★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

不期而至的第九次辟谷

上次辟谷结束后,为第九次辟谷准备开始。每天天行健基本在15000以上,多的时候近30000步,周末也会一天不下楼。上下班途中是做大爱的过程,走在上下班的路上,心情那叫个美啊,兴奋啊、高兴啊,我怎么这么有福气?能遇到这么好的养生方法,有这么高明的老师,又非常切实可行的心法,让我从各种痛苦中解脱出来。一路上从头到脚,全身上下各种赞美、夸奖,35分钟做完一遍大爱,刚好到办公室,完美收功,就是经常忘(这句话就当没说哈)。一路上觉得一花一草、一树一木都那么美。北方的冬天,虽然树叶落了,以前会觉得荒凉,现在看着剩下的枝枝叉叉,各种形状,在蓝天的衬托下,也是一副美丽的风景画。树上的小鸟叽叽喳喳,热闹非凡。忽然间看到我前边不远处,一个7、8岁小姑娘,身穿花布衫,略有点宽大,头上扎2条小麻花辫,背着花书包(70年代的农村,书包是用一块花布对折缝,两根长长的带子,书包随着走动拍打着屁股),手里还会拿个小头绳什么的,一甩一甩,一蹦一跳的走在上学的路上。我满怀喜悦的看着她蹦蹦跳跳、无忧无虑的样子,分不清是小时候的我还是现在的我。

评分

竹林林 + 30 你是妹纸还是帅锅,发张照片呗

1月4日是村长的课,内容很精彩,听到最后几分钟,忽然觉得胃里上返,心口堵得慌,这是接到信息的节奏啊。本打算20号接信息,和70期一起辟谷的,提前半个月呢,就在5号随缘开始吧,并且对自己能够持续辟谷到70期训练营蛮有信心。
          1月5-8号,辟谷头4天,不饿不馋,口中津液多多,状态很好。没成想9号开始感冒了。这感冒来的原因非常明显。单位领导让我9号到外地一天,这没什么问题,但我先生感冒了,有点厉害,发烧咳嗽。我想如果9号先生还这样,我就给领导说不去了。就这一个念头,我8号晚上就觉得嗓子不舒服,9号虽然外出一天,但还是感冒了,像多数人一样,发烧咳嗽。多么调皮的潜意识哟。当即决定吃药,退烧止咳,两天就控制住了病情,在辟谷的第二个7天都处于感冒恢复期。这期间的感觉就不那么好了,口苦、怕冷、乏力,口中无味,喝水都是用醋和辣椒调的酸水,吃东西也很特别,平时吃我家的泡菜会觉得酸的受不了,这时吃起来酸酸的正好,有滋有味。大概进入第3个7天的时候,感冒痊愈,体力精力都恢复的很好, 开始体会身轻如燕的感觉,只是每天早上还会口苦,舌苔黄厚,似乎没什么口气了。
          这次辟谷,就感觉和平时一样,不再有意识拒绝吃,该买啥买啥,是我爱吃的,就吃一口,也不会多吃,我聪明的胃宝会提醒我滴。第8天的时候,想起辟谷前想买马蹄却没买到,就走了2公里多路去买来吃了4个,顺带买来糯米藕1斤,被我一天吃完。第11天早上肚子咕咕叫,我以为要复食了,就吃了块米花糖,喝了一碗小米粥,可到中午坐下吃饭,还是没味,随作罢,继续辟谷。20号是我辟谷第16天,先生做的红烧肉,大骨头炖藕,我就各吃一块。辟谷第18天,中午吃了一块肉,也让先生有点欣慰。我家先生做饭很好吃,我开始辟谷,早晚就他一个人吃饭,好孤单,天天提醒我吃东西,我就这么随缘吃一口,也是对先生劳动的肯定咯。有时候闲的无聊,尤其是晚上,也会嚼几颗花生米,或者吃个小橙子,或者半个苹果,再不会在吃与不吃之间纠结。26号去终南山参加导师复训,我觉得在训练营气场大,正适合辟谷,所以我继续。28号看到房东的炒饼特想吃,就和芬儿姐一人吃一小碗,很香,非常满足。29号中午,河南导师聚会,随缘复食,辟谷24天。这次辟谷是想吃就吃,吃完接着辟谷,随缘自在。越不控制对食物的欲望,反而对食物没了欲望,每天从小吃街走过,就像没看见一样,一点想吃的欲望都没有。辟谷期间对食物的贪婪没有了,复食后也没有再因对食物的贪婪而暴饮暴食。

