★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

解剖湿疹勇敢面对湿疹

2018.6.13晴

为了解剖我的湿疹问题,我又好好的反省了一下自己,我要认认真真的把我的解剖过程写下来。湿疹带给我的是无尽无休的痛苦,折磨着我纠缠着我,让我搓手无策。虽然以前辟谷有好过,但过了没多久就会又复发。我从没有去真正想过湿疹为什么找上我,它想对我表达什么,它想对我诉说什么。
    虽然我有过3年辟谷,也有过7天、14天、21天、49天、102天的经历,通过辟谷我把我亲爱的胃胃、心脏、颈椎、腰椎、痛经修复的很棒,这点还让我很有成就感的。
    但我的湿疹还是没有好,以前我从没有找过原因。看见湿疹严重了我就随心所欲的来个辟谷,看到缓减就又不管了。所以呀反反复复,时好时坏,湿疹连续不断的折磨着我。这也是我30年的心病,我会对我的湿疹掩饰的很好,就连最好的朋友都不知道我有皮肤病,内心里我一直觉得自己低人一等。夏天不能穿裙子是我最煎熬最痛苦的事情,还要如何去隐瞒遮遮掩掩。今天我终于鼓起勇气我要大声的说出来,我就是有湿疹,没有什么可丢脸的,不要因为湿疹而羞愧难过。我要敢于面对湿疹我才有可能战胜它,我不但要面对湿疹,我还要接受湿疹的存在,我要去感化你们,然后再去消灭你们。
    6月9号有幸参加了品味老师在诸暨的免费喝风线下聚会的第一期,对辟谷心法有了新的了解与认识。也认识了诸暨很有觉悟的主办人顺其自然-王姐,被品味老师一点就通的·情开朗的加菲猫把我们送到了火车站,通过辟谷变成了真正(不老的妖精),可爱漂亮的母女俩幸福觉醒,还有诸暨的美女们------感恩遇见最美的你们。
    今天是我辟谷的准备工作,今天听了黎明大哥2016年的第一场辟谷分享。黎明大哥从看到别人能正常走路都是一种奢望,因为辟谷竟然可以让黎明大哥,攀登到山顶的积极心态和康复后的变化,更离不开品味老师的悉心照顾和鼓励。这就是爱的能量,把奢望变成了实实在在的梦想成真。从今天起我要脚踏实地的一步步重新开始学习辟谷,从辟谷准备前16项工作做起。好好吃饭第一步做起,辟谷的注意事项,多看辟谷日记,看掌门直播,参加线下聚会,实践叩齿、天行健、大爱健身---
    今天同事花花对我说你的皮肤容易过敏,叫我注意。我勇敢地回答,我这是湿疹,说出来了后好轻松呀!不用再偷偷摸摸去掩饰我的不足,我要把问题暴露出来,再处理问题,我要勇敢面对我的懦弱我的虚伪,我要撕掉我的假面具。     
    我希望得到更多谷友们的支持,有不足之处请你们来指点我,教导我帮助我,让我进步让我成长,谢谢!

诸暨线下聚会

诸暨线下聚会

评分

张兵最帅 + 20 敏娜姐,有辟谷啦。久闻大名哦。
    菖蒲的风 + 25 我和我的小伙伴们都惊呆了,太给力了!
    原始森林 + 30 厉害了、word姐!
    晋-竹子 + 20 给你32个赞!

