★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

发新贴记录我的第二次辟谷。还有一些疑问希望得到解答。

关闭 [复制链接]

我是从5月6号开始的第二次辟谷的,距离第一次有七天复食期,第一次算六天吧。复食期结束一共瘦了十斤,复食期间瘦了两斤,主要是去北京老走路累的,吃得其实很多嘿!

评分

德一行 + 110

不好意思,本来不想发新贴的,因为在旧贴有很多疑惑,可能版主们太忙没看到,所以就只好发个新贴了,重新说一下吧!

第一次辟谷已经比较顺利结束了,我昨天从北京回来的,现在总结一下吧!      辟谷本打算七天的,但因为要去北京玩,肯定会和闺蜜们吃吃喝喝,所以我听闺蜜的,早点复食,这样到北京就不会让胃突然受不了了。于是乎,我就在第五天晚上开始复食了,吃的是半份黄瓜鸡蛋,几口小米粥。很舒服,很满足!第六天吃的是苹果,豆浆,豆芽,白菜,粥这些,量都不多。都是清淡的东西。第七天吃了俩韭菜肉的包子,喝了点粥,还有别的些青菜,有点多,有点撑,果然胃小了。第七天我依然去称重了,一共瘦了八斤!我很满意了!我闺蜜比我早一天开始,到她第八天的时候居然瘦了十四斤!她非常严格,几乎全辟,而且每天活动得比我多得多,后来有点太累了,差点晕过去,所以我觉得还是得根据具体情况决定,实在不行就得听身体的话才行。去北京我以为我会复胖很多的,都做好全胖回去的准备了,后来的确吃很多,但我们几乎四天里每天都走10-12个小时,消耗很厉害,还瘦了两斤!到现在为止我大概是109-110斤。好开心!这两天我要给自己一个缓冲期,吃少点儿,慢慢减少食量,三天后开始我的第二次辟谷!下一次我会好好听自己身体的话,实在无力就会吃点儿能吃的东西,我相信下次会更好!

不好意思,复制错了。我今天第二次辟谷第三天

奇怪,用手机怎么弄不上。。。我回去再发吧

:victory:我今天正在辟谷中。一起加油吧!

回帖鼓励:handshake
    祝:天天开心,年年有余:lol

不错哎
    复食期间竟然还可以瘦掉2斤
    我也是第二次辟谷的,这次21天,今天是第三天了!今天已经明显得感觉到自己瘦了不少。我想我21天会瘦掉多少呢?真期待!

谢谢!我先说说我想问的事吧。
    我闺蜜,第二次辟谷十天瘦了14斤,复食后突然开始水肿,很厉害,没几天就复胖10斤,她去看中医,中医说她子宫寒,气血淤积,再这样下去,有可能将来会不孕。那个中医是她常看的,医术还是不错的。他说中医确实推荐少吃以及过午不食,但辟谷对我们这样的学生来说不合适,我们不具备清净自然等的条件。
    这样的情况也同时发生在和我闺蜜同时进行辟谷的一些人身上,所以她们暂时放弃了,闺蜜担心我。可我很想坚持下去,同时不忘注意自己的身体。但我不知道她们出现这样的情况是怎么回事,我也担心我会不会出现这样的情况。所以,想请教一下。可以答复我么?

好,现在我说说我这三天的情况吧。
    第一天,也就是5.6,我早上喝了一杯淡盐水,一天内喝了有1000ml的柠檬山楂水吧,其他什么都没有。主要是牙龈疼得不行。
    第二天,我上午3.4节要上体育课,就在9:50左右吃了一个梨子,不小。然后就是柠檬山楂水,没别的了。
    第三天,也就是今天。早上吃了两颗金维他,吃了逍遥丸,吃了一个梨子,也不小,要出门修电脑,身体方面都很好,就是肚子不太舒服,总是哇啦哇啦的叫,不是饿的,就是想拉肚子的那种,去厕所总是拉很少。不过前两天已经拉了很多很多了,呵呵。
    经历的第一次辟谷,我觉得这一次很轻松,虽然偶尔肚子饿,却没有想吃的欲望,当然,我也不会厌食的。这一次我打算进行十四天,期间如果身体不适,我会复食两天再继续,复食只喝些粥什么的,复食很重要,我会注意的!

