★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

新的开始

很早就想动笔写点,或者记录一点自己成长的过程也是件有趣好玩的事,今天终于付出行动了。对于我这个懒惰的人真是不易。
           我是2016.07 查出肺癌,幸运的是早期,我专程跑到上海完成了手术。术后医生告诉我:“你是健康的人了,好好活着,开开心心,珍惜生
    活。”现在想起这段话,我认为就是医生给我做大爱,我很幸运遇到这样的医生,还不断嘱咐我不要吃任何癌症治疗方面的药。

从上海回来后一年,我的高中同学告诉我辟谷对我后续健康的恢复非常好,让我一定要试一试。看了他们的公众号,现在想起来其实就是断食。因为始终是得过重病的人,自己在家里一个人断食,还是很危险的,所以没敢尝试这种方式。但少女时期就听说过辟谷,并不排斥辟谷。

接下来,我就开始再网上收资料,加了3个辟谷QQ群想多了解一些辟谷的知识和情况。其中有一个就是咋们,免费喝风辟谷的云南群,当时义工上衣非常热情,导师聆听主动电话联系我了解我的情况,同时加入了喝风辟谷云南微信群,进入了掌门,登上了论坛。从此我就与喝风辟谷结缘了。当时是2017年11月底。要记住这个日子,对我很重要。{:1_314:}

评分

吕淇漫 + 300 给你32个赞!

昨天 22:37

[LV.Master]辟谷大神

(喝风免费辟谷)欢迎你一起学习,做好十六项功课都能学会辟谷https://www.17bigu.com/?fromuid=80710

渝-诚心 发表于 2018-6-22 21:07
    (喝风免费辟谷)欢迎你一起学习,做好十六项功课都能学会辟谷https://www.17bigu.com/?fromuid=80710

谢谢您!

你本来就是健康的,加油

(接上篇1)虽然2017.11就进到喝风开始学习,期间在网上咨询导师,他听说我是癌症患者就不主张我在家里辟谷,要我上终南山,其实我从未把自己当成病人、甚至癌症病人。到单位上班同事都说我不像病人,我也很认可。我暂时放弃马上在家辟谷的想法,先在论坛和掌门学习。等机会进终南山。        从那时起,经常看到微信群里发学习资料,比如柯老师的《大爱健身法》等,我又在网上找到了《疾病的秘码》《走出心灵的地狱》柯老师这两本书对我的震动很大,我认真梳理了这些年走过的心里路程,不生病才是件奇怪的事情。我不善于与人表达和沟通,更不知道怎么与自己沟通。所有的感情、生活、工作垃圾全部憋在自己身上,日积月累直到“癌变”。

2018.02底参加了第一次线下活动,原来辟谷的人在我这就是个“传说”,这次真的见到了不少辟谷高人,还有不少老人和病人,这让我坚定了信心和决心。但是遗憾的是导师还是不太主张我辟谷。但收获还是很大,很感谢喝风辟谷昆明线下聚会和导师。

回来以后,我开始做准备工作。重听柯老师大爱健身法,起床就开始口齿吞津,大爱健身操,上班前走‘天行健’30分钟。运动比较随意,三天打鱼两天晒网,有效果但不明显,天行健是右脚和右膝盖痛,有事走完右膝盖旁边的肌肉像电麻一样的颤抖,很规律。

这期间的学习,没有放松‘村长’的课不看直播,必看回放,特别是蒙--不见得的系列讲座《聊聊自爱这个宝长啥样》等其它老师的语音课程,让我对喝风辟谷以及喝风秉承的文化理念有了更进一步的认识。同时也更认同她的文化理念。感觉她就像一个湖  我呢‘三千弱水只取了一瓢饮’{:11_510:}

就这样日子混到了2018年的‘五四’青年节,前一天村长发信息直播没听,晚上听了回放。有反应但不强烈也没在意,早上起床后准备吃早饭,但看着桌上的食物没有一点食欲。胃里胀胀的,视乎再宣誓他不欢迎别人进来,我觉得应该是接到信息了。虽然我是癌症患者,但对自己还是有信心的,我真的很想试试,真的很期待哦!村长不是说顺其自然吗?我就顺其自然吧!我跟肠胃对话不想吃就不吃吧,你辛苦了!‘五四’青年节放你几天假哈哈!

5 小时前

你一定会找回健康,加油!谢谢你的分享。

龚权 发表于 2018-6-23 08:18
    你一定会找回健康,加油!谢谢你的分享。

谢谢鼓励,我会加油!

