★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

为身体而辟谷,为健康加分。

关闭 [复制链接]

最近自我感觉身体有了巨大的变化。为了更进一步改善,给自己做个辟谷
  4月22日    第一天
  早上开始,就没有吃任何东西,连水都没喝,并不感觉有内热。一天没喝水,津液仍然非常充盈。没什么特别的感觉,也无乏力。晚上八点的时候,人就莫名感觉非常乏力,非常想睡觉,于是在十点准时入睡了。

4月23日   第二天
  早上大概六点半就准时醒来,精神挺好,因为不用吃饭,懒性发作,心想何不再躺会吧,到了7点多。结果越躺,人越乏力,心脏跳动有点快。小便黄中带红。冲了个冷水澡,乏力的感觉减少了很多。
  有点馋,吃了小个的火龙果解馋。乏力的感觉舒服多了,人也变得很轻松。下午四点左右,小腿外侧开始发酸,到了晚上七点多,非常非常酸,让我坐卧不安。辟谷师傅说我在排湿气。在无法忍受的情况下,我擅自加了粗盐泡了个热水脚。第二天,腿舒服了。但师傅说应该什么都不做,让不适自己度过。晚上莫名在十点却还翻来覆去无法入睡,到了凌晨两点才睡着。
  4月24日   第三天
  今天陪朋友去看房子。早上8点多出发,到了下午5点才回来。在外面看房子走了一天,毫无乏力感。辟谷占了大便宜了,那地方根本没有餐厅。朋友说我这没吃饭的,比她三餐都吃的人还要中气十足。(我做人也实在不容易,就看着她吃香喷喷的饺子和热腾腾的榨菜鸡蛋汤。还好,我倒是没有食欲大发的感觉。鱼和熊掌不可兼得。)
  老爸今天也陪在身边,当得知我又辟谷了,他笑呵呵的,这次没有发表任何的意见。我每次身体的大变化,他都是知道的。看着他头上不断增加的白头发,听着他有些嘶哑的声音(肾气明显低下),我明确地告诉他,有机会,我要好好回家给他和老妈做个辟谷。
  晚上,嘴巴有点发馋,吃了个芒果,才发现自己大错特错。请各位辟谷的坛友记得了,辟谷期间千万不要吃芒果。吃了嘴巴很不舒服。本来一整天也没喝几口水(因为走了很多路),津液还非常充足。但在吃了芒果后,嘴巴非常干涩。于是,我喝了一小瓶的椰子汁,舒服了。可能是走了一天的缘故,十点就觉得发困,我终于可以入睡了。

4月24日   第四天
  早上5点(也太准时了吧)醒来,但因为不吃早餐,无事可做,我又躺了会,到了7点多起来。怕越躺越累,一骨碌赶紧起床。起来先观察自己的脸部,脸上的痘疤明显又淡了不少,手上的青筋--心脏和右腰部分的青筋已经淡不可见,腋窝下的副乳小了很多(最近心脏早搏愈来愈轻微)。说明心脏和肾经的这部分问题得到了很大的改善。额头还有些之前发的痘痘,相信再过几天,它可以彻底消失。右鼻翼侧原先发了一颗痘痘(胃热),已经平复。早上的小便又是有点黄中带红。无异味。
  今天试着戴金属的耳环,来检测一下,第二天小腿发酸的排湿气,是否让身体得到了大的改善。

评分

williamzw + 200 同感, 鼓励一下。
劈拳 + 200 积分太少了,鼓励一下吧

有个客人问我,说她男朋友的妈妈有尿毒症,一直在透析,是否可以辟谷。当然可以,只是人一旦出现了五脏机能的重大问题,辟谷起来诱发出来的病因会让人非常痛苦。若是个正信的人,如我,坚信辟谷可以在切断食物来源,内耗体内毒素和垃圾,让身体得到彻底根本的恢复外,又有多少人,在辟谷期间不适时,还能坚持的?如我,排湿气,小腿发酸到还让我坐卧不安,人很痛苦。身体表面看来没太大问题的,还不舒服,何况是身体有了大纰漏的呢?
  所以,辟谷之法,正顺应了中医上所说的,上工治未病的道理。人体十四条经络,连2、3岁的小孩子都有经络不通的问题,又何况是我们这些成年人?
  很多人一再强调摄入食物对身体的重要性。我想请教,若身体自身的吸收消化功能欠缺,吃再好的东西,有用吗?所以,根据我这两年养生的经验:养生之法,先用辟谷法,使身体之本得到重大改善,然后逐步疏通每条经络。长此以往,医院,撒尤娜拉!
  有道是,有花堪折直须折,莫待无花空折枝。改善身体,应从早而不宜晚。最近,朋友老爸五十多岁的心肌梗塞猝死,朋友妈妈六十多岁莫名说肺坏掉了去世,还有朋友爸爸六十岁的中风过世。亲人的眼泪悲伤和事实都告诉我们:逝者已矣。但为了对自己对亲人的负责任,养生,迫切需要立即开展。

