★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的地一次辟谷经历——柳州班学员吴智文

关闭 [复制链接]

2011年对于我来说是不幸的一年,同样对我来说是幸运的一年
    不幸的是家中出现了诸多的变故,幸运的是在2011年的年底结识了龙腾,认识了辟谷
    柳州辟谷班已经过去了一个多月了,因为个人的原因,没有能及时的跟大家分享我的辟谷经历,现在我来补上

评分

求道 + 20
    老农 + 25
    守望苍穹 + 30
    初颜 + 20

2011年的12月3日,辟谷班开课的第一天,在尉迟琴老师带功点穴的帮助下我开始了第一天的辟谷。
    早上我吃了3个红枣,中午喝了一杯甘蔗汁,吃了六颗的板栗,精神挺好的,下午的时候我们去爬山,也没有感觉到累
    4日吃的东西同上,下午增加了一小杯的蜂蜜水。
    5日早上解大便,成形,越50克,吃的与4号的相同(减少了板栗)
    6日上午去龙潭公园,不感觉累,吃的与5日相同(增加了两个橘子)
    3-6号,跟大家一起练功
    7日吃的跟5日的相同,爬山的时候脚感觉有些困,晚上的时候喉咙有点粘痰。
    8日吃的基本上与7日相同(减少了甘蔗汁)
    9日吃与8日同,腰腿部稍有不适
    10日早上7时大便月250克成形
    11日早上7时大便约250克,成形
    12日与9日同
    13日上午9时大便约250克,成形
    14-21日情况基本相同,其中20日9点半的时候大便约200克
    22日早上6点半解大便约100克,晚上开始复食,喝稀粥,开始有饥饿感

辟谷的这20天,我没有很想吃的饥饿感,精神和体力都挺好的,只是从第五天起爬山和尚楼梯的时候,脚会感觉有点累
    体重从3日称重69.3公斤减少到了63.9公斤,减轻了5.4公斤,我长期患有慢性胃炎,大便不成形。辟谷期间排出了宿便,肠胃的功能大有改善,现在大便都成形,这些是我感觉比较明显的。其他方面还有待今后继续时间观察。
    学习龙腾辟谷术之前,我曾错误的认为辟谷只是低层次的气功而已,通过四天的学习,聆听了尉迟琴老师的教诲,我才认识到了尉迟琴老师所教授的龙腾辟谷术,融合了佛道两家的精华,是性命双修的高级功法,尉迟琴老师还交给了我们很多做人的道理,他交汇的以德报怨,要有佛心,善心,善念,他叫道的修心,养性,炼神(修养练),关键是修心,最后左右生命的升华,做到天人合一。做宇宙人,哭着来,笑着走,笑别人生,把生命掌握在自己的手里,临终时不需要别人助念,自己做主往上西方极乐世界,不就是我们学佛的,修行人所孜孜不求的终极目标吗

评分

逍遥自在 + 30

您的日记真是短小精悍,哈哈,祝贺了。

关键是修心,最后左右生命的升华,做到天人合一。做宇宙人,哭着来,笑着走,笑别人生,把生命掌握在自己的手里,临终时不需要别人助念,自己做主往上西方极乐世界,不就是我们学佛的,修行人所孜孜不求的终极目标吗

老师开示的好!辟谷本身就会提升我们的身 心 灵!

哭着来,笑着走,笑别人生,把生命掌握在自己的手里,临终时不需要别人助念,
    说的真好  学习了。

逍遥自在 发表于 2012-1-19 08:58
    关键是修心,最后左右生命的升华,做到天人合一。做宇宙人,哭着来,笑着走,笑别人生,把生命掌握在自己的 ...

是啊,谢谢尉迟琴老师的开示~

20天真不容易啊。加油!