★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第三次辟谷

第三次辟谷的第一天。本来呢,没想这么快辟谷,因为与上次辟谷相隔才有二十几天。但是碰巧的是老公今天值班,一直要值八天,我觉得这是一个好机会。还有呢上周六老师发信息的时候我收到信息啦。还有一个原因,那就是我报名参加搬运义工,昨天,我正式开始学习搬运,并且学的还行,为了纪念我成为义工,也决定年前再辟谷一次。还有就是今天是我们这儿入冬以来温度最低的一天,最低温度零下8℃。今天早上6:40零下7℃的时候,我去天行健6000多步,为自己点个赞。但是今天的感觉那是肚子有点空,前两次辟谷没有这个感觉。天行健的时候心情非常的好,感觉周围的一切,包括高楼呀,大树呀,都是新的,就像被水洗刷了似的。我一定要将辟谷进行到底,作为我终生的事情去做。因为这次辟谷离上次相差只有二十几天,我怕老师训我,所以我就不敢在论坛上写日记,先在手机的备忘录上记,再挪到论坛上去。当然啦,也不一定被老师骂,老师不是说了吗,要随缘。这次正好是老公值班吗,这八天不在家,多好的机会呀。

第三次辟谷第二天
    寒假把自己放得有点懈怠了。今天是我第三次辟谷的第二天。感觉和前两次差不多。稍微有点饿,有点馋,吃了一颗枣,几颗花生。晚上有同学从青岛回来。好为难呀,但是随缘吧。幸亏聚会的同学比较多,我稍微夹一点点菜。吃了一个水饺。嗯,其他的就喝水了,我并不饿,也不馋。晚上睡的也挺好。只不过昨天一天听报告都没来的及天行健。叩齿吞津和大爱做的也不够多,懒懒的,一做就开始打盹儿。总担心自己这一次准备的不太好。

第三次辟谷第三天。
    今天是辟谷第三天了,下雨没能出去天行健,想起来就叩齿吞津。吃了两颗枣。感觉稍微有点头晕。晚上吃了两个扇贝,一夜睡的很好。

第三次辟谷第五天。

今天是第五天了,体重101斤,感觉有点头晕,天行健,喝风去。不过今天有点馋了,吃了一个猕猴桃,一颗枣,一颗乌梅,还有半个苹果。多了吗?高兴的是女儿和我一起辟谷第五天了,女儿感觉浑身轻松。哮喘的药也停了。女儿打算辟谷十四天,女儿的福报好大呀。

第三次辟谷第六天。今天是第六天了,这次辟谷感觉睡眠质量比前两次要好得多。今天早上小腹的右侧感觉跳动,是不是所谓的胎息?早上老公值班,我到公园天行健7000步。今天感觉肚子里空落落的,不知是馋还是饿,总之我要不停的做大爱。右半部头有点痛,有点发紧,没关系的,一切都是最好的安排。我会珍惜并记录下辟谷中所发生的所有症状。可能是最近有点烦躁,工作上的事情有点不顺心。今天我要把这些烦恼郁闷全部排泄出去,让自己重新回到空灵的状态。

第三次辟谷第七天。
    早上6点起床到公园,天行健,50分钟。心情好愉快呀。今天一天都没有吃东西,喝了点水。老公值班,晚上自己在家,有点嘴馋,挨不住了。老师们不都是说随意吗?不要难为着自己啊,然后我就先悄悄的吃了一个西红柿。还不行,又悄悄的吃了一个猕猴桃。还觉得不行,又偷偷的吃掉一点小咸菜。哎就这样了。我非常高兴的是女儿,女儿说,心情特别的好,她跟我是同频的,晚上同事一起去KTV,他们买了好多小吃,女儿连看都不想看,连动都不想动,她的状态比我好多了呀。他的同事跟他说,你出来工作的时候可不是这样子的啊,现在看起来又苗条,又活泼,又健康。原来的脸比较大,不敢把头发扎起来,现在竟然扎起来丸子头,哈哈,太厉害了,我的女儿。我的状态应该是不如女儿,因为我馋呀,女儿不馋呀,所以我就想吃点这个吃点那个。我加入了那个百日辟谷群,我都不知道自己能坚持多久,尽管老师说不能说坚持,但是我一直感觉我是在坚持呀。当然喽,我不吃也不太饿,就是馋。

第三次辟谷的第八天。
    今天早上6点起床,天行健,看到东边红红大大的太阳,给太阳打一个招呼你好,我来了。本来昨天馋的要命,但是今天一上午啥都不想吃了,但是中午的时候老公值班,我回到家里,又看到那个好好吃的猕猴桃,又吃了一个。今天上午姐姐跟我说,这次终南山的分享非常的精彩,那我就中午的时候看看回放吧。当我听到舞动人生的分享时,我突然崩溃了,我泪流满面,我觉得这里面有我的影子,我是一个地地道道的坏女人。我在家干家务的时候,女儿常常跟我说,妈妈,你不要干了,你干活你就耷拉着脸,满脸不情愿的样子,我和爸爸都惶恐不安,感觉我们不应该坐着,你一动我们就得动。我想那就是啊,凭什么我干活你们坐着,我是甩脸子给他们看了。所以说我不情愿。那导致我的身体这儿那儿都是毛病。我知道我自己的控制欲特别强,我想控制女儿,想控制老公,想让他们围着我转。我真的是一个地地道道的坏女人,坏透了,我要上终南山,我要去学心法。