亲爱的辟谷不仅辟的是不吃,主要是辟心哦!你太棒了

一切都是相由心造,让我对这句话懂了点,感恩!  详情 回复 发表于 2018-6-14 11:07

谢谢师姐分享~

楼主和二楼的都是辟谷明星,学习之{:11_449:}

你会比我更棒的,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-6-14 11:16

昨天 22:32

[LV.Master]辟谷大神

你真棒,撕掉不健康的标签,毁三观,转变观念,你若精彩,幸福自来,

多谢指点,转变观念,撤底撕掉不健康的标签。我会努力的。  详情 回复 发表于 2018-6-14 11:09

敏娜啊,你一直多少还是过“敏”啦(娜),如果放弃敏的话,会不会改变呢。当然放弃又难度,你30年的湿疹了,也够难受的了,通过辟谷几次想特意全好,我有心得。
       我没有为了我的湿疹去辟谷,我辟谷前也没有想过要去治疗湿疹,我也有10几年的了吧。为什么好了呢?我是应了村长常说的:有心什么什么,无心什么什么的。我确实没有注意到我这次湿疹没有了,发现没有了,还是看到论坛谷友说道湿疹的问题帖,我才想起,我的湿疹怎么好了呢,不说以前每年这个季节早节难受了啊,哈哈哈谷友让我想起了这个好了。
       所以啊,你会好的,会很快好的,放弃后什么,再忘记什么,就想不多了吧。我真的是忘记了什么的。
       加油哦。

谢谢亲一语惊醒梦中人,一切由心而造,学会放下。无视于它哪来的反抗呀!受教了!  详情 回复 发表于 2018-6-14 11:14

2018年6月14日  晴
     这么多年来我从来没有真正去正视过我的湿疹,面对我的湿疹,对这二个字特别敏感。潜意识我一直在逃避,没有安全感,没有存在感,不停地在排斥湿疹这二个字。
    亲爱的湿疹你为什么要给我制造难堪呢?给我制造痛苦呢?潜意识想对我诉说什么呢?湿疹是身体对我的一种宣泄,一种无声的抗议。我看精品日记,看掌门直播说皮肤病是缺乏爱,内心的焦虑和恐惧。皮肤病是压力所致,追求完美,做事认真,考虑的多容易纠结,对号入坐我有90%是相对应的。胡老师说:这个皮肤病的脱落是脱胎换骨,重换新生。高月导师说:皮肤病痊愈并不能巴望朝夕就能得到结果,要有耐心。要把不急不急作为口头禅,通过自爱感受周围的爱。通过爱自己去培养爱的能力,去爱去接纳周围的一切事物。
    以前我一想到我的湿疹就会痛苦与不安,很讨厌很憎恨湿疹。从今天开始我要敢于面对这个事实,万事有利必有弊。我不急不急,我要慢慢地改变自己的想法,要把不急不急灵活至用。想要皮肤病好,身心都要健康,锻炼好自己的身体,大爱、天行健、扣齿------
    我要感恩湿疹,让我了懂得怎样去爱自己,懂得了什么叫包容,懂得了什么叫释怀,懂得了人与人之间的真情,懂得了得与失是相互的,懂得了谅解的真正含义。万事都没有绝对的对与错,真与假,学会换位思考,对对错错与真真假假,顺其自然、随遇而安、一心应万心。爱就是万病的良药,爱就是正能量,爱能见证奇迹。