自从走入喝风大家庭,时时学习,时时进步,学会觉察自己的言行,逐步修德。身体的变化自不必说,和先生的关系也发生了很大变化。之前对爱人要求完美,从来看不到他的优点,总是盯着他的缺点,百般挑剔,一会菜有点咸了,一会菜炒过头了,一丁丁点毛病我都能发现,还揪住不放,真可谓鸡蛋里挑骨头。大家都说我很温柔,我也是一个不折不扣的坏女人。接触喝风近2年,随着心法的学习和领悟,学会了宽容,学会欣赏爱人,时不时的表扬一下,现在再也不挑爱人的毛病了。之前,爱人也会挑我的毛病,爱叨叨我,正应了村长的“坏男人和坏女人是成对出现的”那句话。对于他的叨叨,我一定不肯服输,不管他说的对错,我都极力反驳,一概不听,有时候会发展到大吵一架,冷战几天。现在我也学会了游戏的心态,他说我的时候,我可以做到“呵呵”。甚至他骂我,我也只是“嘻嘻”笑笑,因为我心里非常明白,又是我先招惹人家的。我爱人也体会到了我的变化,不再唠叨我的不是。所以,我们俩的心又在一点一点的贴近。
          其实,这个变化是一个漫长而艰难的过程。我是2017年7月进山学的心法,以后的一年半时间,又陆续进山3次,参加登封训练营1次。刚开始的时候,只能试图不挑他毛病,逐渐的,挑毛病的时间间隔不断延长,到现在的基本不挑毛病,偶尔还会有这个念头,自己能及时意识到,自觉打住。爱人没有学习辟谷,也不听课,所以他的改变比我滞后。我开始改变的时候,他依然会叨叨,我就不平衡,我着急。怎么办啊?又不能逼他学习心法。没办法啊,还是先修好自己再说吧。我坚持学习,每天听课,平均每天泡在论坛的时间不下3小时,鞭策自己不要掉队,不要前功尽弃。在论坛、在语音课、在公众号,有强大的吸引力,有强大的能量场,有那么多“坏女人”蜕变成“坏女人”的榜样,促使我不断成长。随着不断的学习和进步,我犯挑剔病的周期逐渐延长,同时,慢慢发现,他对我的叨叨也在减少,目前已经很少,即使有,也是笑嘻嘻的,不像以前那样各种怨愤。欧耶!!!切切实实体会到了村长说的“做好自己,对方也会跟着改变”,这句话真实不虚啊。

辟谷了?啥时候开始的?

这是上次的日记,一直没发,昨天完善了一下,发了  详情 回复 发表于 2018-3-15 15:49

昨天 22:37

[LV.Master]辟谷大神

把我也带到了童年,女同学跳绳,踢毽子,男同学斗鸡(膝盖
    对膝盖)无忧无愁,欢天喜地

那时候多好啊,现在就要找回那种感觉  详情 回复 发表于 2018-3-15 15:49

粤一勒杜鹃 发表于 2018-3-14 22:11
    辟谷了?啥时候开始的?

