★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

缘,让我猝不及防

我是2017年6月知道喝风论坛的,当时夫人讲起她同事(后来才知道是秋风起导师)在辟谷,她同事也跟她说了喝风论坛。我因为多年来慢性结肠炎,一直对辟谷很感兴趣,以前也曾断食过几顿,这次听说后,赶快上喝风论坛了解,浏览了很多帖子,觉得很有道理,但因为自己比较被动,没有抓紧和秋风起导师联系,迟迟没有开始准备辟谷。
    2018年2月初,夫人转了喝风辟谷无锡地区第一次线下聚会的报名贴给我,我当然马上报名了,重新学习喝风论坛上的准备贴,并于2月9日开始练习天行健和大爱健身法,2月10日参加线下聚会后,对天行健和大爱健身法有了更深的了解,基本确定了自己每天的功课。我的准备工作如下:
    【喝风论坛16项准备作业】这16项准备作业,是为报名参加终南山辟谷训练营的同学所写,我没有完全照做,按自己的想法做了准备,供在家辟谷的同学借鉴。
    1、辟谷前准备作业之一: 好好吃饭。正临春节期间,我吃得比平时还多。
    2、辟谷前准备作业之二: 进入辟谷教程,发报道帖,准备贴 。我学习了论坛的许多帖子,发了报道贴,但没发准备贴。
    3、辟谷前准备作业之三: 修改群马甲,认识新同学 。我修改了论坛用户名为苏B-江御风。
    4、辟谷准备前作业之四: 订票,熟悉路线 。本想参加南京举行的联网训练营的,但因为觉得自己没有做好准备工作,没有最终决定。
    5、辟谷前准备作业之五: 手机下载【掌门和IS语音】, 参加辟谷直播课程。我下载了掌门,但没下载IS语音。至今大约看了二次直播,还看了两次回放,但都没看完整。
    6、辟谷前准备作业之六: 开始制订辟谷方案。这是我最大的问题,直到2月10日参加线下聚会后才基本确定每天如何锻炼和学习,确定为每天空闲时间叩齿吞津,早晚边听着“疗愈魔咒”边进行天行健,早晚都是听四遍“疗愈魔咒”,时间大约为早晚各50多分钟,晚上有时间就观看掌门直播或听喜马拉雅相关语音。
    7、辟谷前准备作业之七: 体育锻炼, 现在开始 。我以前一直坚持体育锻炼的,从2月9日开始加大了锻炼量。
    8、辟谷前准备作业之八: 实践《大爱健身法》 。我从2月9日开始正式实践。
    9、辟谷前准备作业之九: 练习叩齿吞津。我以前曾经练习过,从2月9日开始每天坚持,但想到才做,每天次数大约是20次吧。
    10、辟谷前准备作业之十: 学习精品日记 。我已看过3篇,正在继续。
    11、辟谷前准备作业之十一: 停止做这些事。我以前在工作空闲时有时会盘腿,只会单盘,现在暂时不盘吧。
    12、辟谷前准备作业之十二: 试着发一张图。我以前常混论坛,应当会的。
    13、辟谷前准备作业之十三: 导师需要多做些准备。无。
    14、辟谷前准备作业之十四:以下情况的同学需特别注意 。无。
    15、辟谷前准备作业之十五: 带着你的问题来。无。
    16、辟谷前准备作业之十六: 《天行健》 。我是2月9号开始大爱健身法加天行健的,每天两次,每次基本上在45至60分钟。
    2月21日第一天:昨天(2月20日)下午,我跟几个朋友在打牌,当时吃了不少瓜子,回家后夫人问我,我随口说一点也不想吃了,结果真的没吃晚饭,当时还没意识到这正是这次辟谷的开始,晚上我看了一段村长的直播。今天是2月21号,早上起来还是不想吃,这时才想到是否由此开始辟谷呢?本来我计划这几天做准备作业,到3月6日前几天看自己的状态再决定是否报名参加训练营的,怎么办?我稍想了几分钟,决定任其自然吧,论坛中也曾看到过提前辟谷的帖子。嘴巴有点干,我喝了一杯水,吃了两瓣橘子,然后就听着“疗愈魔咒”天行健走了一个小时。到了中午,我感觉饥饿感还是不强,就吃两个枣子。我在群里向导师请教一下,秋风起导师说任其自然,可以尝试听村长发信息的录音尝试接一下信息,如果特别饿就吃吧。我找出村长的录音听了,好象有点感觉但不强烈。虽然不饿,但我感觉有点心慌,早上天行健后热乎乎的手和脚也冷了,我就听着喝风录音上床休息,迷迷糊糊睡了醒,醒了睡,下午从一点多到将近四点就懒在床上了。起床后,开车带着家人赴一个长辈的70岁寿宴,一路上不停地叩齿吞津。下午五点刚到了目的地就马上开宴了,我坐在酒席上喝了几口水,亲友们正奇怪我为啥不吃菜,儿子却说了声“老爸你不会真的辟谷7天吧”。哈哈我本来准备以肚子不舒服搪塞过去的,这下我只能微笑着说我出去走走,然后溜了出去开始天行健,同时慢慢吃了三颗枣。在农村的公路上走着,春节里路上人车很少,感觉很舒服,50分钟后回去时酒宴已接近尾声,亲友们劝我吃点饭和蔬菜,我却觉得似乎没啥食欲,微笑地说“不了”,趁机宣传了下喝风辟谷。回到家中大约七点半,直接洗澡吧,第一次尝试了一下边大爱边洗澡,感觉不错。洗澡完直接上床,边听录音边休息,迷迷糊糊地,十点半正式睡觉后却怎么也睡不着,突然全身发热,大脑很兴奋,这竟然让我想起了当年高考前夜的状态,好象差不多!不管了,我想这是辟谷的正常现象吧,醒时做做大爱,迷迷糊糊就睡觉吧。
    想想我从2月9日开始准备作业,竟然在2月21日就尝试辟谷,今天这么长时间未感到饥饿,真是一次猝不及防的缘!

