★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第一次辟谷,进展顺利,感谢龙腾~

关闭 [复制链接]

我有信仰,习过气功,有些基础。今看了论坛,好好学习了一下,决定尝试一下,前两天吃下去的东西反异味情况严重,好像胃在抗议食物在体内滋长毒素一样,所以决定从第二天开始辟谷

第一天:2月28日
早上起来,先在床上冥想了一会,做了一下吐纳,起床,正常上班,到办公室买了两提1.5L的农夫山泉,同事瞪眼相望,怕吓着他们,于是谎称正在服药,医生指导必须喝矿泉水。无事。
早餐:清水,三粒小西红柿。中餐时觉得饿,因为每天这时都吃饭,所以我告诉我的胃,希望他改变一下习惯跟我一起度过。然后就舒服多了,睡了一觉起来,肚子感觉空空的,但不饿。
下午的时候吃了一根香蕉。再加清水。
下午空腹感强,胃没适应,所以不是很舒服,但又不是饿,慌慌的感觉,闭目养了会神,好多了。有一点点全身乏力感,不是很强烈。在花园里做了一会深呼吸,好多了。
下午下班去超市买了小西红柿,一提4L的农夫山泉,红枣一斤。回家的时候称体重,减一斤,血压60-90,血压偏低。难怪有点乏力。
晚餐:有轻微饿感,四颗红枣,五六粒小西红柿。然后点薰香,放古筝音乐,练了会功,调整气血。最后入睡有点困难,但自我催眠后,马上睡着。

第二天:2月29日
早餐:一杯温的蜂蜜水。二粒红枣,二粒小西红柿,清水若干。
早上量了一下腰围,减了四公分!这是我没想到的。太神奇了。同时饿感消失,只是腹空感持续。早上出门走路全身发热。到办公室同事说我脸色红润,气色比昨天还好。
9:50出办公室在旁边的药店测血压:85-100。空腹血糖5.7 一切正常。称体重:又减一斤。高兴中~
因为平时注重养生,所以感觉毒素不太多,气冲病灶的现象很轻微,以前经常头痛,这两天头微痛中,以前痛经,下腹也是微痛,以前轻度唇炎,这两天唇也结痂。
回办公室一路小跑加深呼吸。全身轻松,心旷神怡。

早上与各功友交流,都觉得我是比较成功的。我也这么认为,目前为止,没有出现任何身体问题。辟谷一天就减了二斤,腰围少了四公分,看来中华古老文化真的是无价之宝!~
同时我有也有几点感慨,与大家一起分享:
1、辟谷这个东西还是不能乱试,特别是没有功底的人自行辟谷,容易出问题。
2、感觉辟谷还是需要一些悟性的,就像音乐家需要从小有音乐细胞一样。
3、最好每天监测一下身体情况。

好了,写这么多,目的只有一个,辟谷确实神奇有效,希望更多的人来了解这一中华文化瑰宝。同时,请大家不要来问我辟谷怎么进行,我知道怎么回事,但很多东西不能言喻。不是每一个人都可以自行辟谷的。还是需要有系统培训经验的老师来教,避免出一些不良的后果。
最后谢谢龙腾辟谷论坛,感谢帮助过我的每一位老师!

评分

老实人 + 15
守望苍穹 + 30
逍遥自在 + 30
老农 + 25

谢谢俺们群友慕天鹂的分享,无师自通,真的很有慧根哦!{:7_147:}

回复 智慧鱼 的帖子

不是无师自通啊,你们,都是我的老师啊~ 谢谢你们~

[LV.Master]辟谷大神

慕天鹂 发表于 2012-2-29 11:04
    我有信仰,习过气功,有些基础。今看了论坛,好好学习了一下,决定尝试一下,前两天吃下去的东西反异味情况 ...

很棒啊!赞了!
    楼主准备辟谷几天?

回复 老农 的帖子

计划七天,不过要看身体的情况,一切顺其自然吧~

我有信仰,习过气功,有些基础。今看了论坛,好好学习了一下,决定尝试一下,前两天吃下去的东西反异味情况 ...

祝贺你辟谷!你有信仰有基础辟谷也要缘份你全具备了,祝你圆满成功!

你是怎么冥想的呢?我想学习啊!

{:7_153:}祝你成功!

好,今天继续:
    第三天:3月1日
    早上醒来的时候,出一身的汗,全身发热,但浑身无力,头脑清醒得很,但是感觉完全控制不了身体,心里很害怕。于是吃了十粒小西红柿,做了深呼吸,慢慢的,可以起床了。上班的路上,乏力感消失了?全身轻松精神很好~ 只是胃不舒服,好像吃多了。。。到办公室称体重:又减二斤!上午工作精力充沛!量血压85-116,很正常。11:35分排尿,一股很难闻的臭味~看来身体排毒咯~

早上吃多了,中午只喝了一杯蜂蜜水,吃二粒红枣。一天精神不错~

下班后走了四十分钟路回家,在家修水龙头,上上下下爬楼梯4次(我家7楼),居然不累!很有力气。哇,太神奇了!

