给身体,把爱人交给爱人,把孩子交给孩子,把一切交给一切。
        昨天语音课听见一位谷友为了生起对爱人的敬畏心,每天对着爱人的照片三鞠躬,为他端水洗脚。我灵机一动,每天早起晚睡对婆婆的房间三鞠躬,为她打水洗脚,把一切落实到行动。
        自从学会辟谷,每天几乎都有天行健,中午慢跑四十分钟,偶尔一两天没锻炼心里空落落的,记得村长说这也是他目前的状态,放在以前他根本想不到自己会爱上运动。这次的状态与我平时的体育锻炼是分不开的,口中津液丰富丝丝甘甜。记不清这次第六还是第七次辟谷,每次的时间和状态都不一样。但一切都是跟随身体的反应,有时候想提前复食身体却不接受,有时候想继续辟但身体却馋的慌,不去对抗,体会和身体在一起的每一个感觉,用心去体悟,用爱去感化。

蜡笔小熊很漂亮宝宝也很可爱,你在掌门很活跃,这个名字老熟了!

湘~蔓丽 发表于 2018-1-21 19:25
    蜡笔小熊很漂亮宝宝也很可爱,你在掌门很活跃,这个名字老熟了!

谢谢姐姐夸奖

(辟谷第六天)昨晚睡得太累,迷迷糊糊的。早上七点起床天行健,走了十几分钟感觉疲乏,练了一遍龙腾九式和服气就上班啦!
        今天感觉特别馋,一上午吃了几颗话梅蜜枣和瓜子,感觉还不过瘾,就跑到楼下吃了一小块发糕,味道怪怪的,我问店员是不是占板切葱了?本来打算复食算了,距离上次辟谷才两个月不到,没好好养欲,纯属为了治感冒!中午在食堂喝了几口汤、吃了几口菜、几块胡萝卜,完全吃不出味道,嘴巴里淡出鸟来,满嘴的葱花味,看来我的身体还没打算复食,那么就继续吧!
        很惊喜的发现昨天来例假了,翻了一下日历,距离上次整整一个月,oh my god~打从娘胎里出来就没准时过,一个多月的,两个多月的,三个多月的,终于正常了,我的子宫棒棒的,感觉做女人是如此的美好,接纳自己,爱自己,就是这么简单!

一整天晕乎乎的,下午四点出门天行健一小时,状态还可以,也不觉得累,反倒一坐下来就累了。依然咳嗽不止,喉咙里很多脓痰,口腔内索然无味带着些许苦味,有点像上次的状态。但心态是不一样的。上回总是急着想复食,到处请教谷友原因,无法享受那个过程。现在的我只想跟随身体,静静的感受他的状态,给他最好的守护和陪伴。打算是一回事,现实又是另外一回事,当身体不随从你的打算,聪明的选择就是放下一切安排,放下你自认为的好和坏。
        无聊的时候看看外卖,这么多的美食全是大自然的赐予,全是无数人的成就,而我,只是花了几张纸钞票而已,没有一切的供给,钱,无一是处。
        今天想提前复食的心态是躁动的,早上起床就有点焦躁不安,似乎又在大脑中构设种种,有为的想去做一些事,却又降伏不了自己那颗心。口中无味也是生活没有乐趣的反应,我的生活中缺乏冒险和惊喜,辟谷的时候我可以选择复食,吃饭的时候我能选择什么?旅游?购物?美食?之后呢?所有的情绪、不安、贪求都可以化为食欲,之后又是一个新的轮回,循环不止。

(复食第一天)今天醒的早,坐着咳了半天,睡了个回笼觉。脑袋晕乎乎想睡觉,没有精神,七点起床练功,回来依然气虚,早上请假带仔参加幼儿园的游园会,虚的慌,早早结束了。这几天老是想东想西,情绪不太好,早上就吼崽说她路上到处乱跑,我知道我该结束了,这段时间连续感冒辟得太勤了,伤了欲望,虽然嘴巴味同嚼蜡,我也适可而止,未来休息三个月以上,好好吃饭,好好修德。
        我太胆小,我太顾虑,我有太多的障碍,当我没有彻底解决自己这些问题之前,老天会一次又一次,以无数种方式考验我,成就我,磨砺我。人生最忌讳一个怕字,怕字当头,一事无成!怕字当头,人生千般坎坷!人生,你不从内心深处蔑视他,戏弄他,你会被他折腾的很悲惨!就算我们的生命前面充满了暴风骤雨,依然要保持一颗乐观积极的心。我从来不是弱者,我的痛苦让我生起慈悲,我愿意以我的一抹阳光让每个人心生暖阳!

(复食第二天)昨天晚杂七杂八吃了口稀饭和水果,啃了根甘蔗。今早吃了半个花卷和菜包,咬了口茶蛋,几口汤粉,依然没食欲!嘴巴现在不能沾咸味,吃点水果勉强能过去,身体是在告诉告诉我重新转入半辟谷阶段吗?
        清晨起来就感觉妄念纷飞,我们每天以一个妄念压制住另外一个妄念,建立了一个又一个貌似正确的妄念,却又重新一次次被推翻。妄念无处不在,只要你还有口气在!不关注、放下、让一切如其所然,我们的生命是用来绽放的,不是用来斤斤计较的。