评分

昭明 + 15 英雄留步,请收下老衲的金币
    张兵最帅 + 10 辟谷准备好,成功辟谷没问题
    竹林林 + 30 给你32个赞!

准备作业太详细了 向你学习!好像我的心路历程和你的差不多{:11_495:}

走进喝风辟谷都是有福报的人

你真棒,日记写得非常详情,感恩法布施。
    加油!

感谢秋风起导师  详情 回复 发表于 2018-2-22 14:33

秋风起兮 发表于 2018-2-22 12:41
    你真棒,日记写得非常详情,感恩法布施。
    加油!

感谢秋风起导师{:11_491:}

昨天 22:31

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享,加油

2月22日第二天:
    今天早上迷迷糊糊地,2点多醒一次,4点多醒一次,6点又醒了,打开喜马拉雅,听了二遍“对身体大爱”,慢慢地起床,把吃了一年多的高血压药停了,按平时的规律先便便吧,有但不多。洗漱完后吃了两瓣橘子,带上四颗枣子,天行健走向附近的公园,四遍“疗愈魔咒”后正好到单位上班。
    上午没有饿的感觉,到中午饭点时,感觉有点饿了,于是步行回家,边叩齿吞津边慢慢吃了三颗枣子,回到家和夫人清理了花坛里的树根,她准备吃饭我就睡觉吧。睡完午觉起来感觉不饿,但步行至单位时感觉有点心慌,赶快大爱我的胃宝宝和心宝宝。下午下班后,开车去找秋风起导师当面请教,学到了很多,对这次辟谷心里更有底了。然后去看我妈,讲到辟谷,85岁的她也感兴趣,竟马上说也要辟谷!哈哈,我教她关注了喝风免费辟谷微信公众号,让她先学习吧。我妈虽然85岁了,但身体挺好,眼睛也没问题,每天拍手健身。然后,我、我妈和我姐到公园里去,我边天行健边慢慢吃了三颗枣子,40多分钟结束,我妈和我姐也散步了40多分钟。回家后,我早早洗澡,上床听喝风音频,迷迷糊糊睡着了。
    今日小结:
    1、吃:两瓣橘子、6颗枣子、炒制后红豆薏米泡的水。
    2、便:有少许。
    3、天行健:共100分钟。
    4、叩齿吞津:N遍。
    5、感觉:略有饥饿感,但不强烈,通过叩齿吞津、枣子和大爱能解决。
    6、其他:步行1小时。

