★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

蕴酿已久,第二次辟谷开始啦

关闭 [复制链接]

本来已经报名参加了四月清明辟谷的活动,但后来回老家过清明去了。一去就是差不多一个月。在家里大吃特吃,嘴馋得很。回到深圳后一时还改不了,迟迟进不到辟谷的状态中。
      蕴酿,蕴酿,心里好几次想要辟谷,终于在今天,5月10号,正式进入第二次辟谷。心里有种满足感。第一次是刚接触辟谷这个概念时进行的一次小小尝试,坚持了三天。这第二次,打算八天,大家鼓励哦:P

评分

珠子 + 110 我加分鼓励你!
    williamzw + 100 支持你拉。

支持楼主, 期待更多报道。

5月10日:
       今天刮风打雷下雨,猫在家了一整天,懒洋洋地,哪都不想去。一觉睡到下午两点。其实基本没怎么睡,因为昨晚男朋友来了,一直在跟他说话,到早上才眯糊睡了一会,然后一直在说话,在这样的状态中,我开始了第二次辟谷。
       因为起得晚,也没有锻练身体,平时我都早晨六点半左右就起床了,压腿,敲胆经,练腹式呼吸的,今天偷懒,都略了。嘻。到现在为止,只喝了两小杯白水,差不多200毫升的样子吧。不渴,不想喝。
       稍稍练了几分钟的打坐,今天感觉很自然,几乎没有什么饥饿感,看来有过一次经验就是不同。
       过于清闲,还是练了一会腹式呼吸,辟谷期间,气感总是比平时强。意念比较集中,心里比较平和。可以用愉快来形容。
       准备补昨晚的觉,一夜没睡,怕皱纹出来,今晚九点钟就上床。明天继续哦。
       哦,忘了跟大家报告一下,我本来有88斤,经过第一次后变成了83斤,中间复食涨回来。但是最近又瘦了,仍是82斤左右。这么瘦,来第二次,呵,还是比较有勇气啊。

哦,我来替您记一下数,今天是第一天,成功了全部计划的八分之一咯~:victory:

哎,好快的速度啊,威廉大哥,还有德一行,你们俩腿好快啊,我的第一天日记细则还没出,你们就跨进来了,哈,谢谢鼓励呀

轻轻的我来了,正如我走时,无影无息,我的祝福也如这般的永存宇内!!!

来给楼主加油了,努力就是胜利

3# 一滴水

辟谷结束时就变70斤啦!

呵呵,楼主也在深圳啊,加油~~

来给楼主加油了,努力就是胜利

5月11日:
      早上六点就起床了,因为昨晚睡得很早,九点就上床了。做了压腿,敲胆经,腹式呼吸。
      一整天没有不适感,甚至连饥饿感也没有。一天就这样平静地过去了。觉得皮肤好似有点变黄,当然嘴巴还是有股味,不舒服。又瘦了没有就不知道了,家里没有称。
      晚上男朋友过来叫了一帮人吃饭,我去陪着,桌上摆满了香喷喷的美食,什么美极鸭下巴,手抓小龙虾,烤生蚝呀......哎呀呀,真是好香呐!不过可佩服的是,我一口也没吃,连茶水都没喝一口,硬是在桌旁坐了三四个小时。到后来,满桌的美食已经够不成对我的诱惑了,居然到达了这个层次,啧啧啧,自己给自己小小崇拜一下:$
      今天一整天只喝了大概350毫升的水,其余什么都没吃。
      晚上回到家已经11点,赶紧冲凉睡觉。

5月12日:
      今天是第三天,觉得时间过得好慢。早上八点起床,照例压压腿,做腹式呼吸20分钟。
      从第一天开始一直到今天都没有排便。上次辟了三天,也是三天没排便,这个已经习惯了,没觉得不正常。
      中午时肚里突然来一点点饥饿感,我跟胃说:这几天你都好好休息,好好排毒,不用吃东西的。然后做了一下服气,就是用口看着花草树木和远处的山做吞气,连吞了15口,现在肚里有点空腹感,谈不上饥饿。
      今天打扫卫生时,有点虚的感觉,早上做运动时就感到有点虚了。所以有点动作就没做。静止下来看书上网。
      珠子说我辟完谷就剩70斤了。我想不会的。我相信辟谷能让我增肥。我最大的苦恼就是消化不好,人瘦弱,辟谷的初衷就是为了增肥,而且我也充满了信心,虽然经过第一次三天辟谷我更瘦了,但是我相信通过第二次,第三次,我以后一定会慢慢地胖起来。
      我男朋友现在已经很不赞成我辟谷了,第一次他还表示理解,不加干涉,可看到我三天过后一直瘦成这样,他就说,再也不要我做这个实验了。这一次我没告诉他,希望这第二次能让我的身体好起来,胖起来。
      下午去了一趟超市,走一会就累了,回来上楼的时候心跳得咚咚咚地响,嘴里的气味又苦又腥。时时伴着一点饥饿感,不过不太注意就没有了。
      全天仍是只喝少量的水,而且喝的比前两更少了。

我有个发现呀,说出来给大家听,我发觉辟谷完一段时间内,吃东西特别容易饱,而且能胀好久,一顿能顶上大半天的。我三月份小辟了三天,从那以后,一直到这次辟谷前,一直是维持饥一顿饱一顿的状态,有时候一天两餐,有时候突然搞个一整天不吃,只吃几个水果,总之饮食变得乱七八糟地,不知道这样到底好不好?
      为了好好调整一下身体,才决定来个第二次辟谷

