★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

迟到的清明辟谷,记录一下

关闭 [复制链接]

2010年04月15日 星期四 21:11      
         因为琐事清明的辟谷迟到了10天,为了更好地做好这次的辟谷,前三天减食,其中前天只吃一餐,今天开始。

上午为了清除宿便使用雪花雨的方法喝了大量淡盐水,mc去了两次,第一次只排了十多公分长的一小节,完了之后冒出点事来,干了会活儿,结果水被小肠吸收了不少,第二次是溏便,第二次排完后也没有再喝水了。

下午坐在电脑前随便看,腹中不停地跳动,随便他怎么跳吧,也没有理会。

晚上不时有很轻微饿感,需要短暂的意念加持一下。自从上次辟谷以来,没有了很饿的感觉了,前些日子的吃饭也好像是为了完成什么事似地,所以对自然地进入辟谷态很有信心。

口齿有点粘,刷牙后好了。

2010年04月16日 星期五 20:54     辟谷第二天

早上一醒来就发现前几天还疼的口疮不疼了,舌头上的泡都没有了,有点高兴。出去打了四十分钟羽毛球,有些累了。回来休息,没想到整天都双腿累的,跟第一次相比这次的调理很早就来了,才第二天啊,随他好了,应该明天没事了吧。全天心率加快了,现在摸了一下八十六次/分。

中午蹲在路旁看热闹,一会之后都忘了自己在辟谷了,起立时有点快,头晕了一下啊。

早晚小解各一次色淡黄。

全天断水,早上打完球有点口渴,休息一会就好了。昨天还有些许的饿呢,今天没有丝毫饿感,所以没有为辟谷做任何功法和意念之类。我想还是忘记辟谷这事比较好。

现在聊天室正在开会,就记录这些吧。

2010年04月17日 星期六 09:43      辟谷第三天

昨晚临睡时加了个放松入静的意念,没过多久身体里有了一丝寒意,接着寒意越来越重,到后来竟浑身发冷了,真像感冒了发冷,家人摸了一下说我发烧呢,感冒了吧,我自己知道不是感冒,是身体在调理呢。前些日子辟谷时有过阴虚的现象,这次是阳虚了,看来身体还不是很健康,今年春节以来到现在两个月时间里虽然进行了三四次的辟谷,但身体的调理毕竟不是短时间能搞定的,就让他自己调理好了,不加任何引导意念。晚间的觉没有睡好,浑身疲乏,四肢酸累,翻来覆去睡不踏实,不过还好,早上醒来腿子不疲累了,反倒很轻松,左手臂稍微有点异样。

口中发粘,刷牙。没有去打球,打球的伴有事忙。

到现在没有饿感,也没有食欲。这次的没有饿感和前几次有些不同,前几次的不饿像是另一种状态的饱或是不饿,这次的不饿和平常不饿没有什么两样。

心率还有些快,每次辟谷都这样。家族中有心脏病遗传史,我虽然还没有发现有这方面的病,但辟谷时有这现象还不认为是坏事,随他好了,当然辟谷时心率正常那就更满意了。

评分

williamzw + 100 支持你, 加油!
玫瑰联盟 + 110 好样的,加油!!

:victory:偶做沙发,期待下文

我做椅子, 期待分享。

多谢楼上两位关注
          今日一共小解四次,色较清澈,这有些奇怪,昨天才两次,今天倒多了还清了,也许是气温低身体凉的缘故吧。

今天断水全辟,精神很好,一切正常。

:victory:一起加油啊,我今天也断水全辟中

5# 自然醒

好啊,鼓励你,为你加油啊,你真的越来越厉害啦:victory: :victory: :lol

2010年04月18日 星期日 20:40     辟谷第四天
           今天的状态真的不太好,半夜里就腿抽筋,脚拇趾上扳了两次,一整天头晕脑胀的,浑身疲软不想动,不时的发冷,心率依旧快,真像感冒的症状,但我知道没有感冒了,该是辟谷反应了。下午肠胃不时有一下的翻腾,好不舒服,既像饿又像作呕,口有些渴,就喝了一点果汁。唉~·~~,今天的断水全辟是泡汤了,看来身体还不能适应断水全辟,在想要断水全辟是不是要有一个健康的身体才能实现呢?

全天小解四次,色清微黄,肯定是身体凉的缘故才这样的。

一切随缘,顺其自然吧,身体适应不了就喝点了,继续坚持!!

第四天都不好过, 正常。

呵呵, 明后天就好啦。

:victory:如果是辟谷中的调理现像,一定要把它当做良好的信息接受下来,一路走下来,山重水复疑无路,柳暗花明又一村。:handshake与你同行!

多谢威廉老师和自然醒的鼓励,蓬荜生辉呀{:3_52:}

2010年04月19日 星期一 21:45      辟谷第5天

今天的状态比昨天好多了,早上打了四十分钟球,不过还是有点气虚,完了之后口渴,回来喝了有点果汁。这两天虽然有喝果汁和水,但还是嗓子哑。口中有异味,不时漱口。小解四次微黄。有轻微便意,但排不出来。晚喝水一杯,练静功。

2010年04月20日 星期二 21:01      辟谷第六天

全天辟水。状态比前两天好多了,精神都不错。早上出去活动,站一边看别人打太极,认真看着,看人家打完了自己也浑身热乎了,呵呵,他替我打了一套拳。:lol

这次的辟谷和第一次的辟谷有很大的不同,第一次喜欢阴凉,喝的水要放在窗口放冰凉了才爽口;这次却是手脚冰凉,不过喝水漱口还是喜欢凉凉的,喜欢阳光。第一次刚开始几天鼻涕都没有一点的清爽,这次却有痰了,不知道是排毒还是怎么的。口中有异味,不时漱口。

有时有种精神饱满的冲动,可惜时间短暂,下次辟谷要好好练功,不偷懒了,:P这次就懒到家吧;P

2010年04月22日 星期四
           昨天是辟谷第七天,原本是想今天复食的,所以昨天有些松懈。因为有点气虚的感觉,喝水都随便了,晚上还喝了几口果汁。身体的变化就是整体状态比前几天好,痰比昨天少了,手也不是那么冰凉了,有时还有热乎的感觉了。不过心率还是那样,82次左右。

今天是第八天了,本来想今天复食的,清早喝了三四口果汁,没想到身体不接受,抗议了,哈哈,算了算了,要喝就喝清水好啦。中午丈人丈母来了,要一同出去吃饭,让老婆招呼去吧,我没有去。一提起吃饭,肚中就饱啊,甚至胀到打嗝了。看来复食还是时机不当。      
           测了下体重,吓了一跳!这次辟谷前三四天57.5公斤,现在是51公斤,再不要瘦下去了。整体算来这两个月瘦了20斤以上。

因为还是想复食,下午2点多吃了一点豆干皮,嚼的很慢很细,喝了点水,唤醒了胃。下午五点的时候竟饿的慌,喝了点茶水什么的。今天吃不吃晚上再看吧。不过这次的复食好像比前几次都自然,因为前几次复食时就没有饿过,这次竟然饿的慌。ok!

学习了{:soso__7285524237736827929_3:}