★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的辟谷日记(一)

关闭 [复制链接]

今天我在一个修真的论坛上得到一个连接便是我们这个专业的辟谷论坛,今天也花费了一整天的工作时间拜读以及学习了各位成就长期辟谷的帖子同时还专门的把大爱下载到我本地观学,
夜间阴雨绵绵,我皈依算算也有2年多的时间每日除了工作就是在学习佛法,但是唯恐习了一些道家之法对我这个会有冲突后来我发现好多师兄师姐都学佛法还习辟谷!其实我很早就知道辟谷 最早一次是在一个修真小说上看到的,再一次是在一个博客里面有位师兄以对话的形式阐述了这个奇妙的法门。
今晚我也做决定就是开始辟谷,并在这里记录下来也请各位师兄师姐多多指点与提携。
大致计划是 先减少食量,在做到全部辟谷!我想这需要一个很长的过程所以我先开第一篇!
呵呵 留下记号明日开始!各位晚安!

评分

洗心革面 + 80 给你加80分,以资鼓励。
自然醒 + 50 新人开贴支持
williamzw + 50 新人开贴,支持。

支持楼主, 这里学佛的朋友很多, 阿弥陀佛。

:victory:支持楼主,有你更精彩

支持楼主,有你更精彩 ,呵呵,加油。

2010年4月9日记录一下:
    早晨6.30醒来未起,7点起床到公司做早课(因为我在外地工作,所以在宿舍怕打扰别人),礼毕后喝了150毫升的花粉。
    10分钟后楼下早餐未变因昨晚在外吃饭较少今早有些饥饿,照理吃一碗白粥一个鸡蛋两个菜饼!
    在工作期间有些迷糊可能没有休息好的缘故。
    午饭之前喝茶2杯,中午食火龙果一枚至今。
    上班的时候又看了许多前辈的帖子,学习了大爱。我觉得信心非常足 并且按照各位的经验循序渐进一切自然行事。
    再次也要多谢楼上三位管理员的大力支持 谢谢!

下午记录:
    中午的少量进食水果后并未有严重的饥饿感,三点左右有些肠胃有些轻微蠕动继续冲服150毫升花粉。
    阅读弟子规一边看了凡四训一章,增加自己的道德修养。四点左右去图书馆还书发现一本佛道养生术便借来学习,发现有很多辟谷的方法真的是满心欢喜,因果来的真快昨日才决定辟谷今日便得此书。
    晚餐少量食物一小碗蔬菜糊辣(清淡型)一小份烧茄子一小碗米饭,今日的食量除早餐外均减少一半还要多!
    我始终记得那句话 辟谷不是绝食 请大家一定要循序渐进 按自然办事才行!

2010年4月10日
    昨晚睡觉比较晚,看书到11点左右。早晨8点起床肚子有些微饥饿感,这2天总是犯困但是睡觉又睡不下应该是正常反映。偶尔手指有些发麻 但是并未有无力感,中午10点左右吃了一点素面,下午与同事喝茶讨论到了辟谷
    他们听到我的饭量逐步减少到一个女生都吃不饱的量时候都感觉的惊讶,也都想尝试辟谷 我推荐了咱们论坛:lol
    也希望更多的都来这里学习 深造 升华。
    下午的时候有些饥饿感就去吃了一份陕西面皮,回到公司学习佛学知识。除了脑袋有些犯困外各方面都感觉正常
    明日继续减少食量,争取在周一开始进行半辟.加油 加油!

2010年4月11日
    今日去中药店买了西洋参与黄芪准备泡水喝补充中气!应该与辟谷不会有冲突,饭量继续减少
    早晨冲服一杯花粉昨日一天都忘记服用(避免便秘)宁波一天都在下雨很烦躁买了一个USB音响听下轻音乐舒缓一下,早晨5点多肚子有点饥饿感但是太困了没有理会。
    慢慢进行 慢慢学习 慢慢升华!

我也是最近才接触辟谷的,打算从明天起半辟,逐渐减少食量

虽然辟谷不是绝食,但楼主食的人间烟火貌似还是比较多的