★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

舞中红尘的第二次辟谷日记

关闭 [复制链接]

2010年5月4日    星期二    天气有一点阴,一点点闷
      距离上一次辟谷已经一个月多了,在这复食的一个月当中,因为没有好好很会辟谷带来的身心上的放松感,而是对食物有了一种依恋感,总是想着辟谷的时候这些东西就吃不到了,有一种补偿心理,所以明明知道身体不需要,也要体验式的让身体承受那么多不必要的负担,欲罢不能,停都停不下来,现在想来都是心魔,经过几天的调整,决定进心第二次的21天的辟谷,上次12-3天因为要出差的原因停了下来,没有达到我想要达到的目的,体内的毒素还没有排出去,刚刚激发了自己身体的自净功能,就停了下来,这一次一定不达目的誓不罢休。
   5月4日早体重:54.3公斤。大BB没有,小BB四次。
    全天喝了一杯凉开水,一天的感觉没有什么特别的地方,照常的工作,照常的在论坛学习。下午快下班时分,听见同事在说今天是五四青年节呢,有几个朋友一起出去玩,毫不迟疑的把办公室的门锁住了,听见她们推门说已经走了。心中庆幸又拒绝了一次诱惑,一起玩,必然先要小餐一顿,我还不知道该给朋友怎么说,她们还不得把无当成另类。
   帮我打败心魔,顺利辟谷出关。

评分

德一行 + 10
williamzw + 200 支持你。

支持楼主,向您学习:victory:

支持楼主,我要向你学习

3# 溪乐乐

呵呵呵,不用学习,一块努力就行了。

2010年5月5日  星期三   天阴下雨
    早体重:53.3公斤    两天都没有大BB,小BB两三次
    昨天一天过的挺愉快的,中间下午四点多有一点饿,其它还没有感觉到,晚上回家吃了五颗青杏,一颗红枣,其实不吃也是可以的,只是吃的欲望还有。
    今早起来站桩1个小时,打坐20分钟,还是没有饥饿的感觉,挺轻松的。不想在大脑中刻意的想我在辟谷,就这样自自然然的进行下去吧。
        中午有朋友自远方来,一块吃饭,没有刻意的拒绝,一共吃了六七块西兰花、一小碗蛋黄豆腐羹(只喝了汤,没有吃豆腐),好像还有其它的几块蔬菜。晚上吃了两颗枣。
        辟谷的心理还很浓,并没有因为中午吃了一点东西而变得对食物欲罢不能,挺喜欢现在的状态,自自然然的,心理也挺轻松的,对这个星期六、日两天的到汉中的出游也充满了神往,我想依我现在的心态会控制好对美食的诱惑,浅尝一下也未常不可,不必对这个有所纠结。

2010年5月6日  星期四   天有一点点的阴
      早体重:53公斤     小BB一次,大BB没有
      昨天中午和朋友一起吃了一点东西,想着今天的体重不会降低的,一起来就量是53.1,站桩一个小时,后打坐20分钟,活动完了再理的时候是53公斤,一会儿功夫把2两都没有了,呵呵呵,真的是挺快的。早晨的小BB色黄,我的小BB一般很清,我想是不是排毒呢,希望是吧。舌苔有一点白,尤其在肾区。
       这次辟谷没有特别的感觉,既不用服气也不用其它的一些方法,感觉身体很适应,精神也挺好的,虽偶然有一点饥饿的感觉,不经意的也就过去了,希望后面的几天和这两天一样的状态好。
       一天很平淡的过下来了,中午也没有对食物有什么渴望。也没有喝水,想不起来喝。
       晚上有一个已经误了的婚宴,连礼钱忘了给了,所以不去不行,呵呵呵,再次考验自己。

呵呵,楼主啊!懂得的东西适合自己很好,但也许另一种东西对你会更好,但是不去尝试是不会明白的。

7# lzf_1969

请教一下前辈,是什么样的东西呢?希望得到您的指点。

2010年5月7日   星期五    天气明朗
        早体重:52.6,大BB没有,小BB两次,量少味也不重。
      昨天一天就在不知不觉中过去了,学习了李一道长的养生观念。晚上有一个婚宴参加了一下,但控制的很好,朋友让到跟前的食物只尝了尝,也没有让别人感觉到是刻意的不去吃,吃碟里始终是满的,也没有多少人注意到你到底吃了多少,我看也只有在父母跟前,他们才会注意到你到底吃了多少,吃了些什么,所以在外面还是好坚持的。

刚才发现加分了,谢谢威廉的鼓励,我一定会坚持下去的,把辟谷的理念溶入自己的生活当中,作为修行自己的一种方式。学习实践相结合,知行合一。

合理作息
    适量运动、
    大爱自己
    调整心情!

合理作息
    适量运动、
    大爱自己
    调整心情!

13# 地天泰

谢谢你的祝福。

2010年5月8日   星期六
    早体重:52.6公斤
    早站桩一个小时,后开始收拾房子,彻底打扫了一下,好像是心情也跟着好起来一样。中午给父母的炖的羊肉,没吃,下午的时候好像有一点虚弱。

2010年5月9日   星期日   天气晴朗
    早体重:51.9公斤
    今天是母亲节,哥打话来说,让我替兄弟姐妹四人送老妈一大束康乃馨,是啊,老人辛苦一辈子,一定要给老妈好好过个节。
        晚上的时候,一家人聚齐了,我给做了好几个菜,其实心里还是很纠结的,吃了一点素菜,喝了两小杯红葡萄酒。

2010年5月10日   星期一
    早体重:51.9公斤
       这几天或多或少的吃的东西终于在今天一并排出来了,不是宿便。
       天气很好,人也很精神,没有过多的为吃不吃而费心费力。当微风吹过全身的时候,那一种爽爽的感觉很舒服,也很轻松。心中感谢大自然给予的赏赐,让温暖的阳光照耀在身上。
      中午干吃了一点点蜜,从舌尖传来的甜蜜,甜透了全身。白天只喝了两三口水。
       为什么每天要应付那么多的事情呢?同事的儿子今天过满月,而且我们关系还不错,当然得去了,晚上这么又免不了了。晚宴很丰盛,我还用老办法,把吃碟装的满满的,然后在那里数根根的象征性的吃了一点,就那样也感觉很饱。
      真的没有看见食物很亲的那种感觉,看着别人吃也没有羡慕,也没有控制自己,自自然然的,真好。

辟谷过程中难免有应酬, 看你处理的都挺好。

支持一下老乡, 加油!

18# williamzw

谢谢你,有老乡的支持就是我最大的动力。

赞一个,舞中红尘,加油