★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷三天,希望能成功。

关闭 [复制链接]

我从7月底就已关注辟谷这个论坛了,看了许多论坛中辟谷日记,大感启发。所以我想也来尝试一下辟谷。从8月2号开始一直到8月6日,这5天已经处于半辟谷状态。没有完全辟谷。这5天没有吃五谷,实在饿了吃点水果和坚果。从160.4斤到今天早上157斤,减了3.4斤。      今天开始辟谷第一天,早上起来趴在床上,不觉得饿,然后告诉自己,今天开始辟谷,我连续对自己说了好多遍,起来走到阳台,对着窗户用腹式呼吸足足吸了20口空气。感觉很好。走到浴室洗了个凉水澡,今天早上倒是适应了一些凉水的温度,昨天洗的时候大叫起来,洗完后觉得浑身舒爽,我照照镜子,由于前几天是处于半辟谷状态,感觉脸色不晦暗了。
      早上起来想便便但是便便不出来,我就躺下顺时针按摩肚脐周围的穴位,然后起来就去便便了,结果便便出来了。开心中,又一次排毒了。我告诉自己,身体肯定会越来越好的。加油
      从早上一直到现在只喝了一口水,不饿不渴。我辟谷的目的一是为了减肥,二点是让身体好起来,三点我是个佛教徒,想明心见性。放下“我”执,“我”见,超越自我,控制自己的妄心。
     此日记和大家分享,由于自己第一次辟谷,还需要大家的指导和指正。

2009年8月7日  午:12:30一次便便,今天有两次了。身体觉得很空。午12:58肚子觉得空空的,也不是饿,胃酸酸的,就是觉得不舒服。喝了2口水稀释一下胃酸。胸口感觉有口气吐不出来,憋的有点不舒服。继续看论坛的帖子,学习。加油

下午2点10分觉得浑身乏力,就躺在床上睡了会,进行了会腹式呼吸。觉得头麻麻的。15:42起来后浑身乏力,身体空空的,脑子感觉也是空空的,说话无力,干脆就不说了。喝了2小口水,无饿感,就是感觉脑子有点晕晕的。还好我的工作是坐着的,不是体力劳动。

下午2点10分觉得浑身乏力,就躺在床上睡了会,进行了会腹式呼吸。觉得头麻麻的。15:42起来后浑身乏力,身体空空的,脑子感觉也是空空的,说话无力,干脆就不说了。喝了2小口水,无饿感,就是感觉脑子有点晕晕的。还好我的工作是坐着的,不是体力劳动。

:hug:加油!如果还感觉到难受,可以喝点蜂蜜水就好象吃饭一样.

多静养吧,你半辟谷到现在已经开始有反应了,很正常的.多吞气和吞津液,去查资料.

无双说得对。觉得头晕就喝点蜂蜜水就没事了。。。尽量找点自己感兴趣的事情做。时间就很快过去了。

谢谢无双和三月的鼓励,晚上坚持的很好,刚才洗了个冷水澡。感觉舒服多了,称了一下体重是156.2。晚上我到没感觉到不舒服。就是口里感觉热热的,不知道怎么回事啊。

一切正常,三天应该很容易的,不用担心!

8月8日  阴天   今天早上6点多就起来了,睡不着了,然后洗了个冷水澡,精神了好多。今天是大礼拜可以休息,我就赖在床上看书,到了11点多家人吃饭,我使劲的吸味道,好坚持住了,不是饿,就是嘴馋,然后吃了3个花生。又冲了点蜂蜜水,中午跟妈妈出去买东西,买完东西去图书大厦去看书,回来都已经5点多了,晕的很厉害,然后吃了3个枣,舒服了很多。刚称的体重154.2斤。今天就算坚持的还可以吧,多吃了几个花生。明天是观音成道日,我准备早上6点起来就去寺庙,明天寺庙要做一天法会,肯定有点累,我还是得带几个枣吧,中午我反正不能吃斋。只能这样了。星期一停止辟谷。明天是最后一天了,一定要坚持住。今天一天没有大便,顺其自然吧。

啊?  去庙里参加法会要有思想准备。

不断磕头, 对于辟谷初期的人来说很费力的事。  

建议别跟着大家磕头, 如果坐在后面跟着念经最好。

还有, 辟谷期间的体重不用太在意。

如果想减肥, 要靠长时间辟谷。 而且, 还要靠辟谷后建立新的生活习惯。 比如适当锻炼, 过午不食等等。

8月9日我去寺庙回来了,中午他们用斋,我没有吃的想法。但是说真的看着嘴有点馋,嘿嘿还是忍住了。喝了几口水就去打扫大殿去了。下午站着诵了部经,诵完经后感觉头有点晕晕的,就坐在课堂和师兄们聊了会天,感觉好多了。下午在回家的路上吃了几个枣,到家吃了几个花生。这一天就这么结束了。现在感觉自己可以控制饮食,不至于吃那么多了。三天辟谷就这样结束了。其实属于半辟谷,没有达到完全辟谷。在之后的日子里,我也实行半辟谷。能坚持多久就坚持多久吧。我还会把日记记上的。谢谢大家的关注。谢谢的大家支持。晚上体重154.8斤

辟谷第4天大都渐入佳景。

:D下次可以尝试5到7天.