★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷吧 划地为牢

关闭 [复制链接]

开贴辟谷
一想到辟谷就瞬间的身体乏力
唉  但愿不是痛苦的旅程
这几天特能吃  更能喝
每天都是喝水不断
快成喜好了  汗

所以还是决定明天再辟吧
今天再放纵一下
习惯性的饮食习惯真是一种挑战啊
当然更可怕的还是上班环境
唉  好大的心理阻力哦

有点怕呢
可又一想连不吃饭都不怕  还怕啥
全当坐牢吧  哈哈

辟谷吧  划地为牢
坐牢中更更怕的是不是嘘寒问暖和支持哦
那是外面的温暖与自由吧

在这里建一所清净的牢房
自己的关  自己闯
清净也许是感觉中的最爱  祈祷  我的爱  

欢迎朋友们来本牢房交流心得
但谢绝对本囚徒的支持和鼓励

敬礼

评分

守望苍穹 + 30
求道 + 10
老实人 + 15
lzf_1969 + 30
老农 + 25

[LV.Master]辟谷大神

狼行天下 发表于 2012-2-6 16:03
    开贴辟谷

呵呵,楼主有才哈!
    达摩祖师说:“外息诸缘,內心无喘,心如墙壁,可以入道。”
    哈哈,把心关在牢房里哈!

前辈指点的妙啊
    善恶是非总在两边
    内外虚实都不是中间
    不着相啊  哈哈
    想起前段时间网上看了一个视频
    一个妇女号称可以长生不死
    方舟子问她怎么能做到呢
    她说要修炼脑子里的中间部分
    哈哈
    是不是她也关在自己的那个感觉里呢
    有趣啊

狼行天下 发表于 2012-2-6 16:03
    开贴辟谷

我们每次辟谷可没有身体乏力、痛苦不堪。
    我们是把身心准备好,做个快乐的旅程。
    所以想问,楼主,你准备好了吗?

[LV.Master]辟谷大神

支持楼主。

我也正在辟谷。

一起同行。

回复 初颜 的帖子

前辈好

刚吃完元宵  好吃
    我还没辟谷呢
    这一天三顿饭的吃着  想起辟谷来还是乏力
    您说这样的身体该不该用辟谷调整一下哦
    是心理负担吧  
    初来乍到的也没想起什么样的准备活动
    就像我跑步比赛时也很少做准备活动的
    虽然哨声响起前腿软
    但跑起来那感觉瞬间消失啦
    也挺快呢
    不给自己创造太多包袱哈

不是说辟谷是人体的一种能力吗
    我相信我也有的
    应该不会太难吧
    如果辟谷过程真的很难  
    我们还能在那个状态中做什么呢
    学也学不完的深奥  我想是透过辟谷看世界吧

简简单单的唤起身体的状态
    轻轻松松的倾听身体的声音
    我要辟谷了

哈哈  还没上车 我晕车了
    不是车的问题哦

感谢前辈关心   

第一天过去了,没啥好记录的,除了没吃没喝一切如常。
    顺随着身体自发的感觉,没用辟谷的想法刻意去干扰他

平平淡淡的平常状态,合着一丝满足感  哈哈

狼行天下 发表于 2012-2-8 08:55
    顺随着身体自发的感觉,没用辟谷的想法刻意去干扰他 ...

呵呵!有时确实不知道该怎么记录,没记录也许是最好的记录。

狼行天下 发表于 2012-2-8 08:55
    顺随着身体自发的感觉,没用辟谷的想法刻意去干扰他 ...

看看牢中的你,别说,你这牢房做的比别人强多啦。 没吃竟然还满足,不知你满足的是什么?{:7_141:}

祁琳媚 发表于 2012-2-8 10:41
    呵呵!有时确实不知道该怎么记录,没记录也许是最好的记录。

同感啊
    辟谷的感受比较好描述   
    但对新手大多不具备借鉴的意义啊
    而且每次的感受都不会相同
    不规则感强一点  呵呵

我自己的感觉都很难去模仿上一次辟谷的状态
    就算今天出现不良感觉
    也不一定明天会重复出现呢
    每天的变化都因人而异
    又瞬息万变的
    描述似乎失去了意义
    但愿不会带来反面的心理负担呢
    辟谷日记 新手切勿模仿  
    历程的坎坷只能说明我们的业力太重哎

请深信辟谷的简单快乐  
    大道本至简  人心太多忧  哈哈

容丽妍 发表于 2012-2-8 10:46

看看牢中的你,别说,你这牢房做的比别人强多啦。 没吃竟然 ...

