★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷第14天,结束。

关闭 [复制链接]

道德经又云:吾所以有大患者,为吾有身,及吾无身,吾有何患?
根据自己打坐持咒的状态,觉得可以进入一轮辟谷了。暂定7天,可以适应的话,顺延,以21天为上限。
先要明确一点:辟谷不是比赛不吃不喝,一切要随缘。
希望自己在这个过程中能有所得有所悟。

3月29日,
本来想从今天开始减食,朋友们想一起做饭,于是晚上还是吃了很多。只好从明天开始了

3月30日,31日两天,开始持午,傍晚时吃了个苹果。31日傍晚游泳,体力不错。体重 55kg。

4月1日,体重 54.6kg
中午同学请吃饭,素食但没吃米饭,回去觉得很不舒服,基本都吐了。
晚上吃了些水果沙拉,黄桃西瓜之类。。

4月2日,体重 53.8kg
早上上了厕所,有点拉肚子,可能跟昨天吃了口西瓜有关系。
中午煮了一个番茄,小把豌豆加三个小香菇,放的橄榄油。
打坐。下午同学说脸色很差,心里没在意。
傍晚去游泳,之后,体力恢复,脸色都见红了。不饿,没吃东西。晚上打坐腿很好,呼吸变柔,明显感到口水的甘甜。

4月3日,体重 52.8kg
早起打坐持咒,腿很软。中午和友人一起吃饭,没好说在辟谷。于是喝了小半碗玉米羹,两三个小番茄,俩小小萝卜带叶子的,一些生菜,一些素菜(几口吧,量很少)。友又撕了些小油饼给我,吃了。下午吃了两个红枣,两颗橄榄。枣核在嘴里搅动,生津效果确实好很多。早晚都吃了几口玫瑰酱。整天喝水不多。

4月4日,体重53kg
早上很困,有点起不来,天气也冷。上坐,喝了点水,几口玫瑰酱。上了一会BB,量很少。
早上将醒未醒的时候做了一个噩梦,梦里无非又是出去玩,把孩子丢了:我永恒的噩梦。在梦里我着急的找啊,分析情况啊,打电话啊,思路和现实中是一样的。很难受的醒过来,突然觉得有个声音跟自己说,解决噩梦的最好办法是:醒来。
大悟。人生也不过如此。
本想去办公室整理资料,女友叫逛街,想着很久没一起出去了,就从了。逛街一天,中间有段时间不舒服,背和腰非常痛,一直忍着,能坐的时候坐一会。到下午突然又好了。奇特的是,我从头到尾一点没有生烦恼心,心里一直都很欢喜平静。看到喜欢的东西也就是看看,没有特别想要的意思。
白天一起吃了3颗枣,含着枣核。
告诉朋友们在辟谷的事,她们有点担心,但还是很宽容。很感激能有这样的朋友。
晚饭去鹿港小镇吃东西,随着吃了些红豆绿豆沙冰,一些菠萝沙拉。看着她们吃米饭,三杯鸡,没有饥饿感。但嗅觉灵敏,闻到米饭很香。回来打坐。
晚上心里想着要不要吃口玫瑰酱呢,分别了一下,感觉并不需要,于是没吃。

4月5日,体重 52.5kg
睡眠比较沉,自然醒,8点了。上了会厕所,一点点BB。感觉还不是宿便,仍然是这几天吃的食物。鼻子有点不舒服,使劲擤了一下,出来一些小血块,鼻子就通了。上坐。体重降到了52.5公斤。比较紧致的样子,不觉得消瘦。
去超市买了几瓶矿泉水。含了两颗枣。下午准备去游泳。
下雨了,觉得冷,还是直接回来打坐了。觉得身上有点臭臭的,脸色也发黄,估计是在排毒。舒舒服服洗了个澡,涂了润肤露。
晚上吃了两个枣,几口玫瑰酱。
这几天体力都蛮好,不去想一点也不觉得自己没有吃饭。所以我很怀疑有时候觉得自己好饿好饿,其实不过是在怜惜自己而已。“及吾无身,吾有何患?”

4月6日,体重52.2kg
早上打坐。给朋友做果蔬汁的时候,闻到番茄和苹果的香气。
吃了两口玫瑰酱,一点蜂蜜水。带了几颗枣。一直含枣核,上午没喝几口水。
每天都给自己拍了大头照,觉得脸黄。化了妆,好看多了。
买的干果和蜂蜜到了,卖家送了几颗葡萄干,一个杏子干,一片黄桃干,另外敲了一个核桃,一起吃掉。中午打坐的时候,上下通气(打嗝,放P)。
晚上回去吃了2口玫瑰酱,一把小番茄干。其实不饿,还是习气。

