★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷是种态度0417开始

关闭 [复制链接]

之前有断食过两次.(纯断三天)
     第一次08年底.纯为减肥21天天减肥法所需,故未注意身体的反应. 只记得第三天四天全身无力,口气重,皮肤出小豆,毛孔变大,色浑. 记忆中到第五天六天就开始皮肤转好了,口气消失.第四`五天时有排宿便,黑绿色的(断食三天有服少量螺旋藻),油软状.
     第二次是今年三月份.此时已了解断食其实是一种排毒过程,专门留心了身体反应.  第一天正常,傍晚打隔打屁.第二天一早开始口气重,舌苔重,浑身酸疼,腿软头飘.第二天中午以后,突然就觉得以上症状全无,而且头脑清醒起来.黑眼圈很重,皮肤很差,有很小粉刺在额头冒出.傍晚有排便.第三天.黑眼圈明显减轻,粉刺结巴. 下午`傍晚有排便.第四天开始进食银耳汤,上午,下午有排便.皮肤红润,黑眼圈消失. 第五天进银耳汤...因为中午晚中都有饭局K局..进食酸奶`一些禽肉`啤酒少许.第六天红豆薏仁水加水果啥的. 反正以后几天基本都是一天排便两三次(进食后三四小时排),粗软成型色淡味淡.

在上面进行第二次是,我已学会问自己身体,食欲到底是来自于真的身体饿了必须吃,还是一时的心理需求,平复情绪?习惯性零食?还是安全感的填充?

按辟谷的态度看,第二次已经算是辟谷了吧.主要收获两方面:

很痛苦并欢欣的是,这次以后我就有了很强的选择性厌食症. 闻到街上的食物或中午食堂的饭菜味道就想吐,总能闻到油很不新鲜.想吃什么东西的时候,有时候肠胃会主动排斥.觉得这是在污染我的身体(7年前我减肥时有过一年半这种污染心理,所以一年半瘦了20斤).  闻到火腿肠牛肉干会非常清晰地闻到刺鼻的防腐剂味道...(方便面更不说了,我一直都能闻到)主要是牛肉干..居然连牛肉干的防腐剂都闻到了...哭死我了,以后我还能吃什么. 后面有吃过两种饼干,均吃出防腐剂味.  可以坚持吃的东西,就是自己做的清淡的菜(我很少自己下厨..)还有芝麻酱`黑巧克力`酸奶,水果,生蔬之类的东西.   也就是说复合型加工度比较低的东西.---------很强烈的选择性厌食.

另一个收获就是,学会体会慢这种节奏.心里更清明,更包容.虽然这是我一直要求自己必须做到的.但是这次的感受更温柔. 对自己的过错或怨嗔之过也更宽容.宽容的不只是别个,还有自己.很大的进步阿.

今天是0417,我开始辟谷了...因为怕筒子们觉得我的辟谷,我暂时定为以辟谷大度来生活吧.

因为我目前戒不了黑咖,戒不了茶,服气法可以学,但是不知道学会没.

不过我很有慧根的哈..哈哈.高中开始对佛理有一定非持续性的接触,大学开始非持续性的修习瑜珈....愧疚了愧疚了...非持续性的,哈哈..下面开始记录.本次准备12天.因为五一麻麻要过来..有巴巴麻麻在懒得和他们解释..麻烦!虽然是应该不定时间,而且最好以7为周期的.但我也办法了.也是随缘随心没必要强求自己不定时间强求自己以7为界对吧..哈哈!

初步计划: 3断食+后面6天流食(25G银耳汤/天或者红豆薏仁红枣淮山煎水一锅/天)+3天(温牛奶理肠+菠萝调动胃酸准备复食+苹果)

0417:
黑咖三杯, 这东西是瘾. 等有机会闭关辟谷,一定得把这瘾给戒掉
身体没啥反应.没饿,没口气,没放屁,没打隔,没排大便,皮肤正常....平淡地一天过去鸟.
没饿..需要服气不?
  晚上我用腹式呼吸法入睡吧..也争取向服气法靠拢些...

