★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

坦庐的山居辟谷生活(今年第三次辟谷)

+ s  a  d' m2 t( n  C各位谷友好,我是坦庐。自从前几年在终南山和张渭廉先生夫妇学习辟谷后,我基本上每年都辟谷3---5次,因手头没有台式电脑,所以很难得上论坛,偶尔用手机上论坛,使用起来总是不怎么方便。8 L+ f. p7 |- n4 |6 E. N/ e) Q
    最近居住的地方有台式电脑,借着今日开始本年度第三次辟谷,向大家汇报下我的近况。
    % ]. h! t2 c( t一,我仍然是边上班边写字边辟谷,基本的生活状态没有什么改变;
    # ?5 Q3 C$ x$ J6 u1 [7 i6 @二,上班的地方,以前以黑龙江嫩江那个地方为主,现在已老家武汉和临近武汉的一个山村为主,山村是我自己建的一所民居,名“竹里馆””,这个地方空气清新,山泉水甘冽,自然生态极佳,是我理想中的居所,自己非常喜欢。我的工作,基本上是与生活融为一体的,所以居住的地方基本上就是工作的地方,以后逐步向大家报告。
    / a: m( v  v' Q7 z三,个人身体指标方面。2012年辟谷以前,基本处于亚健康状态,三高什么的都有,辟谷之后,现在除了血压高其它基本恢复正常,血压非常搞,这可能与我长期饮酒有关,每次辟谷,第四天左右血压恢复正常,复食后喝几次酒血压就上来了,这是我最头痛的地方。我也知道,只要我不饮酒或者少饮酒,血压是可以恢复正常的,但人生岂可无酒?这一对矛盾怎么处理,怎么协调,我正在探索中,各位谷友有好的建议亦请教我,谢谢。
    / G' b( F- a% |7 h* q四,其它一切如常,快乐是自己寻找的。3 D! m9 M$ }) w# D9 |! J1 e  q+ G

Q/ T4 P( O# g* o0 H& I' B% g明日开始,正式记录我的2018年第三次辟谷经历!此次辟谷,不设时限,不作特殊设定,除了每日饮用我自己调制的一种小中药作品和山泉水外,不食其它任何东西,这种中药作品也是我自己为了调理血压和精神体力二自己调制的,非常简单,试试效果看。

陶渊明结庐草堂,友坦庐在山村,真性情中人啊  发表于 2019-2-16 16:28
    感谢分享!发贴是一种责任,看贴是一种享受,回帖是一种美德!更是一种力量! 好好学习天天向上!  发表于 2018-12-20 15:55
    师兄好棒,这样的生活我也喜欢。我也是一年辟谷4次左右,非常好的生活状态  发表于 2018-11-28 08:13
    榜样的力量是无穷的!  发表于 2018-11-10 12:05
    今天偶然读到先生第一篇辟谷日子,非常喜欢: 清新淡雅,如沐春风。能读到先生的新作,更是庆幸。 南无阿弥陀佛!  发表于 2018-7-25 15:56

评分

祥光 + 2 太棒了
    王桂兰37500 + 1 你太棒了
    乐呵呵30437 + 2 你真棒!向你学习
    致良知-李晓梅 + 1 真棒
    粤洪楚辉 + 1 棒棒哒!
    净愿 + 18 --------
    悟斌 + 8 给你32个赞!
    奕炜妈73851 + 1 给你32个赞!
    冀-心之田 + 1 由心与语
    高雅琴 + 4 非常棒
    北京一滴水 + 3 你真棒
    唐娜 + 9 给你32个赞!
    当当高月 + 60 给你32个赞!
    辽盘锦吸风饮露 + 4 给你32个赞!
    身轻如燕健步飞 + 9 给你32个赞!
    晋-竹子 + 30 给你32个赞!
    张兵最帅 + 20 辟谷明星哦。哈哈哈
    竹林林 + 60 老铁,6666666

豪迈之人都要喝酒{:11_510:},没有酒是不完美的!要说有什么解决方案,个人认为:只要身体愿意,少喝点多喝点又有什么关系。

有理  详情 回复 发表于 2018-6-27 12:43

告诉你吧,血压高跟喝酒没多大关系的,多年前就听说走路可以降血压,现在会辟谷了,村长的天行健很管用,时间长点肯定会降下来的。

同意  发表于 2019-3-5 14:38
    谢谢,正在体验中,自我感觉喝酒对血压影响非常大  详情 回复 发表于 2018-6-27 12:44

前天 22:04

[LV.Master]辟谷大神

那就玩一下不喝酒的游戏。
    . N7 A$ v, r$ b0 l. g

同意  发表于 2019-3-5 14:37

坦庐,前辈您好!您现在可是名人啦,村长把您编写进了他的课件,我们上终南山训练营学习,就有一课,村长会把您的照片简历和辟谷经历发出来,然后把弘一大师李叔同的断食日记发出来,提问:这两个人,哪个更牛?哈哈哈,这一题我还抢答得分了的!还有,我也是武汉的谷友
    ; u  Q" @# T* f5 G7 H% K

一种生活状态而已,名人与否没有多大关系的,大伙儿互相促进、互相帮助最重要。  详情 回复 发表于 2018-6-27 12:45

呵呵呵!坦庐前辈,你的出现我们很高兴哦!

