★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 晴怡

辟谷之音疗篇

清音

福址

大爱无边,聆听长见识:)

3# lzf_1969

的确,妈妈的爱,是大爱而无私的。
    但只限于对她的儿女。
    如果,扩展到除此以外(比喻,对丈夫,对朋友,对邻居、对同事,……),那就不是母爱。

不一定能成为  情爱,友爱,……,博爱

博爱——只能在圣贤们中去追寻

那我努力地做一名圣贤吧。:P

21# 晴怡

no.2 2710.jpg

希望我们永存感恩之心。

我也爱妈妈也想当个好妈妈 真是不容易呀!

27# sanny
    谢谢!这条鱼叫什么名?

5月11日
    宵夜:2颗红枣
    5月12日
    早晨:4颗阿莫西林,600ML农夫山泉
    中午:1200ML益力矿泉水 2颗红枣 排便一次,量很少,没有恶嗅
    晚上:1200ML益力矿泉水 4颗红枣 脚背依然有些浮肿,怕伤口发炎,临睡前吃了4颗阿莫西林
        昨天穿着人字拖,跛着脚去楼下药店买了点棉签和消炎药,感觉出行很不方便,倒突然觉得有些空虚了。

5月13日
    喝水,吃了N颗红枣,不记得实际数量了。
    下午突然接到电话,舅舅开车到广州了,要接我回湖北疗养一段日子。晚上收拾行李,明早六点要起床。不知等待我的又将是怎样的行程?

[LV.Master]辟谷大神

来看看在圣贤中的晴怡。
    行程一定是精彩的!祝快乐!

30# 晴怡

回姐姐,他叫“昭和”,不到两岁,长大后墨汁加重,气势雄壮,很美的。初见它时,我想起了京剧中的武将、大花脸。。。。。。:loveliness:

33# 老农
    行程果然是感人的。:P

30# 晴怡

回姐姐,他叫“昭和”,不到两岁,长大后墨汁加重,气势雄壮,很美的。初见它时,我想起了京剧中的武将、大花脸。。。。。。:loveliness:
    sanny 发表于 2010-5-14 10:03
    长见识了,谢谢!
    有一次我到一间美容中心,见到他们的金鱼缸里养了好多条美丽的鱼,可惜我全都不认识。

5月14日
    早晨6:10分起床,排便一次,少量,微黑
    6:30分从广州天河出发,晚上9:30回到湖北家里。
    早餐:一碗白粥,一个咸鸭蛋
    午餐:手撕白包菜、青豆,茄子,青瓜少许
    旅程中喝了两瓶矿泉水,吃了一个玉米,一个苹果
    晚餐(9:30分后):煎鱼,豆干,皮蛋少许,带皮冬瓜一块,四小块猪蹄,喝冬瓜猪蹄汤两小碗(不肥),吃了4颗阿莫西林
    晚上聊天的时候口渴了,喝了两小杯雪碧

[LV.Master]辟谷大神

5月14日
    早晨6:10分起床,排便一次,少量,微黑
    6:30分从广州天河出发,晚上9:30回到湖北家里。
    早餐:一碗白粥,一个咸鸭蛋
    午餐:手撕白包菜、青豆,茄子,青瓜少许
    旅程中喝了两瓶矿泉水,吃了一个玉米, ...
    晴怡 发表于 2010-5-15 13:33
    哈哈,回家的感觉很温馨吧。祝幸福快乐每一天!

