★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小苏

第三次辟谷记录

关闭 [复制链接]

回复 老农 的帖子

{:7_155:}
嘿嘿。谢谢老农。

[LV.Master]辟谷大神

小苏 发表于 2012-3-16 08:49
    今天辟谷第五天。
    嘿嘿。。大家早上好。
    没有饿感,只是在凌晨的时候躺着睡时好像心口有点痛。

平平淡淡才是真哈!
    状态真好!赞一个!

小苏 发表于 2012-3-16 09:09
    顺便提一下,自从第二次与逍遥阿姨冬至辟谷后。
    在家里有点暴食。胖了N多。
    后面回到公司略有克制住。。这 ...

呵呵!在辟谷过程中往往不是饿让我们动吃的念,而是馋!可见看似小的问题其实更大!怎么处理和做,也许在辟谷过程中我们该冷静冷静再冷静!

小苏 发表于 2012-3-16 19:26
    回复 逍遥自在 的帖子

没哦。阿姨。

是嘴馋了吧!馋也是魔障哦!

今天辟谷第五天。
    嘿嘿。。大家早上好。
    没有饿感,只是在凌晨的时候躺着睡时好像心口有点痛。
    后面改右侧睡就好了。
    昨天晚上看电子书看到11点就睡了。。嘿嘿
    这几天辟谷,平平淡淡,少了以前的纠结与痛苦,总之,像往常一样。
    心态也挺好的。看人也顺了好多。{:7_137:}

顺便提一下,自从第二次与逍遥阿姨冬至辟谷后。
    在家里有点暴食。胖了N多。
    后面回到公司略有克制住。。这几个月也坚持了尽量不吃荤类(除蛋),会吃肉边菜,食堂一荤两素,我基本上就吃两素菜(但就这两素菜我好贪,每次都加餐,叫阿姨打好多)
    一般情况下尽量坚持了一天只吃一中餐,中途有吃零食饼干。但我发现我不开口,倒没觉得饿,一开口那一发不可收拾,总是把自己吃到好撑。 心里也暗自庆幸,幸亏减顿了。
    通过这几天的辟谷,我发现我根本不饿,如果碰到毅力坚强点的同修,我估计都可以以后学那传说中的新加坡高手,终日不吃亦不喝水的境界。
    但我会对食物有馋瘾。有时候还是会想没事去吃点东西。{:7_143:}
    加油。加油辟谷。加油以后在公司坚持一日一餐。

在这个月中,我新结识了一位好朋友,她吃素。
    更让我惊叹的是,她从小就不杀生。不管什么动物她都不忍心杀。
    所以这样,更坚定了我的信心。
    我本来还偶尔会吃鱼的。现在发现,鱼我也要克制了。

回复 逍遥自在 的帖子

没哦。阿姨。
    是贪吃了。。{:7_145:}

哈哈,小苏可是有整整一天没来了哈!
    我代逍遥阿姨问了哈!阿姨可是要着急的哈!得天天准时报到、汇报哈!{:7_141:}

回复 原始森林 的帖子

{:7_154:}原始森林,不要这样鼓励我。

刚看过秦岭的贴子,有几句话好象说的就是我。
    一,我还没到真的看到肉食能本能的放弃的时候。比如今天早上的肉包,同事一描述,我便能想到那种味道和香甜。
    二、像阿姨说的馋障,我是深有感触的,自从去年年底接触辟谷以后,两次辟谷完后都有暴食的表现,什么都想吃,特别对一些农家特色很爱戴,吃饱了还能吃,贪啊。体重、脸蛋也反弹的特别厉害。只是近日来,自从在家过完元宵后回到公司才有所控制一日餐数,如果没有朋友来,我尽量做到一天一餐或两餐,晚上不吃。有时候晚上偶尔吃点零食,哎,宽容点,也就过了。允许自己慢慢来,不强压,总之能把餐数减下去,也算有小欣慰了。想想,自己心里很有因循守旧,不够精进。
    昨天晚上看了杨丽萍的采访视频,她的饮食习惯也是非常的好,素食,而且非常少量,体重非常轻,见解也非常独特,她是如此一个拥有强大高尚的精神力量的人。如果她没有辟谷的话,我仿佛觉得她无形中生活习惯也是在按照一个辟谷的人生活方式来生活的。

回复 逍遥自在 的帖子

嗯。{:7_143:}
    今天按道理是第六天了吧。
    这次我辟谷我室友没有一个发现异常。因为她们看我没两样,也没瘦,也没无精打采。
    所以早上还说食堂吃包子呢,大家都称赞好吃,我说是什么包子啊。她说是肉包,
    我说不吃了。她便好心给我一个香葱的苏打饼干。
    接着,我便干了一包饼干下去。。
    后面嘴里全是香葱的味道。就赶紧去刷了下去。正在现在打字的时候,嘴里仍旧有余味。。
    这两天又吃菜又吃牛奶吃饼干的。说是辟谷,其实更像节食。
    还是一个词:馋的魔障。

小苏 发表于 2012-3-17 08:38
    回复 逍遥自在 的帖子

嗯。

哈哈,加油吃哦 ,不吃白不吃哈!

小苏是真饿还是嘴馋!自己要搞清楚再吃哈!

回复 逍遥自在 的帖子

谢谢阿姨还来坚持看我的贴。
    这次辟谷算是轻松飘飘然,忽悠似的辟谷了(禁忌好象都没有该吃的吃了,不该吃的也吃了)。
    啥也没有。没有服气叩齿类。也没有控制馋障。没有气冲病灶表现,没有饿感,没有减重。
    就这样,像往常一样。。。
    有哪位前辈可以解释下么?

最后,向大家问个早安。
    向勤快的逍遥阿姨问好。

小苏 发表于 2012-3-17 14:55
    回复 逍遥自在 的帖子

嗯。

总的讲小苏很不错,再严格要求自己一下就更好了。

回复 老农 的帖子

{:7_151:}
    老农所言极是。
    只能慢慢改进。
    吾将上下而求索。

说说今天吧。
    有朋友来我这玩了。我就从食堂给她打了饭,自己没吃。
    所以今天还算是没犯戒。
    但是还是不能保证内心里能躲过零食的诱惑。

回复 逍遥自在 的帖子

嗯。
    谢谢逍遥阿姨。

小苏 发表于 2012-3-17 08:42
    回复 逍遥自在 的帖子

谢谢阿姨还来坚持看我的贴。

辟谷时,还有该吃的东西吗?请教了哈!{:7_141:}
    所有这些现象,应该是自己觉得能驾轻就熟了吧,所以也不以为意了。好的说嘛,是顺其自然,不住相了。反过来说呢,不太重视,不太认真。所以说,戒定慧,戒在第一哈,没有了戒,定慧无从谈起!当然,有了定慧,戒就是自然而然的,真的是不刻意、不住相了。
    呵呵,这段话也是写给我自己的!我也一直犯这个毛病哈!{:7_136:}