★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 妙慧

跟小微同行

关闭 [复制链接]

[LV.Master]辟谷大神

lzf_1969 发表于 2012-3-20 00:04
    回复 老农 的帖子

大道理有时候没用,主要问题是——你做到了吗?......

哈哈,所以都在修哈!
    不懂大道理,如何修?
    众生都是佛,本性清净圆满!只是被妄念执着遮蔽了而已!
    我们所用法,都是为了去除这些遮蔽物而已,使本性自现,清净圆明!
    什么东西又是舍不了的呢?能舍的都舍去,剩下的那个,佛说,不汝复是谁?

回妙慧19楼
    真正能做到自然辟谷了,其他问题也就迎刃而解了,就像饥饿了知道吃东西一样......

3月20日   第8天   体重:52.2KG

广州的回南天暂时结束了,天气回暖,翻出背心裙,里面套上一件白色的长袖T裇,同事们惊叹,怎么这个人不声不响就瘦了呢?

我的体重变化不大,但是身材有了很大的改变,可能是因为水肿消失了吧。

实际上腹部还是有充水的感觉,今晚开始排气,肠鸣。给腹部意念,从现在起,一直到28号,我不再干扰它的自我调整,28号以后,请它还给我运作完美的肠胃。

叩齿,对我来说,与其说是为了生津,倒不如是大脑的锻炼体操。

服气,我是结合菩提心的修法来进行的,操作方式跟这里的前辈们有所不同。另外还有一件很好玩的事情,吃饭时间空气中弥漫的饭菜香味会让我情不自禁地服气,“气食”让用餐变得简单多了,是啊,吃饭,是多麻烦的一件事啊。

读了一段文章,很赞同作者的观点:

辟谷期间的能量从哪里来
    (出处:http://bbs.szhome.com/commentdet ... amp;c=64&page=4

1、身体储存的临时能量
        这种能量在辟谷的前2、3天发挥较大的作用。或多人在辟谷的第1到2天,感觉精神很好,体力也很好,但到了第3、4天,身体无力感、虚弱感、饥饿感非常的强烈,就是身体的临时能量几乎消耗尽了。

2、身体储存的深层能量
        如果继续下去,身体的临时储备能量消耗完了,就要消耗身体储存的深层能量了,把身体储存的脂肪等转换成身体所需的直接能量。这种能量可能会根据每人的体制状况不同而不同。但一般情况下,7天应该是没有问题的。

这两种能量,大家都知道。这也是绝食或者断谷疗法的主要能量来源。通过绝食或者断谷确实也可以减肥或者治疗一些疾病。但是,它存在一些问题:这种做法其实是在纯消耗身体的能量,或者说元气,没有从根本上解决身体不佳的原因。所以,会出现减肥减得快,一开始服食,又快速反弹;可能会是一些病得到治疗,但可能会对身体造成比较大的伤害,会造成其他方面的问题,不够安全。

所以,这两种能量都不是辟谷期间最主要的能量来源,辟谷期间最关键的能量供应来自:
        3、直接从宇宙中吸收的原始能量
       自然中或者说宇宙中存在着无形的能量,植物都是可以直接吸收这种能量并把这种能量存起来,我们吃饭,其实就是在间接的获取这种能量。
        辟谷全称是服气辟谷,服气是辟谷的前提。服气的气指的是元气,也就是宇宙的原始能量,不是我们平时所说的空气。我们一直强调辟谷一定要先具备一定的服气能力。这种服气能力其实也就是人和宇宙的沟通能力,沟通能力越强,直接从宇宙中获得这种原始能量的能力就越强。具备了一定的和天地沟通的能力,再逐步进入辟谷;辟谷同时又会增强人的这种和天地的沟通能力。所以,真正的辟谷是越来越精神,因为直接从宇宙吸收能量的能力越来越强,身体是一个能量水平(元气水平)不断提高的过程,而这种元气,是生命之源。

评分

祁琳媚 + 40

[LV.Master]辟谷大神

妙慧 发表于 2012-3-20 23:16
    3月20日   第8天   体重:52.2KG

广州的回南天暂时结束了,天气回暖,翻出背心裙,里面套上一件白色的长 ...

