★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第六天的感悟

今天五月二十八号,辟谷第六天。这两天事情有些多,没来得及写日记。回忆一下,5月26号辟谷第四天。早上6:20出门天行健,与谷友随缘约好爬山去。我们也是莲友,一起交流学习佛法和辟谷的心得。殊路同归吧,万法是一不是二。只因个人的因缘不同,慧根深浅不一,修行的法门也不同,但最终追求的目的是一致的:了脱生死。生死都要自在,生死自在了,就不生不灭了。切忌休生的过程中互相排斥。万事万物都是相通融的相辅相成的,这时我才更深的体悟了水火既济的深刻含义。我们能不能做到身心合一,当我们的肉身产生各种疼痛不适时,我们的心不要排斥它不要与它对抗,应该勇敢去的容纳接受它,感恩它提醒我们去反修那颗心,究竟出了什么问题,不要向外求一定要向内求己,才能从根本上解决问题。张渭廉先生不说佛不说道,却把佛道溶于寻常百姓家,实在是位高明的大智慧者!
    爬山归来做家务,下午包水饺。晚上姐姐来吃饭一进门就说我家变了,明亮了更舒服了,水饺做的太香了。孩子说是妈妈辟谷辟的。我说每天都给家做大爱做的。晚上听村长直播,大宝说他从练天目功以来,做梦预测的事,二十来次了,有些梦醒来就忘了,过两天事情发生了,就又想起来了,并一定要我问村长是怎么回事。我是相信儿子的。他的悟性很好,小时候的成长日记中记下他很多事,所以我很放心这个儿子。村长发天目信息了,一会儿二宝又开始闹开了。我不明白,为什么村长发天目信息四次他都闹的很厉害。他还郑重地说他要练天目功。我也说过要练就要听课,可以边玩边听课,要安静。毕竟他年龄有点小。看来今晚又没好事了。我拿他没办法就冷落回避他,可爸爸火了,又是一顿惨痛的教训,最后我实在忍不住了,制止了爸爸安慰二宝,再三给他讲不要因为一点小事就闹的不可开胶,要学会控制自己的坏情绪,让他往好的方向转变,否则事情会越来越遭糕,要学会解决问题。孩子们终于睡着了,我听着直播也睡着了。
    5月27号第五天,早饭好了叫大宝起床,哥哥还没动静来,弟弟一咕噜爬起来就说:妈妈对不起,我错了,昨晚上不改因为哥哥说我一句就闹起来,我太冲动了,没控制好自己,我就是觉得等哥哥放假了,你带哥哥去终南山练天目,不会带我去,所以每次村长发信息我就闹。哎呦!我的儿来,就是这么个原因闹的。我郑重地告诉他,妈妈一定带你一起去,那么多天,不带着你也没地方放啊,你一定要在心里想着“妈妈一定会带我去的”,这就叫心想事成,懂吗?他点点头。生孩子简单,养他却太复杂,他成长我也在成长,但愿他成人时我成精。幸好遇到喝风,省去好多麻烦。二宝性情多变,太过灵敏,经常让我捉摸不透,有时想想他就是来魔我修行的,更应该感恩他。中午大宝约同学来家玩,我把弟弟一并交给哥哥照料,就去参加线下聚会了。每次聚会的收获感悟都不一样了。见过我的谷友们都说我变化最大,像换了个人。有幸听到一万位重症股友的分享,我好像流泪了。那种置之死地而后生的豁然开朗是如此鲜明。而我曾经的死地是多么晦涩,仅凭自己一点悟性艰难冲破一道道迷茫,才渐渐远离那片死地。直到遇见喝风彻底阳光明媚起来了,只是离自在还有些距离,还要不断的去证悟。晚上到家,感觉有些累了,不到十点就休息了。
    今天辟谷第六天,四点多醒了,五点起来写日记,做饭,送孩子。八点到大宝的教室监管。孩子面临小升初没几天了,家委会安排家长到教室监管孩子,搞的有点太紧张了吧。我竟然是第一个来监管的家长。我在教室最后边观察孩子们状态,并在心里默默地给老师和孩子们做大爱。我并没有过多的关注大宝,因为我的任务是全班的孩子。开始孩子们有些吵闹,还有打起来的,我对孩子很有耐心的,没有拍照,孩子们很快进入状态都还不错。课间操时我也下楼找了个幽静的地方服气练功。放学后和老师简单交流一下,回家继续写日记。对于孩子我不是不报希望,而是反观自己,再看孩子,成长漫漫,我只想孩子慢慢成长,做好自己,先成人再成才,名利真的不重要。我们能做个幸福的平凡人也是一种福气。明天继续辟谷。

