★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 滇-聆听

活在当下

2018年5月29日,辟谷第6天
    今天昆明下雨一天,在家喝少量茶水,小便1次。
    一天胃气上顶,胃里饱饱的,后背气运行串动。
    到了晚上感觉有些困,看来今晚能正常睡觉了。

2018年5月30-31日  辟谷第7天,8天
    这两天心莫明的不爽,感觉不开心,静静的内观也没结果,反而感觉更不舒服,算了吧,那就想干嘛干嘛吧。
    这两天都是夜里没法睡得着,白天咪半个小时左右就可以了,好在精力充沛。只是不开心,然后出去走路,感觉不知道去哪里.突然感觉自己没了方向,这时我已经发现我的问题在哪里了,静静的看着自己想干嘛,走路就随脚走,不爽就发泄出来,感觉也没哪种发泄的激情。
    30号来大姨妈了,这也是心里不爽的一个生理原因,另外一个潜表的心理原因是云南学员中有的学习的比较好,领悟能力好,但有一些实在是不开窍,反应说听不懂掌门直播课这些老师在讲些啥。虽然当时回答她们说多听,多去论坛看精品日记,慢慢来就能听懂了,但其实在我内心深处种下了消极种子,自己开始纠结起来。是不是大多数听不懂,问了几个谷友后,更让我纠结,回答是他们也听谁谁谁说听不懂。
    我被情绪所控制了,感觉自己当年也是泡论坛听语音课学习的,咋个没有这种感觉呢,咋个一来就能辟谷呢,咋个就非常喜欢呢?云南的这一小部份朋友是怎么了?无形中产生了压力,所以莫明的不爽产生了。
    当观察到这里时,我发现我太认真了,呵呵,听不懂就听不懂吧,大多数人还是听得懂的,我何必这样来暗示自己呢?其实这都是我自己的影子所至,哈哈。些时我又看到了自己,最深层次的不爽根源何在。
    买个冰棒吃吃,奖励一下这两天的不爽情绪。哈哈更深层潜意识的自己被挖出来了,聆听其实你就是太孤独了,感情的空虚,太专注的来推广喝风了,单身这事其实早就给自己无形中很大的压力了。虽然明白别人说的赶紧找对象,我心里总会说,谁不想呢,这是我的一个心病啊!
    可能内心最深处从来没敢直视这一事实,表面的一些过往虽已清除,根除过............
    31号静静的想了一天,我得好好的爱自己一次了,这并非是平常的哪种爱,也不是改变中的那种爱自己,而是把单身这事落实到实处,好吧!开始跟宇宙下定单吧!
    其它事交给宇宙万物...............
    两天中小便三次,冰棒一只,睡眠最多三小时............

2018年6月1日  辟谷第9天
    今天因昨晚一夜无睡眠,一大早就起床出去天行健了.
    心情恢复了平静,不喜不悲中,天行健中发现自己状态还是差了一点点,虽然全身热流涌动但不在功态中感觉咋个长胖了,还是肿,小腹处鼓鼓的没有平时瘦,这到可以理解,是因为大姨妈的原因,但感觉摆动的双手也气鼓鼓的肤色不太好这是什么原因呢?做大爱吧!
    回家后,感觉困了,就上床睡觉吧,一睡,睡了四个钟头,突然在梦中醒来。梦中正在跟宇宙聊着天.........呵呵,突然一下没回过神来,以为是6月2号了,6月2号得下曲靖开线下聚会,哈哈,赶紧看手机,才发现还是6月1号呢,这才放心,睡晕了,哈哈
    起床泡茶水一杯,品茶聊天吧...........

补写
    2018年6月2日~6月9日  辟谷第10天~17天
    没空写日记,哈哈,其实是懒了,忘记了,在外用手机有时进不去,想起来写时睡觉了,哈哈!
    基本这几天为清水加半辟谷,一切都正常,睡眠后来也睡得着了,去到石屏县开线下聚会,吃当地烧豆腐复食了。
    过久想辟谷在辟谷了,呵呵,经常辟谷后就可以这样随意了,不吃时好好享受辟谷的快乐,吃时好好享受美食的滋味。
    谢谢大家关注,感恩支持和鼓励!我爱辟谷,我爱喝风,我爱大家!