★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 知幻则离

辟谷日记

关闭 [复制链接]

[LV.Master]辟谷大神

逍遥自在 发表于 2012-2-27 07:27
    希望你不要有奇怪想法和追求。

呵呵,阿姨说的对!
    楼主好多话看不懂哈!

{:7_153:}我真的没有追求奇怪的想法!即使在辟谷过程中真的有时有画面一幅幅一闪而过,我也是只当自己是旁观者是在看电影呢!一点也不会兴奋!也不会好奇!

{:7_152:}今年有次在辟谷期间刚从一个超市出来,外面有点黑,突然看见前面有一行字:“八六小#”后面一一个字我看不清楚,于是我停在那里使劲的看,还是后面一个字看不清楚,似乎是个繁体字!我不认识,于是我闭上眼睛想想这字是什么呢?竟然那四个金黄的大字我还是看得到!!不论我睁眼闭眼都看得到!大约十几秒之后,这些字渐渐变谈,慢慢消失了。。。我到目前也不知道这是什么意思!先写着放在这里,看日后有什么应证吧!请大家作证!我真的没有撒谎哦!

{:7_153:}顺便告诉你们,我的头像是真的是我自己哦!

{:7_152:}我辟谷期间,除了偶尔有以上这些现象之外(包括前额有亮光一闪一闪),别的身体痛呀酸的真的没有。。。

回复 逍遥自在 的帖子

你不是中医世家吗?心脾肝肺肾对应为五色:赤青白黑黄,据说气机通了会把里面的杂质排出来,这也算奇怪的想法?一般人的眼中,辟谷也是奇怪的想法奇怪的行为呀

回复 知幻则离 的帖子

其诀例曰:卧至夜半起坐,鸣天鼓三十六过,静心神,为元气和,此炁子时生发于心藏间,上贯泥丸、丹田,眉间却行三寸是上丹田宫,週转于身,如紫云气;又想太一真君如婴兒,左手持玉诀,右手执灵符,游于紫云气间。然后平枕正卧,绝一切浮想,浮想若不除,则心神炁当闭不行,绝想止念既定,然待出息尽便闭,玄牝气鼓满,牙齿勿得相近,欲咽之时,齿牙微相近,仍须收息缩气鼓腹咽下,以咽得为度,咽得饱以为期,亦无时限,此法与诸家咽气不同。若不收息缩气,取咽下,则不入大腹中,又不入食脉中。
    夫喉咙中咽入之气,自有三道:一入肠胃中脉;二入五脏中脉;三入食脉。若不依前法缩气腹,但空咽得其炁,只得独入肠中,不入食脉,即无所成益也。若直下入腹中,入肠胃,缘腹中多阻隔,致令上冲下泄,食退其肠,四肢渐似无力,体内不免虚羸。纵吃汤饮,饵服诸药,并亦不免口乾、舌涩。若但依此法,候气满口,食久畜取,腹咽下,自当分入食脉及五脏,内息以此为都契。假令元气未达肠中,其食脉已先强满,与食无异,辄无虚羸,神妙无比。若不依此,一日纵三五十度咽气,其腹内未免欠乏,常有所思于食,即不可见其效矣。要坐服亦得,须依前法,以炁息畜咽入,咽入之时,仍须低头取势咽下,咽下即当时分入脏肠及食脉中,但解用气,食脉当时强满,满即自然饱足。如未曾学者,亦不过三数日便见次第。若咽物不得,纵咽不入于食脉,及心意妄思,即是夙生无分矣。

诸门诸门咽气,皆先入肠中,冲排滓秽,经三五七日后,方达食脉。纵达食脉,且神劳力倦,思食之意未能全绝,假令坚守数日之间,尚多腹中欠乏。若遇此法,但持四十九日,自然绝思饮食,纵有百味佳肴,都不采览,神功若此,无以加焉
    -----云笈七签