(复食第三天)今天是我最后一次写复食日记,明天开始继续进入辟谷状态!这几天算是睡饱了,昨晚整整十几小时,今天恢复了天行健,天气冷就在商场来回走,看着灯光旖旎人头攒动,每个人都吃得热火朝天,吃,是件多么美好的事,看着他们,瞬间感到很满足!
        大家都认为我是老谷友,我真是愧不敢当,每次辟谷都有情绪起伏,还好我从来都不耻下问,既然是最差的那个辟谷导师,我就让大家引以为鉴。我在广州群里排解情绪,各位哥哥姐姐让我心暖暖的,我这人布施少,每天东忙瞎忙一事无成,每次从大家那里得到能量,我就有一个强烈的愿望我也要传播大爱。
        天冷我对自己说:天冷我不冷,我爱这清冽的空气,我的肺宝宝充满能量,肺活量满满!我的身体自强不息,享受大自然的四季更替,寒冷的空气激发我身体无限的潜能,我不再感到孤独寒冷,我活力四射阳光暖暖。
        嘴苦是身体给我的最宝贵财富,我不馋我不饿,我正在养欲阶段,我心中太多的苦涩和苦闷,都化作一口苦水倾倒出去,苦尽必将甘来,辟谷之路难免坎坷,我要学会成长和等待。我要学习婆婆的自强不息,无论自己多么难受,总是把自己放在低位,为家人付出!爱是最大的能量,别把自己看得太重要!

(辟谷第十天)我自己都不好意思说这是第十天,中间三天纯属半辟,喉咙每天都痛,发干发紧,还在想来要不要吃点消炎药来着,生病期间辟谷就是比平时更难一些,难也要继续啊!谁的道路是一路平坦的,从内心深处放松它,熬熬也就过去了,再难受还能死了不成。
        状态不好就容易作茧自缚,家人也没管了,他们一切都很好,倒是自己在这里思前想后纠结不安,有什么意思呢?左右都是个对,横竖都是个错,是我自己太关注了,是我自己太想变好了,是我自己控制欲太强了,后退原来是向前,退几步吧!

小熊你很棒!我不病,感冒耐何?加油!向你学习!

哥只是个传说 发表于 2018-1-26 17:47
    小熊你很棒!我不病,感冒耐何?加油!向你学习!

谢谢鼓励

(辟谷十三天)不知不觉快两周了,咳嗽依然没有好的迹象,天气很冷很冷,天行健都不愿出门,服气和龙腾九式也没心思做,就是坐着不想动,昏昏沉沉想睡觉,口腔粘稠犯着苦涩,感觉咳嗽把我的元气都消耗殆尽了,浑身颤抖着疼,五脏六腑都筋疲力尽了,气虚乏力,嘴里和呼吸里都是死尸的味道,第一次开始恐惧辟谷,连续两次感冒,相隔一个月一次辟谷,都是口腔很苦很涩,唾液都是带泡的,大多数时候是没有唾液的,那种干燥不是一般人能体会的,我的身体是有多少隐患?至少半年之内我是不会再辟了,特别是感冒期间!
        这是我的大脑这段时间传递给我的信息,一伙儿烦躁,一伙儿不安,不吃饭想着吃饭,吃着饭又惦记着辟谷。什么时候能放得下这具臭皮囊,赤条条来去无牵挂!心动,微风徐徐都能让你颤抖不已!心不动,狂风暴雨又能耐我何?这个世界有太多我们放不下的事,放不下最终也要放下,一切都是定数,愿安详!心无挂碍,无有恐怖,远离颠倒梦想!

感谢精彩的分享棒棒哒!物以类聚,从字行间显现出你的素宝宝特有的灵性,有幸遇到有悟性的妈妈,我小的时候跟你宝宝有相似状况,记得小时候闻到腥味就恶心想吐,父母跟你一样的心情怕我营养不良,要培养我吃鱼肉的习惯费尽了心机,免强吃进后吐泪流满面,妈妈见状挺抱怨说我在肚子里就找蛋怀我十个月都不敢吃晕腥,在我闻到佛法时,佛友前辈说我是胎里素,在过去那年代,妈妈是老师不信这些也不懂,就没你宝贝女儿幸运,遇到有悟性的母亲,我自妈妈去世后才开始吃素,真羡慕你们佛性家庭,期待继续分享!

(辟谷十五天)今天天气好,上下班自行车,中午就在商场天行健,一万多步已经很满意了,就是上楼依然气喘。冬天在家是没法辟谷的,坐下了就不愿起身,还是上班好!感觉自己真到了不食人间烟火的状态啊!不能进厨房,不能闻油烟,一进食堂就觉得味道恶心!本想十四天差不多了,身体压根没做好复食准备,貌似还调整得正欢,完全不顾我的感受!虽然没食欲,偶尔也会意淫下茶餐厅啊火锅啊!我知道我的身体在等二月四日修心和快乐之的到来,那我就静静的再等等,做一回快乐的义工天使。
        最近一直在看大家的百日辟谷日记,一百天两百天三百天,这样的缘分于我是可遇不可求的。每个人的辟谷之旅都不是一帆风顺的,其中有很多百转千回的痛,来自于身体,来自于灵魂,苦难有多深,决心就有多大,心量一打开,时间也剩下概念。

看了你的日记收获满满

(辟谷十六天)昨晚没那么睡意浓,睡到半夜忽然感觉全身发汗,赶紧起床换衣服。咳嗽在转好,早上嘴贱吃了个水煮蛋和两口汤粉,半月不识菜滋味,身体已经油盐不进了,又给自己添了一回堵。每天总是想着食欲恢复了没有,没有美食的日子简直就是百无聊赖啊!
        最近排出来一些污浊的血水,身体不光在自我疗愈,更让我的内部全部更新换代,别看我瘦瘦弱弱没有精神,我的五脏六腑可比大部分人都健康呢!和宇宙进行了能量的无缝对接,天人合一,万物有灵!