你真棒,这么快就影响到家人了啊。让老人先听课做天行健,灌输有心练功无心成功的理念。 你的状态不错,加油!  详情 回复 发表于 2018-2-23 09:57

谢谢分享,你是最棒的。{:1_311:}

比我早一天,我有问题了就可以先看看你的帖子。加油加油!!

江御风 发表于 2018-2-23 08:56
    2月22日第二天:
    今天早上迷迷糊糊地,2点多醒一次,4点多醒一次,6点又醒了,打开喜马拉雅,听了二遍“对 ...

你真棒,这么快就影响到家人了啊。让老人先听课做天行健,灌输有心练功无心成功的理念。
    你的状态不错,加油!

好的,一定加油  详情 回复 发表于 2018-2-23 10:03

秋风起兮 发表于 2018-2-23 09:57
    你真棒,这么快就影响到家人了啊。让老人先听课做天行健,灌输有心练功无心成功的理念。
    你的状态不错, ...

好的,一定加油{:11_469:}

2月23日第三天:
    昨夜睡觉比前一天好多了,虽然夜里醒了几次,但今天早上醒来感觉很好,赶紧叩齿吞津了几遍后起床,按规律先便便,有一点点。略有饥饿感,带上几颗枣子边吃边天行健吧,从公园绕路1小时后到单位正好上班。昨天起停了高血压药竟忘记量血压了,今天赶快量一下吧,128/94,舒张压略高,请教了医生,说可以暂时不吃药。中午还是步行回家午睡,回家时听“疗愈魔咒”,去单位时听“对身体做大爱”,在听到双腿那一段时想起了自己以前不注意保护膝盖让它受伤竟然热泪盈眶,好有感觉啊。但“疗愈魔咒”和“对身体做大爱”毕竟都是针对女性的,我还是想自己编一段,最好请导师们帮忙,提供一段针对男性的大爱词。今天白天身体的饥饿感比昨天要强一些,听谷友讲第三天可能是最难的一天,第四天起会好些,我必须相信。
    下班后天行健半小时回家,到家专门找出村长发信息的视频回放观看,但身体还是没啥反应,打了个哈欠,就洗澡到床上休息,听着喝风音频,迷迷糊糊睡着了。
    今日小结:
    1、吃:8颗枣子、炒制后红豆薏米泡的水。
    3、天行健:共160分钟。
    5、感觉:略有饥饿感,但不强烈,通过叩齿吞津、枣子和大爱能解决。
    6、其他:微信运动显示21696步。

2月24日第四天:
    昨晚入睡挺好,但到将近凌晨1点时醒了,心跳比平时高,后来在2点、4点各醒了一次,6点时醒来觉得心跳很快,有点心慌,量了一下是73次/分,而平时我平静时的心跳只有50左右啊,辟谷的前三天虽然心跳也快了,但一般只有60左右。我对自己说,原来我的心跳确实太慢了,现在在自我调节,真好。赶紧起床,按规律先便便,有一点点。有饥饿感,喝了水,吃了一片梨,出门天行健去。差不多走了1小时回到家,心慌的感觉没有了,恢复了前两天的状态。中午还是回家休息,来回差不多1小时天行健,期间对天行健有了更深的体会!我发现我的步行姿势有了很大改进,原来蹬腿时膝盖是直的,这样容易受到冲击,而现在天行健蹬腿时膝盖自然而然地没有伸直,轻轻地落地,怪不得我妈前天一起散步时说我的姿势挺好的。还有,今天中午我竟未感到饥饿,准备的枣子也没吃,难道要进入清水辟谷的状态了吗?下午量了一下血压:120/86!恢复正常!晚上值班,天行健40分钟,感觉很好,备用的枣子也没吃,10点上床睡觉。
    今日小结
    1、吃:一片梨、炒制后红豆薏米泡的水。
    3、天行健:共160分钟。
    5、感觉:早上有点心慌,天行健后感觉很好,略有饥饿感,但不强烈,通过叩齿吞津、枣子和大爱能解决。
    6、其他:微信运动显示25299步。

