★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 我是常月

请问老师我这是在辟谷吗?

关闭 [复制链接]

回复 老农 的帖子

家里有电脑的,新的旧的都有,新的想卖没给孩子用。这孩子一放学就玩电脑都入迷了。回家也不出去玩,写完作业立马坐到电脑前。来顾客时他才起来,顾客一走电脑一有空了他马上就坐下了。一玩就好几个小时啊。为此产生很多烦恼。有时也没有办法。其实孩子很听话,对我也很好。我情绪上一有个风吹草动他马上就能发现。这孩子还很会劝人的。一个当母亲的确实得改自己的毛病,有时想想听话的儿子也就无烦恼了。

我会改掉毛病的,常月有信心的。

老农 发表于 2012-3-19 10:49
    嗯,修行路上切忌贪心!
    贪欲很大,如入魔障哈!
    那就完全违背了修行的初衷!

恩,好的。一定听你的劝。我改正。

我是常月 发表于 2012-3-19 10:34
    老农谢谢你,我其实真的是贪心很大,一直一味求高,心真的放不下.我现在以放下很多了,半年前我都有点不认识自 ...

常月开始内观了,很随喜。

见过太多因执着修行而把自己搞得妻子不像妻子,母亲不像母亲,女儿不像女儿的案例了,女性修行,最大的障碍是傲慢,妒忌,以及对情感的贪执。

借着辟谷,卸掉与修行无关的种种贪执,身体轻安,心也自由了。

加油~

回复 妙慧 的帖子

谢谢老师的鼓励,常月定会听话的.让心获得自由.

妙慧 发表于 2012-3-19 11:25
    常月开始内观了,很随喜。

见过太多因执着修行而把自己搞得妻子不像妻子,母亲不像母亲,女儿不像女儿 ...

妙慧所言极是!这种案例很多,归到底没弄明白什么是修行,其实修行就在我们周围在我们的生活中。

常月下午好!你要珍惜你的所有哦,支持你的老公和听话懂亊的儿子是你这一生的福报!

逍遥自在 发表于 2012-3-19 15:44
    常月下午好!你要珍惜你的所有哦,支持你的老公和听话懂亊的儿子是你这一生的福报!

阿姨,我会珍惜所有的一切的,应孩子和爱人的要求我打算明天慢慢复食.先把这执着心放一放然后再说吧.

大家说的都是金口玉言啊,学习啦!

三清尊师在上,弟子常月叩首

各位老师,各位网友早上好:

常月想说说昨晚发生的事,恳请各位老师网友能再次纠正常月的错误.常月定会铭记在心的。感恩各位老师各位网友。

昨天晚饭家人在一起吃的,我也吃了些。儿子好高兴,他说妈妈你好久没和我们吃饭了(上次进食五天也只是中午吃了一些,只有一次晚上陪孩子和爱人吃了一些),爱人没言语,不过从他的眼睛中我看到了兴奋,因我的爱人不善表达,吃过后我们全家人在一起看电视剧。每个人都高兴的很。
    坐在那里我感到喉咙处特别堵,食道里好象塞满了草,胃也开始痛了。可能是我吃多了吧,接着肚子痛,爱人问我怎么啦,我说吃多了肚子痛,我得上个厕所,吃泄肚了。从厕所出来感到肚子轻松了好多。但胃还是难过。
    看完电视我躺在床上思考着,我这一天都干嘛呢出尔反尔的,一面向老师和网友保证好好辟谷,一面又想吃东西。我承认为爱人为孩子去吃饭完全是措口,是我自己想吃,别无其它。
    再次和身心进行对话,我感到他们的愤怒,他们说对我好失望,如果我再出尔返尔他们就会再不理我,他们说就是你想吃东西还找措口,你再这样如何去掉你的贪心。我就求他们不要不理我,他们又缓和了口气,说可以再给我次机会,但如果再不好好利用,到时一切都晚了。我不知道这是我的身心说的还是我的护法说的,还是有缘众生说的。但我知道他们是为我好。
    曾看到过别的文章说每个人生下来都有护法的。几年前只要我能静下来内心想一个问题的时侯瞑瞑中我都能感到有人在解答这个问题,每次都是劝慰的话,正是如此才没有让常月有更多的迷失。我真的感谢他们。

他们说我们听你的,你自己的身体自己也清楚,何去何从快些安排我们是不会总在你身边的。我急忙说改正,下次不敢如此了。他们又说让我放心身体决不会出毛病的,等到复谷自然会通知我的。