评分

暮云深处 + 6 你是妹纸还是帅锅,发张照片呗
    竹林林 + 30 你是妹纸还是帅锅,发张照片呗

19 分钟前

[LV.Master]辟谷大神

不用开新帖,在你日记的下面接着写,这样连贯,以便自己和谷友阅读

谢谢老师指点  发表于 2018-5-29 05:45

22 小时前

谢谢你的分享。加油。

昨天没有搞明白如何接着上篇日记写下去,只好写在本子上。今天一早请教了老公,他是我们家的智慧星,一分钟就教会了我。以后会专门为老公写篇日记。昨天辟谷第七天,气温升高多云,有点闷。以往遇到这种天气,我肯定是浑身乏力发软。今天五点多起床忙着做饭做家务,收拾完十点多了,出去天行健练功,稍感乏力胸闷,但比以前的不适感轻多了,走到九千步左右时,所有的不适感全没了,精神气完全提上来了,感觉好轻松。我的身体越来越健康越来越聪明了。这两天喝的水很少,吃了几个杏,感觉全辟谷也是可以的,吃喝辟都很随意。中午读经时不知道就睡着了,醒来想上床睡又睡意全无。听回放时竟然看到一扇镶嵌金边的门,特别清晰。晚上天行健是和老公二宝一起的,爷俩跟我一起练功,老公说真舒服。他也在改变了!

试试发照片

六一快乐!哈哈今天六一儿童节,一早就有祝福快乐的消息,心情不错。也祝愿所有的谷友们快乐!今天讲个故事二龙戏珠。有一对夫妻激情过后,女人送给男人一幅对联,上联:啪啪啪,j好b好家境(加紧)好。下联:哈哈哈,蓝好吕好日子好。横联:家合万事兴。女人问男人是不是太荤了?男人说不荤,寓意深长啊。只是个成人故事,我觉得吧也没啥,大道至简吧。我听过古月萍老师的讲课,那才叫个风趣幽默。她是休学律宗的佛子,和我们的村长风格及为相似。她引用玉山童子的一段暨子,非常值得我深思。该做饭了,止。

今天我真是个坏人俗人了,早上讲了个荤段子,下午又把交往二十多年的女友骂了个狗血喷头,太他妈的解恨了。我会永远记住这一天,太痛快了。学习喝风真好,我又英姿勃发,哈哈哈!

性情中人啊  详情 回复 发表于 2018-6-20 15:23

次辟谷到六月三日随缘复食,辟就辟了吃就吃了,很自在。以往复食后出现的水肿,这次微乎其微了。昨晚上听村长的直播差不多到夜十二点多吧,没睡多会二宝被蚊子咬醒。我半夜捉蚊子,有几十只,小孩开窗户忘关了。到三点多又有吵架的,只好拿出书看看不知道几点·生物钟五点五十醒来。没睡好头痛鼻腔发酸,天行健回来的路上完全好了,真的很神奇。到家后补了一觉觉。中午简单吃点饭,开始阅读。道德经第十五章微妙玄通,深受启发。