4月7日,体重 51.8kg
这两天晚上睡觉很冷,半夜会醒过来。奇怪的是,不是脚冷,是上半身冷,胸口一阵阵的凉气。加了一件衣服盖在被子上,又抱了一件毛衣在胸口,早上醒来觉得暖和了。是在排除寒气吗?
晚上再做噩梦,还是关于孩子的。眼睁睁的从高处坠落,突然我看到了自己,泪流满面的样子。找到儿子破碎的身体时,他还会叫妈妈妈妈,我就一直抱着他,然后惊醒了。。。
都是梦,都是梦,醒来醒来就好了。。。
早起打坐不太专心。喝了点蜂蜜水,吸了四分之一个苹果的汁(在嘴里嚼碎吸汁,渣吐掉)。
到实验室泡了点玫瑰花水,去了厕所,有BB,量不多。难道我的肠子真的比较干净?也有可能,吃素也吃了一年多了。不去刻意想吧。
中午游泳体力不错,900米30分钟,是最近的最好状态。
高中同学打电话说晚上有聚会,好难得啊,估计有10多年我都没怎么见到高中同学了。少不了要大吃大喝。我得好好控制自己。怎样才能随缘又不为难自己呢?
一定要低调低调,记住潜龙勿用哦。。。

4月8日,
昨天聚会还是吃了不少东西,虽然都是素菜,但分量已超过我一周所吃的东西,而且还很辣。胃痛了一会。喝了一杯玉米汁,一杯核桃红枣汁,还有数杯水,一些番茄干。最后还喝了一杯红酒。上床睡觉都快1点了。
早上起不来,不舒服,没有打坐。喝了一杯蜂蜜花粉水。
看电脑的时候眼睛好痛,刺痛得不能睁开。我做过眼部手术,难不成这也是我的病灶之一?
中午吃了一个核桃,小把番茄干,一些小海棠干,一个枣。打坐。晚上煮点萝卜乌梅来排宿便
吧。
从下午开始肚子里一直有很多气,放了不少很臭的P。而且貌似到目前为止乌梅萝卜对我还没啥用。7点吃的,已经11点了。。。除了很多的P...

评分

放开那女子 + 100 高手哇,拜读了。
williamzw + 100 好帖。
FENGXUE0928 + 10 支持你……

1# 一果

八卦一下, 请问楼主性别?

嘿嘿, 看到你陪女友逛街。 我最怕这个了, 不辟谷逛街都腰酸背痛。

八卦一下, 请问楼主性别?

嘿嘿, 看到你陪女友逛街。 我最怕这个了, 不辟谷逛街都腰酸背痛。
    williamzw 发表于 2010-4-8 22:52
    呃,我是花木兰啦。。。

4月9日,体重 52.6 kg
    早上起来排了BB,量不多。红土色。觉得还是前两天吃的东西。但是今天脸色开始转白了,昨天其实就觉得变红润,可能跟最近吃的枣和那天喝的葡萄酒有很大关系。梳头发,头发掉的很少。觉得脑子好使,想明白很多事情。
    现在看美食(食谱,图片)都没有太大的感觉了。人们都知道要吃的好,吃得健康,每人都有一套套的理由和理论。贪心,还是贪心作祟。贪图口腹之欲。殊不知,少吃或者不吃可能才是王道。我要一步步实证它。
    今天开始要进入中层次的辟谷才好。只喝汁水,固体的食物尽量不进食了。
    早上嚼了4分之一个苹果的汁,一杯蜂蜜花粉水。带了些枣到办公室泡玫瑰花水喝。
    中午打坐,然后睡了一会。吃了一个核桃,一点番茄干,一口玫瑰酱。
    傍晚继续游泳,900米,30分钟。体力好,起来有点饿,含了枣。
    睡觉前还是忍不出,吃了些干果。呓!!!
    打坐持咒感觉很好,身上坐得热热的。

LZ继续加油!!~~~我会关注你的!

4月10日,体重 52.1kg
    早上五点醒来,发现昨天躺下就睡着了,居然动都没动一下。但是还是在床上赖到7点半起来上座持咒。突然发现自己能很轻松的双盘! 50分钟没有什么特别的不舒服,下坐也很轻松就恢复。这真是一大收获啊!越来越喜欢身体清爽干净的感觉了!
    今天试试只喝水。含枣的生津效果是不错,但是我发现只要嘴巴里有东西,就总会升起吃的欲望。而且枣核含久了,口腔上颌觉得很痛,可能是搅来搅去刮伤了。
    一天没有吃东西,其实胃里感觉还好,心里还是有点想的,习气。喝水500毫升?下午听课喝了点普洱茶。晚上上座,仍然双盘。很好。心里有点法喜充满的意思。照镜子,皮肤光滑白净不少。

4月11日,体重51.7kg
    昨晚一直睡不着,没有睡意。早起精神不太好,有些乏力。上座精力也不太集中,口干,没什么津液。估计是到了一个平台期了。
    早上没吃东西,在办公室喝了玫瑰水,下午还是有些饿,柜子里找出一个蔫巴巴的苹果吃了,还有几个小乌梅。晚上回来三个核桃,三个红枣,几个小番茄干。一口玫瑰酱。嘴里实在没味道,挑了点泡菜萝卜用水泡了,吃了一口。
    这两天走路会觉得腿比较轻松,有一点气脉在冲的感觉。

LZ继续加油!!~~~我会关注你的!