我家现有一男一女两个孩子,大女儿虚岁20了,读高二,儿子也14岁了下学期也要上初中了。我爱人喜欢孩子,还想让我再要一个,不管男孩女孩均可。爱人有这种想法好久了,他在网上下载很多胎教的影音文件,有时还会放给我听。对此我动心了,想再要一个孩子。前五个月其实以结珠胎了,由于打坐调息,因一直以来都是腹式呼息,再加上调息结果一个月就掉胎了,我一日也没有休养,每天照常做家事接待顾客。第七天时还出去给村里照了道路的相片,当时围上厚厚头巾,现在也没有落下什么毛病,感觉身体比以前要好很多。我儿子一直也在说妈妈再要一个妹妹吧,我喜欢妹妹,有时侯还会耳朵贴在我肚皮上去听。
    这段时间我爱人也说本来咱们就想再要个孩子,你如果不吃饭身体能有营养吗?到时如何去养孩子啊?我无言啊。也纠结此事。不知如何去办。抚养一个孩子成人多不易啊。为了爱人我也愿意承受这种不益,爱人为我付出的太多了,记得好 多年前爱人去给邻居修电脑,人家给了一个香瓜,因为很甜他在人家只吃了一口就以边走边吃为由给我拿了回来。回来后我竟没多想没心没肺的给吃了。事后我还想跑去出家。我的心当时真是让狗吃了。现在想想都想哭,写到这我真的掉泪了。
    我和爱人平时都不爱出门,从来都是有事出去无事就归来,从不在外逗留。爱人也没有不良的爱好,除了摆弄电脑外再无一样,烟不抽酒也不喝,麻将也不打。他也不喜欢我出去,有时去娘家走走他也要说快点回来,不要呆的太久。只要我每天留在家中他一眼能看到,无论我做不做事都成。只在你呆在那里就成。
    真的,为了回报爱人我想要小孩了。如果我记算的不错这个月可能就有了,再过五天就能知晓,因我的生理期很准的。这段时间我没有调息,只有静坐,让心尽快清净下来。
    还望各位老师各位网友不要笑话常月,常月没有心底的秘秘,想到哪就说到哪了,有时也不允许自己范错,哪怕说错一句在心里也会不安。
    上次辟谷效果很好,心情也好,什么都好,这次辟谷不如上次。还说了很多费话,如果让各位网友烦心了就忘记这些吧,有些的确是垃圾。可常月真心想听到各位的建议。
    也可能有人会说“你不是有师父吗?找你师父啊?”常月不敢的,师父领进门修行在各人,师父把道给我讲了,我只要以清净心去做就成了。再说师父的法门传男不传女,能对我如此以很感激了。实在不敢再去打扰了。
    恳请各位网友各位老师能指出常月的不足之处,常月定会感恩的。

哈哈常月的肺腑之言看了让人感动!多么温馨和睦的一家!常月想再要个孩子报答老公也是情理之中。你已有一女一男两个孩子再要个老三政府允许吗?

逍遥自在 发表于 2012-3-20 09:01
    哈哈常月的肺腑之言看了让人感动!多么温馨和睦的一家!常月想再要个孩子报答老公也是情理之中。你已有一女 ...

让政府知道一定不让的,只能想办法了尽量不让知道.
    阿姨您说如果辟谷对要小孩有影响吗?会影响孩子的健康吗?

[LV.Master]辟谷大神

我是常月 发表于 2012-3-20 07:56
    三清尊师在上,弟子常月叩首

各位老师,各位网友早上好:

唉,为你的肺腑之言感动!但是,怎么说呢?
    如果这次真有了,那就好好养着,人生不易!如果没有,我觉得也不用求了!孩子不是给你用来报恩的!不是工具哈!不知我这么说是不是言过了,我也是真诚之言!
    你们现在四口之家很幸福了,是吧!
    你先生希望你再生个孩子,也是希望你把心安在家里,好好生活吧!
    只要你安心了,他也就安心了!所以只要你踏踏实实生活,就是对你先生的回报!要记住,平安是福!平凡是福!有如此幸福温馨的家,当然是福!珍惜!
    要甘于平凡,才能升华!不要时不时的生出个妄想心!
    你家人反对你辟谷的根源在于怕你有生妄想心,又做出什么奇异之事而已!
    只要你踏实了,你的家人就踏实了!

我是常月 发表于 2012-3-20 09:07
    让政府知道一定不让的,只能想办法了尽量不让知道.
    阿姨您说如果辟谷对要小孩有影响吗?会影响孩子的健康吗 ...

首先我认为超生本身就是违法是修行之人不可为的!另外如果有了(你说过五天就可知道)尽管不合法也不要坠胎,坠胎是杀生与杀人无别,因果报应如影随形。第三如果怀上了建议你近一年暂停辟谷,如不是素食也最好三凈肉,为宝宝积累功徳。

老农 发表于 2012-3-20 09:52
    如果这次真有了,那就好好养着,人生不易!如果没有,我觉得 ...

谢谢,看您留言我掉泪了,我和爱人早商量过了如果这次没有就不要了.

老农 发表于 2012-3-20 09:52
    如果这次真有了,那就好好养着,人生不易!如果没有,我觉得 ...

老师您让我好感动,说的都是肺腑之言,以后常月会安心好好生活的,您放心吧.我听劝的.

逍遥自在 发表于 2012-3-20 09:53
    首先我认为超生本身就是违法是修行之人不可为的!另外如果有了(你说过五天就可知道)尽管不合法也不要坠 ...

阿姨我真的很无知,不知超生也违背修行.如果这次有了一定好好抚养,尽量素食为宝宝积累功德.如果没有也说什么也不要了.谢谢阿姨.

[LV.Master]辟谷大神

我是常月 发表于 2012-3-20 10:09
    老师您让我好感动,说的都是肺腑之言,以后常月会安心好好生活的,您放心吧.我听劝的.

嗯,知非即舍,知幻即离!这才是真正的修行人!

亲爱的常月,早上读完你的文字,很心疼你,但是赶着出门,就先走了;

我的观点跟逍遥阿姨、老农是一致的,如果有了,就好好养着,如果没有,好好修心,安自己的心,安家人的心。

孩子不是你的孩子,老公也不是你的老公,但是今生因缘如此深厚,好好照顾他们,安他们的心,要从内心做功夫,心转变了,自然一切都好了。

妙慧 发表于 2012-3-20 23:26
    亲爱的常月,早上读完你的文字,很心疼你,但是赶着出门,就先走了;

我的观点跟逍遥阿姨、老农是一致的 ...

谢谢妙慧,这些道理常月懂的,只是有时有短暂的迷失,看到你们的留言我总是掉泪,常言说忠言逆耳,可常月感到这些都是那么亲切,常能触及到常月的灵魂.常月有各位老师陪伴是不会再走偏的.

常月感恩各位菩萨.常月合十.