凡春夏秋冬,并不假暖气,日久自悟,诸理了然。若要汤药、杏仁、姜、蜜及好蜀茶无妨,力未圆可以调助,唯姜不得多著,性能坏物,善夺人志。曾有通服豉汤,此则未达深理,豉且本性太冷,久淹尘秽,只辟面毒及解伤寒,大约伤坏藏府,正倾元气,特宜忌之。前云收息者,当低头纳气,炁入都亦无声,攻排滓秽,务令速退肠中滞食,纳得元炁,自然常饱,此是气与神合行之至也。三日后,亦不择行住坐卧,为之总得,亦不假致气,但咽强自下,人亦不知,自觉体理疏通,四肢过于常健。如此七日,神炁自足,不假久炼功夫,亦不要每日存想。自此一百日,三尸自除,忽尔一日,神自内现。但食气五十日,谷气方尽,便可绝诸汤药,其食出时,当有五色物出如似脓血。此物既尽,诸府通达,内视藏胃,如昼所见-----云笈七签

大胆家 发表于 2012-2-27 08:54
    今年有次在辟谷期间刚从一个超市出来,外面有点黑,突然看见前面有一行字:“八六小#”后面一一个 ...

沒有人说你撒谎!我非常相信你。因为你有练功或受练功者熏陶出现这些状态很正常。

大胆家 发表于 2012-2-27 08:59
    我辟谷期间,除了偶尔有以上这些现象之外(包括前额有亮光一闪一闪),别的身体痛呀酸的真的没有。 ...

应当恭喜楼主哈!前额光亮一闪一闪分明是天目已开!能看见字体数字或内视脏腑就不足为奇哈。楼主好有福报恭喜赞叹!辟谷更能激发巩固你的功能,此时应当多练功打坐增强能量。

知幻则离 发表于 2012-2-27 11:57
    回复 逍遥自在 的帖子

你不是中医世家吗?心脾肝肺肾对应为五色:赤青白黑黄,据说气机通了会把里面的杂质排出 ...

哈哈我可不是中医世家。我很相信你能看到别人看不到的东西!恭喜你!

逍遥自在 发表于 2012-2-27 23:48
    应当恭喜楼主哈!前额光亮一闪一闪分明是天目已开!能看见字体数字或内视脏腑就不足为奇哈。楼主好有福报 ...

谢谢楼主鼓励!对这些现象我真的从来没有有心去追求!偶尔出现一次两次的也没有去探究!不过只要这些现象是正常现象,以后就不会有害怕了!谢谢谢谢!!

回复 知幻则离 的帖子

心脾肝肺肾对应为五色:赤青白黑黄,
    楼主弄错了,心脾肝肺肾对应五色为赤黄青白黑,学习要细心些哦。基础的东西是不能错的。

回复 lzf_1969 的帖子

你是对的,{:7_136:}

回复 大胆家 的帖子

所以说,你能做到自然辟谷是很正常的,我们期待着所有的朋友慢慢的都能走上这条道路。

呵呵,原来楼主用了两个ID,难怪看不懂呢!{:7_142:}

回复 老农 的帖子

不会吧,你看错了,这几天下冷雨,感觉很冷,两肩很凉,观想火烧热度不够,还是流鼻涕了,结束辟谷,昨晚喝了两碗白粥一点素菜,这次辟谷让我知道什么是辟谷了,天气好了辟时间长些,感觉脑屏的光不敢亮,气机也还没有发动,应该是时间不够

知幻则离 发表于 2012-2-29 08:33
    回复 老农 的帖子

不会吧,你看错了,这几天下冷雨,感觉很冷,两肩很凉,观想火烧热度不够,还是流鼻涕了,结束辟 ...

哈哈!确实看错了哈!
    楼主的日记,大概有后现代主义风格哈!我落伍了哈,所以有点看不懂!哈哈!{:7_141:}

大胆家 发表于 2012-2-28 08:09
    谢谢楼主鼓励!对这些现象我真的从来没有有心去追求!偶尔出现一次两次的也没有去探究!不过只要这些现象 ...

不用害怕,视而不见听而不闻!只要不追求就会平安!

大胆家 发表于 2012-2-27 08:46
    我真的没有追求奇怪的想法!即使在辟谷过程中真的有时有画面一幅幅一闪而过,我也是只当自己是旁观 ...

哈哈,这是处在某阶段的必然现象,就像一首歌唱的那样,留一半清醒留一半梦,就是这种境界状态,如果有意开发某种特异功能,在这状态上做一些针对性的训练,潜能很快就会被开发出来。