唔,介绍一下自己先
26岁,女,有着20岁姑娘的皮肤和眼神(为蛮我写26岁时如此的不情愿呢!!)
身材..有人说肥,比如我巴巴和麻麻,有人说瘦,比如很多人.自己觉得还在健康范围内吧.要美的话还得瘦5-6斤的.
先天不足,从小体弱多病,久病成医.越长大.先天毛病康复得越多..先是支气管炎先天近视白血球少
后来高中开始,补食营养品,大学开始自己研究开始养生调理.于是二十年的便秘和鼻炎及肥妹称号都得到治愈.

目前身体头疼需要处理的就是水肿体质了.下肢特别容易积水肿胀.
和先天有关,我先天肾气不足的.
和后天也有关,大学以后我是出名的水罐,大口喝水大口吃肉.
工作以后,专门买了个小杯子,规定只能以200ML的杯子喝水,一次顶多一杯. 坚持两年终于调理过来.
以前一口气都是喝400ML以上.
  现在准备进入一个规定.食后禁水. 不知道坚持两年会有改变不?

或辟谷?多辟几次,会对我的肾有帮助,或对我的水肿体质有帮助不? 全力吧.

反正起码,眼睛更清明,心里更泊静

期待更上一层楼!

感谢楼上

0418:  主题词:下肢肿胀!!

黑咖三杯,早上柠檬蜂蜜水一杯,桂圆干若干(含嚼然后生津了生津了..吞掉,食物残渣吐掉)
    今天糖份摄入可能过量了...郁闷了,为蛮药房买的桂圆干不是天然的?!明显有很重的红糖味嘛!!
    中间有饿几秒,先服气.然后打扮好上街去进行光合作用哈哈..果然饱了..很饱很饱!

这次真希奇..还没饿.腿不软,这是小事.
    怪事1: 没舌苔,没口气,没打鬲,没放屁..已经整两天过去了.按以前的规律应该有反应了,莫非是胃肠毒排干净了??  
    怪事2: 从昨天开始,下肢明显水肿.很水肿.  
    2.1:  生理期刚结束,身体应该是才消肿的状态
    2.2:  两天在家,未有久坐或久站或久行
    2.3:早上起床就已有酸胀感,按理早上应该是最不水肿的时候
    2.4: 有量腰围腿围什么的,尺寸数和身体的沉重感基本一致.   但是,这种感觉或尺寸应该是体重在52KG+的.  我这两天的体重分别是50.8和50.1.   差距太远了!   肿胀的到底是什么呢??

是不是排毒反应了??肾经??脾经开始排毒了??.........没那么快吧...嗳

对了.补充一下身体历史:

从小喜欢暴饮暴食,吃过过冰或或热的东西.所以肯定很伤脾胃.

另外,从高中开始研究营养素以来发现.严重缺维生素B族,补的需要的剂量很大.B是黄色的.黄色入脾.从这上面来看我的脾应该也不好的.

再补充下身体情况:

阴虚体质.
      而且在09年以前,因为阴虚体质容易上火,所以颇有些滥用清热的药材了.

请问:昨天喝了多少水?

有练功吗? 有老师指导吗? 如果没有, 停止吧。

看你的日记, 貌似对辟谷不懂。

请看辟谷教程。

去医院查个肝功能,看看蛋白水平。会不会是平常太挑食,引起营养不良?我觉得辟谷对普通人来说,是一个特殊的非生理的排毒期,好比冬天农民挖河底的淤泥灌溉农田。但之后应该不会有厌食的现象。所以我认为,辟谷真的是一门精深的课程,需要大家共同探讨。

@霍元甲:好的,谢谢,可是公司有体栓,我的报告都是最漂亮的
    @williamzw :   很多水,可是我每天都喝很多天阿..
                           没打坐.  服气被我简化成,睡前瑜珈冥想+生津+小气吞气
                 睡前和三餐有用大爱法和胃`肠`脾

好吧.既然危险.我停止好了.

@霍元甲:我是选择性厌食
            其实从小就这样,但是大学以后没可以供挑食的条件,于是就什么都吃了
            而且就算在外读书,工作,每次大节回家后,回学校回公司.也会出现类似的厌食现象一到两个月.对佐料太多,不新鲜的食物很排斥. 不是挑食物的品种哟.