★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 体道悟道

祈祷身体尽快进入自然辟谷状态!

关闭 [复制链接]

过来为楼主加油喝彩。

[LV.Master]辟谷大神

呵呵,早上好!
    馋魔磨得怎样了?有减少迹象吗?
    万事如意!

第18天

3月14日,周三。早晨6:00多,我姐孩子的班主任给我打电话说孩子发烧,我赶紧穿衣服往学校门口赶,仰面碰上孩子,天太早诊所都没开门,就带他回家测体温,快8:00时赶紧到诊所抓药,吃后过了一会儿体温降了下来,随后让他回家休息,我往单位赶。中午到家见孩子还在睡,也没起来吃饭,大概1:30的时候,我把他叫醒吃药。看他这样,我也不放心,就在家陪他,给他热了饭菜,饥的时候让他吃。我就吃瓜子,还有水果。快5:00的时候,单位又打电话有事,就到单位安排明天去郑州出差的事。晚上在单位值夜班,睡前看陈全林老师的辟谷日记、静座超过半个小时,早上又静座一会,晚上休息很好,全天饮水6杯。

第19天

3月15日,周四。早上就开始忙去郑州出差的事,要到郑州市委面见副主任、处长办二件事,领导都非常重视,另外是帮组织、保密上送文件、捎文件,中间领导又安排到省委取文件,工作任务很重,要好几个地方来回跑,但我尽量保持平静心态、谨慎处理,在车上还一直再看陈全林老师的辟谷日记,一天工作非常顺利,圆满完成工作任务。

因为单位安排有司机我们两个人去,不想让别人知道我在辟谷,中午吃饭很不好办。我联系了郑州同学阿飞,一会儿他老婆带孩子也去了,我们点二荤二素五个菜(孩子专门要了黄瓜),6瓶啤酒,我也只好要了一碗米。老同学谈的很开心、很尽兴,不停碰杯喝酒,米就在面前,夹素菜吃时免不了带米,就这样一来二去,一碗米也吃完了。

这是19天来,我第一次端碗、第一次吃五谷面食,身体也没有出现什么反应。但目前为止,我确实还没有恢复饮食的想法。这样的辟谷不知会不会对身体造成严重伤害,请有缘人指点迷津{:7_142:}{:7_142:}{:7_142:}{:7_142:}{:7_142:}{:7_142:}

全天饮水很少,晚上回来值班喝有4杯,饭桌上还饮一杯果粒橙汁。晚上休息前看辟谷日记、静座。

第19天

3月15日,周四。早上就开始忙去郑州出差的事,要到郑州市委面见副主任、处长办二件事,领导都非常重视,另外是帮组织、保密上送文件、捎文件,中间领导又安排到省委取文件,工作任务很重,要好几个地方来回跑,但我尽量保持平静心态、谨慎处理,在车上还一直再看陈全林老师的辟谷日记,一天工作非常顺利,圆满完成工作任务。

因为单位安排有司机我们两个人去,不想让别人知道我在辟谷,中午吃饭很不好办。我联系了郑州同学阿飞,一会儿他老婆带孩子也去了,我们点二荤二素五个菜(孩子专门要了黄瓜),6瓶啤酒,我也只好要了一碗米。老同学谈的很开心、很尽兴,不停碰杯喝酒,米就在面前,夹素菜吃时免不了带米,就这样一来二去,一碗米也吃完了。

这是19天来,我第一次端碗、第一次吃五谷面食,身体也没有出现什么反应。但目前为止,我确实还没有恢复饮食的想法。这样的辟谷不知会不会对身体造成严重伤害,请有缘人指点迷津{:7_142:}{:7_142:}{:7_142:}{:7_142:}{:7_142:}{:7_142:}

全天饮水很少,晚上回来值班喝有4杯,饭桌上还饮一杯果粒橙汁。晚上休息前看辟谷日记、静座

体道悟道 发表于 2012-3-16 07:45
    第19天

3月15日,周四。早上就开始忙去郑州出差的事,要到郑州市委面见副主任、处长办二件事,领导都非常 ...

这样的辟谷不知会不会对身体造成严重伤害,请有缘人指点迷津

楼主通过自己的体道悟道,体悟到有没有对身体造成伤害呢?
    希望分享!

回复 老农 的帖子

这是我第一次辟谷,没有经验,认识尚浅。人体的两套能量获取系统,人在辟谷情况下的阴性能量系统启动,是不是应激反应一类被激发出来。而在辟谷期间吃饭,破坏了原有平衡,会不会造成身体的损害,我也不确定。

对经常辟谷、积累一定经验的人,或掌握一定方法的人来说可以应对。我心里没底,能否介绍一些应对身体突发情况的办法。

第20天

3月16日,周五。昨晚在单位值班,早上老婆打电话,孩子也发烧,就带他到二院找王院长。看后带孩子回家吃药,这段时间春季流感很厉害。

这两天连续值班,加之出差办事,精神很疲惫,脸上皮肤很粗糙,连老婆都说我象老了许多。可能是喝水少,身体缺少水分。上午天很冷,带孩子看医生的时候想到了吃早餐,最后放弃。在家陪孩子时吃了一些水果、花生、核桃、瓜子。中午继续看《金刚经》。

全天饮水7杯,晚上照常泡脚、静座,继续看《金刚经》。

体道悟道 发表于 2012-3-16 18:45
    第20天

3月16日,周五。昨晚在单位值班,早上老婆打电话,孩子也发烧,就带他到二院找王院长。看后带孩子 ...

看来楼主状态不错哦!20天了没有异常吗?

