★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

为期三天的断食

关闭 [复制链接]

昨天在网上和一个姐姐聊天,约定了3天的断食,今天吃了10g芝麻糖和300ml的牛奶
下午4点,头有点晕,就开始睡觉,因为昨晚睡得太晚3点多才睡,于是我又睡了2个小时,睡眠质量很高,虽说只睡2小时,但是感觉像是睡了4小时一样。
下午非常想到处走动,不是真正意义上的饿,却很难静下来。
在图书馆里学习,也想站着,而不想坐下来。
睡觉前,感觉自己轻飘飘的,我想到论坛上人们说的,“身体与灵魂暂时分开"一说。想起来,自己10年前的一个同学嘲笑自己臃肿,那是刚刚进出青春期开始的发胖,又想起了初中时候一个同学的名字,本来都想不起来了。
刚刚进入青春期那年,隔三差五的,晚上就是一斤奶油蛋糕或者奶油爆米花。
那是妈妈的爱,是在文革中饥寒交迫的妈妈给我的爱,是我该骄傲的爱。
同时,现在,我要减肥,把多摄取的归还自然。
新陈代谢下降也无妨,可以少吃省钱支援灾区,这个世界上很多人处在饥饿中。
觉得大脑特殊的清楚,呵呵。
昨天读了前三节的《挺经》,自己也做了些注解,觉得自己应该更多一些“敬”,对朋友,多陌生人,对家人,对自己。同时更应注意自己的思想,慎独,在于我就在于独处时注意思想和阅读,多多读有益文章,和新闻。
今天晚上的任务就是,做普拉提,学习,读挺经,写感想。
勤,俭,敬
很高兴,我是中国人,轻易找到经典来读。

评分

玫瑰联盟 + 50 很高兴,我是中国人,轻易找到经典来读

呵呵,要找对方法哦,。。。。。。。。。。。。。。

顺其自然.....

刚刚做完普拉提,感觉体力倍增,嘴里有些苦,一般饿的时候就是这种感觉。
    有点想吃冰箱里的金针菇,希望三天后它没有过期。
    怕一吃就收不住,另外胃里一天没有进固体食物了,不敢轻易吃。
    刚刚同学打羽毛球没有告诉我,心里有些疙瘩。昨天说好的,但是之后我没有接着给人家电话。
    我应该更加平和,想想我已够幸运。在这边无论是生活,学习,工作上都有人相助过。
    感恩,创造自己的生活。
    要好胜,但是不偏执

早晨6点40,胃痛,希望不是真正意义上的胃痛,而是便意。吃了15g芝麻饼,就逐渐缓解,现在不痛了。
    在怀疑自己断食是否安全。
    在回想前天晚上吃了很多东西,经常会大量的吃东西,最近一个月,我会吃下去400g麦片,在2小时内。因为从前带来的饮食习惯没有节制。
    我在想,胃应该习惯多分泌胃液,因为前几天晚上吃的都不少,所以,昨天晚上的胃液无处用,才会灼烧胃壁吧。
    这种难受,我不想继续。
    因为我的胃部很健康,从来没有毛病,如果自己断食,将胃弄坏,得不偿失。
    现在在喝薏仁粉,碳水化合物为主,毕竟好消化。

我喜欢断食的感觉,不想今天就放弃,更何况今天就开始吃东西,必然对胃损害更大。回想昨天喝牛奶,虽然够慢,但是胃还是有些不舒服,因为牛奶是冷藏的。好吧,今天饿到极致时,喝温的东西。或者更慢的饮牛奶。

加油,不错的了:victory::victory:

我在想肚子上的游泳圈,是妈妈的爱,用着爱,我便可以活下去,不需要吃东西。
    同时,我要告诉大家,今天吃的不少,3个橙子,30g奶酪,250ml牛奶,200g水煮金针菇,50g巧克力塔,一个叉烧包。20g芝麻饼。15g薏仁粉,150g豆腐
    因着早晨胃痛,比较害怕,所以中午吃了东西。
    下午陪同学去看病,之后顺便吃了一点,之后去她家,盛情难却,另外我也 馋了