哈哈
    满足哦
    我的满足不是思维  不是理解  
    是一种状态感

惧满溢则思江流下百川
    不知能把这种感觉分享给谁呢

记得平日吃饭因为心情不好
    吃撑了还想吃
    饿吗   没有满足的感觉啊
    心情好的时候后吃不了多少就饱了
    难道心情也是一种肚量  哈哈

辟谷已不劳心力  我很知足啦
    平平稳稳的状态就是我的满足哈

第二天的日记提前记录一下

依旧断水断食 感觉不错体力充沛
    就是有点不习惯
    两种力量在体内交换吧

一种平日的力气在一冲一冲的涌动  这和没吃饭有关吧
    一种气力在稳稳地生起 好像在把我托起来 可惜是体内的感觉 喜欢这样的充实感
    不知它是气力、魄力还是灵力
    不晓得啊
    但肯定一种能量来袭哈哈
    我接受哦{:7_141:}

本来计划的辟谷天数今天有了变化
    要延长了
    上午师哥约我下周六去孤儿院做义工
    那天是不管饭的  好呀
    所以就暂定到下周日结束吧

这样的辟谷状态上班时真好  可惜现在下班了  
    家里就我一个人  没事闲的
    还真想找点东西磨磨牙{:7_141:}
    又不饿又不渴的  鄙视自己这种想法
    凭啥人前像个圣人  人后像个乞丐  没事干睡觉去

所以今天就记到这了  找点事做  然后睡觉
    晚安{:7_152:}

回复 狼行天下 的帖子

别叫前辈,O(∩_∩)O~,我会觉得自己好老。同修最好,祝你享受宝贵的辟谷之旅!

好好学习!天天向上!谢谢分享!

第二天过去了,早起又小便了一次{:7_142:}
    昨天就小便了两次,这不喝水,哪来的小便呢?
    人家都说三天不吃不喝就会死人的呀
    不知是渴死的还是饿死的,但大家都说主要是没有水的问题呢

依照这个道理,身体中的水分就应该在这个时间段被身体吸收了呀
    第三天是不是一息尚存的阶段呢
    难道一息尚存的人还会有小便{:7_141:}
    看来身体吸收水分没想象中那么简单哦
    吸收营养又会如何呢?

想起一句话:活死人呀活死人,须知五谷筑身因,聚成泥块为土块,吃土餐泥粪养尘
    不知是粪养尘还是粪养人{:7_141:}

狼行天下 发表于 2012-2-8 16:03
    同感啊
    辟谷的感受比较好描述   
    但对新手大多不具备借鉴的意义啊

呵呵!是的!辟谷每一次,每一天的感觉和状态都不一样,能做到平常心对待就好了!

“请深信辟谷的简单快乐  
    大道本至简  人心太多忧”

狼行天下 发表于 2012-2-8 16:34
    哈哈
    满足哦
    我的满足不是思维  不是理解  

吃 不吃 不吃 吃  
    看起来是吃
    做起来是不吃

狼行天下 发表于 2012-2-9 09:10
    第二天过去了,早起又小便了一次
    昨天就小便了两次,这不喝水,哪来的小便呢?
    人家都说三天不 ...

那个瑜伽老人70年不吃不喝的,也有排尿的,你说奇怪不?

容丽妍 发表于 2012-2-9 16:43
    那个瑜伽老人70年不吃不喝的,也有排尿的,你说奇怪不?

{:7_140:}伤痛
    也许痛了真就没有什么放不下

天行健 君子以自强不息
    地势坤 君子以厚德载物
    我们的文化承载了几千年的文明,是否也承载了各种外来文化的践踏

瑜伽老人可以被国人接受,
    辟谷实例却被太多的国人视而不见
    推广容易吗?
    当爱的宗教基督来到中国的土地上
    信奉圣灵的国人信徒又将我的爱心置之门外
    说我有邪灵之嫌  真是百口莫辩
    在我们的土地上谁在包容你,你能包容我吗?

不知我们的文化是否包容的太多,迷失了自己
    这样的痛又怎么放得下

第三天

一切如常,没有在辟谷的特殊感。
    平平淡淡的一如既往,也许这就是好状态?
    我想这绝不是状态好。

理解力与观念的合一体现的是常态
    我们在这样的常态下生活的太少,生疏了吧

这次辟谷纠正了以前的一个观念:
    清水辟谷有利于进行身体大清理,现在的感受证明那只是一种错误的感觉。
    断水辟谷更利于保持辟谷的最佳状态
    而且身体的感觉波动更小,一如常态的平稳

今天依旧小便两次,不多也不急
    透过辟谷重新认知我们的生活习惯,要改变的观念很多
    它们与辟谷都是一体的,理解了就可以轻易上手,
    不理解,辟谷过程还是会有磕磕绊绊的磨练

欢迎指正{:7_136:}