★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第一次辟谷,不仅为了减肥,更是为了更好的身体和状态。

关闭 [复制链接]

先自我介绍一下,我21岁,女,上大二,体重120斤,身高159cm。好了,开始正文!
   今天已经是第三天了,我从第一天开始记录~~~(从我的日记摘出来的)
  今天是第一次辟谷的第一天,早上起床后喝了杯淡盐水,感觉很好,一天过去了,喝的是蜂蜜水,吃的是有将近二十颗红枣,其他的一律没吃哦。精神很好,心情也很好!
  第二天。
  早上起来吃了半个苹果,因为苹果很大,而且不好吃...我一向不太喜欢吃大苹果的......3.4节课时体育课,怕会受不了,不得不吃点东西填填肚子。结果证明还不如不吃,吃了更饿......还是红枣好,又好吃又能让人满意。体育课的时候,我们上的是健美操,老师让我们又蹦又跳地,我真是有点受不了,到后面我实在没力气了,后来就坐在台阶上休息,下了课直接回宿舍爬上床,没一会儿就睡着了,一醒来发现睡了2个多小时,醒来后精神很好,也有力气,去自习了两个小时。
  我辟谷的事只有我两个闺蜜知道,因为大家肯定一开始不理解,也没看到实际成效,一定会无时无刻不在反对我,一定会劝我吃,会不停地诱惑我,没有瘦到目标体重,我是不会告诉她们的,如果问起,就说不知道,可能吃的少了吧。  在宿舍我是最胖的,是事实,可是她们老拿此当话题我很受不了,虽然知道很多是开玩笑,可是你能忍受没两分钟就说到我体重问题上吗?更加坚定了我减肥的意念,她们吃什么我都不为所动,烤鸭、辣条、猫耳朵(小零食)、蛋糕面包、苹果、黄瓜.....她们在吃,吃吧,我也不是没吃过不是,很香,是很香,我依然不为所动!
    第三天。
    早上起床后头很晕,腿很软,站都站不稳,很大一部分原因是昨晚几乎没睡。昨晚也不知为什么精神那么好,越来越好。想着我和闺蜜对将来的憧憬,觉得一切都很美好,于是一直想啊想啊,再不让自己想可是还在想......于是早上早上的悲剧。今天一天的课啊,出去上英语,如果是这种状态肯定路都走不了几步,课也挺不好,于是我吃了两个苹果,吃了两颗金维他。喝了一大杯盐水,带上柠檬山楂枸杞水出发了。路上腿还是很不利索,不过慢慢地就好很多了,后来还腹泻了一次,感觉在排毒,不难受。
中午去超市买了包红枣和核桃,吃了点儿,一舍友在把我拉到麦当劳,我就看着她吃香喷喷的包子和炸球儿,耳边一直是吃冰激凌啥的劝说,我一概不听,我说我早上拉肚子了,不能吃这些东西。于是作罢,哈哈,我真佩服自己哎!回来又吃了点儿红枣和核桃,下午开始什么都没吃,终于睡了下,去洗了个澡,澡堂太闷了,洗个澡累死人...不过,一切还好,现在是23:22,感觉精神很好,不要啊,还是不好吧,马上睡觉,要睡着哦!明天真是一天的课啊!

评分

祁琳媚 + 20
南京雀斑专科 + 2
williamzw + 100 支持你。
自然醒 + 100 新人开贴鼓励

这是第一次辟谷,我选择进行七天,正好29号我去北京,回来以后,修正两三天继续辟谷!
不知道辟谷期间能不能喝牛奶呢?蒙牛低脂的那种,因为我睡眠不好,前段时间一直喝,现在不知道能不能喝,就没敢喝。希望大师能指点一二。我这三天的情况还行吗?我也没称,不知道掉了多少斤,不过感到瘦了,尤其是腰腿脸,都瘦了些,七天过后我就去称,希望能瘦7斤以上哦!

呵呵,mm加油,辟谷不要喝牛奶。
红枣和核桃主要用来生津,前者用来含枣核,每天最多2-3个,后者,我当时只吃最多半个。
多多学习叩齿,服气,吞津,采气,大爱,这样才是辟谷,不是断食,绝食etc..
七天7斤是绝对可以的。

牛奶不用喝。

坚持打坐, 服气, 吞津, 《大爱》, 对你会有帮助。

请看第一个版块的【辟谷教程】

另, 这次辟谷过后, 调整一段时间再开始下一次。

养生是一件平静长远的事, 请楼主放平心态, 切勿急躁。

听“乱来”的不会错的,呵呵

呵呵,谢谢大家的支持!恩,我会好好看教程的!牛奶没喝,也不打算喝了嘿!
    那我大概要调整多久再开始第二次呢?
    今天是第四天,我本来一天的课的,不过 我上了四分之一就回来了,真是不好意思。
    昨晚睡得还好,早上起来觉得神清气爽,喝了一杯淡盐水,带着我的柠檬山楂枸杞茶去上课,坐在车上的时候有点点想吐,不过还可以。后来上课上到一半我就忍不住跑厕所了,开始腹泻了,腹泻得很厉害,没一会儿就吐了点儿出来,拉到后面就很稀很稀了,拉得不是很难受,但是总是想吐,喉咙有卡着的感觉,挺难受的。
    我们上课是两个小时下课一次的,我拉得已经挺频繁的了,又想吐,又困,而且.......没纸了.......怕一直出来影响老师和别的同学上课,就回来了。浪费了近100块钱,很心疼,很多知识没吸收到,很不安......我一直在纠结下午要不要去上课,我现在要睡一觉,现在已经不拉了,醒来如果感觉还好我还是继续去上课吧,好歹能问别的同学借下笔记抄。
    这个其实应该是正常现象吧,我心态还是蛮平和的,我依然相信辟谷,我依然坚定地坚持下去!今天这样应该是什么都不能吃吧,光喝水比较好对吗?