体道悟道 发表于 2012-3-16 18:44
    回复 老农 的帖子

这是我第一次辟谷,没有经验,认识尚浅。人体的两套能量获取系统,人在辟谷情况下的阴性 ...

嗯,这两套能量系统其实是我们人人具备的。
    人类经过长期的进化发展(也许是退化),以及物质水平的提高,早就废弃了那套阴性系统。
    但是,一旦在紧急关头,有些人无意识地重拾这套系统,所以我们经常可以看到在很多重大灾难现场,会有奇迹出现!其实这并非奇迹,我们人人皆有!
    现在我们有意识地重拾这套系统,并且使两套系统自如转换,应该没什么问题吧?
    如果这两套系统,没有自如转换,你就吃那么一点东西,能这么体力充沛,精神饱满吗?

体道悟道 发表于 2012-3-16 18:45
    第20天

3月16日,周五。昨晚在单位值班,早上老婆打电话,孩子也发烧,就带他到二院找王院长。看后带孩子 ...

这几天比较劳累吧,孩子又生病,操心了哈!
    要不取于相,如如不动,还真不容易!
    楼主顺其自然,不要强求!
    如果觉得应该复食了,那就复食!

回复 老农 的帖子

我在辟谷这初,就没有设定时间,一切顺其自然。

从上周四(3月15日)出差吃过面食后,这几天已正常饮食了,而且食量惊人,我真不敢相信自己连续18天没吃什么东西。

另外,从昨天(3月19日)下午开始,食道(胸口)左下部灼热难受,特别在咽东西的时候,即是喝水也如此,不知什么原因?

体道悟道 发表于 2012-3-20 09:05
    回复 老农 的帖子

我在辟谷这初,就没有设定时间,一切顺其自然。

早上好!
    可能是复食时,食量过大,阻碍了气脉运行。
    打坐时,观想这个部位,放自然、放轻松,不要用意念引导。

回复 老农 的帖子

我想可能是这个原因,慢慢减少食量,静座观想大爱试试,谢谢了!

3月20日,周二

对第1次辟谷作一个简要总结:

此次辟谷从2月16日开始准备,2月25日下午正式实行,到3月15日郑州出差复食,实际共计辟谷18天。在这期间没有端过碗、吃过饭,没有饥俄的感觉,而且还经常打饱嗝。只是在嘴馋的时候,仅吃少量核桃、花生、瓜子,坚持大量饮水,白天上班路上叩齿咽津,晚上泡脚、鼓腹、静座,始终保持的旺盛的精神状态,应付日常大量的工作,而且晚上睡眠时间明显少于平时,精力充沛。

期间得到了老农、逍遥自在、纤纤、让心搁浅、大唐、守望苍穹等诸位楼主的鼓励、指导,再次深表感谢!

“决定辟谷基于以下思索:一、“实践是检验真理的唯一标准”,通过亲身实践去验证自己的健康理念是否正确,实现身心健康的一大跨越。
          二、我的亲人、爱妻、双方父母身体已进入亚健康、甚至病态,急需探寻一条简单、高效、安全的祛病强健身调理途径。
          三、对中华传统文化的热爱、不懈追求,通过不断的学习、实践,体道、悟道,开拓思维、开发智力,有助于实现人生不同阶段的理想、目标,追求人生的更高境界。”

以上是进行此次辟谷的初衷,从结果来看:我的亲身实践无可辩驳的证明,“只要自己相信,人不吃饭也不会死,就能达到辟谷状态,而且越来越精神,生死只在一念间”。

身体上,我自从学习中医、传统文化以来,受益颇深,没有什么大的毛病,调理效果不明显。但我同样有理由相信:“欲想常生,腹中常空”,我周围的亲人朋友通过辟谷,一定能够达到身体健康、祛病强身的捷径。

心理上,通过辟谷改善自己的心境。辟谷以来一直在与自己作斗争,时刻直面长期以来的思维定式、行为模式,不断突破自己、超越自己,追求精神上的提升、超脱。

此次辟谷不但获得了身体上和精神上的快乐、愉悦,为亲人们找到了一条身心健康的捷径,而且更希望辟谷能成为自己生活中不可或缺的一部分,为自己人生道路增添一道靓丽的风景。

在学习更多的辟谷知识,把握辟谷禁忌,身体能够适应的情况下,我希望近期再次进行辟谷,时间不定,一切顺其自然。

恭喜楼主圆满顺利!下次辟谷能带上你的家人更好了。

体道悟道 发表于 2012-3-20 12:44
    3月20日,周二

很好!
    谢谢分享!
    午安!

体道悟道 发表于 2012-3-20 12:44
    3月20日,周二

谢谢你的分享,很成功的十五天。你的日记能给想学辟谷的人以信心!

回复 老农 的帖子

"可能是复食时,食量过大,阻碍了气脉运行。
    打坐时,观想这个部位,放自然、放轻松,不要用意念引导。"

胸口灼热难受,确实是气脉运行受阻,打座观想很有效,很快彻底消除了。谢谢大姐,无量寿福!

另外,论坛里说再次辟谷,要在复食数倍于上次辟谷天数后进行。我想顺其自然,而且也有近期再次辟谷的想法,不知大姐有没有这样的经历,或看到别人这样做,又不损害身体?

体道悟道 发表于 2012-3-22 09:27
    回复 老农 的帖子

"可能是复食时,食量过大,阻碍了气脉运行。

看了您的辟谷日记,做得很棒!而且您的辟谷目的和初衷都是很好的!希望您在辟谷的过程中得到更多。学习辟谷是件长久之计,所以还是希望您的下一次辟谷间隔时间可以在长些!想清自己想很快进行下一次辟谷原因!