2月25日第五天:
    今天凌晨2点醒了一次,后来5点多醒了后感觉很好,懒在床上看手机,到6点多的时候感觉有点心慌,测量心率是70,赶紧起床,洗漱后天行健40分钟后仍感到有点头晕心慌,难道有点低血糖了吗?既然如此,就吃吧。吃了两颗枣子,好了。上午上网学习,下载了喜马拉雅的语音文件,中午坐公交到我姐家,期间吃了一颗枣子,可能偷懒没天行健的原因,感觉心慌,到我姐家还是不舒服,再吃了两颗枣子,禁不住诱惑喝了一口肉汤后感觉恢复了。这时我感到还是要多天行健啊,似乎只要不舒服,天行健半小时后就会变好。下午先到公园天行健吧,50分钟下来感觉良好。在公园和同学打了两小时牌后,我再天行健回家,一到家,夫人就说你状态不错啊。晚上又出去散步了一小时,回家看了一部电影后上床休息。
    今日小结
    1、吃:五颗枣子、一个枣夹核桃肉、一口肉汤、水。
    3、天行健:共110分钟。
    5、感觉:上午有点心慌,喝了一口肉汤吃了两颗枣子后正常,天行健后感觉很好,略有饥饿感,但不强烈,通过叩齿吞津和天行健能解决。
    6、其他:微信运动显示24583步。

我的微信运动上 你占封面  详情 回复 发表于 2018-2-26 11:27

江御风 发表于 2018-2-26 09:15
    2月25日第五天:
    今天凌晨2点醒了一次,后来5点多醒了后感觉很好,懒在床上看手机,到6点多的时候感觉有点 ...

我的微信运动上 你占封面{:11_495:}

昨天我第一次登上我朋友圈的封面  详情 回复 发表于 2018-2-26 15:22

吉珲春燕子 发表于 2018-2-26 11:27
    我的微信运动上 你占封面

昨天我第一次登上我朋友圈的封面{:11_510:}

谢谢分享,好棒哦,开心辟谷每一天。

今天第6天了吧,加油!

必须的  详情 回复 发表于 2018-2-26 16:43

秋风起兮 发表于 2018-2-26 16:18
    今天第6天了吧,加油!

必须的{:11_469:}

2月26日第六天:
    昨夜睡得还可以,今天凌晨0点多醒了一次,5点又醒了,给身体做了一遍大爱后又睡着了,6点再醒来,懒到近7点起床,按规律先便便,竟比昨天多!看样子我排宿便还是挺顺利的。因为感觉还好,就没吃东西,喝了水后天行健一路到单位,上午量了一下血压134/88。中午还是天行健回家,吃了一个枣夹核桃,午睡后陪夫人上街,后坐公交车到单位。下午把辟谷的事在办公室公布了,大多数同事都听说过辟谷,有一个同事父母还经常辟谷,哈哈,出乎我意料之外。晚上天行健回家后吃了三颗枣子,外面风大,夫人不想出去散步了。我就看刚买到的《破译疾病密码》,然后泡脚,泡脚后感觉很饿,赶快大爱,过一会儿才平复,早早9点就上床休息了。
    今日小结
    1、吃:3颗枣子、一个枣夹核桃肉、水。
    3、天行健:共110分钟。
    5、感觉:感觉很好,略有饥饿感,但不强烈,通过叩齿吞津和天行健能解决。
    6、其他:微信运动显示18466步。