    今天学习对身心的调整四句真言,对不起!请原谅!我爱你!谢谢你!
    对不起:
    深呼吸,感觉自己和身体在一起,然后在心里默念:对不起!对于之前所有发生的对不起。慢慢地低下头,让劲部放松,从内心里发出“对不起”,如果有情绪产生,慢慢地吐气,把负面的情绪吐出去,直到自己感觉到自己的身体舒服为止。然后坚定的和自己说;我从现在开始。完全承担于自己的责任,请你相信,我会做到!请你相信,我会做到!(语气要越来越坚定,可以多次重复)
    请原谅:
    深呼吸,感觉自己和身体在一起,然后在心里默念:请原谅!对于之前所有发生的对不起。慢慢地低下头,让劲部放松,从内心里发出“请原谅”,
    如果有情绪产生,慢慢地吐气,把负面的情绪吐出去,然后慢慢地向后退,与边后退一边相像把自己和对方牵连纠结的部分交托出去,直到身体舒服为止。然后坚定的和自己说;出于对你的尊重,我会把你的命运交换给你。从现在开始我做我做我自己,所以当我和你不同时,请你祝福我!当我和你不同时,请你祝福我!
    谢谢你:
    深呼吸,感觉自己和身体在一起,平和的看着,不带任何的判断和评价,如果有情绪出来,允许它,通过大口的吐气把负面情绪吐出来,直到你的身体舒服了。然后在心里默念:谢谢你,为我所做的一切一直以来的陪伴。谢谢你,以认同的方式肯定我,以否定的方式成长我。谢谢你!让我在你身看到我自己。谢谢你,感恩并祝福。(可重复多次)
    我爱你;
    深呼吸,感觉自己和身体在一起,面对生命中最重要的人,不带任何的判断与评价,如果有情绪出来,允许它,通过大口的吐气把负面情绪吐出来,直到你的身体舒服了。然后在心里默念:我爱你以你本来的样子。我爱你不带任何的期待和评价,完全接受你以你认为爱的方式爱我。我爱你,只是给你我能做的,且尽我努力做你需要的部分。我爱你,以你认为爱的方式。(可重复多次,越来越坚定,越来越温柔。)
    古传夏威夷深层心灵疗法:
    1、                      在日常生活中,无论我们遇到什么样的困难,无论这种困扰来自哪里,请把我们的注意的焦点回归到自己身上。
    把指责的矛头收回来,反观自己,感受自己内在的情绪。
    2、                      在心中默念:对不起!请原谅我!谢谢你!我爱你!
    这四句不是针对那些让你不舒服的人说的,也不是对自己说的,而是对大智慧的大我说的。
    这四句话代表什么意思呢?
    对不起――表示自己对所发生的事情负百分百的责任(因为一切都是自己创造的)
           请原谅――请宽恕(宽恕自己)
    谢谢你――表达你的感激,表现你的信任,相信所有的问题都会以对每个相关的记忆,疗愈一切的伤痛。
           我爱你――呼唤神性的力量来清除相关的记忆,疗愈一切的伤痛。
    从今天起我会每天二十分钟来练习这四句格言,相信自己认可自己,我是最棒的。

