★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

借助于中药和皮肤病再次辟谷

关闭 [复制链接]

PS:在此,如题目所言,不是用中药辟谷,而是在辟谷和治疗皮肤病的时候辟谷
       本身,我是一名医生,现在跟着老中医学习中医,同时跟国内一名皮肤科的老专家学习皮肤病性病已有三年有余,在皮肤病方面稍有成就,至于中医,学了三年却还是未能入门,正如去年三月在深圳辟谷时尉迟琴老师所影像到的一样-----药王祖师走到我面前将金针迟疑了片刻才放入我手中,其中正应了尉迟琴老师所说的,有好多波折不便再一一道来。
      好了言归正传,前天是辟谷的第一天,一大早被病人叫起,几个要上学的小学生都因天气原因导致高烧和咳嗽,给他们灌了肠,包了药。自己伸伸胳膊伸伸腿,在注射室里做起了龙腾动功,全式九次。再就诊桌前来个消化道大清理,就拿来成中药学,学了些行气药----

评分

容丽妍 + 30
老实人 + 15
老农 + 25
逍遥自在 + 20
求道 + 10
守望苍穹 + 30

唉,写了好长,发上去,谁知道不让编辑,算了,简单再写一次吧,早上没吃饭,这是我的习惯,所以一点也不觉得饿,到了下午三个多,吃了几颗枣,到晚上喝了一小杯蜜蜂水,一天就过去了,第二天上称一称,乖乖隆里个东,一下子掉下来四斤,心里那个高兴呀,老妈也为我欢笑,忽忽。。。。。。。。。

第二天 上午来了个做头发做过敏的,在思念上班,一直在治疗效果不明显,已开始顺头流黄水了,也是听别人介绍的,就电话联系了我,给他包了些药,配了三种药水,告诉他,治好了就不用来了,但我会电话回访,额头开始大片结痂的病人,千恩万谢的走了。唉,现在的气候恶化,抵抗力下降,皮肤病人越来越多。
     一天没喝水,枣吃了十多个,早上大便也开始明显少了很多,但小便了十一次,全是发黄的,我就纳闷,怎么没喝水,哪来这么多小便呢。我们这种职业,晚上都是十二点上下才开始睡觉的。

唉,又如上次,编辑完了发不上了,现在开始报一下体重算了,原始体重192G,第一天减了4G,第二天减了6G,现在的体重是182G,是不是有点太快了,妈呀,自己都有点不能接受,心里高兴着呢,真得劲!!!!

今天一位新闻工作者专门来给我拍照片列,在此问候水月,楠楠,你们好吗,我又开始辟谷了

今天一位新闻工作者专门来给我拍照片列,在此问候水月,楠楠,你们好吗,我又开始辟谷了

{:7_141:}加油加油!是医生?多给我们做点养生讲座吧!

发个照片吧。

嘎亚 发表于 2012-2-29 09:54
    唉,又如上次,编辑完了发不上了,现在开始报一下体重算了,原始体重192G,第一天减了4G,第二天减了6G,现 ...

楼主好历害呀!二天就减10斤这可是超记彔哈!一位医生能相信辟谷也是稀有之亊何况亲身体验更是难得!祝贺你!

[LV.Master]辟谷大神

呵呵,很棒哈!

嘎亚 发表于 2012-2-29 10:00

是想辟谷前后做个对比吗?
    记得去年你也发过辟谷日记,论坛前辈们对你的劝阻你还不服气呢。{:7_141:}最后还是以失败告终,初学辟谷者应当引以为戒。
      后来你就去深圳辟谷班学习了,在辟谷班上收获应该不小吧。

辟谷第三天,忙了一天,安然无恙,没有出现任何的不适,老中医对此很不解,呵呵。期间还没喝过水,但还是上了十多次厕所去小便,入睡之前喝了一小杯蜜蜂水,和一小杯热水,清晨大便不太多,是发黑的那种,小便倒是没有前两天黄了。
          问及老中医为何不喝水还那么多小便,他问我吃了什么,我说吃了红枣,他说红枣可以健脾除湿,因为脾不润化,所以水湿无法排泄,现在补了脾的湿,反而倒利水了。呵呵,昨天一天吃了十八棵枣,所以体重减的不是太多,又掉了2斤,180斤

大胆家 发表于 2012-2-29 10:05
    加油加油!是医生?多给我们做点养生讲座吧!

唉呀,也是在学习呢,讲养生还得找咱们的尉迟琴老师呢,那可是高手中的精英

求道 发表于 2012-2-29 11:14
    发个照片吧。

以后再以吧,现在不明显,发出来怕丢脸撒

逍遥自在 发表于 2012-2-29 11:14
    楼主好历害呀!二天就减10斤这可是超记彔哈!一位医生能相信辟谷也是稀有之亊何况亲身体验更是难得!祝贺 ...

多谢多谢,这些都缘于去年在深圳跟老师的学习呀

老农 发表于 2012-2-29 14:26
    呵呵,很棒哈!

多谢呀,在此要更加油了

离苦得乐 发表于 2012-2-29 18:43
    是想辟谷前后做个对比吗?
    记得去年你也发过辟谷日记,论坛前辈们对你的劝阻你还不服气呢。最 ...

不是不服气,而是想通过自己的亲身实践去更了解辟谷而已

[LV.Master]辟谷大神

嘎亚 发表于 2012-3-1 09:36
    辟谷第三天,忙了一天,安然无恙,没有出现任何的不适,老中医对此很不解,呵呵。期间还没喝过水,但还是上 ...

呵呵,学习了!
    凑巧了,我这两天也煮了红枣汤,一家人早饭吃红枣汤和窝头。呵呵!

老农 发表于 2012-3-1 09:41
    呵呵,学习了!
    凑巧了,我这两天也煮了红枣汤,一家人早饭吃红枣汤和窝头。呵呵!

相互学习,我也是在慢慢的实践,这个季节多喝板蓝根和菊花,胖大海之类的,能清热解毒的,病毒灰常的历害

嘎亚 发表于 2012-3-1 09:50
    相互学习,我也是在慢慢的实践,这个季节多喝板蓝根和菊花,胖大海之类的,能清热解毒的,病毒灰常的历害

哈哈,你会辟谷不用怕这些,病毒就离我们远去。适当吃些清热解毒效果也不错的,也能够自我安慰些。谢谢你的提醒!