次辟谷到六月三日随缘复食,辟就辟了吃就吃了,很自在。以往复食后出现的水肿,这次微乎其微了。昨晚上听村长的直播差不多到夜十二点多吧,没睡多会二宝被蚊子咬醒。我半夜捉蚊子,有几十只,小孩开窗户忘关了。到三点多又有吵架的,只好拿出书看看不知道几点·生物钟五点五十醒来。没睡好头痛鼻腔发酸,天行健回来的路上完全好了,真的很神奇。到家后补了一觉觉。中午简单吃点饭,开始阅读。道德经第十五章微妙玄通,深受启发。

昨天行健的路上,抬头望着雨后的天空,如此的明净深遂,只有双脚在行走,整个身体像空掉了。现在想起来,竟然想掉泪。以前念佛的时候也出现过这种感觉, 心中空落落的,无尽的寂寥,泪水就流出来了。

上周末晚上十点,我和大宝从二宝的同学家接二宝回家的路上,大宝问我为什么喝风的教育心法,这么神奇?以前爸妈老是注重我的学习,却没有多大变化,现在放下不要求了,反而进步很大,为什么呀?我说人在放松自在的情况下潜能才会更好的发挥,再说你本来就很优秀。我们又讨论了温室的花草和自然中的野草野花,对人天合一和潜能的激发,好像都有了新的认识和感悟。大宝又说,他明白了作家为什么爱在晚上深夜里写作,灵感和潜能被激发了。
    他又说不仅做梦预测到二十多次了,妈妈教的意念法也好神奇,我特别想得到这个玩具,但很贵,爸爸不太可能买给我,我就想我一定会拥有它的,一定会的!结果今晚弟弟的同学就送给我们了,也是因为我上次送玩具给他了吗?我说是的,并讲了舍得的道理。弟兄们一路不住的感恩同学送玩具给他们,一路玩的甚是愉快!

昨天6月19进入辟谷状态,好像是意念辟谷。今天状态更好。不嗜睡了。不渴不饿。

苏亭亭玉立 发表于 2018-6-1 15:44
    今天我真是个坏人俗人了,早上讲了个荤段子,下午又把交往二十多年的女友骂了个狗血喷头,太他妈的解恨了。 ...

性情中人啊{:11_457:}

太随性了[attachimg]237026[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-10-17 20:25
    无性无情有些难  发表于 2018-6-20 20:12

太棒了向你学习

说点什么吧...

姐,很感激你,终南山来电话了报名通过了,但被我推迟到下一期,因为大孩子9号前后分班考试。还有两个孩子上学不用择校了,明天户口基本可以签过来了。费了好多周折,我结婚二十年了。我们夫妻还有孩子的户口终于合到一起来了。我想这预示这这个家庭越来越和谐了吧。这本算不上什么喜事,我却有种喜极而悲的感情。每个人一生或多或少都要遭遇苦痛折磨,我很幸运是在前半生遭遇了它们,后半生还来的及改过自新。我以前对自己总是很节俭,几近苛刻,值!我要报名学习辟谷导师,为后半生买个保险吧。

昨天辟谷笫五天,一家四口回老家看望爷爷奶奶。俺娘把菜园孑种得挺好,长满各种疏菜。娘在过底下铺张席缝被罩,我陪着娘唠嗑。大大还是在屋里不出来。二宝和小黑狗在院子里撒欢跑个不停。大宝和爷爷在屋里看电视。老公进进出出检修家里的用居。中午,我洗了面筋,园子里新鲜的疏菜,做了一锅面筋汤,娘烧火,我掌勺。吃饭时为了和谐的气氛,我很自觉得吃饭了。汤很新鲜,老两口吃了不少。饭后陪大大谈心,他总是很消极,心态很难扭转。以前就给他讲过辟谷的事,把天行健写下放在他床头也没用。随缘吧。