这是上次的日记,一直没发,昨天完善了一下,发了

渝-诚心 发表于 2018-3-15 03:17
    把我也带到了童年,女同学跳绳,踢毽子,男同学斗鸡(膝盖
    对膝盖)无忧无愁,欢天喜地

那时候多好啊,现在就要找回那种感觉

豫一清新 发表于 2018-3-15 15:49
    这是上次的日记,一直没发,昨天完善了一下,发了

上次辟了多少天?越来越会吃了,我正在学习的路上。

上次23天。看到想吃的就吃,一点不纠结,复食后,也没有像上两次那样暴饮暴食,吃饱了就不吃了  详情 回复 发表于 2018-3-16 08:46

谢谢分享,返回儿童时代也是我所想的。

美女,你已经很萌了。以前我还很羡慕你原来的样子呢  详情 回复 发表于 2018-3-16 08:44

迟虞 发表于 2018-3-15 17:28
    谢谢分享,返回儿童时代也是我所想的。

美女,你已经很萌了。以前我还很羡慕你原来的样子呢

粤一勒杜鹃 发表于 2018-3-15 17:22
    上次辟了多少天?越来越会吃了,我正在学习的路上。

上次23天。看到想吃的就吃,一点不纠结,复食后,也没有像上两次那样暴饮暴食,吃饱了就不吃了

豫一清新 发表于 2018-3-16 08:46
    上次23天。看到想吃的就吃,一点不纠结,复食后,也没有像上两次那样暴饮暴食,吃饱了就不吃了

你学会辟谷了,高手我正在找这种感觉。

不着急,慢慢找,慢慢体会  详情 回复 发表于 2018-3-16 17:16

粤一勒杜鹃 发表于 2018-3-16 13:39
    你学会辟谷了,高手我正在找这种感觉。

不着急,慢慢找,慢慢体会

前一段时间有个情绪的低潮,心情烦躁着急,仔细想想,有两个原因,一是羡慕其他导师进步神速,觉得自己进步太慢;二是对一个患重病的朋友过于上心,总希望她不再化疗,去学习辟谷,多次推荐公众号,反复絮叨辟谷明星的事情,却没得到期望的回应,眼睁睁的看她一天天衰弱,心里着急啊,以至于导致自己心脏都不舒服了,一阵阵突突突的跳,学习辟谷以来已经消失的症状这时候又出现了。
          谢谢 我的心脏,提醒我不要过于执着。把方法推荐给朋友,已经够了,采不采纳是别人的事,我左右不了,况且还有她的家人没有接触过辟谷,更不了解心法,我就更加没办法了,再着急也不管用啊。许多事情都是上天安排好的,由她吧。
          这几天着重给心脏做大爱,夸TA是舒展的、平稳的跳动,感觉TA 就真的舒展开来,轻松多了,真棒!无限感恩柯老师的大爱健身法!当我静下心来给心脏做大爱的时候,觉得自己是平静的,离开了那烦躁的情绪,感觉真好。 对于自己的成长,不用急着就能快速长大的,而是要修德,修德比练功重要。每天不用想那么多事情,静心的做好当下的事就行。至于成长的快慢,随缘。
           莲香说我目前就是一个小丫头,叫我不用期待她什么,而是做个合格的父母把她养大,我有点懵,不知道怎样做才叫合格,是不是就像带孩子那样,经常看到她的优点给与表扬,完全接受她的缺点,爱护她,鼓励她,不用指责她,不再要求她完美,也不用对她抱任何期望,让她无忧无虑、快乐成长。有时间向莲丫头请教一下。有一帮志趣相投的朋友真好。我先按照村长的教诲修德吧,这个方向是正确的。
          昨天一个谷友打电话,和我聊她家的情况,说来说去都是她老公和家人的不是,当时觉得她也做的很好了(按一般社会常识),后来一想还是她的问题,也没好意思直指要害,说她是坏女人,觉得不够有力,点不醒她。有空想燕青老师请教一下,怎么处理。

已经辟谷九次了,太棒啦!祝福你越来越好!

也祝福你哦!我是一路小辟,走向胜利,所以次数多  详情 回复 发表于 2018-4-2 16:19

豫往事如风 发表于 2018-4-2 11:54
    已经辟谷九次了,太棒啦!祝福你越来越好!

也祝福你哦!我是一路小辟,走向胜利,所以次数多

谢谢分享,开开心心辟谷每一天。

谢谢美女关注。每天都要开开心心滴  详情 回复 发表于 2018-4-3 17:48

迟虞 发表于 2018-4-2 17:10
    谢谢分享,开开心心辟谷每一天。

谢谢美女关注。每天都要开开心心滴

4 小时前

好有悟性!你是最棒的!感恩你的分享,法布施!谢谢

走在上下班的路上,心情那叫个美啊,兴奋啊、高兴啊,我怎么这么有福气?
    我也是这样的。阿弥陀佛

哈哈哈,太好了。愿我们大家都是天天快乐!  详情 回复 发表于 2018-10-19 07:30