好,现在我说说我这三天的情况吧。
    第一天,也就是5.6,我早上喝了一杯淡盐水,一天内喝了有1000ml的柠檬山楂水吧,其他什么都没有。主要是牙龈疼得不行。
    第二天,我上午3.4节要上体育课,就在9:50左右吃了一个梨子,不小。然后就是柠檬山楂水,没别的了。
    第三天,也就是今天。早上吃了两颗金维他,吃了逍遥丸,吃了一个梨子,也不小,要出门修电脑,身体方面都很好,就是肚子不太舒服,总是哇啦哇啦的叫,不是饿的,就是想拉肚子的那种,去厕所总是拉很少。不过前两天已经拉了很多很多了,呵呵。
    经历的第一次辟谷,我觉得这一次很轻松,虽然偶尔肚子饿,却没有想吃的欲望,当然,我也不会厌食的。这一次我打算进行十四天,期间如果身体不适,我会复食两天再继续,复食只喝些粥什么的,复食很重要,我会注意的!

5.9第四天,我开始复食了,不过我也不知道这样算不算复食。
    早上10点左右吃了一个胡萝卜鸡蛋的包子,10:20左右吃了一杯完达山老酸奶,凝固型酸奶,红枣蜂蜜味的。下午2:00多吃了半个熟透了的木瓜,不大,3点左右有点罪孽,把剩下的一小包饼干吃了。。。
    晚上喝了一包低脂牛奶。今天喝了1.3升的柠檬山楂菊花茶。喝了点白水,吃了金维他、六味地黄丸和治嗓子的药。
    明天我打算吃黄瓜、桃子。其实我真的好想吃面,手擀面,哎。。。。。。
    从昨晚上开始怎么嘴馋了呢,不过如果光是嘴馋的话我今天不会复食的,主要是因为昨晚上手脚麻痹地厉害,今早头晕也很厉害,身体抗议了,不吃不行了。其实我内心有点恐慌,不知道是称不同的问题还是我这三天来都没怎么瘦啊?早上称的时候109.2.一开始就是用的那个电子称吧,去北京前是112,我这次辟谷能成功吗?
    我现在有新的打算,我打算将时间延长至20天,期间会有像今天这样的短期复食各1-2天,次数看身体状况。不知道可行吗?

为什么没有人回答我的问题呢?

为什么没有人回答我的问题呢?我是不是应该到别的版块问问

为什么没有人回答我的问题呢?我是不是应该到别的版块问问?

你应该算是复食了,辟谷期间不主张喝酸奶和淡盐水的,还有象鸡蛋也是不主张吃的。

都是新人,支持一下.......
    只是一点遗憾,应该坚持下去,给更多的新人做个榜样

我闺蜜,第二次辟谷十天瘦了14斤,复食后突然开始水肿,很厉害,没几天就复胖10斤,她去看中医,中医说她子宫寒,气血淤积,再这样下去,有可能将来会不孕。那个中医是她常看的,医术 ...
    阳光下的星星 发表于 2010-5-8 17:07

看过。 不知道该怎么回答。

你闺蜜的事, 没见她日记, 不好说。

学生当然可以辟谷, 不必质疑。

请楼主学着练功, 《大爱健身》, 辟谷和绝食不一样。

我闺蜜,第二次辟谷十天瘦了14斤,复食后突然开始水肿,很厉害,没几天就复胖10斤,她去看中医,中医说她子宫寒,气血淤积,再这样下去,有可能将来会不孕。那个中医是她常看的,医术 ...
    阳光下的星星 发表于 2010-5-8 17:07

没见你闺蜜的辟谷日记,不知是什么样的情况,但我在第二次辟谷(21天)也遇到复食后水肿的情况,水肿和盐的摄入量也有关,一般会在几天后自然好转。复食在辟谷中是很重要的一个阶段,所以不容忽视。我是在复食第十天的时候水肿突然消失的。子宫寒,气血淤积这些症状都会通过辟谷得到良好的改善和去除。只要学会正确的辟谷方法,建议你的闺蜜多学习辟谷有关的知识,也希望她能来论坛和大家交流。人个的一点观点,大家多交流,让我们一起探索辟谷的奥秘。:)

加油!下次与你同行........