浇灭老公心头的火。昨晚老公又冲大宝发火了,每次遇到这种况,我都感到很压抑,想说又不能说,要发火会更火,我是个女人啊!如何浇灭他们的火。找个借口,老公和我一起出去了,路上老公还在发火抱怨,我知道他是个很压抑的人,不好多说什么。接了二宝我让爷俩先回去,老公好像有点担心我生气怕丢了我。自己独自走走,我需要安静,理清思路,淡淡的做了大爱,在大街上看了会足球赛,直到老板要打烊了。到家九点半了,老公心情不好躺床,睡了。兄弟俩还在玩游戏,我督促孩子洗澡休息。孩子基本上听说,很快就睡了。我也休息了。
    很早就醒了,缠绵过后,重复孩子的话题。我告诉老公不要过多管制弟兄俩,小孩的事小孩商量解决,这样就把他俩推到统一战线上了,逼着他俩学会协作,同甘共苦。我知道老公压力很大钱不好挣,但我很知足,我喜欢简单的生活,很节俭,还有些积蓄,比困难的家庭要好很多。儿孙自有儿孙福,不必正天为孩子着急担心忧虑。不能片面的要求学习成绩好而去管制约束孩子 重要的是要培养孩子内心强大,能面对各种环境。我们身边就有现实的例子,有父母没文化经济困难,但孩子很优秀。也有父母高学历经济富裕教育条件好,但孩子出问题。一是命,二是父母的影响。我们只能引导孩子,让孩子按照孩子的方式去成长,不要怕孩子犯错,尤其男孩子就要多摔打历练。看看我们自己如何啊。再说弟兄们都慧根很深,我们只要老实做人就好,不要和人家比。老公说的很少,心情好起来了。
    早上起来大宝就不舒服,一起去送了弟弟,步行天行健给大宝做大爱,和孩子谈心 希望孩子能理解爸爸 ,大宝悟性很高,也很孝顺。我很感恩有他们!
    下雨啦!我的火也熄灭了。

浇灭老公心头的火。昨晚老公又冲大宝发火了,每次遇到这种况,我都感到很压抑,想说又不能说,要发火会更火,我是个女人啊!如何浇灭他们的火。找个借口,老公和我一起出去了,路上老公还在发火抱怨,我知道他是个很压抑的人,不好多说什么。接了二宝我让爷俩先回去,老公好像有点担心我生气怕丢了我。自己独自走走,我需要安静,理清思路,淡淡的做了大爱,在大街上看了会足球赛,直到老板要打烊了。到家九点半了,老公心情不好躺床,睡了。兄弟俩还在玩游戏,我督促孩子洗澡休息。孩子基本上听说,很快就睡了。我也休息了。
    很早就醒了,缠绵过后,重复孩子的话题。我告诉老公不要过多管制弟兄俩,小孩的事小孩商量解决,这样就把他俩推到统一战线上了,逼着他俩学会协作,同甘共苦。我知道老公压力很大钱不好挣,但我很知足,我喜欢简单的生活,很节俭,还有些积蓄,比困难的家庭要好很多。儿孙自有儿孙福,不必正天为孩子着急担心忧虑。不能片面的要求学习成绩好而去管制约束孩子 重要的是要培养孩子内心强大,能面对各种环境。我们身边就有现实的例子,有父母没文化经济困难,但孩子很优秀。也有父母高学历经济富裕教育条件好,但孩子出问题。一是命,二是父母的影响。我们只能引导孩子,让孩子按照孩子的方式去成长,不要怕孩子犯错,尤其男孩子就要多摔打历练。看看我们自己如何啊。再说弟兄们都慧根很深,我们只要老实做人就好,不要和人家比。老公说的很少,心情好起来了。
    早上起来大宝就不舒服,一起去送了弟弟,步行天行健给大宝做大爱,和孩子谈心 希望孩子能理解爸爸 ,大宝悟性很高,也很孝顺。我很感恩有他们!
    下雨啦!我的火也熄灭了。