★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

今天开始辟谷,打算10天

关闭 [复制链接]

本来想昨天就开始的,无奈家里剩的东西太多,不想浪费了。
1 ?5 l& U  Y6 S+ b- R7 H$ j
/ y2 v6 ]% B0 G0 f. p1 l% s为了方便辟谷,今天把孩子暂时托付给了母亲。不然,这个小家伙总剩吃的,我不吃浪费太大。' @; X  N/ b" ]. i) G$ a
6 B- S3 }) k* g
最近辟谷论坛里辟谷的朋友真多啊,和大家一起辟谷感觉真好!

评分

williamzw + 999

嘿嘿,动力来了.{:3_62:}

哈哈,一起来吧!!我老是把握不住自己,总破戒,大家相互提携着,日子还好过些吧,努力!!

哈哈,无双也加入了。你也是一位妈妈吗?一起加油!不过,辟谷要么7天,14天,28天,你怎么选择10天啊?

版主的十天辟谷是又一次吗?$ K9 ?& E' E3 t! J% w9 U' E
你以前的记录有吗?在哪里可以看到?

) Y5 F1 A# Q6 g) b! Z4 J
哈哈,无双也加入了。你也是一位妈妈吗?一起加油!不过,辟谷要么7天,14天,28天,你怎么选择10天啊?: W: W, ], ]! n! _3 V' N0 e! M
mooermom 发表于 2009-8-5 19:25
5 K* f2 e" g) {0 ]( y7 ^6 C! A
我是一位不大称职的妈妈,哈哈!我选日子比较随意,为了循序渐进!时间长短这个没严格规定的,自己感觉舒服就可以了.

版主的十天辟谷是又一次吗?' P2 E0 C1 f; m% f* Z/ l9 w
你以前的记录有吗?在哪里可以看到?; Q4 f7 U3 _; a6 m3 K! e4 |) A+ s
兵俑 发表于 2009-8-5 19:53
9 h; }- C$ ]/ G3 k! i
前面尝试过两次,你在这个版里可以找到.
% u+ J3 q# l0 r' p) y. x
- P- S8 L6 Q. E( F! s- k可能这次和上次辟谷间隔时间有点太短了,有一些朋友替我担心呢.

" P4 w$ y2 Z7 M9 D, s9 x  j& ]. x& L( ^% S
谢谢大家鼓励!把昨天和今天的情况向大家汇报下.
, C  S- ?8 g0 @" l% d+ L$ y2 f: Y; D# H
( j# ]% Y& N- A3 @. M% O6 w昨天早上喝了点酸奶,吃了几片苹果,算是半辟谷了.2 l& a, A4 F" A/ ~/ o$ n( |) x2 U. K
$ R( j6 G% P' D8 P6 }
下午喝了两瓶水,到晚上在房间里练功交流,感觉一切正常.就是白天没好好静养,挂网聊天太多.1 n; f# g  }& {- [7 ]- ?
因为辟谷,晚上11点后就休息了,但是凌晨4点醒来了,感觉胃不大舒服。似乎不是那种饿的感觉,不知道怎么回事。想想,是昨天晚上没吃蜂蜜,想着这次如果可以的话,就去掉蜂蜜,看来还不行。就赶紧喝了点蜂蜜水,很快入睡了,就好象吃了饭一样。没想到一觉就睡到快8点了。( F5 s  k; d' a2 J! N* p
2 S" j1 @6 M# K; \
早上练功后,排便一次。简单做了点家务,收拾房间,打扫卫生,蹲的时候感觉有点反应,很吃惊,这次反应好早啊。仔细想了想,或许真的是这次和上次辟谷时间间隔太短了,需要好好注意。为了安全起见,我决定改半辟谷,家里刚好苹果比较多,就吃水果好了,能量能够多点。
8 u! V5 A+ R7 R* R! c
2 _$ [0 L7 }# o$ f1 \  T% E: H  r中午在房间里听音乐练功,就好象午休一样,恢复的很好,身体一切正常了。中午又喝一次蜂蜜水,就好象吃饭一样。- Y5 F8 c7 r0 j5 J
$ l$ Q/ Y7 o0 ]* w
在这里提醒大家,感觉身体不适,要及时做调整,不要太勉强自己。我们辟谷的目的为了健身,不能够为了辟谷而辟谷,要灵活去掌握,安全第一,身体第一!

无双加油,支持你。

无双加油,支持你。
# \7 ^3 M9 _" k0 N2 y; _离欲 发表于 2009-8-7 12:21

5 m6 M( c, x8 M  G4 p6 L1 c6 a谢谢朋友鼓励!

昨天好好分析了下,又看了一些辟谷方面的资料,知道是前天早上喝的酸奶引起胃部的不舒服.资料里讲,如果不吃淀粉类食物,吃奶类会难以消化.这里希望朋友们引起注意,辟谷期间,尽量不要吃奶制品.( _- V# \; l1 Q' z4 V8 o, b

' a( q0 Z3 z; h/ [+ S- k0 O  ~# j昨天改半辟谷后,一切正常,吃了几个小苹果和香瓜,喝了点蜂蜜水。最有意思的是,我吃了包萝卜干,然后看资料才发现辟谷不要吃萝卜,就不管了。对食物似乎有兴趣了,很奇怪,好象总想吃零食,这个就是开戒的坏处吧。晚上在聊天室里玩到11点,一直不感到累。
9 ]) P5 w3 L+ b% a
1 @  ]' ]0 n6 A8 Y早上练功,似乎很容易进入状态,只是杂念还有,身体却感到轻安,很快眼前白色的灵气出现。想了想,这个可能就是辟谷带来的好处吧。改做半辟谷后,整个身心都放下来了,就好象没在辟谷一样。+ m) w9 r& x1 F7 h1 ?& _
' e# X  P' C  b5 Z: e4 z6 ~
上午看了会电视《天地传奇》,有点入迷了,边吃瓜子边看电视,感觉比平时还心情愉悦。依然是喝了矿泉水,吃小苹果,看来以后工作时间半辟谷应该没什么问题吧。

这个帖子停止了,感觉半辟谷没什么挑战性啊,不过不容易抵制住食物的诱惑!后面略了。。。。;P

无双,你好,看了你的日记,知道你以前有过断食的经历,我想请教一下,在恢复饮食后,体重是否如某些人说的那样,会回复到原来的体重,甚至更重呢? 很奇怪,因为也有些人说体重基本不增加,或者复重少许。想问,怎么做,才能科学的让体重增长维持在一定的程度,不超过原来的重量呢?谢谢!

会慢慢恢复一些体重的,我是为了长胖点而辟谷的,哈哈!
3 W" b" B$ S: w" O& N  h  _
, D/ Y7 E! B3 k- t, n' O4 X4 M我每次辟谷完了食欲非常好,吃的很多,似乎肠胃功能改善许多.
' }( b; a5 K. W. l+ V3 b5 |
4 f4 I( E3 j4 y4 B3 K一般如果你的体重本身偏胖,我想辟谷之后,不会超过以前的,当然要注意保持体重.
2 z/ @( F+ f; S/ ~. c" v
9 u8 ?- c5 }- u# {" [如果以前体重本身偏瘦,就多吃啊,让体重增加点.
5 X1 `) ]$ v7 Z+ }) T: H3 |0 n) a; a; _
你去看看辟谷时间比较长的朋友的日记,好象有朋友记录过体重,辟谷到10天之后,体重慢慢回升.

{:7_152:}姐姐 懒香香来顶一下,偶只在辟谷期间才来论坛转悠,刚看到你的辟谷日志,汗颜!

顶,!!!