第一张是辟谷前的,其实是上半个月左右拍的了,后一张是昨晚拍的,有点变化咯,腰脸,腿,嘿嘿。

哎?怎么传不上图片呢?

柠檬山楂枸杞闺蜜说对冲,可我觉得没什么,喝了很久了,不是辟谷才开始的,对排便有利,而且我辟谷期间肤色依然很好,我还得感谢它。不知道这个可以吗?请指教。

这个头像就是昨晚上拍的,等成功了我再修改头像好了,呵呵!

忘了汇报了,昨天我忍不住去称了下,瘦了7斤!
    今天是第五天了,4.26.
    没有排便,不太饿不太想吃东西,精神还不错,也比昨天有力气,今天上了一天的自习,早上在小河边晨读,伴着花香,很美的感觉,内心很满足!
    一共吃了4颗或者5颗枣,一个半核桃。下午去洗澡了。最近很怕冷,别人都穿很少,我反而套上秋衣秋裤......昨晚有点着凉,喉咙痛,有点感冒,所以还是穿多点。另外就是手脚一直是冰凉的,这个正常现象,所以我不担心。
    很愉快地结束第五天辟谷,明天会更好!

第六天了,早上精神状态比昨天更好,也更有力气了。喝了杯淡盐水,继续泡了杯柠檬山楂枸杞茶去小河边晨读了半小时。然后开始上课,今天白天六节课,晚上两节。吃得越来越少,除了水就没什么了。两天没有排便了,小便很黄很浓?有舌苔,口臭挺重。但是身上一直没有粘粘的,也没臭味,这是怎么回事呢?难道我的皮肤没在排毒吗?皮肤越来越白,很健康的感觉,所以根本没人发现我已经五天没进食了,呵呵。别人都在喊热,我却冷得不行,回去得再加件衣服。

不知道怎么回事,上回我发表的回复怎么没呢?

内容第一次辟谷已经比较顺利结束了,我昨天从北京回来的,现在总结一下吧!      辟谷本打算七天的,但因为要去北京玩,肯定会和闺蜜们吃吃喝喝,所以我听闺蜜的,早点复食,这样到北京就不会让胃突然受不了了。于是乎,我就在第五天晚上开始复食了,吃的是半份黄瓜鸡蛋,几口小米粥。很舒服,很满足!第六天吃的是苹果,豆浆,豆芽,白菜,粥这些,量都不多。都是清淡的东西。第七天吃了俩韭菜肉的包子,喝了点粥,还有别的些青菜,有点多,有点撑,果然胃小了。第七天我依然去称重了,一共瘦了八斤!我很满意了!我闺蜜比我早一天开始,到她第八天的时候居然瘦了十四斤!她非常严格,几乎全辟,而且每天活动得比我多得多,后来有点太累了,差点晕过去,所以我觉得还是得根据具体情况决定,实在不行就得听身体的话才行。去北京我以为我会复胖很多的,都做好全胖回去的准备了,后来的确吃很多,但我们几乎四天里每天都走10-12个小时,消耗很厉害,还瘦了两斤!到现在为止我大概是109-110斤。好开心!这两天我要给自己一个缓冲期,吃少点儿,慢慢减少食量,三天后开始我的第二次辟谷!下一次我会好好听自己身体的话,实在无力就会吃点儿能吃的东西,我相信下次会更好!

总的来说,楼主做的不错,加油!

谢谢!我会继续努力的!明天我只吃流食,后天就正式第二次辟谷啦,计划暂定十四天,但中间若是受不了我会吃一点流食缓两天再继续。我觉得这样比较安全也比较好坚持。试目以待吧!

做得很好哦,像你学习~~

:victory: 祝福星星,服气,练功,多看大爱,你会成功的一路关注,一路祝福

好感谢大家的鼓励!在这里,真的很有爱,总是给人以信心!我会更加努力的!一起加油吧!

5.6号第二次辟谷正式开始。
    早上起来喝了杯盐水,白天光喝的柠檬山楂水,其他什么也没进食。
    哦,对,我想请教一下,我牙龈溃疡很厉害,会不会跟上次辟谷有关呢?上次辟谷结束后,我的嗓子就哑了,复食第二天几乎不能说话,到现在我嗓子还没好,牙龈问题也很久了,不过这个大概是和我在北京吃的太上火有关。但嗓子问题是?
    我脚心冰凉,老是出冷汗,是正常现象吗?
    除了这些,我一切都很好,顺利渡过第一天了嘿!