5月15日
    凌晨两点被电话吵醒,我在心里暗暗责备是什么人这么没礼貌。迷迷糊糊地听声音判断手机在哪儿,看看手机号,想着那位朋友是想向我致歉。我太困了,把手机关了,心想明天再回电吧。
    早晨起床,敲了妈妈和弟弟的房门,打过招呼。我梳洗完毕,换上牛仔裤,一个人向堤上走去。
    遇上春花妈妈,我向她打招呼,春花妈妈向我问好,笑容可掬地说:姑娘没变,还和以前一样。
    我笑笑,坦然地说:我老了。我告诉她,我想去散散步,刚立夏,想去寻找春天的感觉。我特意留起了长发,想要找回失去的自我。
    小堤上长满了野草和不知名的小花,除了一人行的小径,几乎看不见路了。我顺着以前常常散步的小路,走了不到100米,已经没有路了。我努力地分辨着田野里长着什么。
    我想起上次回家探亲,兵和龙陪我散步。我闹过一次笑话。看着稀疏的绿意,我说这大叶油草长得不怎么好啊。兵说:姐姐,这是麦苗。我无可奈何地笑了,我竟不记得麦苗了。看着我的表情,兵意味深长地对我说:“姐姐,你走得太远了。这些年你很少回家,也没做过什么农活,哪里会记得这些。”
    有位男士挑着担子正从野外走来。我想:如果把相机带回来,就好了。看着成片直立的乔木,我找不到当初的记忆。我改道向大堤走去,一头水牛看见我,定定地站着,当我走到它面前时,它摇摇尾巴,给我让路。另一头水牛看见我,定定地站着,当我走到它面前时,它也摇摇尾巴,给我让路。我走过它们,回头向后张望时,两头水牛依然定定地站着,望着我。我想起了童年的时候,我曾经与我们家的水牛对话,那时候,我坚信水牛能听懂我的语言。
    乱葬岗又多了几块精美的牌位。这里是块风水宝地吗?有一天,我的父母会葬在这里吗?我又会葬在哪里?
    且行且走,遇到一些回归的晨运人。面对满眼的绿意,我做深呼吸,贪婪地吸收着久违的纯净。这是一片没有污染的绿化带,偶尔见到几堆牛粪出现在草地上,也不觉得恶嗅。我突发奇想,或者我可以散步15里去见奶奶,不知道奶奶见到我穿着人字拖的模样,是否还会象以前那样宽厚地面对我的任性。我又想或者我还会象小时候那样,遇到善良的小汽车司机或者摩托车手,让我搭便车。
    正胡思乱想着,突然我听到身后一个女声传进我的耳膜:“那不是小蓝吗?”我循着声音向后望去,一部摩托车停了下来,我见到香阿姨抱着个小孩从车上下来。在这块土地,不管我走到哪里,出门总是能遇上亲友团或者善良的人的。香阿姨和大舅夫回头和我闹瞌,她不敢相信自己的眼睛,她说:没听说你回来了呀,怎么会一个人走到这么远的,龙没有陪你啊。
    我笑了,说:是小舅舅开车接我回来的,昨晚九点半才到家。我起床的时候,妈妈和龙还没起床。我想散步,不知不觉,就走了这么远了。
    大舅夫原本应该称呼姨父的,因为是上门女婿,被称为大舅夫。他依然风度翩翩,时尚而得体,身材保持得匀称,健实,一点也没有发福。他的外表一点也不象农民,倒有点象港产片里的男星。大舅夫说了几句话,大意是他也看到象我,只是他认为我已经不是小时候的那个小蓝了,没敢和我打招呼。我接过香阿姨手中的小男孩,才六个月,他一点也不认生,看起来象个非常健康的小孩。香姨也已经是做奶奶的人了,日子过得真快。
    我正不知道是继续向前散步还是向回走时,香阿姨对大舅夫说:可以再坐下一个人吧。大舅夫说可以的。刚说完,天空下起了雨滴。我顺从地坐上摩托车。大舅夫把我送回了家。香阿姨还和从前一样,爽朗而周到,这大概是外婆把香姨留在家里吃老米的原因吧。
    这些纯朴的人,几十年如一日,没有变。
    我,象个双面人,一面离他们很近,一面离他们很远,很远。

5月15日
    早餐:两小碗白粥,皮蛋两小瓣,青菜少许
    中餐:白粥,煎鱼少许,球白菜少许
    晚餐:粉蒸黄骨鱼两条,鸭血两小块,冬瓜猪蹄汤一碗,冬瓜少许,猪蹄一小块
    晚餐吃得很早,我陪妈妈去堤上散步,遇上很多散步的人。
    我尝试着向妈妈说明什么是辟谷,也教了她几个简单的瑜伽动作。我告诉她身边发生的一些故事:中产家庭和普通家庭在面对临界者时的处理方法。想让妈妈坦然地接受一个观点:有一天,我们都会死的。用烧钱的多少来衡量孝心是孝顺的一种表现形式,减轻病人入院动手术的痛苦也是孝心的一种表现形式。如果不能减轻亲人的痛苦,强行把药物用各种管道插满亲人的器官,只为了尽人事,那也是极为残忍的。
    我这次回家的目的之一是在论坛寻找调理粉状肾结石、痔疮、肝囊肿的成功案例,以便对妈妈进行贴身辅导。