★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

初次辟谷日记

关闭 [复制链接]

练功果然是需要同伴的,今天我看了一天的贴子,突然就想明天开始辟谷了,虽然决定的很仓促,但是我一向是个行动派,想到了就要去做,只是不知道这三分钟的热度能维持多久,今天先发个贴子鼓励一下自己,也坚定一下信心,先介绍一下基本情况:
年龄:31岁
身体状况:应该说我觉得自己到处都是病,具体表现就是:肠胃消化功能不好,偶尔腰疼,月经不调,黑眼圈很严重,睡眠质量不好,经常做梦,好在恶梦不多。胆不好,03年曾经被诊断为胆囊息肉,我也不知道这个严不严重,也没去复检过,反正现在吃油腻的东西就不舒服,有时侯去菜场闻到那些熟菜的肉味都觉得恶心。
练功经历:从去年底知道静功和站桩后,偶尔练一练,静功可以坚持做半小时,但不是每天都练,三天打鱼两天晒网型的,所以也没有什么气感,站桩更是少练,服气之类的功法也没练过,不过即然要辟谷了,自己要开始练了。
辟谷经历:记得08年的时侯为了减肥曾经吃过3天苹果餐,感受就是第一天难挨,第二天后反而不饿了,3天下来吃了很多苹果,有点轻飘飘的感觉。这次是首次辟谷,值得纪念,呵呵,准备只喝水,或者可以喝点蜂蜜水。
时长:都说7天为一周期,那么我初次就定为7天了。4.29-5.5号

评分

williamzw + 110 支持你。
劈拳 + 110 鼓励一下

对了,我有低血压和低血糖的毛病呢,不知道要不要紧

真正的辟谷对你身体的问题都会有明显的改善

心动不如行动,支持楼主。祝愿楼主七天辟谷,能够圆满成功。:victory:

支持楼主。

练功都一样, 很难坚持。

所以练成的才少嘛。

谢谢各位的鼓励
        先来分享一下我昨天晚上练静功时的一点小体验吧,以前练功从来没有异常现象出现,只觉得腿脚麻木难忍,昨天晚上我是练了龙腾服气之后才开始练静功的,大约坐了20多分钟的时侯,结印的双手突然开始慢慢感觉不到重量了,而且头顶百会穴以及脊柱好象有一股力量在往后拉,每一次吸气身体都会有一些后倾,本来放在腿上的手臂也悬空了,持续了几息之后,身体不动了,这时好象身体的自主权又回来了,我觉得后倾的利害了,就又自己坐正了,然后没多久我就收功了,看时间刚好差不多30分钟,我想这应该算是出现气感了吧

4.29日第一天
        可能是因为最近几天一直在练功,所以今天早上4:50就醒了,躺在床上练完了服气开始练静功半小时,昨天的后倾的现象又开始出现,只是手臂没有失重感了,或许因为屋子封闭了一个晚上,空气不太好,所以练功质量不高,练完静功又去阳台练了一会站桩,没记时间,估计应该在20分钟左右,之后又对着初升的太阳练了一遍服气,上午9点多的时侯吃了几颗枣子,整个上午都还好,没有不舒服,并且一直在喝浓茶,喝了一肚子水,中午下班回宿舍练完服气后直接午休了一小时,下午上班的时侯开始觉得气虚,四肢发软,应该是低血糖的原因,吃了几颗枣子也没觉得好转,就坐在座位上练了一会服气,稍稍好了一些,下午5点左右的时侯觉得特饿,告诉自己要忍住啊,还不停的对胃讲说你辛苦了那么多年,今天休息不用上班了,好象用处不大,看来我的心理暗示还需加强

对了,今天下午的时侯称了一下体重62公斤,本人身高163.5CM,刚才观察了一下舌胎很厚,黄色,看来是最近辣椒吃多了火大,脸色有些灰暗,当然我本来气色就不好,希望7天之后能有所改善.

支持楼主。你的有些症状好像跟我差不多。比如:经常做梦,黑眼圈比较严重,经常腰疼。:P我发觉我们女人的问题真的蛮多的呢!愿你辟谷成功,到时别忘了一起分享你的成果哟!

4.30日第二日
    早上7点钟起床,练服气并站桩20分钟,觉得精神不错,昨天看了有人说喝水多会容易饿,所以今天一上午都没怎么喝水,也没觉得渴,现在已经是中午了,肚子开始有点饿了,边上网边练服气吧,服气对控制饥饿感挺不错的,晚上5点练了一会服气和静功,6点左右还是有些饿,吃了几个阿胶枣,今天上了一下午的网,头有些晕沉

5.1日第三天
    听说第三天是个坎,果不其然,今天一早醒来就觉得有些乏力,喝了点水,练了服气之后感觉好些了,还想着说今天没什么问题了,中午练了服气之后睡了个午觉,醒来之后四肢绵软,肚子饿的难受(为什么都3天了了我还是会觉得饿),赶快练了一遍服气,也没用处,由于矿泉水喝完了,于是死挣着爬起来去超市买了一瓶矿泉水,虚虚的走在路上背都直不起来了,买了瓶农夫山泉喝了少许,没敢多喝,半小时以后虚软的感觉才慢慢消失,但还是只想躺着不动,对了午睡的时侯做梦去小摊子上吃东西了,当然还在点菜中就醒来了,没吃成,难受的时侯真想立刻放弃,不过又有点不甘心,希望我能坚持住,现在只庆幸我是选在五一假期辟谷,如果是上班时间我早就去买东西吃了

失败了,今天晚上7点钟,我决定放弃了,煮了一碗面条,吃下去,顿时觉得有精神了,唉,我想我还是练功到自然辟谷吧,这挨饿的滋味实在是太难受了

失败是成功之母!相信下次你会做得更好。。。。。。。。。:handshake

5.2日第四天
    今天早上我BB了两次,味道很大,颜色有点黑,不成形,是宿B吗?不太清楚,由于我已经开始复食了,这可能是这次辟谷唯一的功效了,另外嘴唇颜色感觉红了一些,总体来说应该还是有点效果的,经过这次辟谷,我觉得练功很重要,辟谷治病本来是练功的副产品,因为练功才有辟谷,如果不练功就辟谷,就有些本未倒置了,所以我决定从今天开始专心练功,总有一天可以到达自然辟谷的境界的.

应该是宿便。挺好的~ 顺其自然。我也决定这样。