吃饭是件麻烦的事!{:7_141:}

今天本来休假,销售员不停电话骚扰,还帮我约了明天去拜访客户。

自从上次露面参与的项目顺利圆满结束后,他们就盯上我了,反正慧姐予取予舍,这样的宝贝去哪里找。

三宝通过我这个身体度众生离苦得乐,我没有理由不修护好它。

妙慧 发表于 2012-3-21 13:10
    今天本来休假,销售员不停电话骚扰,还帮我约了明天去拜访客户。

自从上次露面参与的项目顺利圆满结束后 ...

妙慧肩负普度众生的使命,功德无量!

回复 逍遥自在 的帖子

我只是诸佛菩萨的管道而已,力量不是我的。

俺们妙家的服气法门:

1、保持禅坐的姿势,双手握拳置于两膝上,深吸一口气,后缓缓吐出,在吐出气的同时,将只、手指头张开,此时手还是置于膝上不动。吸气时必须注意,起头时要缓,于中间时渐渐加强,结尾再变弱。仅管我们是以鼻子来排气,但在呼气的同时,仍要观想气由嘴及鼻孔排出。观想一切自无始以来的恶业,于心中纠缠不休的爱欲、无明的面纱等种种毒障皆化为黑色的气,自鼻、嘴及毛孔排出,并消失于无远弗是。

2、接着我们深深地吸气,同时并将双手握拳,观想十方诸佛菩萨的慈爱化成五色光芒(白、蓝、黄、红、绿。)自我们的笔、嘴、毛孔进入身内。

妙家服气法门之二(需要一定的基础)

将嗡、阿、吽三音节与呼吸结合在一起,这三音节包含一切咒的本质,及十方诸佛身口意的示现,也包含了我们所受灌顶的精华。

在我们吸气的同时,观像一道白色的光进入我们的身,并将心中默诵“嗡”音,于吸气饱满之后,观想,我们的心、胸之中充满了红色的光明,此时于心中默诵“啊”音。

最后将气吐出,并观想所吐出的气化为蓝色的光明,于心中默诵“吽 ”音。

妙家服气法门之三

吸收空气中的果香/饭菜香/水,用鼻子/嘴/毛孔去吸收,此乃“气食”,不是师父教的,是我独创的,哈哈。

妙慧 发表于 2012-3-21 16:11
    妙家服气法门之三

吸收空气中的果香/饭菜香/水,用鼻子/嘴/毛孔去吸收,此乃“气食”,不是师父教的,是 ...

哈哈,成了二代香功了一,看别人日记是一种享受,也是学习,谢谢你的分享!

呵呵!前辈的辟谷日记也是很好的学习样本哈!

回复 妙慧 的帖子

如何获得宇宙中的真气,有一捷径,就是练先天自然功。就是习练体内先天气与大自然先天气的协调与沟通,使体内先天气接受大自然先天元气(真气)的改造与提升。

3月21日   第9天   体重:52.2KG

今天没有摄入果汁,还走了很远的路,而体重却一点没减少,让我很是郁闷。

好吧,一切存在的都是合理的:

师父说:“你没有沉溺妄想,你没有情感上的障碍,你不感觉压抑,你不害怕打破规则,你不害怕不能满足别人的期望,那你还想要什么更多的证悟?这就是了。 ”

我坚持就是了。

3月22日   第10天   体重:不希求"

因为一件期盼多年的事情即将发生,在等待的这几天,心不能定。

这份不安太明显了。

其实,能够做的,我们都做了,剩下的,只有等待而已,那就等吧。

郭仓巴尊者(master gotsangpa)说:“一旦你希求结果,对结果的那份渴望就是魔鬼的敲门声。”

妙慧受教。

妙慧 发表于 2012-3-22 05:59
    3月22日   第10天   体重:不希求"

因为一件期盼多年的事情即将发生,在等待的这几天,心不能定。

郭仓巴尊者(master gotsangpa)说:“一旦你希求结果,对结果的那份渴望就是魔鬼的敲门声。”
    说的好,这句话让我深思,受教了.顶您.

看您的贴子象一汪清泉,而我的贴子的确太浮燥了。象您学习。

有‘争议’才有提高,这样我们这些‘旁人’也有学习的机会。
    谢谢大家的畅所欲言!

3月23日   第11天   体重:不希求

天气转暖,终于可以穿上飘逸的长裙了。

今天早上身体有点不太合作,全身不对劲。

因为不出外勤,今天只需要修改标书而已,所以,安住于身体目前的状态。

网上订购五行蔬菜汤包到了,如果身体不合作,就泡蔬菜汤喝吧。

向楼主学习!继续努力平安顺利哈!