★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 唐娜

心想事成,528我又要上山啦

张老师经常叫我们要学会自爱,要先爱自己。其实爱自己不只是东施效颦,有的人爱自己可能是给自己买想买的东西,衣服,首饰,吃的,喝的。他以前在哪里压抑自己的地方不再去压抑,而是尽情享受,那就是爱。有的人的不爱自己不接纳自己却表现的非常隐蔽,是披着爱自己的外衣在伤害自己的。
        进喝风三年了,一直也在尝试着去践行爱自己,接纳自己,这次辟谷我才发现,爱自己真的对每个人而言课题都不一样,有些不是简单的享受吃喝玩乐就算是爱自己的。我就是这样。
       我从小有自我反省的习惯(写日记,经常批评自己。)。爸爸爱开玩笑,小时候我有时候也学着他的样子开玩笑,结果有时候玩笑不合时宜,爸妈就批评我。有了记日记的习惯之后,我就会经常写着哪件事可能做得不太好,伤害了别人,下次要注意。哪句话说的不合时宜等等。孔子也说吾日三省吾身,我想这总是个好习惯吧,经常反省自己才能进步。
        这个看起来确实没错。
        很奇怪的是,我找了一个说话不太经大脑的老公,我开始觉得这样很可爱,很真。结婚后却渐渐受不了了,觉得很伤人。确实,真话往往很伤人。关键是从来得不到他的一句表扬,做得再好他都会说你还有努力的空间,搞得自己压力很大。
        更奇怪的是,后面不知道从什么时候开始他经常批评我说话方式不对,没顾及他的感受。我觉得很奇怪,觉得这明明是他的习惯,怎么反过来成了我的呢。我开始对他说话看他的脸色,经常要字斟句酌,有时候觉得这样很烦又骂他一顿。就这样反反复复。
         这次辟谷期间我才发现我的自我批评,与找到一个这样爱说真话的老公之间是有联系的。这次辟谷第五天那天老公又说我说话怎么怎么的,我开始还觉得我好像用词确实不太对,要做好女人,要反省自己,要继续注意自己的言辞。同时又觉得压力好大,觉得怎么说他都能挑出毛病。就赌气说干脆不跟你你说话行了吧。
        其后来我突然领悟到,不断的反省不断的自我批评这就不是爱自己,就是不接纳自己。
    领悟到这一层我才知道,这不是别人造成的,而是我自认为的好习惯造成的,是我自己不好,这个不好披着好的外衣,披着圣人的言辞嘉许,披着自我标榜的道德,披着高人一等的骄傲......
         那天我离开家之后很快给老公打了一个电话,我很正式的对老公说,我不觉得自己说话的方式不对,我也不打算怎么去改了,你能不能接受是你自己的事,我怎么说话是我的事。说完这句话之后觉得一下轻松了好多好多。
       当然,我心里知道这也不是说就可以随意出口伤人,我要更多的表扬他,更多的赞美他,更多的夸奖他,更多的欣赏他。但不需要跟他说话要字斟句酌,也不必再为自己说了句不太合时宜的话而过度自责。
        爱自己就是接纳自己。接纳自己看起来容易,做起来真的不是那么容易的。颠覆三观说起来容易,做起来也有很多层次和含义的。
        现在每天做功课的时候,或者日常生活工作中都能领悟到一些东西,不断发现自己,卸下心头的重负和自我的束缚,这种感觉真好。
        感恩老公,是他用他的直率帮我成长,让我发觉自己的不自爱,我的不自信,我的自我怀疑和否定,也帮我更好的领悟“我是一切的根源”这句话的含义。他才是那个最适合我的人,才是给我最大礼物的那个人,才是那个对我最好的人。

我也是爱日三省吾身的人,这几年通过学习有好转。说错话时就想人无完人,下次注意就好了。  详情 回复 发表于 2018-6-8 08:13

现在当老公向我倾诉他的学生、同事、甚至路人的一些他看不惯的东西的时候,我只是倾听,什么都不说。以前听了很烦,觉得他每天都说负能量的事。或有时会给他一些“建议”,最后经常被他骂一通,心里落个不痛快。现在他说他的,我听我的,他高兴也好不高兴也好,我只管倾听,也不再觉得好或不好,也就是所谓的不生心吧。学了心法就知道,这时候他只需要静静的倾听,如果你认为他是需要你的建议,你的安慰,你的劝解,那都是错的。安静的听,就是最好的建议、安慰。 对于孩子、家人、朋友其实都一样。别人向你倾诉不是需要你给她建议,而是需要你的尊重和倾听。

有同感,前几天女儿和我说她同学的事,听完后我就评论一番,之后女儿就打断了这段话。我之后就觉察到我的自以为是了。  详情 回复 发表于 2019-5-20 22:48
    看了这段,感同身受,爱人也是总看这个不顺眼看那个不顺眼,我一听就很烦,总觉得是你素质低,看了你这段话,也学习到了,以后只管倾听就好,感谢分享!  详情 回复 发表于 2018-6-25 14:23