(接上篇2)五月五日开始了我第一天的辟谷,除了肺癌,我没有其他慢性病,这也是我敢在家辟谷的原因。这次辟谷历时四天,这四天每天跑30多公里到医院陪母亲,晚上又赶回家。原来我想可能坚持不下来,但没想到能坚持四天。
           第一二天很好,早上起床前扣齿吞津,起床后特别精神(很久没有这样精神过,原来起床就像没睡过觉,懒精无神)。两天基本就是喝点水,没吃任何东西,每天还是坚持天行健,没什么太大的反应。
           第三天头晕、心慌、腿软,气色也不好。起床后反应大休息一会就好一点,不饿就是特别馋,长这么大没这么馋过,看着沿路的小吃摊.......只有掏出一个早已准备好的大枣,嚼嚼含在嘴里解馋。下地铁后还是坚持天行健到医院。感觉累了心慌就歇一下。晚上回家路上又是天行健4公里。这一天我喝了700毫升的水,三个大枣。又度过的一天。          第四天,状况和第三天差不多,晚上在回家的路上天行健,路上风很大,顶着风走,我哭了!是为自己感动,为自己能勇敢迈出这一步感动,为自己能辟谷四天感动,也为过去的自己羞愧!!因为我的身体状况,辟谷4天太不容易了。平时我的食欲并不好,吃着饭整天精神都不佳,这次四天没吃饭状况也没比原来差到哪里,同事都说我风都能把我吹倒。这次4天没吃饭风也没把握吹倒,O(∩_∩)O哈哈~   我突然觉得过去的我太不自爱了,不好好吃饭,随便应付自己,不相信自己,不接受自己。其实我行的!我可以的!!
          第五天,因为当天要从事较大的体力活动,所以准备复食,但之前没有和胃商量好,复食后一周胃都不适,坚持每天给胃做大爱,才逐步缓解。

(接上篇3)这次辟谷虽然时间不长,但是给我带来的改变却很大。
          从内心来说:  1)、迈出辟谷的第一步让我开始相信自己,接受自己,鼓励自己,不要随意给自己贴标签。把不可能变为可能。
                                2)、爱自己首先要好好吃饭。这次辟谷的经历让我足足的尝够了馋的感觉,过去食欲并不好,对食物没有什么兴趣,吃饭就是应付,因此身体一直都比较羸弱,吃饭还没有我妈妈快90岁老人食欲好。这次辟谷引起的馋相,大大的提升了我的食欲。当时走在街上都不敢看食物,看见什么都觉得好吃,不像过去喜欢挑食,捡嘴,从小又黄又瘦。这次复食后整天总想着做点好吃的犒劳自己,爱自己从好好吃饭开始。  从外部变化来说:1)、四天的时间体重从55KG,变成了50KG。
                                 2)、虽然减重5KG但是,脸部的肌肉是紧实的,没有出现严重的法令纹。
                                 3)、听力的提升是我感到非常意外的。过去我看电视音量基本在80-90之间,辟谷后音量只需开到50左右。

以上几点和各位谷友分享,希望得到新老谷友帮助指导

(接上篇4)辟谷第二次
    7月23日 第一天 从7月18日 从贵州回来以后,就不太想吃饭,有时一天两顿,有时一顿。原本打算9月份在辟谷,但因为近期要参加杭州训练营,结合近期的状况有了辟谷的打算。村长26号才发信息,我已有了辟谷的意识和前兆,索性尝试一下意念辟谷。于是开始和肠胃沟通,沟通有效果周一开始了第一天辟谷

7月23日辟谷第一天  我原来已经有了不吃早餐的习惯,所以起床后6公里天行健回来直接就去了父母家。在父母家做完饭跟着他们随便吃了点,但饭后胃就开始疼。更明确知道意念辟谷成功了。晚饭就没有吃任何东西,状态很好。听完品味老师的语音课就觉得好困,美美的睡了一觉,醒来一看睡了8个小时 深睡眠到达有记录最长时间3小时16分。

7月24日 辟谷第二天 上睡得非常好,早上在床上叩齿吞津,给全身大爱,非常精神。练龙腾九式感觉腰酸痛,接着又是六公里的天行健,但腰渐渐不疼了。回父母家,精神挺好就是有点馋,一天吃了一个猕猴桃、一个梨、一包豌豆。下午下了好大的雨,在家休息,雨停了又出去调眼镜,回家买菜做饭,晚6点回自己家。晚上听村长语音课,但睡得不太好睡了7小时深睡只有不到2小时。

7月25日 辟谷第三天 记得第一次辟谷早上一起来就头晕、心慌、脚软浑身无力。这次完全没有这些症状。虽然睡得不太好但还是挺精神,在床上做完叩齿吞津和全身大爱,就下楼练龙腾九式,感觉没有昨天腰酸痛,因为下大雨我打着伞走了4.5公里天行健,感觉有点累,回家休息了。在家一边重听村长昨天的语音课,一边准备带去上海给儿子的云南特产,忙的不亦乐乎,也不馋也不累。我发现当有事做的时候就不会去想吃的,因此,我尽量把时间安排的满满的。中午用榨汁机榨了两个西红柿倒到随身的杯子里,以备馋渴的时候喝。驱车30公里把父母送到公寓,我又忙着把云南特产给儿子快递过去。

7月26日 今天是辟谷的第四天,回忆起第一次辟谷,起床就头晕、心慌、双腿发软,口干口苦。连做口齿吞津都没有力气,解晚大号(大号带有粘液)倒在沙发上就睡着了,一个小时才醒过来。这次完全不同,昨晚睡了5个小时,近2小时的深睡。早上4点40分就行了,但精神很好。只有小号,两天没有大号了。做完叩齿吞津和全身大爱,练龙腾九式,天行健4.4公里,有点累作罢休息!回家喝了点水,吃了一个大枣,四颗桂圆。开始收拾去训练营的物品,处理走前事物。