★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

新手第一次学习辟谷 欢迎指导

关闭 [复制链接]

不久前知道这个论坛,就一直关注着。我有暴饮暴食的习惯,反反复复减过过五六次肥,瘦过,暴过。目前体重是56kg,去年8月开始减去了14斤了(最胖是63kg)。入冬以来,又胖到57kg。前几天制定辟谷计划,没有实施出来,每天都饿的吃了不少东西。
总结了一下失败的原因,过年的时候暴饮暴食太厉害,胃太大,突然之间辟谷,首先胃受不了,连接几天比以前少吃了不少,现在身体慢慢的可以接受水果和蔬菜辟谷,因为是新手,不太可能直接纯辟谷。其次,也可能想法不对,原来想的是减肥,害怕每天这样,身体代谢会降低,后来发现我问题是在暴饮暴食上,必须解决根本问题,其次才考虑减肥。

计划辟谷14天,期望是21天。欢迎大家指导。

评分

老实人 + 10
容丽妍 + 30
逍遥自在 + 30

2月25号

昨天晚上睡觉之前,就觉得右下腹疼,早上起床,感觉更疼了。开始怀疑是阑尾炎,后来发现上wc后,好多了。但是还有感觉有点胀胀的。今天没有特别强烈的食欲,只要不去想吃的,今天应该可以成功第一天辟谷。

猫猫的喵 发表于 2012-2-25 13:19
    2月25号

昨天晚上睡觉之前,就觉得右下腹疼,早上起床,感觉更疼了。开始怀疑是阑尾炎,后来发现上wc后, ...

加油加油,要多服气哦。

2月25号

昨天晚上睡觉之前,就觉得右下腹疼,早上起床,感觉更疼了。开始怀疑是阑尾炎,后来发现上wc后, ...

不能这么什么都不吃就辟谷!你得做点什么吧!比如练功打坐大爱服气等等。你要学会增加食物以外的能量哈!

{:7_153:}最好有老师指导哦!

回复 猫猫的喵 的帖子

不要轻易的断食,辟谷也是一项技术活,多学习,论坛里有很多的方法

是啊, 看到了吗楼主, 大家都在劝你呢。

辟谷和绝食不一样哦!  我们这里严禁绝食贴出现, 如果不明白辟谷和绝食的区别, 去小菜举手和辟谷教程版块看看吧。

[LV.Master]辟谷大神

2月25号

这是断食呢还是辟谷,楼主能分清吗?
    问题在暴饮暴食上,楼主为什么暴饮暴食?原因是什么?体悟一下!

参考过一些帖子 新手辟谷 大部分是有水果和蔬菜 第一次辟谷的  
    暴饮暴食的问题出现在情绪的排解的吧

2月26日

早上醒来 头疼的厉害 手发麻的厉害  直接再睡  等醒来的时候 就没有那种感觉了

2月25

早:香蕉一根  蜂蜜水一杯

午:苹果一个

晚:红枣3个  水一杯

猫猫的喵 发表于 2012-2-26 14:52
    参考过一些帖子 新手辟谷 大部分是有水果和蔬菜 第一次辟谷的  

是啊,新手辟谷 大部分是有水果和蔬菜,你看到她们都有大爱、服气练功了吗,不练功地盲目大幅度节食,容易引起低血压、低血糖以及电解质紊乱而引起的身体各个器官功能的衰竭,严重的话将危及生命!
    还是先练好服气等等的方法,再来尝试辟谷,我们随时欢迎你的到来!

守望苍穹 发表于 2012-2-26 15:12
    是啊,新手辟谷 大部分是有水果和蔬菜,你看到她们都有大爱、服气练功了吗,不练功地盲目大幅度节食,容易 ...

看过了,正在学习大爱和服气中。慢慢调整中,等待身体慢慢适应和进入状态。

猫猫的喵 发表于 2012-2-25 13:10
    不久前知道这个论坛,就一直关注着。我有暴饮暴食的习惯,反反复复减过过五六次肥,瘦过,暴过。目前体重是 ...