4月12日,体重51.5kg
    早上居然睡过头了。天气太冷,晚上进被子很久没睡着。
    我发现我早上和中午都可以不想吃东西的事,到了晚上总觉得要嚼点什么才好。
    中午饮食习气大爆发,吃了4个核桃,6个红枣,几颗乌梅,一小堆番茄干,海棠干。又喝了很多水。打坐的时候脑子里全是食物。
    仔细分辨,肚子真的是不饿。但这个心理很难克服。
    很郁闷。不知道还能不能坚持。
    也许我不应该吃那么多干果,明天开始要是实在想吃就吃新鲜水果和蔬菜。

“我发现我早上和中午都可以不想吃东西的事,到了晚上总觉得要嚼点什么才好。”

同感。

9# 深谷幽兰

一起加油吧,我也已经第十一天了。

继续坚持!!加油~~
    越来越觉得辟谷很神奇!

4月13日, 体重 51kg
    昨天继续游泳900米,体力好。出来吃了一个梨子,两个枣。晚上肚子胀,很多很臭的P。上厕所,一点BB。
    早上好冷,都四月中了,还得穿棉服,什么天啊!
    做果蔬汁的时候,吸了1/4个苹果汁,喝了点蜜水。口里发酸。找了瓶橄榄菜出来吃了一口。
    脑门上好像有个痘痘要冒出来,排毒吧。
    中午2个核桃,一小把番茄干海棠干。
    下午仍然很想吃东西,3个红枣,一个橙子的汁。胃有点不舒服了。
    总在忙里偷闲看各种素食谱,还有点心。
    我越来越发现我“想”吃和“要”吃,不是一回事。
    如果真放一碗菜在面前,我能也很难吃下去吗?现在觉得身体蛮干净清爽的,烹制过的食物吃下去总会让身体感觉粗重。
    可是这个“想”怎样才能去除呢?

去超市逛了一大圈,路过五谷道场,买了黑芝麻,山药,南瓜子,茯苓、葛根还有酸枣仁,一起打成了粉,回来泡了小半杯糊糊,就了一点橄榄菜吃下去了。然后开始磕瓜子。估计能吃了一两。明显的胃很涨。但是,心里舒服多了。
    心里的欲念一时也去不了,越压制越反抗。我得接受这个现实,只能徐徐图之了。
    恩,先这样吧。明天还是要继续辟谷。

明天中午煮一点青菜汤吧,也不能由着自己乱吃了。

我每次是将黑芝麻和核桃一起打成粉,每天早上用一勺蜂蜜搅拌吃上一小口....自己感觉排BB很轻松!如果喜欢,不妨试试啊,一果!

谢谢珠子!我其实每天也喝一点蜂蜜,核桃也吃的(还挺多。。。)。
    已经第14天了,由于昨天的暴食今天没敢称体重。上了会厕所,有一点BB。
    早上吃了各1/4个苹果和梨子的汁水,渣吐掉了。两个小帝王蕉。两三个核桃。
    中午有明显的饥饿感,于是去买了一小把樱桃萝卜,叶子揪下来煮汤,放了一片姜,萝卜切了几个,番茄放了一个。用一点盐和香油调味,很香,但只把萝卜樱子吃了就觉得很撑,剩下的菜啊汤啊都没要了。过了一回,搅了半碗昨天买的糊糊就了点橄榄菜,真好吃啊!
    打坐时还不觉得,下午坐办公室,胃里堵得不行。呓!
    回头看着十几天,其实自己每天吃的东西还真是不少!呓!

谢谢珠子!我其实每天也喝一点蜂蜜,核桃也吃的(还挺多。。。)。
    已经第14天了,由于昨天的暴食今天没敢称体重。上了会厕所,有一点BB。
    早上吃了各1/4个苹果和梨子的汁水,渣吐掉了。两个小帝王蕉。两三个核桃。 ...
    一果 发表于 2010-4-14 14:50

哈哈..一果,你确实吃的有点多啊!;P

呃,我觉得我的辟谷,真的就只是辟“谷”而已。。。
    不知道算不算结束了,这两天有强烈的饥饿感。吃了不少东西,乱七八糟的,蔬菜、水果、干果。早上肚子很多气,上了厕所,黑绿色的BB。但还是不畅。
    总的来说还是收获多多。心灵平静了许多,做事的节奏感更好一点了。身体轻盈,体力也很充沛。只是显性的排毒还不明显。希望下次能做得好一些。

评分

邱国鑫 + 20 分享的力量!