评分

纤纤 + 30

慕天鹂 发表于 2012-3-2 10:13
    好,今天继续:
    早上醒来的时候,出一身的汗,全身发热,但浑身无力,头脑清醒得很,但是 ...

楼主状态不错哦!恭喜你继续努力!

回复 逍遥自在 的帖子

嗯,我会努力的,不过好像第三天开始,减重很少了,,,,唉~

早上醒来短暂浑身无力,不用惊慌失措,要给自己以信心,起床后稍加练功就可缓解。

楼主加油哈, 今天第四天啦, 感觉如何?

好,今天继续:
    早上醒来的时候,出一身的汗,全身发热,但浑身无力,头脑清醒得很,但是 ...

哈哈,估计要超凡入圣了,加油哈~

其实辟谷也是一种信仰

[LV.Master]辟谷大神

好,今天继续:

楼主做得很棒!很有慧缘!赞了!加油!
    晚安!心想事成!

楼主也别忘了感谢自己啊~

辟谷的过程中身体出现些小的不适波动是很正常现象,毕竟你的辟谷是自己摸索进行的,有些事情没有经历过,你就顺其自然吧!多实践、多总结,会有很大收获的。。。。。。

第四天:3月2日
    早上醒来无异常,到办公室喝了蜂蜜水,吃了几粒小西红柿,昨天中午开始排尿很黄很臭,今天也是,第二次排的时候又很清很清像自来水一样,跟功友们交流了一下,知道是正常现象,就没有再担心了。下午开始又是很黄很臭的排毒。想来这四天,我都没有排大BB。好奇怪。
    今天再去称体重,没有减少。。。。
    嘴里长始长小水泡,唇炎一直没有好。
    今天是第四天,周五,晚上要回家,妈妈必须会让我吃饭,第一次辟谷,准备结束了。。。
    晚上回家妈妈做了好多好吃的,想着有老师叮嘱过我吃清淡的流食,贪嘴吃了几片肉和一块面粉质食品,半个小时后胃开始不舒服,想吐。知道吃坏了,,,赶快压舌根吐了出来,清水漱口后感觉好多了。看来真的不可以乱吃东西的。
    第二天开始少量进食粥。逐步加食物。。。至周日,已可以完全进行正常饮食了。而且很神奇,辟谷结束了,我开始排便,好恶心的,又黑又臭像油一样的大便。。。辟谷真对排毒真的好有效啊,第二次辟谷,一定不能中途放弃。

我的第一次辟谷经历,虽然只有四天,但还是收获颇多啊,发出来给大家一起分享:
    1、排毒效果明显,肤色好,唇色红润,连口红都省了;
    2、头脑清醒,思维敏捷,精神超级好啊,以前起床起不来,现在醒了睡不着必须起;
    3、身心愉悦:不是愉快是愉悦,这种愉悦是不可言语的,一种灵与肉上的宁静与快乐;
    4、改变心态:你会开始反省自己的过去,知道人生什么该做什么不该做,你将会悟以做为一个凡人,你正确的角色和应该承担的责任,你会感恩,你会怜悯,你会悟出很多之前你迷茫过的问题的答案,你会重新看待人生,你会建立起积极的心态和坚强的意志力,等等等等。。。。
    5、最重要,体重减了四斤,虽然这是辟谷附带的结果,不是我们的最终目的,但爱美的MM们还是一定会喜欢的。

此次辟谷期间,有一件很神奇的事情,目前我还是不知道什么原因:第二天的中午午休前我练了功,睡下去一直迷迷糊糊,多次从双脚后跟和双手掌心有气同时汇至后背脊椎然后一齐冲到头顶百会穴,非常的明显的一股热的暖流。醒来后觉得神清气爽。。。
    我练过气功,知道这应该是好事,但不明白究竟是怎么一回事,有机会一定向老师请教。
    如果真是气功,运气不当,我知道会有非常严重的后果,所以,千万千万,朋友们,不要私自辟谷练功什么的,出了问题那就不是小问题。。

好了,最后,还是要感谢这缘份,让我深刻体会到辟谷的神奇妙处,也感谢所有给了我帮助的人,谢谢~!

评分

原始森林 + 10
    祁琳媚 + 20

慕天鹂,好棒啊。
    向你学习,要多做功。