第三次辟谷第九天。
    婆婆又住院了,老公说我自己回家看看吧。你在家休息一下,有点小感动,但是我知道,老公是愿意我陪着他的,因此我决定陪老公回去一趟。开车大约一个半小时,到了医院。婆婆其实也没有啥病,他就是想所有的儿女都围在她身边,今天想这个了,明天想那个了,然后就自造病相住一次院,儿女都来了。医生也检查不出什么问题,那只能说是心态的问题,又有什么办法呢?我学习了心法,明白了一点,婆婆整天操心这个,操心那个。然后又害怕自己生病。婆婆又是个喜欢热闹的人。每每有聚餐,她都要参加。80岁的人了,一热闹身体又受不了,我们都不知道该怎么办。
    给婆婆买了一个念佛机,她也不听,脑子里整天想东想西。几乎每天都在病痛中度过,在担心中度过,在操心中度过。我的心情也不好,所以说我的心法还没有学到家,又让别人影响了我。晚上回到家,老公做了几个菜,不停的给我夹几口,然后我就挨不住了,吃了几口菜,比较多。当然,我吃饭老公就高兴,他说自己一个人吃饭不香,看到我吃的就高兴,那我就吃几口吧。晚上睡的挺好,只不过做了个梦,明天学校要来检查实验室,一晚上光梦到我在打扫实验室。

我们因辟谷而快乐!因快乐而辟谷!

谢谢  详情 回复 发表于 2018-6-19 20:27

加油!你真棒!

加油!  详情 回复 发表于 2018-6-19 20:27

天意天意 发表于 2018-6-19 17:14
    我们因辟谷而快乐!因快乐而辟谷!

谢谢

浙~一慧 发表于 2018-6-19 19:22
    加油!你真棒!

加油!

昨天 21:53

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享,你若精彩,幸福自来

昨天 07:07

你是最棒的,谢谢你的分享。

第三次辟谷第十天。
    - 今天早起称体重98斤啦。女儿体重减的不太多,不知道为什么,或许她太专注体重的原因。但是女儿比我厉害啊,她不馋啊,不想吃啊,今天也是第十天啦。今天到学校加班,好多学生突然说,哇,老师,你今天太漂亮了,老师,今天你要讲课吗?老师,今天是您的结婚纪念日吗?老师从后面看你就是18岁呀。老师,你的衣服太好看了,太漂亮了。这些可爱的孩子,带着我心情也好起来。我说不是我的衣服好看,是我人本来就长得好看,学生说,对,老师长得好看。

第三次辟谷第11天
    你今天是第11天了,早上天行健50分钟,然后回家换衣服上班。今天感觉稍稍有点乏力,不知为啥,嗯,双腿双胳膊感觉软软的,酸酸的。今天是辟谷以来第一次大便,虽然不多。我今天感觉太馋了,有点乏力,老公又做了好吃的,就说复食吧,我结果没经受住诱惑,就吃啦。结果是吃多了,吃撑了,胃又不舒服了,感觉闷闷的。

第三次辟谷第12天
    昨天晚上没有经受住诱惑,就复食了,晚上胃也不舒服,早上啥也不想吃,天行健50分钟,然后决定今天继续辟谷,村长说了,吃了就吃了,不纠结,今天不想吃,继续辟谷,没关系的。女儿好厉害呀,今天也是第12天了。今天上午喝了点水,没有疲乏的感觉,也没有饿的感觉,心情愉悦,继续加油!小腹有点痛,气冲病灶?不管他。

第三次辟谷第13天。
    今天是辟谷的第13天了,昨天晚上老公又给吃了两个虾,一口鸡蛋,还有一口菜,然后吃了一个猕猴桃,仍然是多了,凌晨四点的时候,肚子感觉不舒服。然后上厕所啊,大便了一点点,今天决定清水辟谷,啥也不吃啦。好长时间没有痛的肚子呀,凌晨的时候又痛开了,我相信这就是气冲病灶。因为来例假前肚子疼,已经是有十年了吧。早上6点起床,天行健一小时。今天天气非常暖和,最高温度27℃,在公园里看到迎春花开啦,柳树绿了,太阳大大的,看到那么多的锻炼的人。神清气爽,加油继续。

第三次辟谷,第14天。
    不幸的事情发生了,晚上复食,平时我最喜欢吃羊肉,老公就带我去了悦羊楼。吃的实在是有点多啊,可能给胃宝宝也没有做好沟通,回来的路上肚子就痛,难受,到了家,痛的受不了啦,感觉要排便的样子,立即跑到卫生间,都排了出来,刚刚吃进去的,全排出来了。肚子舒服了一点,十点多钟的时候,肚子又开始闹腾,又去排了一次,这是咋回事儿呢?问了品味老师说,明天看看,不想吃就不吃,明天还想吃就复食呗。结果今天早上一点也不想吃,并且感觉到浑身有劲外面刮着大风,我又到公园天行健一个小时,感觉浑身轻松,不饿也不馋,那么今天我决定了一天全辟谷。明天清水辟,继续随缘。不过今天感觉腰痛得差了,会越来越好的,加油啊。

第三次辟谷,第15天。
    昨天本来想清水辟谷,但是到了晚上,感觉有点饿,然后吃了几颗花生和一个西红柿。今天早上6点起床,天行健一个小时。不饿也不,但是刚刚感觉到小腹部有点下坠感的疼。我把这一切都看得是气成病的。欢迎他们的到来。