好样的;坚持奇迹就会出现;

今早又和老公一起散步一小时。边走边聊天。回来路上我们约定,下次晨练一起天行健。

唐娜,每次训练营张老师必讲的典范。5月28日我参加杭州训练营,希望能听到你的分享。

听张老师的安排呀  详情 回复 发表于 2018-5-19 08:41

浙惠心 发表于 2018-5-18 14:20
    唐娜,每次训练营张老师必讲的典范。5月28日我参加杭州训练营,希望能听到你的分享。

{:11_458:}听张老师的安排呀

真心感谢张老师的厚爱,我知道张老师一直在以这样的方式鼓励我,我更要好好学习了!我也期待张老师能给我分享的机会,一切听老师的安排。  详情 回复 发表于 2018-5-19 08:56

昨天晚上向我家大宝说她的二十一条优点,大宝惊奇地说,我有这么多优点吗。我说有呀,还不止这么多呢。然后掰着她的手指头一一道来,手指头不够用她伸出她的脚丫说用脚趾头数吧,特别调皮可爱的小家伙。晚上睡觉前对她说妈妈爱你,她很满足的睡下了。
       今早天行健,没再带耳机听大爱健身法语音,而是自己给自己做大爱,感觉特别特别好。以前想夸奖自己觉得找不到合适的词,现在美好的词语会不断涌现。路过一家店铺门口时,发现店门口正在摆桌椅,吃酒席那种圆桌子。我直觉就觉得肯定是结婚,然后发自内心的祝福这对夫妇恩爱幸福,白头偕老。过到马路对面回看了一下,看到有大红的喜结良缘几个字。心里很欢喜,真心的再此祝福他们,为自己的直觉点赞。
       天行健越走越开心,看到马路边的男人们都好帅气,女人们都好漂亮。祝福路边的店老板们生意兴隆,路上开车的一路平安。

唐娜 发表于 2018-5-19 08:41
    听张老师的安排呀

真心感谢张老师的厚爱,我知道张老师一直在以这样的方式鼓励我,我更要好好学习了!我也期待张老师能给我分享的机会,一切听老师的安排。

明天就要上山了,期待,激动呀!

可惜沒缘在武汉线下聚会相会,沒关系总有一天零距离相见,加油!在山上取得真经!

辟谷明星啊,分析问题到位,而且有勇气。学习了!

经常在村长的语音课听到你的名字,很喜欢这种接地气的日记,感恩分享,感恩法布施{:11_449:}

谢谢分享!心想事成!你是最美的。

厉害了,唐娜{:11_449:}

唐娜 发表于 2018-5-18 09:35
    张老师经常叫我们要学会自爱,要先爱自己。其实爱自己不只是东施效颦,有的人爱自己可能是给自己买想买 ...

我也是爱日三省吾身的人,这几年通过学习有好转。说错话时就想人无完人,下次注意就好了。

以前听村长的直播课时村长不建议哺乳期辟谷,你的冒险精神创造了一个奇迹。你是最棒的!{:11_449:}

在喝风经常听到你的故事,你很有智慧和悟性,女儿的哮喘竟然好了。我今年五十多了,从小有哮喘病,尤其这几年越来越厉害,一直也找不到病的根源,接触喝风半年了,在家辟谷三次,参加一次训练营,悟性差也解决不了问题,但一直坚持做功课,等时机成熟了再去学习。感谢你的分享!{:11_449:}

唐娜 发表于 2018-5-18 09:52
    现在当老公向我倾诉他的学生、同事、甚至路人的一些他看不惯的东西的时候,我只是倾听,什么都不说。以 ...

看了这段,感同身受,爱人也是总看这个不顺眼看那个不顺眼,我一听就很烦,总觉得是老公素质低,看了你这段话,也学习到了,以后只管倾听就好,感谢分享!

好棒的帖子,感恩分享!是的,当我们在生活中遇到矛盾时,必须用游戏的心态对待,这样才不会伤害自己和对方。

亲爱的家人们,早上好!自528那次辟谷35天复食之后,我于8月底辟谷7天,清水4天,半辟谷3天。10月1号陪孩子一起辟谷4天,半辟。11月21日,也就是昨天开始,进入了一种不吃不喝不饿的状态。本打算到12月初跟妈妈一起辟谷7天的,没想到提前进入辟谷状态,那就随缘吧,跟着身体的感觉游戏几天,说不定一直辟到12月初呢。这次辟谷完全是自动进入状态的(可能跟我最近混群听语音比较多有关),也没有计划,7天14天都好,全辟半辟都好,一切听从身体的安排。