原来想的是减肥,害怕每天这样,身体代谢会降低,后来发现我问题是在暴饮暴食上,必须解决根本问题,其次才考虑减肥。

看来你把问题想明白了,找到原因就好调整心态。心态健康了,行为端正了,胖已经不是问题了,祝愿你一直保持这种状态,学习对你很重要,安全辟谷的要点前辈们都已经给你指出来了,盲目盲从是不可取的,要对自己负责任。

楼主多在论坛学习多看看别人帖子,一定要练功服气哦!祝你顺利。

[LV.Master]辟谷大神

猫猫的喵 发表于 2012-2-26 14:52

早上好!
    能够反思,真不错!以后要好好控制自己的情绪哦!心平气和!心不平,气不和!

每天早上和晚上都会按摩一会  服气暂时没做 试过 但是做了后好像更饿 做的深呼吸 对我效果更好一点 这个以后就不记录了
    2月26日

早:香蕉一根,蜂蜜水一杯

午:苹果一个

晚:水  红枣三颗

又成功坚持了一天。老公总是喜欢问我,要不要吃这个要不要吃那个,说吃一点没有关系。我忍住了,因为复食后,我什么都可以吃,但是此刻我要锻炼自己的意志,抗拒这些诱惑。第一天辟谷的时候,肚子感觉比较饿,老公还在我面前吃番茄鸡蛋烩面,一个劲的叫我吃,闻到番茄混合着面的香味,虽然我努力控制住了,不过口腔里还是条件反射般的产生了很多唾液。晚上头疼的感觉减少了,不过好像小便多了。睡觉的时候有点睡不着,半夜醒了几次。不过注意力比前几天集中,早上起床的时候自我感觉良好,感觉神清气爽的,没有觉得因为昨天的睡眠问题觉得休息不好。

今天中午的时候感觉肾的部位有些胀疼。

支持你{:7_152:}

2月27日

早:香蕉半根 蜂蜜水一杯

午:番茄蜂蜜汁一杯  (水和果汁都是雀巢咖啡杯)

晚:红枣3课  水3杯

晚上身体不适,加餐:红枣10颗  苹果一个(出现心慌 头晕体血糖现象,胃极度饥饿感)

晚上因为网购的东西要退货,弄的麻烦死了。情绪出现了大波动,身体立马出现不适应,深呼吸和大爱无效,为了持续辟谷,果断加餐,提高血糖和能量,身体好转。从辟谷第2天来,没有BB过。午改的番茄汁,想尽快过度到果蔬汁辟谷。但是因为昨天的不适应,觉得再继续27号的方式,适应后,再慢慢过渡。分析原因,辟谷之间一定要心态平和。不然身体容易出现不适应感。

辟谷3天来,肚子目测少了不少,体重由556将至53.1kg。不过我知道大部分是因为水分的原因。因肥胖过度造成的脸上的三八纹,淡化不少,因为我脸容易瘦,胸部也缩水不少。时常感到头疼,胃会发出饥饿的轰鸣,也有不少排气。

回复 猫猫的喵 的帖子

我们做过很多朋友的辟谷,都是减肥不减胸的,有的小姑娘甚至还出现了丰胸的情况。所以说,辟谷和绝食还真是有区别呀。

初颜 发表于 2012-2-28 08:42
    回复 猫猫的喵 的帖子

我们做过很多朋友的辟谷,都是减肥不减胸的,有的小姑娘甚至还出现了丰胸的情况。所 ...

体质和年纪的问题吧,我第一次减肥的时候。胸部也没小过。

不知道为什么大家觉得看了贴,觉得是绝食而不是辟谷。我自己做的不是大爱和服气,有所不同,但是根据这些我做了一些对自己有利的改善。辟谷再我看来更为注重的是精神上的修炼,而不是身体上的单纯饥饿。总感觉似乎有老师指导了,就是辟谷,没有老师指导就是绝食啊。参考过不少辟谷日记,方法和方式没有什么不同,希望有人能给我指教下。倒底这之间差了什么?