哈哈哈,常来常往  详情 回复 发表于 2018-6-27 12:46

坦庐先生!终于再次等到您了!您的精品日记我读了又读,我非常的敬佩您!我喜欢您的书法作品!谢谢您的大爱和法布施!我要好好的向您学习!

您客气了,互相促进  详情 回复 发表于 2018-6-27 12:47

听风者 发表于 2018-6-26 17:45
    3 u  s0 l( g* t" g6 ?豪迈之人都要喝酒,没有酒是不完美的!要说有什么解决方案,个人认为:只要身体愿意,少喝点多喝 ...
    - [8 n" E3 \* z% L1 n. R6 C
    有理

有道理  详情 回复 发表于 2019-2-27 07:56

川红悦靓 发表于 2018-6-26 18:32- r( j' v# U8 c1 q, e" x
    告诉你吧,血压高跟喝酒没多大关系的,多年前就听说走路可以降血压,现在会辟谷了,村长的天行健很管用,时 ...

# n# }: [- C) w; q$ c& |5 }+ H谢谢,正在体验中,自我感觉喝酒对血压影响非常大

感觉你给自己种了一个小程序:喝酒对血压影响很大。(╰╯)  详情 回复 发表于 2018-11-4 11:37

渝-诚心 发表于 2018-6-26 20:09
    * T+ |. d$ O4 t: S, t" \) k7 N那就玩一下不喝酒的游戏。

- S/ _2 h) y: P, J1 D{:11_486:}

麓竹依依 发表于 2018-6-26 21:21
    $ v! F" g! a1 L  [坦庐,前辈您好!您现在可是名人啦,村长把您编写进了他的课件,我们上终南山训练营学习,就有一课,村长会 ...

9 L2 x2 u& o# E8 G一种生活状态而已,名人与否没有多大关系的,大伙儿互相促进、互相帮助最重要。

浙~一慧 发表于 2018-6-26 22:066 ^" n/ c+ S7 r7 u6 ^
    呵呵呵!坦庐前辈,你的出现我们很高兴哦!

7 v( g/ h4 W2 w4 S) O2 U/ b6 p哈哈哈,常来常往

龚权 发表于 2018-6-27 07:40
    2 z0 \+ o  ^2 q4 _* y' n/ M) Y8 B坦庐先生!终于再次等到您了!您的精品日记我读了又读,我非常的敬佩您!我喜欢您的书法作品!谢谢您的大爱 ...
    5 H. c5 g: O' x* z
    您客气了,互相促进

二十多年前就想着辟谷,结果在张渭廉先生的指导下,我的这个愿望实现了。
    $ p  u9 R3 ]- Y0 F8 ?. R0 ^十多年前还有个愿望,很希望在一个山清水秀的地方建一处民宅,居住在里面写字会客喝茶聊天,过上得过且过的日子,如今这个愿望也基本实现了。
    ( ^' w8 Q0 n; Y( ~* E三年前我在武汉周边某山区建了一个适合自己居住的民宅,朋友的女儿为我的山居命名“竹里馆”,现在我已经住进竹里馆一年多时间了,山里的环境比起大城市,实在是强了不止一点,我很享受这种生活。  E5 T5 y9 }( }) [
    相信许多我们这个年龄段的人都有这种乡土情结。$ ^) t8 c6 G- z/ _. u- k4 h
    好了,看看我现在辟谷所在地竹里馆的大致情况。

当年毕业于武汉大学,享受并眷念武大自由而美丽的环境,然多年一直没有机缘回访母校。 先生目前的生活状态亦是我们所喜爱的,只是我们还没有寻到这样的地方,而自己好像也仍没有遇见一件可以一直从事而不会厌倦的事  详情 回复 发表于 2018-7-25 16:12
    一件事,所以还在世俗中摸索。。。  发表于 2018-7-25 16:04

竹里馆院子大门,馆名是请江西旅居东莞的一位书法家朋友所写。
    webwxgetmsgimg (28).jpg

神仙居啊!  发表于 2019-1-7 16:31
    太喜欢了  详情 回复 发表于 2018-10-28 18:52
    神仙生活啊  详情 回复 发表于 2018-10-5 19:13
    好喜欢的馆  详情 回复 发表于 2018-7-22 17:45
    美美的山居生活 向往中~~~  详情 回复 发表于 2018-7-19 10:24

感谢分享!真是成仙的步骤!+ E# `8 k3 n2 O& r

前辈,您真的成仙了!

您是辟谷明星,非常高兴看到您的帖子。我猜想喝酒引起血压高的原因是,肝功能的问题,也就是压抑着愤怒,酒触动到肝里压抑的愤怒情绪了,但是没有释放掉,就以高血压来表达了。不知道说的对不对。

我觉得你分析有道理,我也有高血压,也是几十年压抑着愤怒!我肝上也有些问题,三十年了。  详情 回复 发表于 2019-1-3 09:37
    您所说的问题有一定道理,我思考思考,谢谢。  详情 回复 发表于 2018-6-28 07:16

前天 22:04

[LV.Master]辟谷大神

坦庐 发表于 2018-6-27 12:44

+ F9 Y8 J5 l: G2 E! J" f% D+ F; C- L, x: S0 H. |

非常喜欢您的文章有深度,太棒了,期待接下来的文章。您认为喝酒就血压高不喝就正常,是否是心中那有形的辫子在作怪,“我不病我谁能病我”。惭愧如果说的不对请见谅,新学员。哈哈哈  发表于 2018-12-11 16:16