暖暖的心儿 发表于 2018-6-13 15:45
    亲爱的辟谷不仅辟的是不吃,主要是辟心哦!你太棒了

一切都是相由心造,让我对这句话懂了点,感恩!

渝-诚心 发表于 2018-6-13 18:47
    你真棒,撕掉不健康的标签,毁三观,转变观念,你若精彩,幸福自来,

多谢指点,转变观念,撤底撕掉不健康的标签。我会努力的。

紫外仙 发表于 2018-6-13 22:48
    敏娜啊,你一直多少还是过“敏”啦(娜),如果放弃敏的话,会不会改变呢。当然放弃又难度,你30年的湿 ...

谢谢亲一语惊醒梦中人,一切由心而造,学会放下。无视于它哪来的反抗呀!受教了!{:1_318:}

听风者 发表于 2018-6-13 16:50
    谢谢师姐分享~

楼主和二楼的都是辟谷明星,学习之

你会比我更棒的,谢谢!

剖析的非常棒 面对就是第一步

希望自勇敢的走出第一步,去发掘自己更多的问题。谢谢竹子的鼓励让我进步。  详情 回复 发表于 2018-6-15 11:19

期待你 更多的体验和感悟。

我会好好学习充电,加强自己自省意识。  详情 回复 发表于 2018-6-15 11:21

昨天 22:32

[LV.Master]辟谷大神

敏娜 发表于 2018-6-14 11:09
    多谢指点,转变观念,撤底撕掉不健康的标签。我会努力的。

互相学习,共同进步

5 小时前

你太棒了,谢谢你的分享,要向你学习。

晋-竹子 发表于 2018-6-14 11:53
    剖析的非常棒 面对就是第一步

希望自勇敢的走出第一步,去发掘自己更多的问题。谢谢竹子的鼓励让我进步。

原始森林 发表于 2018-6-14 12:24
    期待你 更多的体验和感悟。

我会好好学习充电,加强自己自省意识。

2018年6月15日  晴
    今天的湿疹又卷土重来,脸上手臂上都是。我试着让心静下来,我不生气,我不生气。一切都慢慢来慢来,学着安抚自己,平静燥动不安的心。就如渝-诚心大哥说的,撕掉不健康的标签,对三观的重新认识,追求以崇高的真善美为三观目标。紫外飞仙说的极对,我要忘记湿疹的存在,如果我越反抗它就越来劲,我要无视它的存在。现在我最大的问题是要如果去转变自己的心境,心静则明。
    想像一幅美好的图画,我是完美的,漂亮大方、贤淑而有气质,我有一颗善良的心,我有坚定的意志力,我有挺拔的脊椎,我有柔嫩的骨骼,我能勇敢的面对自己的缺点。我有丰润的肌肤,雪白皓如凝脂,白里透红又光滑透着点点星光把我包裹。随着我的呼,把负面的情绪吐出去。随着我的吸,把爱的光能量温柔的吸进来吸进身体。不急不急慢慢来慢慢来,我要保持一颗冷静地心,乐观的态度,愉悦的心情。我要当一位旁观者,置身于身外去冷静地反观问题所在。疯狂呐喊后只会让我更没有信心,这样的我就会再一次失败。
    为什么我在辟谷时湿疹会有好转,甚至修复好。辟谷时我们的身体会呈现自我修复状态,当辟谷时传送专一的意识是修复修复。意识不被干扰时,潜意识无法分辨事情是真是假,一旦被接受它终究要变成事实。弗洛伊德(精神分析学):潜意识是潜藏在我们一般意识底下的一股神秘力量,是相对于”意识”的一种思想。
    如果有相同问题的谷友们可进来一起探讨,感恩遇见更美更有爱心的谷友们。

想发个湿疹的照片,结果点错了!{:1_312:}

2018年6月19 阴
    这二天不知怎的心神不宁,昨天心慌的厉害。今天想起了心经,没事就黙念心经,明显好多了。前天去参加索降运动,因为是第一次,所以非常害怕,纠结,恐惧。当勇敢的体验过后,原来没有什么是不可能的,我还很享受索降的过程需要专注与配合。
    结束脱掉手套时手背上多了好几个湿疹,鲜红鲜红的。因为等待索降过程中心里特别矛盾,要不要放弃?自己可以吗?自己办的到吗?没体验时特别的害怕和恐惧,是不是内心的所以内恐慌没有安全感,湿疹一下子显示出我的弱点。
    现在的我会去感受内的世界,细细地品味她和我的交流,想诉说的是什么。我知道我一下是体会不了哪种感觉的,只要我坚持总会有哪么一天的。最起码我可以给自己竖立自信,相信一切尽有可能。
    今天上班路上想到一成语-置身事外,想想简单,要做好真的很难。我要像剥洋葱一样,一层一层的剖析我的缺点。我还有一个致命弱点就是受不了一点点的委屈,特别是被冤屈时,就变得特别脆弱特别情绪化。我要学习如何和自己的情绪做朋友,我要去感知它的存在,尊重它所要表达的信息,坦然地去接受它的爆发。慢慢学习与之感应它,真正的去融合情绪,疏导、不抗拒、不评判、放轻松作为一朋友去观察它们的流经。

2018年6月21日?? 晴
    ?
    前二天脾气特燥,心里烦燥不安,心慌的厉害。以前默念二遍心经就会缓解,这次不管用。突然想到了我的大悲咒水晶杯,不知道是心理作用还是真的有用,心一下子静下来了。不再烦燥不安,很平和也不心慌了,禅奇!
    今天和同事春霞到她的性格,说到了自己还有老公、女儿,不怎么会和朋友家人打招呼 。同事说他们的心都是好的,从没有害人之心,就是不会与人打招呼,他们的家人也很接受他们,也不排除他们。是啊每个人都有不完美的一面,就和我姐夫一样,虽然不善于和人交流打招呼,见了长辈也从不会主动打招呼。但他的心是好的呀,对他自己家人好就可以了。
    每个人都有都有他的个性,少点计较,少点纠结,多点理解,多点包容。人与人相处也是,少点计较就少点烦恼。