呵呵、三顺  谢谢你的分享了,祝贺你以后的辟谷一切都顺

支持三顺!支持论坛。希望论坛里能有更多像楼主这样愿意分享的人。

支持论坛。希望论坛里能有更多像楼主这样愿意分享的人。

顶楼主的贴,谢谢分享!看来我也要尽快开始了,还是辟谷期间脑子思路更清晰。

4月24日  第四天 继续
      早上十点多,嘴巴淡而无味。发馋,又去买了个小火龙果。人没有丝毫的饥饿感。吃了小半个,居然打起了饱嗝,另半个毫无食欲,就不吃了。固体的东西吃不下,为解决发馋问题,喝了半罐椰子汁,居然又喝不下去,饱了。身体无任何不良反应,不饿,只是嘴巴想咬东西。(咬人???或许)闲坐牙很无聊,吃了六颗香榧,好像老鼠磨了磨牙,舒服了。
      当人有食欲而无法得到满足时,惶惶然。做事看书看片多没有了兴致。当我安抚好了自己的牙后,稳定的心情又回来了。打了个饱嗝。
      和朋友下午出去逛逛新修好的外滩。到外滩才六点,天没黑,华灯未上,我建议他们不妨先去吃完晚饭,等天黑外滩灯光都开放再来欣赏。结果,他们在附近吃了一顿巨难吃的晚餐。(来上海看世博会的朋友们,千万别在外滩附近吃饭,难吃死了。)我却很得意,因为我不需要吃饭。哈哈哈,看着他们痛苦的样子,我好开心。
      新建设完的外滩比以前更整洁,更漂亮了。一条环形的休闲观光路,沿着黄浦江听说能一直走到外白渡桥去。我穿着高跟鞋,带着四天没吃饭的身体,悠哉悠哉地陪着他们。
      晚上回到家,牙又有点痒痒的。吃了几颗香榧,结果,肚子开始放臭气,真丢脸。老师说得对,真是吃太多了。晚上和早上都有排便。臭。这是我这次辟谷的第一次排便。又一次失眠,随它吧!我九点多灸躺着,也不知道几点睡着的。

4月25日  第五天
      今天怎么才第五天。对于我这个不需要减肥,只为了养生的人而言,每天是掰着手指数日子。唉,时间过得还真是慢啊。(辟谷还是最适合那些一整天非常繁忙的人,起码工作可以打发时间)
      早上有排便,臭。又是顺时六点半醒来。摸摸自己的耳朵,左耳还有些浮肿,右耳比左耳厉害些。我一直知道我的经络是右边差于左边的。压腿,都是左腿比右腿柔软。但这次耳朵没有出臭水。很欣慰,这几天总算没白养。
      身体没任何的乏力感,只是没有了昨天雄赳赳的感觉。辟谷不吃饭,多出来那么多时间(等于享清福),很有点手足无措。只能每天起来一点一点收拾房间。第一天收拾厨房,第二天整理沙发和衣服,第三天扫地。。。。。。
      我希望晚上可以按照我以前的时间入睡。或许晚上睡得晚早上却能准点醒来,对目前的我而言一定是身体好的表现。但生物钟突然被改变,就好像到点牙会痒一样,难受。
      没有任何的不良反应,也不渴。百无聊赖中,吃了个苹果。喝了点椰子汁。

又是一天即将过去。若人的下本身,譬如腿发酸,脚趾开裂发痒,都是浊气下行的表现。也说明身体在被改造。这都是我的反应。欣慰。

外滩的游客请注意:

快跑!。。。。。。。。。。。三顺要咬人了!

每次的辟谷都最多只有7日。这次感觉非常好。非常淡定。所以想试试看是否能超过七日。你若问我复食后想吃什么?我会回答你说,我想吃丝瓜,还必须是我自己做的。
      上次辟谷的时候,也想吃大白菜。结果复食后吃了很多天。对于肉食的欲望已经越来越淡。肉食对身体的负担比较大,影响清阳生成。唉,这么想来,这个罪,我认了!

4月27日 第六天
      清晨六点醒来。昨晚好入睡。还做了美梦。梦中,丝毫不认为自己在辟谷。醒来,感觉甜丝丝地,很好。早上,嘴巴有点口气,但不苦。可能是第六天的缘故,不同于第二天。现在是想躺多久就可以躺多久,身体不会如第二天疲乏,如平时一般自如。
      不同于以往的断食,人体会出现这样那样的乏力,发软。这次,丝毫没有任何感觉。总让我有点失落。习惯了身体发软的现象。额头上的痘已经褪除。这么多天没吃饭,居然和个没事人一样,唉,真不习惯。
      朋友反应,我在说话的时候气场明显有所变化。声音清亮、不疾不徐。(以前和他说话总是有点低沉,沉闷)少了以前风风火火、毛毛躁躁的味道。他还问我说,是不是现在连生气都不能了?才好好反省了一下自己,好像是真的。
      辟谷通过对身体的改造,也改变了人的心理。我现在是连郁闷也起不来。那可真是郁闷了。这还是人吗?:funk:
      刚起来的时候,舌头白有苔,到了早上8点多,转淡红,苔少,略有些干。但不内热,津液充盈,无需喝水。小便有茶色。

不需要服气。做过手法以后,你们什么都不需要做,例如什么服气啊,打坐啊。就像没事人一样。除了馋无法保障,其他的,甚至可以去小跑,桑拿,呼啦圈,只要不是过分剧烈的运动,都无妨。

4月27日 第六天
    第六日,反正吃不吃东西已经不是任何的问题。不吃没反应,吃也就是为了解决馋而已。不过这几天都没有排便是个问题。所以吃了个苹果,一个小火龙果。其他东西皆不能入口了。譬如朋友给了我点豆,吃点就感觉胃很撑不舒服。只得作罢。水一点没喝。晚上,终于有排便了。小便黄、重。

为了对自己对亲人的负责任,养生,迫切需要立即开展。

呵呵~ 阿婆我来顶你咯~ 辟谷真是幸福开心的事情呀~
    愿大家都幸福安康~

:lol祝福三顺

今天怎么没消息了?
    在家吃人呢?

今天怎么没消息了?
    在家吃人呢?
    劈拳 发表于 2010-4-28 22:16
    :lol 感觉三顺现在平和了许多

最近网络到期,所以后续没发上来。现在继续。