5月13日:(第四天)
      昨晚11点睡,早上七点起床,精神很好。
      前天就来月经了,量跟平时一样,其它也没什么不正常,只是这次比上次推迟了6天。
      今天口气似乎没那么重,没有了那股腥味,不过仍是苦涩。最高兴的是,早上七点起床,过了一会居然有点便意,小半天,才拉出了一点点。但心里那个高兴呀,嘿嘿,前三天可是一直没BB呢。
      练了20分钟的腹式呼吸,还服了12口气。没有饥饿感。总之感觉这一次挺平静的,没什么大的不适,比上次的感觉好多了。
      这两天如果坐着时间稍长,一站起来头有些晕炫。做运动时,眼前有时会出现亮晶晶一团,看不清东西了。不过这些状况都不很难受。
      朋友今天来我家,看到我,惊到:你怎么又瘦了!两只眼框好似陷下去似的,看着就像是几天没吃没睡的样子。哦,是吗?自己天天看自己,也没觉得
      全天仍是只喝少量白水,什么都没吃。这几天睡眠也不错,没有有些人说的失眠状况。

来一滴水家做客。

4天啦, 这两天过去, 会进入新境界。

祝你好运。

谢谢威廉大哥的鼓励哦!这两天太多美食的诱惑,差点就把持不住了,看到威廉大哥的鼓励,我又增强了信心。
      这一次已经超越了第一次的三天,心里很高兴啦! 

5月14日:(第五天)

今天起床后身体很倦,气虚的感觉。因为昨天在外面跑了半天,今天下午又出去跑了半天,回到家里,累得很,倒在床上休息了二十分钟。
      今天又没BB了。一整天喝水少得很,大概也就350毫升吧。口气也重。因为身体不舒服,一天没往日每天做的运动,只做了20分钟的腹式呼吸。
      下午五点到七点有一阵饥饿感,刚才到阳台做了15口的服气,现在好些。总之不像有些人说的,辟谷期间精神体力很好,我是困倦无力,容易累。
         威廉大哥说过两天后,会进入新境界,那我一定再坚持至少两天,想体验一下新境界是什么滋味。期待着......
      下午男朋友打电话给我,说带我去吃我很喜欢的湘西芷江鸭,我的那个心啊,被诱惑得摇来摇去,差点就把持不住要答应了,最后一刻,下了决心,狠狠地拒绝了,现在心里可高兴了。好在拒绝了,不然我就体会不到威廉大哥说的那个新境界啦!

5月15日:
      今天起床后,仍是虚得很。都不想动。还是没有BB。
      照照镜子,脸颊削下去了,嘴唇干干皱皱的,皮都能扯下来。身体总不是很舒服,说不上哪里不舒服。
      到下午五点多,肚里的饥饿感很强,很想吃东西。实在忍不住,就用一小块莲藕加两颗红枣打成汁水喝下肚,仍是饿,又到楼下买了一片菠萝吃,这才感觉好些。不过走路,上楼梯仍是累得很,体力似乎很差呢,干什么都没有心思。
      明天再观察半天,如果到了下午仍是这样,我就准备煮点白粥,炒碟萝卜干吃了。嘴淡得不行。
      今天应该仍算是辟谷吧,算半辟谷。前五天除了少量水,什么都没吃。这已经突破上次的记录了。

楼主加油啊,你比我坚持的好多了,我饿了就不爱吃水果,零食大王啊。哎,,,,,,,,,

白水晶你是第几天了,你饿了就吃零食吗?那不如吃水果啊,水果挺好吃的,特别是菠萝,我很爱吃呢

5月16日:(第七天)
      昨晚照例十点半上床,可是翻来覆去一点睡意也没有。满脑子尽想着复食后我要首先吃什么:芷江鸭,酸辣鱼,寿司,烧烤......哎,越想越睡不着,嘴里真应了那句话:淡出个鸟来。
      翻着翻着,居然也睡着了,梦里全是在大吃特吃,那个痛快呀,一个字“爽”。唉,想起南怀瑾大师说过:动了吃的念头就不是在辟谷了。惭愧惭愧。
      清晨五点就醒了,外面的鸟儿叽叽喳喳地叫,一点睡意也没有,奇怪,以前我每天至少得睡八个钟头,不然一整天都会没精神的。现在却精神得很。
      起床后终于喝了辟谷以来第一杯蜂蜜水,感觉身体明显比前几天好了。过了一会,大概是昨天下午吃了蔬菜汁和水果,早上又喝了蜂蜜水,有了便意,仍是一点点,不过还是挺高兴的。但不像宿便。
      因为精神好,就做了压腿弯腰的运动(前几天因为身体太累都停止了)。在做腹式呼吸时,又感觉到憋气了,这几天都这样,每次呼气时感觉喘不过气来,马上又得吸口气,憋得慌,以前从来没有这种情况的,弄不清是怎么回事。
      中午有些许饥饿感,做了服气仍有。食欲倒不是很强,不管它,今天继续全辟,不再吃任何东西。
      天已经黑了,离明天只有不到五个钟头了,我准备明天正式复食。噢,又打嗝了,辟谷以来,老是想打嗝,但又不怎么打得出。想到明天终于可以吃东西了,挺高兴的。
      现在身体相当地瘦,后面的背部的骨头一摸就一条条的,肋骨也看得见,真吓人。从来没那么瘦过,希望瘦下去的全是糟粕,但愿复食后增胖的全是精华。
      想想这次对我来说,挺不容易的,连着六天只喝一点点水,就昨天下午难受,吃了点蔬菜水果。周围的亲朋好友没有一个认可辟谷这件事,他们觉得人一天不吃东西就会营养不良,要是连续七天不吃东西,那会躺着进医院的。我以我自身的例子反驳了他们的观点,但他们仍然是不认可,说这样已经伤到了身体,要补很久才补得回来。
      不管他们怎么想,我坚信我的身体在向好的方面发展,虽然现在又瘦又黄,但复食后我肯定会越变越漂亮的。