★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第三次去训练营的感悟

5,28日第三次来训练营,今天学了张渭廉心法课后,我才知道不是心甘情愿的事真的不能做,记得有一次邻居叫我带她们出去玩,一下子来了三家6个人,加上我和我女儿一共是8人,我当时就懵了,这么多人怎么坐啊?可她们却一个劲的说可以坐的可以坐的,然后我也就没有多说就载着她们去一个景区玩,当时吃喝拉撒门票啥的都是我来的,这个我也能接受,邻居一场也不是经常出去玩,也算是心甘情愿把这个钱给掏了,可是后面的事我就接受不了,在最后一个停车场要付停车费30元的时候,竟然没有一个人去付都在等着我,那时候我就有点不高兴了,把停车费付好开着车就走了,不知道怎么回事开错路了,开到了一条小道上还跟对面的来车撞了。这应该是对没有心甘情愿的去做的惩罚吧。我觉得心甘情愿去做就是心情愉悦,记得有一年初冬的时候我爸爸病了不想吃饭要吃西瓜,我们镇上没有西瓜要跑到市里去买,当时我们刚好吃饭,然后我就二话没说拿了车钥匙就买西瓜去了,回来饭菜都凉了,也没有人给我热饭,我感觉又饿又累,就冷饭冷菜吃了几口,看见我爸吃西瓜心里可开心了。只要心甘情愿的去做不管多苦多累都是快乐的。怎么真心的爱家人,我觉得绝对的颠覆了我的三观,以前我对爸爸也像连如意老师一样的,连如意老师的爸爸是走路有点问题了买的,我是在爸爸还健步如飞的时候买的,有一次带他和妈妈一起去玩,他看见有一根龙头拐杖觉得好,我立马就给他买了,他也很开心就拄着拐杖下山,后来就中风了,好不容易把他治疗了能拄着拐杖走路,可我又心疼他这样走的太辛苦了,就买了上千元的轮椅给他,轮椅上带着可以放着吃饭的,可以躺在轮椅上晒太阳,结果我爸又第二次犯病了,再也起不了床了,就这样被我的爱给害了,没几年爸爸就走了。听了连如意老师的课后我失眠了,就是觉得爸爸是被我害的,内心自责的不得了。还有对儿子我什么事都大包大揽,条条道路都给他铺的好好的,什么事都不让他做,唯独没有关注到他快不快乐,只是一味的给他物质上的享受,现在我才知道我错的有多离谱啊!对我妈妈也一样,妈妈糖尿病高血压,除了给她物质上的享受,就是叫她这个不能吃那个不能吃,因为怨恨妈妈毁了我的人生,所以对她从来没有精神上的照顾,只是对她的一种责任而已,进了喝风之后我对妈妈的态度彻底的改变了,我不但放下了对她的怨恨,而且会从精神层面去照顾她,去哄她开心,跟她说只要每天对自己身体说我没病,我很健康,你就想吃什么就吃什么,有一次她跟我说我每天说自己健康健康的今天吃药忘记了,我就给她说忘记就忘记了,忘记了就证明你没有病了,记着就吃忘了就不吃,每天把她哄的开开心心的,对女儿的教育虽然有了儿子的前车之鉴,改变了一下理念,还是会对她说学习有多重要,多重要。你的出路就是学习,女人要学会自强,害得女儿一到考试就脑袋一片空白。进喝风之后我从来没有问过她成绩怎么样?我问的是你在学校里快不快乐,跟同学相处的好不好。开不开心,结果女儿给我惊喜不断,先是画画得奖了,唱歌得奖了,数学从40分到81分了,我就跟她说你离学霸不远了,女儿还跟我说如果学校有什么活动她都会参加了,还我说现在考试不紧张了,这次英语口语考了满分,看见同学们都拿着书本在紧张地背着,她也没有临时抱佛脚,感觉没有什么好紧张的。我现在对女儿是一切由你自己安排,走什么样的路你自己选,就是走错了你再回头,老妈就在你身后站着,你就大胆的往前走吧!不管怎么样妈妈都支持你!

评分

当当高月 + 400 英雄留步,请收下老衲的金币
    水舞萍 + 200 给你32个赞!

6.15日明天就去终南山训练营了,今天是周五女儿晚上回家,所以我来到杭州湾陪女儿,准备明天从余姚上火车,在电梯里看见一张电费水费欠款单,本来都是我卡里扣的,这次是我卡里没钱了,媳妇也不去付费了。晚上看着女儿买了一大袋子的菜,回家却没有米,我的心再一次的凉了,上次来是媳妇没有给女儿留菜,我叫女儿自己买菜,这周连米也不留了,本来把厂子交给儿子的时候,是要求他们给女儿大学读毕业的,现在读高中的女儿他们不但不给生活费,连周末回家米也没有。自从进了喝风以为自己能够看开了,可一接触到实际情况,就又不落地了,过了一晚上就没什么事了,没米有啥关系呢,叫女儿自己买就是了,今天还是开开心心的上车去训练营了。感谢喝风感谢张渭廉的心法,感谢村长,感谢品味人生

评分

水舞萍 + 68

6.15日明天就去终南山训练营了,今天是周五女儿晚上回家,所以我来到杭州湾陪女儿,准备明天从余姚上火车,在电梯里看见一张电费水费欠款单,本来都是我卡里扣的,这次是我卡里没钱了,媳妇也不去付费了。晚上看着女儿买了一大袋子的菜,回家却没有米,我的心再一次的凉了,上次来是媳妇没有给女儿留菜,我叫女儿自己买菜,这周连米也不留了,本来把厂子交给儿子的时候,是要求他们给女儿大学读毕业的,现在读高中的女儿他们不但不给生活费,连周末回家米也没有。自从进了喝风以为自己能够看开了,可一接触到实际情况,就又不落地了,过了一晚上就没什么事了,没米有啥关系呢,叫女儿自己买就是了,今天还是开开心心的上车去训练营了。感谢喝风感谢张渭廉的心法,感谢村长,感谢品味人生

6.17日今天我们一行五人到了西安城,安顿下来后我们就出发去大雁塔音乐喷泉广场玩,喷泉是九点开始表演,晚上回来的时候我跟白梅、有你真好一起天行健回宾馆,开始是我用导航走,没走多少路就没电了。哈哈,如果是平时我们三个女人大半夜的在人生地不熟的地方怎么敢走呢?可是进了喝风就是不一样,我们都是精神十足的一点也不害怕,只是感觉西安城的夜好美好美,坐了23个小时的火车,还能坚持走天行健回宾馆,回到宾馆已经午夜十二点多了,大家还都在写进山日记呢!

昨天 21:57

[LV.Master]辟谷大神

感谢分享

谢谢关注  详情 回复 发表于 2018-7-6 10:10

因为真实,所以真好{:11_499:}

谢谢关注  详情 回复 发表于 2018-7-6 10:10

皖歌子 发表于 2018-6-30 11:36
    因为真实,所以真好

谢谢关注{:11_449:}

谢谢关注{:11_449:}

6 小时前

谢谢你的分享,法布施,你是最棒的。

谢谢你的分享,法布施,你是最棒的。向你学习。

其乐戎戎儿 发表于 2018-7-23 07:22
    谢谢你的分享,法布施,你是最棒的。向你学习。

{:11_449:}

感谢分享!学会喝风,享受一生!好好学习天天向上!

浙江老乡真棒,向前辈学习

昨天 07:02

太棒了!谢谢分享!